Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 18:45
Решила убить сразу двух зайцев: поучаствовать в ФМ и протестировать новое приобретение овощерезку Найсер дайсер плюс.
Не понимаю почему пишут что это жирное блюдо?
Я сделала так:
Скрытый текст:
Исходные продукты помыла, почистила, порезала кубиком (кроме патисонов). На сковородку налила немного (совсем немного) воды туда фарш, когда вода выкипела фарш дал немного жира, добавила лук, морковь, перец, баклажаны и в самом конце помидоры. Дальше можно было просто выложить в форму для запекания, но ... разрезала 2 патисона, вычистила ложкой семена. Получилось 4 тарелочки. Перед запеканием . Минут через 10 добавила сверху творог. И еще через 10 минут отключила духовку.
На сайте с 26.04.05 Сообщения: 1493 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 23:59
Всем добрый вечер!
Во флеш-мобах я не участвовала никогда раньше, да и в этот раз не собиралась. Зашла, как всегда, рецепты почитать. Но в холодильнике как раз стояли остатки запеканки с баклажаном, а рецепта, по которому готовила, я тут не увидела. Поэтому рискну выложить. Строго не судите, на фото то, что от неё осталось, но получилось очень вкусно.
Рецепт брала здесь:
Скрытый текст:
http://sonja-ksu.livejournal.com/118855.html
Единственное, что изменила - запеканка по объему была немаленькой и за 15 минут пропечься не успела, поэтому я накрыла её фольгой и подержала в духовке подольше, а потом минут за 10 до готовности фольгу открыла для запекания сырной корочки. И помидоры в фарш не терла на терке, а просто порезала кусочками небольшими. Всем приятного аппетита!
PS Кстати, ссылка по баннеру над форумом, где написано про запеканку, ведет на флеш-моб по ягодным пирогам.
На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 14:34
Когда готовила блюдо по рецепту Byvis , столкнулась с тем, что баклажаны впитывают всё масло со сковороды, а сами лежат себе не прожаренные Мама посоветовала вымачивать в соленой воде именно с той целью, чтобы баклажан напитался водой и не засасывал масло. Можно так же обвалять в подсоленной муке с той же целью. Проверила - работает
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 8096 Откуда: Петропавловск-Омск-Н овосибирск, мкр Горский
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 11:25
Всем привет!
Любитель баклажанов и запеканок, мой рецепт)))
Состав:
баклажаны
помидоры
картофель
куринный фарш (крупной рубки)
сметана/майонез
чеснок
сыррррр
Побольше баклажанов так что бы на вашу форму хватило на два слоя кружками по 1,5см (вымачиваю в подсолёной воде, что бы жирными не были), баклажаны смазываю ложка сметаны+ложка майонеза+чеснок по вкусу. Картофель тонкими кружками +соль/перец. Фарш по вкусу, какие любите специи то и добавляем.
А выкладывать так:
на дно толстый слой баклажанов,
помидоры,
потом тонкий слой сыра
куриный фарш
картофель
баклажаны
помидоры
сыр
(помидоры можно подсолить !!! но только если сыр не сильно солёный и не острый)!!!
Оч вкусно, у меня получается не жирно, за счёт помидоров не сухо.
_________________ Интернет-магазин АгуТой (санки, коляски, вело, самокаты) все в наличии!!!
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 4876 В дневниках: 36 Откуда: Сулима
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 11:37
МамаГора
рецепт интересный , но вот эту часть можно сделать гораздо менее трудоемко
Цитата:
Но вкуснее будет соус из свежих помидоров. Взять 4 крупных томата, опустить в кипяток и дать постоять 5-10 минут. С помидорок снять кожицу. Мякоть натереть на крупной терке.
свежие помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (шкурка в руке, разрезанной частью к терке) - шкурка остается в руке и выкидывается.
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 15:26
Мята Перечная
У меня сын помидоры ни в каком виде не принимает, приходится изловчаться, а при возникновении подозрений переводить сррелки на кетчуп, который он отведать непрочь:)) недавно стал бунтовать против лука в грибном супе, а я как раз грибы с лучком обжаривала. Придумала натерать лучок на терке.оказалось так даже вкуснее, не говоря уже о незаметности. Кстати,этот номер с луком пригодился для кабачковой запеканки и пиццы
На сайте с 04.08.09 Сообщения: 222 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирская обл.
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 18:30
Всем привет!
Под общее настроение тоже решила поучаствовать в флеш-мобе)) Приготовила запеканку с баклажанами и курицей, надо сказать, что готовила ее я впервые, но, по-моему очень даже вкусно получилось)) Вот рецепт:
1. Баклажаны (4 шт.) нарезать по вдоль тонкими ломтиками, посолить и оставить на 20-30 мин.
2. В это время взять куриные грудки (4 шт.), отделить от кости, нарезать небольшими пластиками и немного отбить.
3. Баклажаны обжарить немного с двух сторон.
4. Выкладывать на блюдо: слой баклажанов, слой куриного филе, слой баклажанов, добавляем слой помидоров, смазываем все это сметаной или майонезом, сверху посыпаем сыром.
5. Ставим в духовку на 180-190С на 40 мин.
6. Подаем к столу
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 23:55
НатальонеШ
Надеюсь, не пожалеете. На самом деле, это не самая жирная запеканка на свете. В ней нет майонеза и лишнего масла, которое бы использовалось при жарке баклажанов. Если взять менее жирный фарш - чисто говяжий, куриный или индюшачий, фигуре не слишком повредит:))
На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 15:27
Сегодня у нас соте из баклажанов. Сначала обжарить морковь с луком (баклажаны уже вымачиваются в соленой воде, порезаны на кусочки), затем добавляем баклажанчики на сковородку - и под крышку. Конечно же посолить по вкусу. Очень вкусно и нежно получается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах