Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
МУЗЕЙ ЧАЯ В ПЕТЕРБУРГЕ 
"Знаете, как называется самовар на одного человека, дорожный? Эгоист..."
Конкурс "Клубничное безумие!!!!!"
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мне понравился рецепт от
ЯМИНСКАЯ
11%
 11%  [ 19 ]
Беляна
10%
 10%  [ 17 ]
gattapelata
22%
 22%  [ 38 ]
ВиТори
4%
 4%  [ 7 ]
martiny
4%
 4%  [ 8 ]
safonovayana
3%
 3%  [ 6 ]
Лосленок
6%
 6%  [ 10 ]
liubba
7%
 7%  [ 12 ]
EVA_GRIN
19%
 19%  [ 33 ]
Анютка04
2%
 2%  [ 4 ]
Джу
7%
 7%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 85

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 12:02    Заголовок сообщения: Конкурс "Клубничное безумие!!!!!" Ответить с цитатой

Наконец-то мы дождались настоящего жаркого лета! И сразу начала наливаться солнцем и соком любимая клубника на грядках. Разве можно пройти мимо такой завлекательной темы?

Сибмама объявляет вкуснейший летний кулинарный конкурс




Условия конкурса

1. Конкурс продлится с 13 по 28 июля включительно. И закончится в 20.00 по местному времени.
2. Голосование начнется сразу по завершению конкурса и продлится до 2 августа в 20.00 по местному времени.
3. На конкурс можно выставлять рецепты ЛЮБЫХ блюд с главной участницей - КЛУБНИКОЙ (ОНА ЖЕ ВИКТОРИЯ, ОНА ЖЕ САДОВАЯ ЗЕМЛЯНИКА). Это может быть фруктовый суп, десерт, торт, салат, мясное блюдо (если у кого-то есть такая задумка).
4. Рецепт обязательно должен сопровождаться фотографией готового блюда.
5. Фотографии размещаем через загрузчик Сибмамы с обязательным предпросмотром.
6. Во время голосования приветствуются ьезличные приглашения к голосованию. Участник, приглашающий голосовать за себя, с голосования снимается.

НАЧИНАЕМ!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Дек 05, 2019 18:37), всего редактировалось 5 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Супер М@ма
Академик
Академик

На сайте с 06.01.11
Сообщения: 13423
В дневниках: 489
Откуда: ПЕРВОМАЙКА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 12:33     Ответить с цитатой

Мираж
Будем первыми, :oops:
РЕЦЕПТ " КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА"
Скрытый текст:
Время приготовления рецепта: 8 часов Время подготовки: 1 час
Ингредиенты к рецепту:
1.Клубника 200 г можно и замороженную.
2. Сахарная пудра 150 г
3. Желатин 15 г
4. Лимон 40 г
Готовится десерт несложно. Особенно такие «конфетки» любит детвора. Форму обязательно нужно застилать бумагой. Силиконовые формы, без использования бумаги, в данном случае не подходят.

Приготовление:
1. Поставить размораживаться клубнику, выделившийся сок сохранить. Или берем просто клубнику. Подготовить сахарную пудру, желатин, лимон.
2. Клубнику вместе с соком ( или просто свежую) взбить блендером в пюре.
3. Добавить желатин. Оставить массу на 5-10 минут, чтобы желатин разбух.
4. Добавить сахарную пудру, сок половины лимона и слегка нагреть массу на небольшом огне, периодически помешивая. Не кипятить! Смесь должна стать однородной.
5. Дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать около 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.
6. Затем перелить её в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить на несколько часов в холодильник.
7.Аккуратно вынуть из формы.
8. Удалить бумагу и нарезать на кусочки.


ГОТОВИЛИ ВМЕСТЕ С СЫНОМ, БЫСТРО И ПРОСТО ОН В ВОСТОРГЕ.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
SneGG
Студент
Студент

На сайте с 28.04.04
Сообщения: 2685
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 22:51     Ответить с цитатой

ЯМИНСКАЯ

мммммм... как вкусненько! :-) надо срочно попробовать! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7699
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 10:46     Ответить с цитатой

Как все совпало удачно: у меня "пропадал" маскарпоне (а тирамису не хотелось), вчера приехала подруга и привезла клубники из сада и мяты. Взяв за основу рецепт Насти Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/769-Desert-rikottoy.html, приготовила с утра вот такой десерт для воскресного завтрака (сорри за качество фото, делала с планшета, фотоаппарат на работе оставила).

Маскарпоне взбила с небольшим количеством 20% сливок (сливки честно скажу пожалела, оставляла на ежеутренний капучино, надо бы побольше добавлять, размазывать было сложно из-за густоты массы) и ванильным сахаром. Клубнику и мяту помыть, обсушить.
Мяту мелко порезать. Клубнику тоже порезать ножом. Смешать.
Печенье ( у меня савоярди, штук 5-6 ушло) порезала на кусочки.
Укладка: две порции делала в бокалах от Бейлиса (это сразу для завтрака), и оставшееся сделала в форме, в которой выкладываю тирамису.
Слои: вниз маскарпоне, потом клубнику с мятой, снова тонкий слой маскарпоне, печенье, сверху снова слой маскарпоне. В форме решила изменить порядок укладки: на маскарпоне выложила савярди, а на него сразу сочную клубнику (чтобы печенье пропиталось соком), сверху маскарпоне. Украсить листиками мяты и ягодами клубники. Перед подачей подержать в холодильнике.


Скрытый текст:



Вот наш сегодняшний воскресный завтрак :
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.



Последний раз редактировалось: Беляна (Вс Июл 14, 2013 11:40), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 10:47     Ответить с цитатой

Беляна

А фото?

