Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 18:09 |
|
|
Этот пирог пеку в долгожданный "ягодный" период. Пробовала его впервые на дне рождения подруги, не ушла, пока не дали рецепт! Просто, быстро, легко и божественно вкусно! В нем сочетается хрустящее песочное тесто и нежно-сливочный вкус начинки!
Рецепт дольше писать, чем готовить по нему...
Итак, рецепт ягодного пирога:
1 яйцо+1 желток
3/4 стакана сахара
150 гр маргарина
0,5 ч.л. соды
ванилин 1 пачка,
мука - около 3 стаканов
сметана 20% - около 0,5 л
1. яйца растереть с сахаром
2. добавить
- маргарин (растопить и остудить)
-соду
-ванилин
-муку
3. замесить тесто, тонко раскатать (он еще чуть поднимется в процессе выпечки), проткнуть в нескольких местах вилкой(этого количества теста хватит на протвень среднего размера)
4. выпекать при t = 200С (если корж не подрумянивать, то в готовом пироге он будет нежным и разваливающимся, мне больше нравится рассыпчатый и подрумяненный)
5. остудить, чуть пропитать толченой ягодой или сметаной с сахаром
6. выложить целые ягоды/порезанные ягоды на корж, залить сметаной , перемешанной с сахаром по вкусу (ее не взбивать!) - мне хватает стаканчика сметаны 400 мл
НЕ ЗАПЕКАТЬ!
выдержать около 3 часов при комнатной температуре, потом в холодильник (лучше сутки, но не знаю, найдется ли тот, у которого хватит терпения... )
приятного аппетита!_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Bunny
Академик
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 13725 В дневниках: 416 Откуда: 54RUS _ _ _ _ _ 25 лет Октября Теперь-РАБОТАЮЩИЙ ОРГ!!!
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 18:18 |
|
|
BondaLenka писал(а): | ВиТори
обалденный рецепт, пальчики оближешь!!! | мне тоже очень понравился, прям как магазинный, даже лучше
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ленок писал(а): | ВиТори
я этот торт "Шкатулка" сделала по другому:
Середину вырезала, мелко порезала, добавила ягоду, сметану и сахар, перемешала и запихала все в середину, накрыла верхом. Супер! Просто у меня не получилось аккуратно внутренность вытащить. За два дня испекла 4 торта, все, кто пробовал в восторге. | ой, да это ничего страшного, я тоже далекоооооооо не мастер в этом деле пробовала вообще в первый раз, но я и не одним коржом все вырезала, а так, как получилось а потом все с ягодкой слоями переложила и все срослось
а вот на счет такой начинки как у вас, делала пирог по еще одному рецепту, с такой же начинкой, но у меня он не пропекся даже очень обидно, но и держать дольше уже было нельзя, весь остальной пирожок уже обугливаться начинал _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вербена
Детский сад
На сайте с 10.06.09 Сообщения: 173 Откуда: Барнаул, Научный Городок
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 22:11 |
|
|
Сегодня пекла с малышнёй клубничные печеньки. Вот что получилось
Рецепт:
Режем кубиками 200 г клубники, смешиваем с 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. муки и 1,5 ст.л. сахара. Убираем в холодильник.
К 250 г муки, добавляем 200 г сахара, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 90 г сливочного масла порезанного мелкими кубиками. Всё перемешиваем и добавляем 120 мл кефира. Затем добавляем клубничную массу, лимонную цедру, ваниль.
Готовое тесто выкладываем толщиной 1 см на пергаментную бумагу. Выпекаем до готовности при 190°С. Остужаем, разрезаем на печеньки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 0:06 |
|
|
блин блинский, готовить некогда совсем некогда - на работу вышла а тут такое! моя любимая ягодка и рецептов куча, все хочется сделать, а я только варенье вечером успеваю сварить
наша садовая клубника)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23053 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23116 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 17:45 |
|
|
Наргиза
что за земклубника??? второй раз встречаю слово. Это что за вид клубники?
Девочки, прочла темку, не увидела простейшего, но вкуснейшего коктейля. Теперь когда у меня есть комбайн, дело только в клубнике. Муж набирал немного, поедет ещё завтра, но случайное фото у меня есть)))
Горсть клубники взбиваем с ложкой сахара и не переставая взбивать добавляем молоко. У меня горсть ягод на стакан примерно. Получается, густой, ароматный вкуснющий коктейль.
ну и творог с ягодой тоже конечно на ура с утра идет.
Ещё я обязательно с лесной клубники делаю вареники. Завтра будут в меню, выложу)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада
Академик
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 21622 В дневниках: 523 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 18:43 |
|
|
FreshFlash
У нас клубнизика называется. Это скрещенная земляника и клубника, она мельче клубники, но крупнее земляники. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23116 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 21:32 |
|
|
Влада
не встречала такое. у меня садовой вообще нет, а лесная итак не велика.. земляника у нас другая, главное отрывается без листиков с кустика)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31082 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3083 Откуда: п. Гвардейский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23053 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sll
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 3826 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, Исакова, Бл.Черемушки. Карта № 00 100467
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
abrikosina
Школьные годы
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1298 В дневниках: 51 Карта № 242804
|
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 22:01 |
|
|
Девы, вот такой торт приготовлен на даче.
В общем ничего особенного, бисквит, прослоен сметаной с сахаром и викторией, украшен сверху половинками ягод. Возможно пригодится сам способ выпечки. Поскольку живу на даче, пеку в мультиварке, самой простой скарлет. Режима выпечки у нее нет, прекрасно с этой функцией справляется режим разогрев, включенный три раза подряд. [/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|