Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21506 В дневниках: 10456
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 10:06
Morozov писал(а):
Мы с мужем попались. Будьте внимательны.
Произошло на трассе М53 (может быть и на других трассах). На этой их ДПС гоняют.
Молодые мужчины, один невысокий, втрой высокий с татуировкой на провой руке чуть ниже локтя(других не рассмотрела). Стоят на трассе, говорят быстро. Суть:
Представляются болгарами, говорят, что машины на дизеле, российских денег нет, а якобы их зарубежные карточки наши АЗС не принимают. Предлагают купить, золотое мужское кольцо, печатку. Напирают на то, что жена с маленьким ребенком сидит в машине ( хотя в машмне, я никого не смогла рассмотреть). Подозреваю, что могут и другое что предлагать.
Муж отдал им 2000 руб, за якобы золотую печатку.
Стоять могут в двух напрвлениях от 2 до 4 машин.
На печатке стоит проба 585, по неофициальным данным кольцо сделано из латуни. Утверждать не буду.
Будьте внимательны, на дороге, когда просят о помощи.
В прошлом году нас так же тормознули "турки". Про развод мы не знали, а на трассе действительно всякое случиться может. Мы им просто дали 500 руб. Они стали благодарить, печатку эту совать, но муж печатку не взял, пожелал им удачи и мы уехали. С одной стороны обидно, что по факту скорей всего наша пятисотка не в те руки ушла, с другой стороны молодцы мы, не жадные , а с третьей... может все же у них на самом деле проблемы были (все же не хочется думать, что мы такие лохи )
На сайте с 03.11.13 Сообщения: 1036 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 16:54
Мне приходила серия смс:
Первая смс была оформлена как отчет о зачислении средств на мой номер (меня насторожило, что не пришло уведомление от оператора о зачислении). А вот вторая уже была с просьбой от женщины перевести сумму указанную в первой смс на номер биллайна, потому что она видите ли переводила деньги на телефон мужу и ошиблась))) я немного попереживала, что стала обладателем чужих денег, а потом догадалась позвонить оператору, мне сказали, что никаких денег не поступало и что это скорее всего попытка обмана ну я и попросила оформить заявку на все номера указанные в смсках с целью проверки на попытки мошенничества
_________________ МНОГО РАЗНОГО ПРИСТРОЯ В ДНЕВНИКЕ! ЖМИ КНОПКУ WEBLOG ниже
На сайте с 03.11.13 Сообщения: 1036 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 17:32
Мне тоже такие приходили смс, я оператору позвонила и оставила заявку в службу безопасности, что с таких то номеров попытка мошенничества...интересно делают ли чего-нибудь по таким заявкам оператор неохотно принимала)))
_________________ МНОГО РАЗНОГО ПРИСТРОЯ В ДНЕВНИКЕ! ЖМИ КНОПКУ WEBLOG ниже
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 1:50
Мне тоже такие смс приходили. Где-то полгода назад. Сначала ваш баланс пополнен, а потом верните деньги пжл. С одного и того же номера.
А смс со ссылками доче приходили. Видать она по ним и прошла. Потому что все прошлое лето с нее деньги списывали хорошо так (она в деревне у бабушки была). Как приехала домой, я ей подписку и интернет на телефоне отключила.
А мне позвонил как-то мужчина, представился сотрудником сотовой компании и попросил продиктовать пароль, который пришел по СМС. Сказал, что он ошибся и деньги не тому человеку поступили. Я чуть ему все не продиктовала!!!! Но вовремя опомнилась.
На сайте Мегафона заходя в свой личный кабинет нужно вводить свой телефон и пароль подтверждения приходит. Ну вот они и вводят разные номера, потом звонят просят назвать пароль под разными предлогами, а потом списывают деньги со счета.
Я тут же позвонила на гор. линию и продиктовала номер телефона этого мошенника. Надеюсь, служба безопасности его вычислят.
Вот думаю, более пожилые люди, доверчивые попадаются только так.
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 1895 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 6:06
а мне один раз звонили, представились сотрудником полиции и сказали, что мой номер зарегистрирован на телефоне, хозяина которого убили, а телефон пропал. Настойчиво просили придти к отделению полиции Октябрьского (кажись) района. Я испугалась, и пообещала придти.
Хорошо хоть потом сообразила одной знакомой позвонить, проконсультироваться. Она мне категорично посоветовала никуда не ходить, а если будут еще звонить, самой обратиться в полицию. Но больше не звонили
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 17:40
Не подскажите- что за прикол: вроде как с моего телефона отправлено смс на сбер и мне пиходит смс об отказе операции. Я, естесственно, ничего не отправляла
Последний раз редактировалось: Kata (Вс Дек 28, 2014 20:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58046 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 18:04
Kata писал(а):
Не подскажите- что за прикол: вроде как с моего телефона отправлено смс на сбер и мне пиходит смс об отказе операции. Я, естесственно, ничего не отправляла
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 20:25
Kata
у меня приходило сообщение, что списаны деньги со сбера. о приходило оно с чжого номера, а денег на карте тогда столько списать не могли - не было их там. Звонила оператору, мне подтвердили, что это мошенники. Позвоните оператору на сбер, уточните.