Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 21:08
Kata
возможно, не все так плохо. Если это впервые, то возможно, какой-то сбой. Я бы подождала. А вот если повториться... Карта привязана к счету и номеру телефона. Дубликат ели бы был, то счет все-равно один и любые операции вами бы все-раавно контролировались. Вы бы о них знали.
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 21:11
В общем: обнулять телефон, сбрасывать все данные (до исходного состояния)- так сбрасываются вирусы, отключать мобильный банк и банковскую карту переоформлять как можно скорее.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13600 В дневниках: 246
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 10:06
Есенина писал(а):
Поясните мне, что за дубли симкарты???
Суть мошенничества - списание денег с чужих карт через мобильный банк. Мобильный банк - вещь ненадежная, защита слабая, в частности в том звене, что дубликат симкарты несложно получить у оператора по поддельному паспорту, например, или просто при посредничестве сотрудника офиса. А получив сим-карту преступник автоматически получает доступ ко всем счетам. Доказать, что деньги были сняты не владельцем сложно (если не невозможно), и банк и оператор как правило уходят в несознанку, и потери несет исключительно владелец карты
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 20:15
Раз уж тема всплыла, добавлю, что деньгия перевела с карты в этот же день, запланировала на след день карту заблокировать. На след день по пути на работу мне пришло более 170смс с отказами операций, ну и соответственно якобы 170 запросов от меня ушло. Поверила- вдруг деньги за смс с меня сняли- вроде нет.
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 21:27
Kata
Как вы решили ситуацию? Я так понимаю, что новая карта привязывается к номеру телефона. То есть надо и симкарту менять? Что сделать, если номер не хочу менять?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 4284 В дневниках: 32 Откуда: Москва Карта № 008123
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 22:21
Искала я недавно работу, два месяца поисков... и где только я не собеседовалась...
И в данной компании побывала... причем там так все чинно благородно, з/п обещают просто заоблачные. Размечталась короче, даже на два обучения успела съездить (одно правда не состоялось, люди не пришли) как только услышала саму суть "работы" так сказать, бежала бегом без оглядки. Еще предупредить хотелось бы по поводу одного лохотрона. Одеяла с подушками втюхивают, типа из верблюжатинки, приглашают за какими то подарками в кафе (арендуют зальчики) и там начинают поить шампанским чайком, кормить плюшками и втюхивают комплектики за 30-150т.р Причем на собеседовании откровенно говорят, что основные наши клиенты пенсионеры... Вот так то... ничего святого не осталось у людей
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10589 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 7:30
Kata
Я бы сильно рекомендовала отключить функцию перевода средств через мобильный банк. У меня так в октябре по 3 раза по 3000 перевели. В мой телефон попал вирус с сообщением от мужа.
Это полностью ответственность банка, но они агрессивно тупят, если суммы небольшие, как в моем случае, поскольку из-за такой суммы не все пойдут в суд. Суммы покрупнее возвращают, особенно если кинули депутата ( было параллельно в нашем городе)
Еще один совет: не ходите по ссылкам в сообщениях и не открывайте ММС, даже если они от знакомых.
Говорят, особенно уязвимы андроиды к такому ПО.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25797 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 11:45
Karapa
а я то думаю, чё это у нас в здании на Димитрова 7, мальчики пачками тусуются с этими одеялам. Видимо где-то им их выдают, а они идут завлекать!