Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19705 В дневниках: 20301 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 14:49
Лежала последний раз в роддоме, соседке по палате позвонили: мама, я, мол, в аварию попал, чужую машину разбил нужно 20 тыс. прям срочно, сейчас приедет человек и т.д.... А у нее первый ребенок и тот в кювете около кровати лежит Она и отвечает, мол, сын, я все понимаю, но вот гляжу я на твое транспортное средство (в смысле - кювет на колесиках), гляжу на соседний (в смысле - на мой) и не вижу никаких повреждений. Что-то ты заливаешь, ребенок... Нехорошо со столь раннего возраста маму обманывать Трубку бросили, понятно.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 14:53
Журавлёва Оксана писал(а):
Мне на одну из симок тоже СМС с таким текстом приходила, что примечательно - детей у меня на тот момент вообще не было... Так и хотелось в ответ написать, что внебрачные - это удел мужчин, или что-то в этом роде...
Если мне позвонили бы с сообщением о том, что есть фото мужа с любовницей, я бы, скорее всего, посмеялась, т.к. от посторонних такую информацию достоверной не считаю. А вот мужу если бы насчет меня позвонили... Затрудняюсь сказать, что было бы, он человек сильно эмоциональный, и ревнивый...
я мужу показала на всяк случай... он конечно бы на это не купился.. но на всякий случай подстрахуюсь..
На сайте с 06.04.12 Сообщения: 783 В дневниках: 8 Откуда: Широкая
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 15:10
Dew
Когда вам пополняют баланс, то сообщение приходит от оператора связи, а не с незнакомого номера. В этом и суть развода, что это была просто смска с текстом, а не деньги на счет
_________________ Просторный частный детский сад "БЭБИ ДОМ", ул.Лежена, 16 Тел.375-10-01
Идет набор в группу полного дня!
Логопед, подготовка к школе
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5492 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 16:05
У меня соседке в 5.00 позвонили, что сын попал в аварию и нужны деньги. У нее сын живет отдельно, водит авто. Она собрала деньжата и назначила встречу. Хорошо что муж был дома и в 5.00 соображал лучше. Позвонил сыну, тот спокойно спал. Заявили в милицию. Никого не задержали, так как деньги нужно было передать таксисту. Таксист от всего отмазался. Вот такая грустная история со счастливым концом.
На сайте с 07.06.09 Сообщения: 6724 В дневниках: 41 Откуда: Березовая Роща
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 19:53
а мне на днях позвонила девчушка,говорит воду дома всякую бесплатно проверяют на качество,типа если не соответствует то куда то там будут обращаться будут,чтоб в городе воду нормальную стали гнать.короче настойчиво навяливает своего специалиста,что бы пришел и бесплатно все провел.Потом такая,а муж будет присутствовать? говорю будет,начала его имя отчество спрашивать.послала я ее короче,только интересно в чем подвох же был?
На сайте с 07.03.08 Сообщения: 4898 В дневниках: 350
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 23:06
Невеста ветра писал(а):
AnutaInika писал(а):
Девочки, а у нас на днях мужу пришла смс, что ему на счет поступил платеж 200рэ, но с незнакомого номера и следом еще смс с того же номера, что вроде извините, я ошибся номером, переведите мне деньги назад. Мы с мужем поржали и в ответ им тоже смс написали: вам отправлен платеж 200 рэ
мужу такие же смс приходили. первая с Qiwi, вторая с незнакомого номера типа от девушки "упс, ошиблась, положите деньги на этот номер. спасибки". он сразу сказал, что это развод. а мне если бы пришло, то засомневалась бы... наивнаааая
Простите, а баланс то вы проверили?
Потому что так то Киви - федерального масштаба платежная система. И это нормально, что от нее приходят такие смс. А номер девушки, скорее всего, на цифру или две отличался от номера мужа.
Когда человек в терминале оплачивает и ошибается, он что делает? Звонит техподдержке терминала. У самой Киви в момент поступления на счет кому-либо этих денег уже нет и непосредственно сразу вернуть их нельзя (при условии, что ошибочный номер существует, если нет - все проще). Соответственно, довольно распространенный совет техподдержки - связаться со "счастливчиком" и попросить деньги вернуть. Если отказывают - тогда с чеком к оператору и может быть он перекинет.
Просто уже не впервые слышу подобные истории, когда люди, напуганные мошенниками, боятся каждого куста и если смс о пополнении пришла не от мтс, а от пинпей, киви, изипей и т.д. - все, разводят)))
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46122 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 0:08
kathzz писал(а):
связаться со "счастливчиком" и попросить деньги вернуть.
А потом ещё раз связаться с техподдержкой и таки вернуть ошибочный платёж.
Сколько раз платила не туда, всегда без проблем возвращала деньги через оператора.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 2:42
Мне с год назад приходило смс с левого номера. Писали, что моя зарплатная карта заблокирована и номер телефона, по которому надо срочно позвонить.
А недавно точно такое же сообщение пришло коллеге. Хорошо, вместе в тот момент были, она, с одной стороны, понимала, что, скорее всего, развод, но паника была такая, что и позвонила бы.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58018 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 7:46
а к нам вчера приходили проверять сети ростелекома..
ребенок у меня умный..говорит-дома никого нет-ключей нет-сетей нет...до свидания!!
а с вами говорил автоответчик!!!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110015 В дневниках: 51318 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 7:53
ninya писал(а):
а мне на днях позвонила девчушка,говорит воду дома всякую бесплатно проверяют на качество,типа если не соответствует то куда то там будут обращаться будут,чтоб в городе воду нормальную стали гнать.короче настойчиво навяливает своего специалиста,что бы пришел и бесплатно все провел.Потом такая,а муж будет присутствовать? говорю будет,начала его имя отчество спрашивать.послала я ее короче,только интересно в чем подвох же был?
Это я знаю! Придет человек с бесплатной проверкой воды из крана. Проверит. Покажет, какая плохая вода. И будет навяливать их фильтр для очистки.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11803 В дневниках: 1253 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 9:02
Lirael
Про якобы заблокированную карту. Тут пару лет назад была ситуация у одной девочки-орга. Она только-только кучу денег с УЗов собрала для оплаты поставщику. Так же - мол зафиксирована попытка взлома вашей карты, срочно свяжитесь со службой безопасности по этому-то номеру. Она тут же позвонила и дяденька помаленьку вывел ее на то чтоб она где-то там ввела таки пин-код (не сказала, а именно ввела, кажется в банкомате, а может в онлайн-системе банка) своей карты. Минуты не прошло - деньги сняли. Около 200 тысяч кажется. Не помню чем дело закончилось, удалось ли вернуть, но вывод - звонить надо не по указанному номеру, а номеру в договоре или на крайняк в 2-гисе через оператора просить СБ.
А потом удивляются что люди в каждом чихе видят попытку развода. По мне так лучше перебдить.
Девочки, а у нас на днях мужу пришла смс, что ему на счет поступил платеж 200рэ, но с незнакомого номера и следом еще смс с того же номера, что вроде извините, я ошибся номером, переведите мне деньги назад. Мы с мужем поржали и в ответ им тоже смс написали: вам отправлен платеж 200 рэ
мужу такие же смс приходили. первая с Qiwi, вторая с незнакомого номера типа от девушки "упс, ошиблась, положите деньги на этот номер. спасибки". он сразу сказал, что это развод. а мне если бы пришло, то засомневалась бы... наивнаааая
Простите, а баланс то вы проверили?
Потому что так то Киви - федерального масштаба платежная система. И это нормально, что от нее приходят такие смс. А номер девушки, скорее всего, на цифру или две отличался от номера мужа.
Когда человек в терминале оплачивает и ошибается, он что делает? Звонит техподдержке терминала. У самой Киви в момент поступления на счет кому-либо этих денег уже нет и непосредственно сразу вернуть их нельзя (при условии, что ошибочный номер существует, если нет - все проще). Соответственно, довольно распространенный совет техподдержки - связаться со "счастливчиком" и попросить деньги вернуть. Если отказывают - тогда с чеком к оператору и может быть он перекинет.
Просто уже не впервые слышу подобные истории, когда люди, напуганные мошенниками, боятся каждого куста и если смс о пополнении пришла не от мтс, а от пинпей, киви, изипей и т.д. - все, разводят)))
Конечно проверили!!! я про то и говорю, что я бы смске от киви поверила и повелась, а он нет - залез в личный кабинет в мтс и посмотрел свой баланс, да и вообще от мтс всегда приходит смски, что поступили деньги на счет!