Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Он пришел и озвучил сумму антивируса, линцензионного, который необходимо поставить. 1740 руб.
так по какой проблеме то вызывали мастера? Явно комп глючил.
Антивирус то лицензионный купили бы и сами установили, если сильно дорого "лечить" комп.
На фото плохо видны пункты деятельности мастера
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 19841 Откуда: Болгария
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 0:47
Vatslava
Там же указано, с заказчиком была оговорена одна сумма за конкретное действие, затем сотрудник самостоятельно, не оговаривая это с заказчиком, выполнил некоторые действия (если вообще выполнил) и выставил счет намного превышающий оговоренный.
Федеральная это фирма или нет, но факт остается фактом, это банальный развод на деньги за услугу, которую клиент не просил.
SvetlanaU
Спасибо за информацию, обязательно предупрежу своих, чтобы не связывались со столь непорядочной конторой, да еще и с такими завышенными ценами.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
А "оказанные" услуги вполне читаемы.
1) Полное форматирование
2) Восстановление ОС
3) Настройки антивируса
4) Лечение HDD
5) Пакет комфорт (это что вообще?)
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 2557 В дневниках: 24262 Откуда: Новосибирск, Западный жм
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 1:01
Да, девушки. Спасибо.
Именно так. Поэтому я и написала, в ту тему , не в ту.
Скажем так, изящно обставили и нагрели.
Комп глючил, стоял резак рекламы, сама ставила. Мастер сказал, что жесткий диск совсем умер, ну вот совсем, но он его восстановит, практически из пепла.
Диск С сказал почистил и им теперь пользоваться я не смогу. Вот тут я просто в ступор впала, потому как уже лет 5-6 нет у меня этого диска.
Просто я написала, работа сделана. Если кого устраивают такие расценки, обращайтесь.
Правда , на вопрос за что такие суммы, вам не ответят. И вы не узнаете, чего же вам сделали.
Антивирус поставлен. Лицензионный, но вот как то особенно пункт 5 доставляет. Ни у кого узнать не могу, что же входит в эту услугу.
_________________ Всегда хотела отвечать людям добром. Но жизнь научила отвечать взаимностью
Там же указано, с заказчиком была оговорена одна сумма за конкретное действие, затем сотрудник самостоятельно, не оговаривая это с заказчиком, выполнил некоторые действия (если вообще выполнил) и выставил счет намного превышающий оговоренный.
А как представляете себе установку антивируса без восстановления ОС?
Цитата:
Мастер сказал, что жесткий диск совсем умер, ну вот совсем, но он его восстановит, практически из пепла.
Это не проговаривание услуг?
SvetlanaU
Цитата:
но вот как то особенно пункт 5 доставляет. Ни у кого узнать не могу, что же входит в эту услугу.
а что у мастера не спросили даже когда оплачивали его услуги?
Нет тут мошенничества. Есть заказчик, который не разбирается в компе, но точно знает, что услуги "дорогие". Это как ремонтнику сказать - поклейте обои, но вот если ремонтник старые обои оставит и стены не прошпаклюет - то будет виноват, потому что качество не то, зато плата адекватная.
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 2557 В дневниках: 24262 Откуда: Новосибирск, Западный жм
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 1:22
Vatslava
замечательно, что нет мошенничества.
Просто для себя в дальнейшем хочу уточнить, если не оговаривается сумма работы, или оговаривается одна, а счет выставляется раз в 5 больше.Что это? Перед этим заказчик не ознакомлен с прайсом, вообще ни с какой информацией об услугах, к какому типу нарушений (и нарушений ли вообще?) это можно отнести?
То есть, если вы пригласили мастера поклеить обои за 20 000, а он вам выставил счет на 100 000, это правильно? Работа то сделана. Вопрос оплачивать или нет оставим в стороне. Я вообще то привыкла платить за работу. Прочесть что мне вписали, я смогла только после его ухода.
Повторяю. Это я тут разместила, чтобы люди знали что и так бывает. Согласны они платить такие деньги? Значит пусть приглашают .
Почитайте отзывы на челябинском сайте. там много чего интересного.
Как с этим бороться ? И надо ли вообще? Может пусть и дальше так зарабатывают?
_________________ Всегда хотела отвечать людям добром. Но жизнь научила отвечать взаимностью
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 19841 Откуда: Болгария
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 2:57
Vatslava
Спокойно представляю, потому что за своей техникой слежу самостоятельно уже много лет. Ведь когда он приступил к работе ОС еще была установлена. Разумеется, там мог быть жуткий вирус, который не позволял установку и для этого требовалось пойти на крайнюю меру - формат с. Но такую информацию до заказчика нормальный специалист доносит прежде, чем снесет все данные. А не так что "диск с сказал почистил и им теперь пользоваться не смогу". А если там научный труд с многолетними исследованиями хранился?
Совершенно некорректное сравнение с обоями. С мастером точно также оговаривается сумма за всю необходимую работу (подготовка стены с грунтовкой и поклейка) и материалы (если покупает их он, а не вы). И если чего-то не хватает для завершения процесса, хороший мастер хозяина оповещает, а не ставит перед фактом после выполнения работы... То есть вот звонит заказчик мастеру и говорит "мне надо обои поклеить в комнате n-кв.м". Мастер после этого называет приблизительную стоимость работ. Потом он приезжает, смотрит помещение и только после этого называет ту сумму, за которую будет работать. И если со старыми обоями упадет кусок штукатурки, непременно сообщит клиенту, если не планирует, дыру за свой счет заделывать.
Цитата:
Цитата:
Мастер сказал, что жесткий диск совсем умер, ну вот совсем, но он его восстановит, практически из пепла.
Это не проговаривание услуг?
Да, если он не забыл при этом и сумму указать. А то с такими тратами на его работу можно было просто купить новый диск побольше, получше и за недорого установить на него ОС вместе с антивирусом в любой другой конторе.
SvetlanaU
Можно совет на будущее? Если потребуется опять помощь специалиста. Нормальный специалист сначала произведет диагностику, определит фронт работ, укажет, что требуется сделать и только потом приступит к непосредственно работе. Либо если клиента не устраивает его будущие действия и цена, прекратит. Тут только за диагностику платить надо будет и может быть за выезд, если это не входит в сумму. Любого другого, кто сразу начнет что-то творить, лучше тормозить, подробно расспрашивать и если он не способен внятно проговорить свои "планы" и цены, хотя бы приблизительный, гоните в шею.
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24786 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 7:19
Когда-то обращение к частникам за ремонтом пк обходилось существенно дешевле чем к своему провайдеру. Теперь наоборот.
Дешевле и безопаснее вызывать специалиста у своего провайдера интернета. Он заинтересован чтобы всё работало,
и чтобы не вогнать клиента в долги, для компенсации которых он потом может на полгода отказаться от инернета.
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 17:44
SvetlanaU, я считаю ваша вина полностью (вина в том, что вас нагрели эти мошенники). Сумму и профиль работ вы должны спрашивать предварительно, до. И уж увидев такой счет точно не нужно молча улыбаться и платить. Зачем платили за то, чего не заказывали?
Консультация и диагностика обычно бесплатна. Максимум 300 р. Вызвали, обсчитали, отправили мастера, сказали подумаю. Позвонили в другие конторы, поспрашивали расценки на эти операции. Есть мастера на сибмаме проверенные уже. Я к двум обращалась.
У меня тоже была эта визитка. Сразу насторожила скидка в 17%. Вот просто от фонаря какая то цифра.
Цитата:
но вот как то особенно пункт 5 доставляет. Ни у кого узнать не могу, что же входит в эту услугу.
почему же вы у него не спросили, вас гипнотизировали?
Я жадная, ни в жизнь бы не заплатила такую сумму просто так, необоснованно
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 18:36
Демоверсия
ага, я тоже всегда жадная была. Все в шоке. Повторяю, я не могу объяснить почему я так безропотно все заплатила. Не об этом речь. И я не прошу здесь сочувствия и не обо мне речь.
Теперь . когда вы лично увидели такой счет, вы сами позвоните туда? Или посоветуете кому нибудь туда обратиться?
Потому как до того как работа будет сделана, вы не узнаете ни объема работ, ни их стоимость.
Вы, лично, расскажете знакомым о такой фирме?