Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29260 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 16:56
А вот и мои горшочки
Для меня прелесть горшочков в том, что можно не заморачиваться с обжаркой, нарезал, закинул и пошёл. Так же еда получается в собственном соку
Вот мои сегодняшние ингридиенты
Картошка, морковь натёрке плоско
Кабачки, свинина кубиками
Лук, помидоры кольцами
Всё солю, перчу и выкладываю слоями
половина картофеля, мясо, лук, кабачки, помидоры, морковь, картофель, майонез, сыр.
и на час в духовку
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 15:29
Vassabi
очень хорошо получилось. Так вкусно!
Делаю мясо в горшке иногда так.
Мясо - говядина или свинина. Режу на кусочки размером 2-4 см. Укладываю на дно. Солю. Добавляю свое любимое хмели-сунели и можжевельника 3 горошины, лаврушку.
Сверху кладу лук порезанный, морковь тертую. Крапивы - несколько веток. Предварительно ополаскиваю крапиву обычной водой.
Иногда добавляю несколько картошин, крупно порезанных. Но чаще без них. Солю картошку чуть-чуть.
Наливаю воды 2/3 стакана.
И в духовку на 2 часа при температуре 220 градусов.
Пахнет вкусно на весь этаж.
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1723 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 18:49
Cherry_Nata
Никогда бы не догадалось, что такое можно в горшочке сделать А сколько сметаны? И сколько градусов в духовке? Это получается на подобии запеканки?
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 22:59
Благодаря ФМ, приготовила блюдо, рецепт которого отложила себе уже давно. И вот сама судьба!!!
Куриное феле с сухофруктами. Получилось вкусно, и дочь и муж оценили.
Ингридиенты: 500гр куриное феле, изюм без косточек (я брала и белый и красный) 60гр, чернослив без косточек 40гр, лук репчатый средних размеров 2шт, сметана 1,5ст.ложки, масло растительное для обжарки (я брала оливковое).
Куриное феле нарезать кусочками (средних размеров), смазать сметаной, посолить и обжарить до золотистой корочки.
Лук нашинковать соломкой и обжарить.
Уложить в горшочки обжаренное куриное феле, положить на него обжареный лук, изюм, чернослив.
Влить в горшочки немного воды и тушить до готовности (я тушила минут 15-20) при температуре 190 градусов.
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 626 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 0:44
Мои пельмешки из маралятины в горшочках с кинзой и помидорами
Скрытый текст:
1. Пельмешки отвариваем до полу готовности (вынимаю как только всплыли, у меня домашние, с маралятинкой)
2. Тем времен режем мелко лук, зелень (кинза, петрушка зеленый лук) и помидор
3. Перемешиваем все порезанное, сметану (из расчета 1-2 ст.л на горшочек), зернистую горчицу, соль, специи (я взяла смесь перцем и кардамон)
4. выкладываем в горшочек
-кусочек слив.масла
-ложку заправки "помидор с зеленью"
-пельмешки
-ложку заправки
-добавляем 2-3 ст.ложки бульона, в котором варились пельмени или молоко
-кусочек слив.масла
-если любите остренькие+ соус чили
5. в духовку мин на 10-20(можно добавить сыр)
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 626 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 1:11
НинаАрт. писал(а):
Vassabi
очень хорошо получилось. Так вкусно!
Делаю мясо в горшке иногда так.
Мясо - говядина или свинина. Режу на кусочки размером 2-4 см. Укладываю на дно. Солю. Добавляю свое любимое хмели-сунели и можжевельника 3 горошины, лаврушку.
Сверху кладу лук порезанный, морковь тертую. Крапивы - несколько веток. Предварительно ополаскиваю крапиву обычной водой.
Иногда добавляю несколько картошин, крупно порезанных. Но чаще без них. Солю картошку чуть-чуть.
Наливаю воды 2/3 стакана.
И в духовку на 2 часа при температуре 220 градусов.
Пахнет вкусно на весь этаж.
А можжевельник какой вкус или аромат дает? первый раз об этом слышу?
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 1:22
можжевельник дает вкус дерева. Будто листик дуба в пище. Очень слабый оттенок. С можжевельником, к-рый пахучий в изделиях, ничего общего. Раньше покупала в специях, потом он оттуда исчез. Купила в аптеке (что-то около 40 р. стоит).
На 500гр мяса не больше 3-х горошин, иначе перебор.
Добавляю только в жаркое. В супах не то.
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 14:00
вспомнила, еще я добавляю ягоды в квашенную капусту. Там вкус можжевельника раскрывается очень хорошо. Как будто в дубовой бочке квасили капусту.
Одной упаковки на год хватит, т.к. расход маленький.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах