Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Малосольные огурчики
флешмоб с 29 июля по 4 августа 2013

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.10.10
Сообщения: 1097
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск / Германия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 0:47     Ответить с цитатой

Привет всем.
Я к вам тоже с экспресс рецептом. Салат из огурчиков в маринаде к шашлыку (или просто к мясу). Салатик нежный и достаточно пикантный. Был сделан сегодня к шашлыку из куриной грудки.
Отличие от остальных рецептов только в подготовке огурчиков.



Можно использовать то, что есть: длинные магазинные огурцы, маленькие домашние и т.д.
В общем, то, что дома есть. Поэтому совершенно неважно, есть у вас дача или нет. Зима на дворе или лето.
Огурцы моем, чистим (если магазинные), режем на очень тонкие кружочки (я воспользовалась тёркой). Толщина примерно как у чипсов. Чем тоньше, тем нежнее. Выкладываем в миску.
Готовим маринад: в стакане смешиваем пару ч. ложек яблочного уксуса, чепотку соли, щепотку молотого чёрного перца + любая зелень по вкусу ( у меня была только сушёная петрушка) + пол ч.л. сахара и 4 - 5. ч. ложек раст. масла (я использовала оливковое, но спокойно можно использовать растительное без запаха).
Залили маринадом огурцы. Оставили на полчаса. Огурчики быстро пропитаются маринадом, т.к. тонко порезаны. Перед подачей надо ещё раз перемешать, снять пробу, досолить/доперчить, если не хватает, и раскидать по тарелкам. Красиво смотрится в маленьких порционных пиалах.
П.С. кому нравится, можно в маринад добавить чеснока. Но мы не любители. Любителям молочных продуктов - добавьте 1 - 2 ст.л. нежирного йогурта. Если дома нет уксуса, спокойно используйте сок лимона, вкус это не испортит.
П.С. 2 Салатик прекрасно подходит к отварному или запечёному картофелю, а также к жареной рыбе.
В общем, пробуйте. Что-то испорить здесь невозможно. Все эксперименты со специями приветствуются.
_________________
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6807
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 8:02     Ответить с цитатой

Вчера на даче сделала по рецепту Nordik, спасибо огромное :give_heart: , быстро и оооочень вкусно, сфотала, пока в пакете были ,потом уже не успела :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1643
В дневниках: 100
Откуда: Студенческая-Маркса
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Я тоже успела свои огурчики посолить.

Состав:
1,5 кг огурцов
пучок укропа
немного петрушки
головка чеснока
черный перец
кориандр
горчица (сухая)
сельдерей
имбирь
3 шт. гвоздики
1 лавровый лист
1,5 ч. л. соли
щепотка лимонной кислоты

огурцы помыла, отрезала кончики, сложила в пакет
засыпала приправы, чеснок порезала, лаврушку поломала, укроп и петрушку порвала на кусочки
пакет завязала, положила еще в два пакета, все как следует пожулькала
Приятного аппетита!
У меня был денёк в запасе, если побыстрее хотите, то желательно порезать огурцы.
Немного напомиают маринованные - малосольные классические мы не очень любим.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей


На сайте с 05.12.08
Сообщения: 21289
В дневниках: 1749
Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 10:35     Ответить с цитатой

Nichka-Nochka писал(а):
*Милая*

спасибо за рецепт) а в холодильник надо на ночь убрать пакет или как ?)

я в пакете всю жизнь делаю,тк в рассоле не получается.допустим с утра сделала,на ночь из пакета вытаскиваю и запихиваю все это в банку вместе с укропом.и еще день-два едим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lёnka
Академик
Академик

На сайте с 24.08.10
Сообщения: 13133
В дневниках: 548
Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина
Карта № 291077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 12:43     Ответить с цитатой

девочки, какие вы молодцы))
сподвигли меня, наконец-то, замалосолить быстро огурцы. про рецепт в пакете давно наслышана, но только после флеш-моба решилась проверить его в действии
огурцы ОТМЕННЫЕ! после вскрытия пакета фотать нечего)) завтра на даче у друзей к шашлыку из баранины замариную и сфотаю! сын с визгом отбирает у всех огурчики :love_sibmama:

P.S. делаю на кило огруцов соли 1,5 ложки без горок и сахара 1 ложку. в изначальном варианте 2 и 1 последние огурчики из пакета показались солоноватыми
_________________
есть сыночек-ангелочек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1665
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 18:06     Ответить с цитатой

Тоже поучаствую... :-)
Ничего нового, как большинство - сухая засолка, сразу порезанные для быстроты процесса...
Так что просто фото
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 22:19     Ответить с цитатой

Девочки, первый раз в жизни делала малосольные огурчики :oops:
Вы тут все такие рукодельницы, вдохновляете просто на раз! :love_sibmama:
Подглядела тут у вас у всех и посолила.

Первый вариант: просто в пакет сложила огурцы и укроп, засыпала солью, которая уже с чесноком и укропом, продается такая в банках.


Второй вариант: сложила огурцы в пакет, насыпала соль и сахар по ч.л., налила на глаз соевого соуса.


Вкуснотища! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Linda777
Студент
Студент

На сайте с 22.12.10
Сообщения: 2792
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 19:02     Ответить с цитатой

А я просто делаю как в пакете, только в обычной кастрюльке, встряхнула пару раз и усе, ждем немного - огурцы, укроп, чеснок, соль на глаз.
_________________
Для девочки от 122 до 140 см https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=990585
Одежда для девочки, от 86 см https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=957865
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 19:58     Ответить с цитатой

Я ещё успеваю. :-)
Сегодня собрали много огурцов и решили замалосолить.
В последнее время много делаем в маринаторе. Вот и огурцы замалосолены там же.

Нужны:
огурцы - 1 кг.
пучок укропа и петрушки
1 ст.л. соли.
3 зубчика чеснока

Огурцы нарезать крупно, маленькие можно целыми. Сложить в колбу маринатора, туда же соль, укроп и чеснок.

Прокрутить 2 цикла по 9 минут.
Всё огурцы готовы. На всё про всё 18 минут.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54258
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 7:25     Ответить с цитатой

Спасибо всем участникам!

Переходим к следующему флеш-мобу!

ПЕЧЕМ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах