Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1592 Откуда: Березовая Роща / Покрышкина Карта № 012422
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 22:56
Asbuka писал(а):
а я ниже написала...главное,без паники!!!
Я тоже бдительная...но и меня,иногда нагревали...не без этого!!!
Так что,стала еще бдительнее...
На своих ошибках,быстрее учатся....
на своих ошибках быстрее - факт. как-то так сразу в голове хорошо укладывается.
и про панику совершенно точно. но тут собсно главное вовремя в себя прийти и не успеть дров наломать под первым впечатлением
На сайте с 24.09.08 Сообщения: 3041 В дневниках: 8121 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 17:47
Еще одна разводка (родственницу в Москве недавно развели).
Приходит смс с какого-то короткого номера вроде, текст : "ваш пароль 123456 (набор цифр какой-то)". Через несколько минут звонит женщина и рассказывает историю, что ее сын-подросток для какой-то игры пароль купил, а номер телефона случайно не тот указал, не приходило ли смс с паролем? Родственница без задней мысли пароль продиктовала. И тут же стали смс-ки приходить о списании денег с ее лицевого счета (мобильного). Оказалось, этот пароль от ИССА ее (у нее мтс). Оператору позвонила, там руками развели, что, мол, пароль мы вам щас сменим, но денежки тю-тю.
Ну мне тоже такие смс приходили. Но я уже хорошо проинформированная была о таких способах мошенничества, поэтому смело удаляла смс.
От банков не приходят смс с каких то мобильных номеров, и перезвонить на мобильные они не просят, у них для этого есть стационарные номера. А потом, мой банк ,куда зарплату начисляют, и Сбербанк всегда,когда шлют смс, назвают меня по имени-отчеству, и смс приходит не с какого то мобильного, а стоит имя банка. Они мне, правда бесполезные смс шлют, то кредиты,то ипотеку предлагают. поэтому их смс я тоже удаляю
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 18:41
фишка-ириска писал(а):
Еще одна разводка (родственницу в Москве недавно развели).
Приходит смс с какого-то короткого номера вроде, текст : "ваш пароль 123456 (набор цифр какой-то)". Через несколько минут звонит женщина и рассказывает историю, что ее сын-подросток для какой-то игры пароль купил, а номер телефона случайно не тот указал, не приходило ли смс с паролем? Родственница без задней мысли пароль продиктовала. И тут же стали смс-ки приходить о списании денег с ее лицевого счета (мобильного). Оказалось, этот пароль от ИССА ее (у нее мтс). Оператору позвонила, там руками развели, что, мол, пароль мы вам щас сменим, но денежки тю-тю.
Ко мне одна покупательница так докопалаь в одноклассниках. Причем, не раз у меня покупки совершала. И вдруг ни с того ни ссего пишет такую же вот точно лабуду про смску.
Я еще уточнила, мне ли вы пишите. Потом не стала ничего отвечать.
потом через пару месяцев опять то же. в общем, я ее заблокировала от греха подальше.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А я опять и опять выигрываю автомобили. Как же они меня достали.
А еще на домашний названивали (по другому поводу, типа, в вашем районе чтото там проводиться будет). На второй их звонок послала грубо. Люди тупые, блин. Первый раз посылаешь, они все равно звонят. На что рассчитывают то.
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5447 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 11:22
Девочки мне пришла СМс-ка
Вы стали победителем в акции "Лови Момент" Ваш приз Porshe Cayenne. И адрес в инете, на что надеются Что я буду перезванивать или зайду в инет и деньги снимут
На сайте с 02.05.12 Сообщения: 611 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 0:04
Вчера пришли счет из Фонда капитального строительства - типа у вас задаолжность (мы в квартиру эту недавно переехали и я еще не все знаю...) - я уже "типа умная" - пошла в жэу уточнять не мошенники ли - скзали реальный счет... придется платить....
и звонили из мтс - по поводу интернета или еще чего - я с подозрением так с мальчиком разговор начала - он аш опешил, но денег не просил и вроде все нормально....
Да, теперь "дую на воду", но я прям в шоке сколько всяких схем и уже не знаешь - кто звонит и зачем...
_________________ Психолог, арт-сказкотерапевт. Перинатальный психолог.
Индивидуальные консультации, тренинги для подростков и взрослых.
Пишу терапевтические сказки под вашу задачу
перед НГ, когда запарки на работе и суета с покупкой подарков, несколько раз приходили смс, якобы от банка, что карточка заблокирована и нужно срочно перезвонить по такому-то номеру.
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13047 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 18:32
может кто уже и сталкивался , но такое мошенничество только начинается
Приходит СМС с кодом( набор цифр) у меня было написано легкий платеж, чтоб его активировать набрать нужно номер кода, можно прочитать и забыть, НО следом мне звонят с извинениями, типа ошибочно на ваш номер телефона отправлен код, скажите пож-та какой, все делается сразу, СМС не успела прочитать сразу звонок минуты через 3, и растерявшись, можно и выпалить эти цифры, а это код чтоб с моего телефона перевели деньги на другой телефон
я знаю о разных махинациях с этими СМС, СМС я сразу не прочитала, занята была, а на звонок ответила, и меня просят переслать номер кода,т.к. его ошибочно мне переслали, я сразу хотела сказать что сейчас посмотрю СМС, типа еще не прочитала и отправлю, и только хотела сказать и дошло , ответила никакого СМС нет, никакого кода не знаю и знать не желаю, и не звоните мне больше по этому поводу все вопросы своему оператору , они новый код пришлют
и вчера узнаю что уже люди попались на эту удочку, сообщают код, и все, все деньги с телефона списываются, заявление подали, если кому приходят такие СМС, и потом звонят, типа ошибочно ,сообщайте своему оператору
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
На сайте с 24.09.08 Сообщения: 3041 В дневниках: 8121 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 18:41
Ивановна
я как раз недавно в одной из соседних тем (про смс) писала о такой разводке, родственница в Москве попалась. теперь и до Новосибирска, видимо, дошло
На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1592 Откуда: Березовая Роща / Покрышкина Карта № 012422
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 23:29
фишка-ириска
к слову о Москве. я как-то съездила в Москву и вот буквально по приезду меня атаковали московские разводильщики. звонили с московских номеров, рассказывали какую-то пургу о том, что я выиграла чего-то и надо позвонить теперь по определенному номеру или перевести денег, не помню уже)
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19695 В дневниках: 20301 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 0:42
Ивановна писал(а):
может кто уже и сталкивался , но такое мошенничество только начинается
Приходит СМС с кодом( набор цифр) у меня было написано легкий платеж, чтоб его активировать набрать нужно номер кода, можно прочитать и забыть, НО следом мне звонят с извинениями, типа ошибочно на ваш номер телефона отправлен код, скажите пож-та какой, все делается сразу, СМС не успела прочитать сразу звонок минуты через 3, и растерявшись, можно и выпалить эти цифры, а это код чтоб с моего телефона перевели деньги на другой телефон
О! Мне сегодня вроде такое и приходило! Какой-то код непонятный. Но я глянула прям сразу, как пришло и сразу стерла. А потом кинула телефон на подушку и ушла из комнаты. Следом было три пропущенных вызова - я не услышала из кухни звонков. Как пить дать, оно и было
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13047 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 9:39
вот желательно сразу сообщать своему оператору, если приходит СМС, потом звонят, сообщить с какого номера СМС и с какого звонили, и если много таких заявлений, то телефоны с которых звонят будет проверять служба безопасности и блокировать, без заявления это делать не имеют право
вот такую информацию я получила
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!