Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лена мама сони
Академик
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15476 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 10:09 |
|
|
Мой рецепт похож на рецепт Татка, только не варится
1кг чернослива
1кг болгарского перца
1стручек жгучего перца
2гол.чеснока
1ст.л. соли
100гр. сахара
2ч.л.уксусной эсенции
Все пропустить через мясорубку, добавить
0.75л. томатной пасты"помидорка"
Разложить в стерильные банки. Выход-1.5литра.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лана-Лана
Подготовишка
На сайте с 27.05.11 Сообщения: 415 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 22:10 |
|
|
надюрка
Подскажите,как правильно делать шубу-никогда не делала и не представляю как. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu
Профессор
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7214 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 22:32 |
|
|
Лана-Лана
ВЫ про ту шубу, в которую укутывают банки? Так все просто: самым обыкновенным способом укутываете готовые закатанные банки во что-нибудь толстое, теплое, хорошо удерживающее тепло, я под старенькое детское одеялко ставлю. Нужно это для дополнительной стерилизации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zhanulya
Ясельки
На сайте с 08.06.11 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Taks
Детский сад
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 167 Откуда: Дивногорск (Красноярский край)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12546 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 14:03 |
|
|
хочу поделится рецептом Аджики который я привезла из Армавира
помидоры-5кг, перец болгарский (красный)-3кг, чеснок-300гр, зелень (петрушка, реган, кинза, укроп)-по 2-3 пучка, горький перец по вкусу. Все сбить на миксере,(или на мясорубке перекрутить) добавить 1 бутылку 6% уксуса, соль по вкусу, 1 ст.л. фруктового аспирина. Сутки стоит, затем закатать в стерилизованные банки.
Очень вкусная аджика!!!!! фруктовый аспирин я покупаю на рынке где специи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu
Профессор
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7214 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 18:02 |
|
|
Максюня
для меня что-то новенькое - фруктовый аспирин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oxa37
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 641 Откуда: троллейный
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 13:34 |
|
|
хорошая и нужная темка,я два рецептика уже переписала.у меня был в прошлом году большой урожай кабачков.вот мой рецепт аджики: 3крупных головки чеснока,1ст.р.масла,3кг(2-3шт)кабачка,4-5кг сл перца,3-4 горького ,1кг том пасты(2,5кг помидор) - все перекрутить,варить 40мин ;2ст.л.соли,1ст.сахара,в конце добавить 1ст.л. уксуса(0.5ст 6% ) и зелени(киндзы или петрушки) и 5-7 мин поварить и в стерильную посуду(поставить под шубу).хранилось просто в комнате (было очень вкусно) _________________
Последний раз редактировалось: oxa37 (Чт Окт 17, 2013 1:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленушка.
Школьные годы
На сайте с 02.07.09 Сообщения: 1194 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 14:33 |
|
|
oxa37
Так ведь это похоже на кабачковую икру |
|
Вернуться к началу |
|
|
Little_Lu
Школьные годы
На сайте с 31.05.12 Сообщения: 1237 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, мкр-н Дивногорский
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 15:04 |
|
|
Хочу поделиться своим рецептом:
На 1 порцию:
помидоры - 1 кг.;
морковь - 200 г.;
яблоки кислые (или ранетки) - 200 г. ;
перец сладкий - 200 г.;
перец горький - 2 шт.;
сахар - 40-60 г.;
соль - 3-4 чайных ложек;
уксус 70% - 1 чайная ложка;
масло подсолнечное - 80-100 г.;
чеснок-60 г.
Помидоры, морковь, перец, яблоки перекрутить на мясорубке и варить 2 часа. После этого добавить прокрученный горький перец, сахар, соль, масло, уксус и варить еще 1 час. За 15 минут до конца приготовления добавить толченый чеснок.
Как закипит, немного на большом огне варить, потом на медленном все время помешивая! последний час мешать нужно буквально каждые 5-10 минут, иначе есть вероятность что аджика пригорит и приобретет характерный вкус.
Время приготовления можно уменьшить на 30 мин, если не собираетесь долго хранить ее.
Как показывает практика, большими порциями готовить гораздо выгоднее, потому что времени на 1 или 3 порции примерно одинаково уходит. Ну и опять же из практики - на 5тилистровую кастрюлю лучше делать 2,5 порции, 3 - прям "под завязку", мешать нереально это все._________________ Хорошие вещи случаются, если ты хороший человек с хорошими намерениями |
|
Вернуться к началу |
|
|
оришак
Ясельки
На сайте с 10.10.12 Сообщения: 2
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 16:23 |
|
|
Аджика 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 1 рюмка соли, 1 рюмка уксуса - через мясорубку довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ингредиенты для аджики на зиму:
перец болгарский – 1 кг;
яблоки кислые – 1 кг;
морковь – 1 кг;
лук репчатый – 1 кг;
помидоры – 2 кг;
перец «чили» – 3 шт.;
чеснок – 100 г;
сахар-песок – стакан;
масло растительное – 500 мл;
соль морская (отличный выбор – с пряностями) – половина стакана;
уксус 9% – 100 мл.
Рецепт аджики на зиму:
1. Тщательно моем овощи и яблоки.
2. Затем помидоры измельчаем в блендере или мясорубке.
3. Далее переливаем томатную массу в кастрюлю и доводим до кипения.
4. После этого выкладываем к помидорам все остальные таким же способом измельченные ингредиенты. Яблоки кладем предварительно очищенные от семечек и сердцевинок, перцы не чистим.
5. Вливаем масло, кладем соль, сахар, перемешиваем. Увариваем смесь с момента закипания в течение часа.
6. Выкладываем пропущенный через пресс чеснок, выливаем уксус и варим 5 минут.
7. Разливаем по подготовленным банкам и закрываем винтовыми крышками или закатываем металлическими.
8. Убираем банки под «шубу» и оставляем в таком виде пока не остынут.
Любителям первых блюд, рекомендую к супам использовать аджику, намазывая на хлеб вместо горчицы или хреновины, получается не менее вкусная добавка. По вкусу в уже готовую приправу добавляется зелень: кинза, укроп, петрушка, базилик и др. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladyhka
Студент
На сайте с 14.04.12 Сообщения: 1551 Откуда: новосибирск заельцовский р-он,Альянс
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 12:08 |
|
|
Девочки с соседней темки просили выставить это рецепт. Перец жгучий 3шт.(можно больше или меньше,кто как любит) Кинза,петрушка,укроп 200гр. Уксусная эссенция 70% 1ст.л. Все смолоть в комбайне(я через мясорубку)Добавить соль,сахар и эссенцию,перемешать.Разложить по банкам.Не закатывать!Хранить в холодильнике. Зелень можно брать любую,какую вы любите или какая есть,в любых пропорциях(испробовано с разной зеленью,очень вкусно).Я брала укроп,руккола,листья горчицы. Перец сладкий и жгучий,помидоры,чеснок тоже на ваш вкус,как и соль с сахаром. Добавляйте понемногу и пробуйте как вам больше по вкусу.Хранится прекрасно до года в холодильнике(но думаю столько не достоит).Попробуйте приготовить сейчас,правда базарное не то, со своим вкуснее.У меня заканчивается, я буду пробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
карамелька76
Первый класс вторая четверть
На сайте с 17.07.13 Сообщения: 536 Откуда: Индустриальный
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 15:17 |
|
|
Моя аджика
помидоры - 2кг
болгарский перец - 1кг
яблоки (кислые) - 500г
морковь - 500г
чеснок - 200г
горький перец - 100г
подсолнечное масло - 1 стакана
перец черный, соль - по вкусу.
Всe перекрутить на мясорубку - добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаMEG
Детский сад
На сайте с 13.07.13 Сообщения: 194 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 20:23 |
|
|
Девочки, делаю так - перекручиваю - помидоры, перец сладкий, 1 стручек горького перца, яблоки. морковь, зелень (укроп, петрушка), чеснок. хрен. Добавляю сахар песок, соль, перец, растит.масло. Пропорции - как вам больше нравится. И в банки закручиваю, без кипячения и прочих премудростей. Стоит до весны точно, съедаем все быстро)))_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
мамуля 3 сыночков
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.05.13 Сообщения: 721 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 9:59 |
|
|
а я в заготовки добавляю лимонный сок вместо уксуса и витамина С добавим и кушать всем можно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|