Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1889 В дневниках: 23
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 14:24
Журавлёва Оксана писал(а):
То есть ВАМ приятнее шмыгать, глотать свои сопли, и вы не можете цивильно достать из сумочки упаковку одноразовых платочков, высморкаться, и выбросить использованный в урну??????? После этого о каком уважении к россиянам за границей вообще может идти речь, если "сопливый иван" с красным носом выглядит не то что плохо, а просто омерзительно!!! И вы всерьез полагаете, что постоянное шмыгание в тишине лекции - более приятный звук???
Тогда не объединяйте всех "мы, русские"...
Для действительно культурного, хотя и простуженного, человека норма - высморкаться в платок, хоть где, а в людном месте - одеть маску
во первых, я не говорила про СВОИ сопли. поэтому прошу не делать выводы, что мне это приятно.
во-вторых, ДА, я не могу достать платок и высморкаться при всех - такое уж у меня воспитание, это всегда считалось неприличным, и такой уж у меня РУССКИЙ менталитет. Если у вас это запросто, то пожалуйста, сморкайтесь в платок хоть где, это ваша проблема. Но лично мне противно, если кто-то сморкается рядом.
Поэтому я всегда уходила с лекции в туалет и сморкалась уже там. В платок - это просто, чтобы вы опять не надумали себе невесть чего про мои сопли)
Последний раз редактировалось: Мария НВ (Пн Сен 02, 2013 15:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 10887 В дневниках: 348 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 14:47
Мария НВ
Скрытый текст:
Извините, я поняла, что Вы как раз про свой насморк - что лучше и приличнее шмыгать, чем сморкаться в платочек.
Похоже, здесь почти полфорума нерусских Уже просто судя по этой теме.
Мне тоже неприятно, когда рядом сморкаются. Но уж лучше сморкрются в платочек, чем шмыгают носом, а после шмыгания, знаете, еще бывает, что сопли прямо текут из носа...
А если лично Вы не можете при всех сморкаться, может, дело не в русском менталитете, а лично в Вас? Где написано, что сморакться в платок - верх неприличия? Я, конечно, не призываю всех сморкаться в общественных местах, но, поверьте, бывают обстоятельства, когда это просто вынужденно - может, простуженный человек живет один, и ему срочно нужно за продуктами, или он едет к врачу, или еще миллион причин. И я еще раз повторю - лучше уж в платочек, чем сидеть о "осеменять" своей мокротой всех. Или, как делают многие россияне, зажали одну ноздрю, форсированный выдох из другой - и зеленая слизь радостно летит во все стороны Я вообще считаю в данном случае (простуда), что ВЕРХ приличия - это взять больничный и выздоравливать дома.
И давайте или прекратим офф топ, или заведем отдельную тему про насморк и прочие неприличные вещи, и уже там будем выяснять, для какой нации и как принято сморкаться.
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 15:51
Журавлёва Оксана
Скрытый текст:
тоже приношу свои извинения, если была резка)
проблему в себе или в менталитете искать нет смысла - я уже вряд ли смогу изменить свое воспитание.
а больничный - это хорошо, но зачастую это непозволительная роскошь для многих из нас
не оффтопим больше - речь вообще-то с шума начиналась)
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1276 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 15:30
Автор, у вас, наверное, просто обостренная реакция на шум, связанная с недосыпом и\или нервным перенапряжением. У меня тоже так было, когда мои первые дети были ещё крошками. Укусить была готова за любой шум, в том числе и дома - громко чихнули, посуду моют-звякают, злыдни такие, топают опять же. А подросли детки - оказалась по другую сторону баррикад. И качелями мы скрипим так, что будь здоров, и на улице на площадке бегаем-кричим-стучим палками. А где ещё? Дома ведь нельзя. А детская площадка - обязательно под чьими-то окнами. Да и в подъезде, что поделаешь, бывает - щенячий восторг по пути на прогулку и истерика по поводу нежелания идти домой. А у вас разве не так? Я просто понимаю, что мы тоже можем доставить неудобства кому-нибудь пожилому\грудничку\человеку с ночной смены. Поэтому, когда доставляют неудобства мне, стараюсь отнестись с пониманием.
Пы.Сы. действия взрослых людей обсуждать не берусь
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 11486 В дневниках: 18 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 23:05
А у нас окна кухни выходят на детскую площадку и если там шумно, для меня это прям музыка , но если за окном тишина, я несколько раз гляну , ну почему, почему так тихо, ведь должно быть шумно и весело. А вот когда молодой сосед включает музЫку, и от его басов дрожат стены, самой музыки не слышно, одно глухое бум.... бум.., вот это меня бесит , но не иду и не прошу быть тише, так как время детское, часам к 20-00 выключит и будет тихо.
_________________ Наверное, все дело в том, что каждая ложь - это чья-то мечта. Настоящая ложь просто обязана быть красивой, тогда в нее обязательно поверят. Лишь правда способна позволить себе роскошь уродства.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 36284 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 10:09
Я тут где-то прочитала про то, как узнают наших туристов везде- никто так не дергает детей по поводу шума.
Знаете, лично я задумалась - может, мы слишком заботимся о чьем-то там удобстве?
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57509 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 10:30
Дюша
ну не знаю..я как то не замечала чтобы наши мамы сильно детей дергали...
в самолете ..дети как хотят так и ведут себя..никто на них не шикает..к креслам не пристегивает..
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 36284 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 10:45
Asbuka ну, у меня может это дело наболевшее: у меня муж постоянно ребенка дергает на тему ТИХО!!! Все отдыхают!!! А время, например, часов 9 вечера, когда лично я считаю, что с ума сходить не стоит, но громко разговаривать точно можно.
постоянно ругаемся на эту тему потому что я считаю, что не нужно:
- шуметь ( бегать, прыгать, громко слушать музыку, смотреть телевизор)
- кричать
- делать ремонт
- на даче косить траву
НО все это, начиная с 22-30 где-то до 10-00.
А дальше на своей территории я могу заниматься чем угодно.
Как-то так
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 16:36
Дюша
в общем-то да.
но шум с 10-00 до 22-00 во время ВЫХОДНЫХ тоже очень сильно раздражает.
у нас соседи любят ремонт по выходным делать
я с одной стороны их понимаю - когда есть время, тогда и делают, а с другой прям злиться начинаю: единственный выходной, и то от шума с ума сходишь
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 16:37
Vesennaya
у нас соседи уже неделю перфоратором по вечерам работают. как будто в мозг вгрызаются. ЧТО можно сверлить перфоратором в квартире на протяжении недели???
свихнусь скоро...
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 16:49
Мария НВ писал(а):
Vesennaya
у нас соседи уже неделю перфоратором по вечерам работают. как будто в мозг вгрызаются. ЧТО можно сверлить перфоратором в квартире на протяжении недели???
свихнусь скоро...
зайдите и поинтересуйтесь. Это же соседи - почти сестры-братья