Цитата:
Условия конкурса


4. Рецепт обязательно должен сопровождаться фотографией готового блюда.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7699
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 11:04     Ответить с цитатой

Мираж
пытаюсь выгрузить с планшета. Пост-то написала, а с фото пока проблемы. :oops:
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 11:15     Ответить с цитатой

Беляна
Подождем, время есть ;)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7699
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 11:41     Ответить с цитатой

Мираж
пришлось мужа подключать, получилось. Отредактировала сообщение.
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Беляна
Очень красиво! 5ballov

ЯМИНСКАЯ
Спасибо за идею конфеток! Первый раз такие вижу, надо сделать :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
gattapelata
Академик
Академик

На сайте с 18.12.09
Сообщения: 6654
В дневниках: 6084
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 21:53     Ответить с цитатой

поделюсь своим рецептом :love_sibmama:
Клубничная шкатулка

Очень вкусный и простой в исполнении торт.
Скрытый текст:
Итак, для бисквита:
5 яиц
3/4 ст. сахара (я беру полный)
1 1/2 ст. муки + 1,5ч.л. разрыхлителя (в рецепте 10 гр)
(в рецепте еще 3 ст. л. какао, но я всегда делаю без него)

Для крема:
0,5л сметаны 25% (не экономьте на сметане!)
1 ст. сахара

Клубника - 350-400гр

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель (и какао). Круглую разъемную форму смазываем маслом, дно я застелила бумагой для выпечки. Выливаем массу, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут (или до готовности). Готовый корж вынуть и остудить.
Сметану смешать с сахаром (не взбивая), клубнику помыть и обсушить (никогда не обсушиваю ) :aga-aga:

У коржа срезаем крышку, острым ножом делаем бортики, вычищая середину. Должна получиться "шкатулка" с бортиками. Промазываем ее сметаной, выкладываем нарезанную пополам клубнику, снова промазываем кремом и накрываем бисквитом, взятым из середины (я разрезала его пополам, потому что не входил), затем снова крем, клубника, крем. Сверху накрываем крышкой, смазываем кремом и по желанию украшаем ягодой. В холодильнике все это удовольствие должно постоять минимум час, чтобы пропитаться. А лучше - ночь.
Говорят, вкусно и с малиной :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  
 
Bunny
Академик
Академик


На сайте с 22.02.10
Сообщения: 13725
В дневниках: 416
Откуда: 54RUS _ _ _ _ _ 25 лет Октября Теперь-РАБОТАЮЩИЙ ОРГ!!!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 21:16     Ответить с цитатой

Мираж

Можно и мне с вами по флешмобить :scl: :kastrulka:

Но моë блюдо, скорее внеконкурсное :shuffle: спасибо за рецепт gattapelata
:in_love:

Выкладыва свои фоточки, по мотивам рецепта.


Форму я брала силиконовую и в крем сахара положила тоже 3/4, а в остальном все по рецепту ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
martiny
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.08
Сообщения: 7658
В дневниках: 82
Откуда: Barnaul пл.Октября
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 9:40     Ответить с цитатой

В этом году у нас безумный урожай виктории, поэтому решила попробовать из нее что-н.новенькое приготовить. В интернете нашла рецепт традиционного французского пирога (начинка на ваше усмотрение)- киш с викторией. Готовить его очень быстро и просто, а главное, получился очень вкусный и легкий десерт!!! :puding:
P/S сама не ожидала, что с первого раза такая вкуснятина получится! ;)
Тесто:280 гр. муки просеиваем с 1 ч.л. разрыхлителя, отдельно взбиваем 100 гр.сливочного масла со 100 гр. сахара, добавляем к маслу 120 гр.сметаны и снова взбиваем, далее добавляем мучную просеянную смесь и замешиваем тесто. Берем съемную форму (именно такую), на дно я положила пергамент и слегка смазала дно и бока маслом, равномерно распределяем тесто по дну и бортикам -получится как формочка из теста. На дно укладываем 500 гр.виктории.
Готовим заливку: Для этого слегка взбиваем 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахара, 1 яйцом и 2 ст.л.муки. Полученной массой заливаем викторию. Выпекам в течение 40-50 минут при 180 градусах. Если борта у формы высокие лучше подержать пирог в духовке подольше, чтобы начинка лучше пропеклась!


Последний раз редактировалось: martiny (Чт Июл 18, 2013 9:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Йожи
Профессор
Профессор


На сайте с 03.06.09
Сообщения: 9217
В дневниках: 127
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:40     Ответить с цитатой

а для примера (не участия в конкурсе) можно добавить картинки? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Йожи

Нет. В конкурсной теме только рецепты с фотографией конкретного блюда, участвующего в конкурсе.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47620
В дневниках: 1599
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 20:54     Ответить с цитатой

:nika: Торт Медовый с клубничкой :nika:


Ингредиенты:
Скрытый текст:
Яйцо куриное — 2 шт
Мед — 2 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 - 1 стак.
Маргарин — 125 г
Мука пшеничная — 3-4 стакана


Приготовление:
Скрытый текст:
На водяной бане нужно растопить маргарин,
добавляем сахар, мед и нагреваем, периодически помешивая, до однородной массы.
Добавляем соду и продолжаем помешивать до увеличения в объеме и побеления массы.
Снимаем нашу емкость с "бани" и даем остыть.
Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.
Потом добавляем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Делим тесто на равные части. У меня их 5.

Раскатываем каждый наш "шарик" в корж, я раскатывала сразу на пекарской бумаге, потом корж вместе с бумагой просто переносила на противень - так гораздо проще, чем перекладывать сами коржи.

Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов по 7-10 минут каждый.
Каждый слой обильно промазываем кремом.




Крем:
Скрытый текст:
Сметана 700 гр. взбить со стаканом сахара. Сахар лучше перемолоть в пудру.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах