Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ 15 ЛЕТ! 
Десерты с клубникой
флешмоб с 15 по 21 июля 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
Сообщения: 5289
В дневниках: 145
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 13:56     Ответить с цитатой

Три моих любимых блюда с викторией:
1. Конечно же, мороженое с викторией, пломбир на тарелку, и туда же ягоду кидаем, никакой лишней возни и добавок, вкус виктории всё заменяет.
2. Пока идёт сезон виктории - каждое утро, творог с викторией. Просто смешиваю обычный творог, сметану, сахар, и опять же туда кидаю ягоды. Вкус обалденный.
3. Виктория со сгущёнкой. Чистые ягоды на тарелке поливаем сгущёнкой - это не просто молоко с сахаром, а гораздо интереснее.

А печёная виктория в тортах, пирогах и прочее - на мой взгляд, весь вкус виктории убивается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дарина2609
Студент
Студент


На сайте с 11.02.11
Сообщения: 2235
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Оксана Решетникова, мы тоже тонко раскатывали и может клубнички чуть меньше ложили - всё пропеклось ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
JennyS
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
Сообщения: 2758
В дневниках: 160
Откуда: Краснообск, 021259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 18:53     Ответить с цитатой

А я тоже сделала пирог с клубничкой, вкуснючий :puding:
Мне нравится сочетание клубники с жимолостью. Клубники оказалось мало :( , поэтому только пол пирога с начинкой, остальной с брусничным джемом.


Тесто покупное слоеное, бездрожжевое раскатала и разложила по форме. Начинка: жимолость + клубника порезанная на четвертинки/половинки + сахар + крахмал кукурузный.
Форму просто обливаю холодной водой, не смазываю. Пекла как написано в инструкции при 200-220 до корочки. Проверила, что снизу более пропекшийся и вытащила.
_________________
GSR-специалист с опытом. Эффективные результаты решения проблем в семейных вопросах и не только. Запись в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 0:31     Ответить с цитатой

На упаковке слоеного теста читала, что нельзя обмазывать края сильно яйцом или сильно их защипывать, т.к. у теста может нарушиться структура и оно не расслоится. Разрезать только острым ножом.
Это как вариант, что могло случиться, и почему не пропекся пирог.
Уж на что с выпечкой у меня напряг, но слоеное-то всегда получается на 5.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Airy_Barnaul
Студент
Студент

На сайте с 14.05.13
Сообщения: 2030
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул, Солнечная поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 10:25     Ответить с цитатой

Привет всем! Тоже хочу поучаствовать...
Десерт не слишком эстетичный, но вкусный:
Рулет с клубникой

Скрытый текст:

Для теста:
8 ст.ложек муки
8 ст.ложек сахара
8 ст.ложек сухого молока
4 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Для начинки:
Свежей клубники примерно поллитра
Сахара - 3 ст. ложки

Масло растопить, все ингридиенты теста смешать до получения однородной массы (тесто получится жидким). противень смазать маслом, вылить на него тесто (слой теста не должен быть слишком толстым - иначе будет плохо заворачиваться. Идеально - 0,5 - 1 см) и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовки минут 10-15 (чтобы тесто стало коричневым).
Тем временем готовим начинку: Ягоды перемолоть блендером, добавить сахар (кто любит послаще - количество сахара можно увеличить :))
Когда основа готова, горячей вытаскиваем ее из формы и переворачиваем той стороной, которая была к противню вверх. Смазываем начинкой и заворачиваем.
Десерт готов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бутузик
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1363
Откуда: Заринск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Решила и я приготовить пирог с клубникой. :nika:
Рецепт прост. Раскатала слоеное тесто, выложила в форму. Сверху положила порезанную пополам клубнику, смешанную с сахаром, пару горстей лесной клубники и нарезанный кусочками банан. Верх оформила полосками из теста в виде решетки.

Смазала взбитым яйцом. Выпекала при 180 минут 35.

Получилось вкусно, но очень мокро. Читала, что добавляют крахмал, чтобы на себя жидкость взял. Нужно было так попробовать. :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1738
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Блинный десерт с клубникой и взбитыми сливками. Рецепт озвучивать, видимо, не стоит. Обычные блины (пресные, кислые, значения не имеет!) и конечно же, КЛУБНИКА. Немножко взбитых сливок и веточка мяты. И вечерний десерт готов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1665
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Динуся_555
красота-то какая...!


А мы с мороженым...
Только с самодельным :-)


Взбиваю сливки 40% со сгущенкой, туда же ягоды, специально не мельчила блендером, чтоб кусочки оставались...
Часть в икеевские формочки для мороженого, остальное - в силиконовые... Ну и в морозилку до застывания, хотя можно и не замораживать, но детям так прикольней :-)
Можно было ещё украсить ягодой или там шоколадом, но и этот-то кадр делала оочень быстро, желающих на мороженое много...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1738
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:18     Ответить с цитатой

Cherry_Nata писал(а):

Можно было ещё украсить ягодой или там шоколадом, но и этот-то кадр делала оочень быстро, желающих на мороженое много...


С десертами - так! Пока фотоаппарат настроишь для фото - уже пара ручек у тарелки!
А Ваше мороженое с ягодой - хорошая идея, на вых попробую, если оставшуюся ягоду не "схомячут" :lol: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bunny
Академик
Академик


На сайте с 22.02.10
Сообщения: 13725
В дневниках: 416
Откуда: 54RUS _ _ _ _ _ 25 лет Октября Теперь-РАБОТАЮЩИЙ ОРГ!!!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:34     Ответить с цитатой

Девочки, я с вами :give_heart:

Приготовила свой пирог в "Кулинарном конкурсе" похвастаюсь и здесь, т.к. сама пекла по рецепту другой участницы, выложу и здесь, ее со своим вкусным чудом тут не нашла, поучаствую за двоих :za:

Это мое творение:

ВиТори писал(а):

Спасибо за рецепт gattapelata
:in_love:

Выкладыва свои фоточки, по мотивам рецепта.


Форму я брала силиконовую и в крем сахара положила 3/4, а в остальном все по рецепту ;)
а это оригинальный рецепт
gattapelata писал(а):
поделюсь своим рецептом :love_sibmama:
Клубничная шкатулка

Очень вкусный и простой в исполнении торт.
Скрытый текст:
Итак, для бисквита:
5 яиц
3/4 ст. сахара (я беру полный)
1 1/2 ст. муки + 1,5ч.л. разрыхлителя (в рецепте 10 гр)
(в рецепте еще 3 ст. л. какао, но я всегда делаю без него)

Для крема:
0,5л сметаны 25% (не экономьте на сметане!)
1 ст. сахара

Клубника - 350-400гр

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель (и какао). Круглую разъемную форму смазываем маслом, дно я застелила бумагой для выпечки. Выливаем массу, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут (или до готовности). Готовый корж вынуть и остудить.
Сметану смешать с сахаром (не взбивая), клубнику помыть и обсушить (никогда не обсушиваю ) :aga-aga:

У коржа срезаем крышку, острым ножом делаем бортики, вычищая середину. Должна получиться "шкатулка" с бортиками. Промазываем ее сметаной, выкладываем нарезанную пополам клубнику, снова промазываем кремом и накрываем бисквитом, взятым из середины (я разрезала его пополам, потому что не входил), затем снова крем, клубника, крем. Сверху накрываем крышкой, смазываем кремом и по желанию украшаем ягодой. В холодильнике все это удовольствие должно постоять минимум час, чтобы пропитаться. А лучше - ночь.
Говорят, вкусно и с малиной :)
Всем рекомендую! Все мон семейство в восторге и просят добавки. Я не великий кулинар, но это рецепт прост до безобразия :give_heart:

ПиСи еще добавлю, что в следующий раз сделаю немного иначе, сделаю простые коржи, и по-тоньше, и по-больше слоев)))))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 7:44     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
А почему сливки 40% не сильно жирно?...Я вот всегда беру 10%...боюсь потолстеть :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 8:40     Ответить с цитатой

Еще один простенький рецептик.
ВАРЕНИКИ С ВИКТОРИЕЙ

готовлю как обычные вареники с одним лишь исключением - тесто раскатываю довольно толсто. Иначе при помешивании тесто рвется и и самый цимус- сок просто вытечет в кастрюлю.

После приготовления надо дождаться полного остывания и есть руками, иначе ложками-вилками тесто повредится и сок вытечет...

Сорри за качество фото - это телефон :-)


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 14:44     Ответить с цитатой

ВиТори
я этот торт "Шкатулка" сделала по другому:
Середину вырезала, мелко порезала, добавила ягоду, сметану и сахар, перемешала и запихала все в середину, накрыла верхом. Супер! :oops: Просто у меня не получилось аккуратно внутренность вытащить. За два дня испекла 4 торта, все, кто пробовал в восторге.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Влада
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
Сообщения: 21622
В дневниках: 520
Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Тоже поделюсь пирогом :-)
Только испекла :-) , еще остывает. Готовится быстро и не сложно.

Песочный пирог с Клубникой

Тесто:
1 яйцо, 70г масла, 2ст.л. сахара, 180г муки.

Замесить тесто, убрать в холод на 30минут


Для начинки:

клубника свежая
сахар по вкусу
манная крупа 2 ст.л.

Для посыпки:
масло слив. 40 гр.
мука, столько, чтобы получилась песочная крошка.
сахар 3ст.л.

Приготовление:

Посыпка. Соединить все ингредиенты,растерев в крошку руками.

Клубнику порезать на небольшие кусочки, посыпать сахаром и манкой.

Достать тесто из холода, разровнять по дну формы(у меня разъемная с керамическим дном, удобно потом сразу подавать на стол :-) ), сделать не высокие бортики и в нескольких местах проткнуть тесто вилкой, выложить клубнику и сверху распределить посыпку.

Выпекать в духовке при 200 градусах минут 30. Дать остыть.
Приятного аппетита.

Фото правда с телефона, муж фотик унес :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тайдон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.11
Сообщения: 1354
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Сегодня я испекла корзиночки с клубникой,которые делаю каждый год.Вкусно и просто.
Для корзиночек:
200 г маргарина
2 стакана муки (можно использовать цельнозерновую)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1/2 ч.л. соды(погасить уксусом) либо разрыхлитель.
Растопить маргарин,добавить сахар,молоко,муку,соду.
Тесто положить в формочки и выпекать.
На дно готовых формочек положить ягоды и поставить в духовку минут на 5.

Украсить кремом:
Взбить 33% сливки с сахаром.
У меня сливок не были и я взбила сметану с сахаром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах