Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 4862 В дневниках: 111 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 18:48
ИРРА
спасибо за рецепт! вчера готовила) правда подвела бумага и корж вышел тонкий или муки мало положила, и еще жирно грибы пожарила, но несмотря на это муж оценил а он привиредливый в еде)
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 2146 Откуда: Барнаул, Докучаево
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 19:31
мы тоже завтракали сегодня оладьями
кабачок, соль, сахар, сода, сыворотка, немного муки, ложка масла.
жарю на блинной сковороде без масла. причем она у меня довольно дешевая, антипригарная, но уже год исправно служит...
и для фигуры безопасно
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 20:31
Nichka-Nochka
я очень рада, что рулет понравился. Туда можно добавить фарш, можно грудинку, от вкуса сыра конечный результат тоже весьма ощутимо меняется. А что тонкий - так это хорошо, больше слоев получится со вкусной начинкой
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 8:50
ИРРА Сделала вчера рулет - вкусно. Спасибо за рецепт. Хотела еще сделать торт, но кабачки кончились. Оба рецепта утащила себе.
Думаю можно испечь корж как на рулет, разрезать на 4-6 одинаковых частей и собрать тортик.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18053 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 11:40
Девочки, мой кекс из кабачков. Делаю постоянно, строго по рецепту!
Кабачок нужно потереть на крупной терке и отжать, нужно примерно со стакан этой массы. Чтобы отжимался быстрее, кабачок слегка подсолите. Соль выйдет вместе с соком. Здесь оооочень важно хорошо отжать кабачок, иначе может кекс не пропечься.
Тесто удобнее готовить в 2 мисках. В первой смешиваем все сыпучие ингридиенты, а во второй все жидкие.
1 миска: 190г муки, 250гр сахара, 4 ст. ложки какао, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы (обязательно, без неё вкус не тот), 1г ванилина, 0,5 ч.л. соли.
2 миска: 2 яйца (слегка взбить), 60 гр сливоч масла (мягкого или растопленного), 100мл растительного масла, 2 ст.л. очень крепкого кофе (уже растворенного), 120 гр. йогурта (покупаю обычный питьевой, без наполнителей).
Смешиваем сначала жидкое и сухое, потом туда же добавляем наш кабачок. Перемешиваем, выпекаем в духовке при 180 гр. 45 минут.
Пока кекс выпекается, трем на терке шоколад, потом посыпаю им прямо горячий кекс, чтобы шоколад расплавился. Украшаете как умеете, можно и так оставить, с шоколадной глазурью. Разрезать нужно когда остынет.
Сейчас в доме такооой запах стоит, шоколадно-коричный. Фото чуть позже сюда добавлю, разрядился фотик.
Последний раз редактировалось: *Кувшинка* (Пт Июл 26, 2013 14:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.12.11 Сообщения: 2275 В дневниках: 16
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 11:57
Жарила оладьи из кабачков на даче,фотоотчета нет . Рецепт как у многих -картофель, кабачок , яйцо , манки немного , мука ,укроп , лук .соль, сода .Консистенция теста густая . Выпекаю на сковороде в масле ЗЛАТА - оно почти не впитывается в изделия - , после обжарки выкладываю на салфетки -чтобы излишки впитались ,особенно люблю готовить их на газовой плите , на электо , мне, кажется, они менее вкусные . Впрочем как и пирожки и блины.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Пока горячие не котрые оладушки посыпаю мелко тертым сыром , так любит муж и ребенок.Сыр успевает расплавиться . Придает особый вкус оладушкам. .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 12:18
Elena-kuzmina, спасибо!
я в рецепте торта разрыхлитель указать забыла . Да, там по сути тесто одно и тоже получается, можно в форме печь, можно на листе. У меня от стеклянной формы отстает плохо, силиконом никак не обзаведусь, тефлон ликвидировала. Крем для него можно делать на майонезе, остренький, мне просто такие вещи запрещены, вот я и выкручиваюсь, как могу, с творожком и огурчиками
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 22:24
1 молочный кабачок
1 небольшая морковка
1 спелый банан
1 яйцо
100 г жирной сметаны 25%
2 ст.л с горкой манки
Мука ~ 100 г
1/2 ч.л соды
1/3 ч.л соли
Масло для жарки; у меня растительное.
Очищенный от кожуры кабачок и банан трем на крупной терке, морковку - на мелкой. В принципе можно и в блендере измельчить, но мне лень его мыть, взяла терку.
В большой миске тщательно смешиваем яйцо, сметану, соду, соль, фруктово-овощную смесь и манку. Постепенно добавляем муку до густой консистенции, чтоб получилось как на обычные оладьи.
