Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BeOla
Академик

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 30985 В дневниках: 99 Откуда: Нск -Академ-Шлюзы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2413 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 21:47 |
|
|
Журавлёва Оксана писал(а): | Цитата: | Просто в Новосибе нет такого закона. Это местные власти принимают. |
Простите, это вы про что? Куда еще более местные власти? Не поняла... Наши местные власти уже давно приняли
Цитата: | ЗАКОН
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ |
И он как раз ограничивает время, когда можно шуметь  |
Я про ограничение шума в обеденное время, знаю что в некоторых городах есть такая пометка в законе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 21:56 |
|
|
katerina54 писал(а): | Россия одним словом в других странах такого нет(Германия,Эстония-знаю по себе )только в России стены домов фанерные! |
вот тут не выдержала моя душа... Вы жили за границей? Получается надо еще писать в какой и где. ТАк как не только в России такие. Знаете какие там стены? (пустотка кирпич, резонирует как тарелки на барабанах) Из крана вода льется в соседних апартаментах, я слышу. Кашель, чих - ВСЁ слышно. Жила в трех разных квартирах, везде одинаково.
тихо было только там, где соседей нет
Понятно что я не жила в исторических памятниках и особняках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 16806 В дневниках: 519 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 22:10 |
|
|
Я вот хочу поддержать ТС.
Я тоже на шум реагирую , просыпаюсь и проч.
Не знаю, как оставаться равнодушной к тому, что соседи уезжают на все выходные на дачу, а собаку закрывают в квартире, она двое суток воет ( не скулит!)..
Их сынок старшенькАй до недавнего времени собирал тусу в подъезде с пивом и куревом ( с последующим отправлением естественных надобностей в мусоропровод, ржачем и бурными обсуждениями насущного).
Я делаю замечания! Иногда действует!
А почему я должна терпеть? Потому что у меня нет поместья в Англии?
Со сборщиком мусора я договорилась без проблем- попросила собирать его из мусоропроводов чуть позже 7.30, он видел, что я с коляской...откорректировал свой график.
С ремонтом сложнее - терпим!
Хотя когда мы ремонтировались , нам делали замечания ( кто- то после ночной смены, кто- то с приступом)..ремонтники откладывали перфоратор, занимались какое- то время чем- либо другим..
В общем, надо договариваться .  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19209 В дневниках: 18007 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 22:12 |
|
|
katёnok писал(а): | В.В.В.
переезжайте в частный и дом и будет вам счастье) тихоооо  |
Да-да! Прям тихо-тихо
В 6 утра приезжает мусорка выгружает контейнер (правда, только по вторникам, но зато подряд три штуки). Дом у нас "цивилизованный", т.е. в городе. Тогда же, в 6 утра начинают ездить автобусы и маршрутки. Народ идет на работу - общается по телефону. Дети кучками с болтовней, визгами и гвалтом жизнерадостно скачут в школу. На них не менее жизнерадостным гавом реагируют собаки. Собаки, к слову, реагируют не только на детей, но и на разговоры по телефону, пробегающих по улице собак и много другое. (Ну ладно, с этим нам повезло. На окружающие пять домов только одна громкоголосая собака - и та наша )
Начиная часов с 7 утра зимой начинают чистить снег. А что вы думаете, в частном секторе снег не чистят? Увлекательная игра: "Чей сугроб?" называется. Рано утром проезжает грейдер, расчищает проезжую часть, перегораживая выезды из гаражей. Потом выходят жители и счищают эти сугробы на проезжую часть. Днем проезжает грейдер и счищает сугорбы обратно. Вечером приезжают домой водители и опять выкидывают снег на проезжую часть.
А летом все вокруг что-нибудь сверлят, пилят, чинят. Причем, не внутри дома, а снаружи. Когда во время сончаса в выходной день сосед решает подправить кувалдой свой железный мусорный бак, тишина получается прям ... звенящая
На перекрестке время от времени сигналят машины. Ну ладно, это редко бывает. Зато в пятницу отыгрываются за всю неделю. Свадебные машины считают своим долгом сигналить на всем пути от ЗАГСа и далее везде.
А вечером на дороге все те же ребята на мопедах, рокеры на байках, веселые ребята, у которых из открытых окон машин несется все что угодно: от тяжелого рока до национальных напевов народов крайнего Севера. Ну, к двенадцати-к часу все устаканивается. Так, собаки иногда выскажутся насчет проходящего мимо алкаша или кто веселую песенку споют И тишина-а-ааааа...._________________  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
В.В.В.
Студент

|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 22:17 |
|
|
Simfonia
точно не скажу, надо найти и перечитать насколько помню с 13:00 до 15::00 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadiq
Школьные годы

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 1270 В дневниках: 8 Откуда: Бердск, nadiq@mail.ru
|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 22:22 |
|
|
Тамири
веселуха прям у вас) ну а вообще частный дом это синоним слова работа. У нас дом в деревне, родители мужа там копошаться с утра до вечера, вечные постройки - перестройки, починки.. тишины там нет, отдых как таковой только ночью... и то если не пятница, суббота или воскресенье.... молодежь тогда гулеванит ночами напролет...._________________ Прочитать про адаптационные центры "Материнская обитель" можно в моем дневнике. Если есть возможность помочь вещами на детей до 1,5 лет и их мамочек - пишите ЛС
Набираю детей от 3 до 15 лет в студию ДПИ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=855337 Обучение БЕСПЛАТНО
Ленинский район |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19209 В дневниках: 18007 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadiq
Школьные годы

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 1270 В дневниках: 8 Откуда: Бердск, nadiq@mail.ru
|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 22:40 |
|
|
Тамири
чета задолбали они уже со своим ремонтом дорог, это какая то вечная процедура, причем такого срамного качества.....
а насчет деревни.. у нас там нет наемных работников, так что мы ездим туда.. правда в этом году чаще муж сам ездит, машину пока не сделали, стоит пылится.... доходило до смешного ей богу, муж мой просыпался в пять утра шел на автобус, доезжал почти до барнаула, переносил с улицы купленный уголь в углярку, мылся и ехал домой......  _________________ Прочитать про адаптационные центры "Материнская обитель" можно в моем дневнике. Если есть возможность помочь вещами на детей до 1,5 лет и их мамочек - пишите ЛС
Набираю детей от 3 до 15 лет в студию ДПИ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=855337 Обучение БЕСПЛАТНО
Ленинский район |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13709 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 22:44 |
|
|
Тамири
мы свой дом хотим все равно. Там нет проблем с парковкой, п то у нас каждый вечера начиняются пятнашки во дворе, кто во сколько будет утром выезжать, хорошо, когда все свои стоят, а бывают чужие машины. И еще в частном доме нет соседей сверху, которые могут затопить, для нас это крайне актуально. А работы мы не боимся, муж с руками, я люблю в земле покопаться.
В.В.В.
меня бесят не звуки соседки сверху, меня напрягает, что надо мной живет душевно больной человек, от которой не известно, чего ожидать_________________
Услуги электрика, сантехника 8-923-187-85-88 |
|
Вернуться к началу |
|
|
В.В.В.
Студент

|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 22:51 |
|
|