Аджика
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюня
Академик
На сайте с 21.07.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 17963
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 23:43 |
|
|
Аджика:
6 болгарских перцев
2 головка лука
1-2 головки чеснока
1-2 жгучего перца
50 гр. растит.масла
соль перец зелень по вкусу еще томатной пасты надо где-то стакан
Все перекручивается на мясорубке, добавляете масло и специи, тчательно перемешиваете и в банки. Банки я не стерилизую как н-р для огурцов, просто хорошо мою и закрываю обычными капроновыми крышками, либо в банки с закручивающимися крышками. Хранить в холодильнике, либо в очень хорошем погребе.
Я на зиму по 18 литров делаю, не хватает.
Последний раз редактировалось: Ксюня (Чт Авг 24, 2006 18:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irini
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3883 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 16:20 |
|
|
Ксюня писал(а): | Аджика:
6 болгарских перцев
2 головка лука
1-2 головки чеснока
1-2 жгучего перца
50 гр. растит.масла
соль перец зелень по вкусу
|
А я всегда думала, что аджика без помидор не бывает.... Надо будет попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14425 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 13:22 |
|
|
Сделала аджику по вот такому рецепту. Очень вкусно!
3 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
100 гр красного стручкового перца
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
1 стакан уксуса (9%)
1 стакан подсолн.масла
200 гр чеснока
У помидор желательно снять кожицу, но можно и не снимать.
У яблок удалить серцевинку, но я их и от кожуры почистила.
Все овощи и фрукты пропустить через мясорубку (я на комбайне молола) и варить в казанке (или кастрюле с толстым дном) 1 час с момента закипания.
Потом добавить сахар, соль, уксус, подсолн. масло, чеснок (пропущенный через чесночницу).
Еще проварить 10 минут и закрывать по стерилизованным банкам, крышки прокипячены.
Я брала уксус не по рецепту, уксуса 9% всего четверть стакана!!! Этого достаточно, иначе будет кисло. И подсолнечное масло тоже меньше лила, не люблю много раст масла.
А яблоки надо брать не красные, а антоновку. Она желирующая, аджика получится густой и не будет течь. А так это самый вкусный рецепт правда. Попробуйте.
Хочу попробовать сделать Аджику, как Ксюня советует, для разнообразия не повредит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Земцова
Студент
На сайте с 28.03.06 Сообщения: 2254 В дневниках: 427 Откуда: NewСибирск, Железнодорожка
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 16:04 Заголовок сообщения: Кетчуп, соус |
|
|
АДЖИКА
Пропустить через мясорубку: 5кг помидор, 600г яблок, 600г моркови, 6шт. болгарского перца.
Мелко нарезать 100г укропа, 100г петрушки.
1/2 стакана сахара, соль по вкусу.
500г подсолнечного масла,
Варить 3 часа. Выключить и сразу разложить в банки.
Только вот в аджику, по-моему, не помешает чесночка и красного перчика.
А вот еще оттуда же:
Аджика рубановская
2.5 кг красных помидоров
по 500 гр яблок, моркови, сладкого болгарского перца
250 гр растительного масла
250 гр фруктового уксуса
1 ст сахара
1/2 ст соли
1 ст очищенных долек чеснока
4 стручка красного горького перца
Норму продуктов можно уменьшить в 2-3 раза.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец помыть, очистить, пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Добавить растительное масло, уксус, варить еще 1 ч.
Добавить сахар, соль, размолотый чеснок, горький перец и готовить еще 30 мин на медленном огне.
Разлить по банкам горячей. Закатать крышками.
Яблочная аджика.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови и красного сладкого болгарского перца, столько же яблок (подойдёт любой сорт), 300 г чеснока и 3-4 стручка горького перца. Всё пропустить через мясорубку, кроме чеснока, залить 0,5 л растительного масла и томить на среднем огне около двух часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
Аджика на зиму
Сладкий болгарский перец - 3 кг, помидоры - 3 кг, чеснок - 200 г, черный перец горошком - 5 шт., лимонная кислота - половина ч. ложки, соль - 3 ст. ложки.
Время приготовления: 10 мин.
Болгарский перец и помидоры прокрутить через мясорубку. Добавить соль, лимонную кислоту, перец и прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить чеснок и закрыть в стерилизованную банку.
Еще одна вариация аджики:
1 кг помидоров
1 здоровый красный болгарский перец
100-120 гр чеснока
1 здоровое кислое яблоко (антоновка или богатырь)
50 гр корня хрена
Все пропустить через мясорубку, перемешать, добавить соли по вкусу и оставить на ночь в холодном месте. Утром снова перемашать, разложить по банкам . Хранить в холодном месте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4318 В дневниках: 108
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 21:14 Заголовок сообщения: Аджика |
|
|
Есть простенький рецептик аджики.
2 кг. слив, 1 кг. сладкого перца, 300-400 гр. томатной пасты "Помидорка" (как то она мне более всех нравится, похожа на те, что из свежих помидор ), 1 стакан чеснока, 1 стручек горького жгучего перца, сольк по вкусу.
Все перекрутить, перемшать и варить 1 час, за 10 минут до окончания добавить чеснок. Разлить в стерилизованные банки, хранить в холоде.
По опыту предудущих лет заметила, что сливы продаются примерно до начала ноября, в октябре они становятся более дешевые, поэтому такую аджику можно приготовить практически зимой - в ноябре.
Последний раз редактировалось: Татка (Вс Сен 12, 2010 16:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ковырялочка
Ясельки
На сайте с 10.08.08 Сообщения: 20 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 2:37 Заголовок сообщения: Аджика |
|
|
А я её не варю!!!Правда хранится она ток в холодильнике у меня.Я перца и слив беру 50/50.А остальное-как хозяйка решит.Чеснок и остр.перец кладу побольше.Очень вкусно!Раскладываю в стер.банки,и в хол-к.Спасибо,что напомнили- уж 2 года не делала.Можно сделать просто покушать чтоб.Прямо на днях наемсяяяяяя!!!!!!!!))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
suharik
Профессор
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 19:12 |
|
|
Я сегодня заварганила...2 кг чернослива, ну нет сливы..тока чернослив!!! 1 кг перца болг...красный...сама набирала:), чеснока 5 головок муж начистил, сам! мясорубки нет, я всё в комбайне перемолотила...2 стручка красного острого добавила,пару крупных помидор...у меня их просто очень много, незнаю куда использовать уже... всё посолила..перчика черного душистого ещё из меленки натёрла для аромату, да...я добавила раст.масла 1/2 стакана и сахару 2-3 ст.ложки...всё прокипятила минут 30! Соусенций я вам скажу просто суперррр! со спагетти опробовали, класс! получилось в общем 3,300 мл.. Спасибо за рецептик наводящий!!!Ё! |
|
Вернуться к началу |
|
|
С@шуня
Студент
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2513 В дневниках: 6 Карта № 003515
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 10:01 |
|
|
Делала вчера аджику, очень вкусный рецепт.
3 кг. помидор, 10 шт сладкого перца, 5 шт горького перца, 300 гр твердых яблок, 200 гр моркови, 200 гр чеснока (1 стакан), 200 гр раст. масла, 200 гр сахара, 2 столовые ложки соли, 1 десертная ложка уксусной эсенции.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку, Яблоки и морковь потереть на мелкой терке. Все варить на медленном огне 1,5 часа. Затем добавить сахар, раст. масло, уксус и чеснок, соль и варить еще 15 минут. Разложить по банкам, закатать и под шубу.
У нас храниться в погребе всю зиму, правдя к марту мы ее все съедаем . |
|
Вернуться к началу |
|
|
надюрка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.11.08 Сообщения: 3263 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 15:32 |
|
|
Я очччень люблю аджику и варю ее уже лет 10, даже если больше ничего на зиму не готовлю, то она вне всяких.......
3кг помидор
0,5кг яблок
0,5 кг моркови
0,5кг болгарск. перец
0,5кг лука
3 стручка горького перца
прокрутить на мясорубке, добавить
0,5л подсолнечного масла
3 ст. ложки соли и неполный стакан сахара
варить на медленном огне 3 часа, в конце добавить 200г чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Разлить по банкам и сделать шубу. Хранить в холодильнике.
Я разливаю в баночки из под пюрешек и маленьких соков.
Последний раз редактировалось: надюрка (Пн Сен 12, 2011 8:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
МКМ8
Детский сад
На сайте с 07.01.10 Сообщения: 189 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 19:40 |
|
|
Девочки всем привет .Настоящую аджику варят только из красного перца и помидор.Вот вам мой рецептик, 5кг сладкого красного перца,2,5кг помидор,2-4 острого красного стручкого перца,0,5 кг чеснока,0,5 стакана уксуса.соль по вкусу.Все перекручиваем через мясорубку и ставим на газ.Варим до тех пор пока не будет кипеть.После того как закипит наливаем 6%уксус (не кислоту).Оставляем кипеть еще на минут 5-7.И в конце мелко нарезанную киндзу и петрушку,чеснок и тоже минут 5-7.И потом смело по банкам,и бутылкам стерилизованным заливать и закручивать.или закатывать.легко и просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 13:57 Заголовок сообщения: Re: Аджика |
|
|
Татка писал(а): | Такой темы не нашла.
Есть простенький рецептик аджики.
2 кг. слив, 1 кг. сладкого перца, 300-400 гр. томатной пасты "Помидорка" (как то она мне более всех нравится, похожа на те, что из свежих помидор ), 1 стакан чеснока, 1 стручек горького жгучего перца, сольк по вкусу.
Все перекрутить, перемшать и варить 1 час, за 10 минут до окончания добавить чеснок. Разлить в стерилизованные банки, хранить в холоде.
По опыту предудущих лет заметила, что сливы продаются примерно до начала октября, в октябре они становятся более дешевые, поэтому такую аджику можно приготовить практически зимой - в ноябре. |
Подскажите, пожалуйста, может кто пробовал нашу сибирскую сливу использовать в данном рецепте??????????можно ее взять или сильно кисло получается??? А то мы по осени обычно не знаем что со сливой этой делать........................_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэлани
Профессор
На сайте с 07.08.08 Сообщения: 5995 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 8:42 |
|
|
Девочки,в аджику не обязательно добавлять уксус?_________________
А К П П (для любого авто)
в наличии и под заказ, ремонт АКПП |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4318 В дневниках: 108
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 13:05 |
|
|
Мэлани Да все-таки лучше, наверно, добавить, что бы хранилась лучше. Хотя побольше чеснока и хранить в холоде, тоже вариант.
Последний раз редактировалось: Татка (Пн Сен 27, 2010 19:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58076 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 7:33 |
|
|
девочки-а есть рецепт...чтобы дома хранилась аджика?? не в холоде? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санни
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.12.09 Сообщения: 980 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Родники
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 22:55 |
|
|
Столько рецептов! обязательно сделаю.
Только у меня в рецепте Надюрки ещё надо добавить 100 сахара и 1 ст. л. соли (вместе с подс. маслом). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|