Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.14 Сообщения: 7107 В дневниках: 17 Откуда: Здесь и Сейчас!
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 10:43
Ленчоус писал(а):
Про авито и другие комиссионки я так и не поняла, чем опасно давать номер карты? По номеру карты никак же деньги не снять, только перечислить. Пусть перечисляют, и побольше, я не против........
Однажды дала номер карты , мне стали смс приходить что кто то хочет совершить перевод , потом покупку ну и пришлось заблокировать и новую заказать .
На сайте с 29.05.12 Сообщения: 1570 В дневниках: 43
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 10:48
Ленчоус
Вроде как мошенники потом свой номер телефона пытаются к карте привязать. Дума, что когда они узнают номер карты, последуют звонки от "сотрудников Сбера" или что-то в этом духе. Раз мошенники звонят, то явно, чтобы не перечислить деньги.
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 10:50
M@rin4ik писал(а):
Ленчоус
Вроде как мошенники потом свой номер телефона пытаются к карте привязать. Дума, что когда они узнают номер карты, последуют звонки от "сотрудников Сбера" или что-то в этом духе. Раз мошенники звонят, то явно, чтобы не перечислить деньги.
Мне никто не звонил, просто я сама увидела что деньги хотят списать и все.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11737 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 11:46
Ленчоус
Я вам страшнее вещи расскажу. Вся эта инфа по карте лежит в какой-то БД, к которой имеют доступ также разные темные личности.
А еще админ почтового сервера может читать ваши письма
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46164 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 12:05
VINTAЖ писал(а):
Однажды дала номер карты , мне стали смс приходить что кто то хочет совершить перевод , потом покупку ну и пришлось заблокировать и новую заказать .
Я писала чуть раньше - мне также вдруг начали сыпаться СМС с кодом подтверждения операции по карте, при этом я этой картой вообще не пользуюсь для платежей или оплат в магазине, соответственно никому не даю номер, даже наличку стараюсь не снимать - просто перевожу на другую карту. И всё равно. Выпишусь - тоже пойду перевыпускать.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10730 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 23:40
Unbekannterin писал(а):
Ленчоус
Я вам страшнее вещи расскажу. Вся эта инфа по карте лежит в какой-то БД, к которой имеют доступ также разные темные личности.
А еще админ почтового сервера может читать ваши письма
Пусть читает, ничего страшного.
А вот если все денежки уплывут, то это действительно весьма неприятно, а в некоторых ситуациях и действительно страшно
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10730 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Пт Сен 04, 2020 0:06
lori
Про то и речь, что информация о номере карты никакого риска не несет. А вот зная трехзначный код, который сотрудники сбербанка без проблем могут подсмотреть , уже даёт большие возможности для мошенничества
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 79 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Пт Сен 04, 2020 9:15
Ленчоус писал(а):
lori
Про то и речь, что информация о номере карты никакого риска не несет. А вот зная трехзначный код, который сотрудники сбербанка без проблем могут подсмотреть , уже даёт большие возможности для мошенничества
Зная номер карты и 3 значный код можно списать денежные средства только с ресурсов, по которым можно в течении 3 дней обратиться и вам их вернут без проблем.
Т.е. просто зная только эту информацию, без подтверждения по СМС деньги не переведешь на карту физ.лица, на номер телефона
Добавлено: Пт Сен 04, 2020 9:44
Unbekannterin
Если покупки , совершенные без подтверждающего пароля, действительно можно отменить в течение 3 дней и деньги без проблем возвращают, то тогда и доступ к этой базе данных по картам уже не кажется таким страшным.
Но я, кстати, не уверена, что всегда без проблем деньги можно вернуть.
Добавлено: Пт Сен 04, 2020 17:14
lori писал(а):
Ленчоус писал(а):
lori
Зная номер карты и 3 значный код можно списать денежные средства только с ресурсов, по которым можно в течении 3 дней обратиться и вам их вернут без проблем.
Т.е. просто зная только эту информацию, без подтверждения по СМС деньги не переведешь на карту физ.лица, на номер телефона
У меня был случай когда перевела деньги и хотела их назад вернуть. пришла в сбер. они сказали нет мы не можем их вернуть .
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7851 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавлено: Вт Сен 08, 2020 20:41
Какая-то волна пошла, что-ли...в один день и родители, и я "под прицелом" были.
1. Звонят на сотовый маме мужа (человек в возрасте). Называют ее по имени-отчеству, представляются сотрудником Сбера и дальше примерно такой текст: Сегодня была попытка снять Ваши деньги с вклада, мы это пресекли и теперь Вам нужно как можно скорее обратиться в ближайший филиал, снять свои деньги с вклада и тут же положить их на новый вклад, который мы Вам открыли. номер счета Вам дадим. Вклад новый имеет особую защиту, застрахован и пр.и пр.
Хорошо, мама их расчухала, не повелась.
2. И сегодня же в контакте, попадается ( уже сама не пойму где и как) розыгрыш. Чтобы принять участие, нужно подтвердить наличие дом.питомца. Подтверждаю. Тут же в сообщения получаю оповещение от сообщества "Зоотовары Долматинец", что мне присвоен номер, что о результатах розыгрыша меня оповестят. И о чудо, я выиграла кошачью лежанку, мне дают ссылку на программку, которая сгенерировала случайные числа, среди которых мой номер. Мне остается только перевести 350 рублей на карту за почтовую пересылку из Рязани.
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 26441 В дневниках: 44 Откуда: М "Березовая роща"
Добавлено: Вт Сен 08, 2020 21:04
пишут на Юле:
Цитата:
Ольга, Простите, я не из вашей области, хочу приобрести у вас, но мне нужно чтобы отправили только через Юлу. Если вы еще не отправляли ей, я все объясню, она очень простая. Оплачу прям сейчас. Здесь не сижу. Напишите пожалуйста мне
далее скриншот номера в вотсапп
профиль девственно чистый, в тот же день зарегистрированный