На сковороду наливаем масло, раскаляем. Сковороду желательно с антипригарным покрытием, но можно и обычную. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем оладушки, снижаем немного температуру. У меня у комфорки 9 делений, я поставила на 7. Закрываем крышкой. Через 2 минутки открываем, переворачиваем, опять закрываем. Через две минуты вынимаем готовые оладьи и кладем новую порцию. Температуру печки не меняем, масло не доливаем. В конце готовки сковорода была практически сухая, но оладушки не пригорают даже на обычной сковороде, не знаю почему так, но факт остается фактом - ничего не прилипает и не пригорает
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 176 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Лежена
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 0:35
Всем здравствуйте!
У нас оладьи из кабачка наилюбимейшее блюдо)))
По причине врожденной лени, глобальной нехватки времени и любви к мясу, я порой делаю "2в1" - оладьи кабачковые с мясом
Вообще пропорции всегда на глаз, сегодня было вот так:
1. Кабачок тертый на крупной терке - примерно 2 стакана в объеме
2. Фарш 300 грамм (у меня куриный, кому какой больше нравится)
3. 1 яйцо
4. 2 ст.л. муки с горкой
5. Травки, зелень по вкусу. У меня укроп и измельченные стрелки чеснока.
6. Соль, перец.
Главное, чтобы овощей было раза в 2 больше, чем мяса, а то иначе это уже котлеты будут
Все смешала, жарю на мааааленькой капельке масла
Вот такие оладушки
Только почему то фото загружается только вверх ногами
P.S. Когда совсем нет времени на жарку, я выкладываю эти оладушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляю в духовку на 20-30 минут И масла тогда не надо совсем Но, это, наверное, уже тогда не совсем оладушки
_________________ была Ainaz
Последний раз редактировалось: Поверь в мечту (Сб Июл 27, 2013 11:45), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 28.06.11 Сообщения: 3206 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 14:24
А я решила сегодня сделать рулетик по рецепту ИРРА, спасибо ей за идею
Только поменяла начинку
(смешала натертый сыр с чесноком, добавила чуть майонеза и сметаны,укроп, выложила всю смесь на пласт, помидорки порезала кружочками и разложила по всей поверхности пласта, сверху посыпала мелко нарезанный зеленый лук, и свернула)
Нам очень понравилось
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 16967 В дневниках: 330 Откуда: Заельцовский район, Плановая
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 17:00
Я сегодня тоже жарила оладушки. Только у меня в семье их никто не ест , кроме меня. Обычно жарю просто кабачки + соль+яйцо+ крахмал ( мне кажется с крахмалом они легче получаются , чем с мукой, хотя теоретически калорий одинаково должно быть ), сегодня решила добавить картошки чуть-чуть. Получилось тоже вкусно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 21:36
У меня сегодня опять рулет, тесто то же, начинка: курицу мелко порезала, протушила на сковороде с протертой помидоркой, соль, паприка, чеснок, чуть-чуть базилик. В качестве сыра был взят адыгейский сыр, натерла на терке. Сочетание порадовало.
На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2390 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 21:50
ИРРА, спасибо за рецепт, попользовалась , муж в восторге, хотя кабачок у него с "травой" ассоциируется и может съесть от силы пару самых обычных оладушков из кабачка. Из зелени под рукой был только лук, он сверху позже покрошен. Рулет поверху смазан сметаной, т.к. выпекала на многоразовом коврике Гри**фон, очень нравиться и без масла и заворачивать рулеты очень удобно. Ну и начинка спецом для мужа .
Так, вот!!!!!!! Рецепт ваш - высшая похвала!!!!
Фото мое :
может толстовато получилось,но вкусно
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 9:00
И я решилась на олдьи из кабачков. Мама всегда в детстве их готовила получилось очень вкусно. Мужу и дочке очень понравилось, они даже ещё попросили
Оладьи из кабачков
Кабачок - 200гр, мука - 3ч.л., 1 яйцо, соль и немного сахара. (получилось 10 штук)
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 6887 В дневниках: 1875 Откуда: Центр, Гоголя
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 12:29
И у меня оладушки кабачковые (правда в духовке, чтобы и младшему сыну досталось)
1 молодой Кабачок (у меня примерно гр. 700)
Картофель ( в два раза меньше кабачка)
Яйцо 1 шт.
Йогурт натуральный (без добавок)
Специи, соль по вкусу
Мука ( у меня 120гр)
сметана
Скрытый текст:
Кабачок натереть на КРУПНОЙ ТЕРКЕ
Картофель на МЕЛКОЙ терке
соединить + яйцо, йогурт, мука, специи, соль ( у меня вместо специй была паста из чесночных стрелок)
Все смешать (муки не много, что бы тесто получилось не густое
Выкладываем тесто ложкой на протвень, застеленной пекарской бумагой.
И ставим в дух. на 200гр. до подрумянивания ( у меня ушло 20мин)
Затем смазываем оладьи сметаной и в дух. на 180гр. режим конвекция (до закипания сметаны)
Оладушки готовы,подавать с любым соусом, сметаной, йогуртом. У меня с йогуртом, приятного аппетита.
_________________
Последний раз редактировалось: Laim (Вс Июл 28, 2013 14:19), всего редактировалось 3 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах