Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17782 В дневниках: 1000
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 14:22
я обычно когда мне звонят по каким-либо сомнительным предложениям посылаю в грубой форме.
без всяких "спасибо, мне не интересно".
чтобы настроение с энтузиазмом поубавились.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15213 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 14:30
Первопроходцами были Дешели или как их там правильно.
Потом пошли
-массажные салоны
-спорт клубы
-диагностические центры
-пластиковые окна.
-пенсионные фонды.
-бесплатная юридическая консультация
Принцип везде один и тот же - сначала бесплатная консультация, потом навязывание своих услуг. Никакого мошенничества здесь нет. Обычный принцип - без дурака и жизнь плоха. Ищут дураков, потом их обрабатывают. Ничего противозаконного в этом нет. Вопрос только личной порядочности
Ну и в наше время найти телефон человека, никаких баз покупать не надо.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4631 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 16:06
apte4ka
apte4ka писал(а):
Мадам Газель
А, что за народный определитель номеров?
А какое-то приложение на смартфоне, которое мне предложил телефон установить вместе с ДубльГИСом. Теперь практически все звонки, даже если этого номера нет у меня в телефонной книге, определяются. За исключением, конечно, частных номеров.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19310 В дневниках: 85
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 16:10
Оззи
Я таких послала корректно, мне в июле такие звонили. Тоже по имени. Я им чётко сказала, что окна не заказывала и не собираюсь. До свидания и не звоните более. Тетенька возразить не успела, я трубку повесила, больше не перезванивали.
И кстати, только потом сообразила, что окна я вообще нигде не заказывала и надо было спросить откуда мой номер, но не подумала.
На сайте с 27.03.11 Сообщения: 3763 В дневниках: 3001 Откуда: Обь
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 18:31
Vita_marin писал(а):
Про номера. Моей маме, когда звонили с аналогичным предложением, на вопрос, откуда в них номер (она никогда ни на авито нигде не размещалась), сказали - Вы в ленте скидочную карту оформляли правда или просто так девочка на том конце провода сказала - неизвестно, но если правда, то лента обнаглела
Вас нагло обманули. Никому и никогда компания Лента не передает данные клиентов.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 9671 В дневниках: 263
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 19:20
Шабалинова Татьяна писал(а):
я обычно когда мне звонят по каким-либо сомнительным предложениям посылаю в грубой форме.
А никогда грубо не посылаю, потому что понимаю, от какой безысходности люди идут работать на такие обзвоны. Да они и не причём.
На сайте с 12.03.15 Сообщения: 2796 В дневниках: 6
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 19:44
Летом еще звонили,я сказала что мы на даче живем все лето,в городе бываем только набегами некогда нам.позвонили еще через день и успокоились))
давно уже на "очень выгодные и бесплатные" предложения по телефону не соглашаюсь. со времен пылесосов "Кирби",кстати,Кирби ко мне тоже не приезжали
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17782 В дневниках: 1000
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 19:58
Vita_marin писал(а):
Шабалинова Татьяна писал(а):
А никогда грубо не посылаю, потому что понимаю, от какой безысходности люди идут работать на такие обзвоны. Да они и не причём.
какая еще безысходность ?
люди облапошивают других людей из-за невозможности другого заработка?
используют НЛП и прочие мошеннические штуки включая наглое вранье об источнике добычи моего номера?!
окна, двери, дешели - нет разницы.
мне звонят и пытаются меня обмануть.
может, после грубой постановки на место у человека нарисуется перспектива более достойного заработка.
На сайте с 18.06.15 Сообщения: 211 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 22:24
Мирина писал(а):
Оззи
Я таких послала корректно, мне в июле такие звонили. Тоже по имени. Я им чётко сказала, что окна не заказывала и не собираюсь. До свидания и не звоните более. Тетенька возразить не успела, я трубку повесила, больше не перезванивали.
И кстати, только потом сообразила, что окна я вообще нигде не заказывала и надо было спросить откуда мой номер, но не подумала.
Берут наверное эффектом неожиданности. Я даже не сразу сообразила, что за компания и откуда меня знают. Надо было сказать, что у меня вообще деревянные окна стоят. Но я, если честно, другого опасаюсь. Под предлогом такого безобидного сервиса можно осмотреть квартиру и дать кому нужно наводку. Ведь хозяин всегда сообщит, когда бывает дома, а заметить ценные вещи можно при беглом осмотре.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Вот бы закон какой приняли о защите информации. Использовал без спроса - срок заработал.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12391 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 22:40
Я не каких оконников, пылесосников и прочих из этой серии не пущу в квартиру ни при каких обстоятельствах. А по тел. Как только слышу начало этих речей сразу обрываю разговор, или просто скидываю. Звонят значительно реже после этого.