Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Готовим в горшочках
флешмоб с 8 по 14 июля 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29260
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 16:56     Ответить с цитатой

А вот и мои горшочки :in_love: :in_love:
Для меня прелесть горшочков в том, что можно не заморачиваться с обжаркой, нарезал, закинул и пошёл. Так же еда получается в собственном соку :in_love: :in_love:

Вот мои сегодняшние ингридиенты

Картошка, морковь натёрке плоско
Кабачки, свинина кубиками
Лук, помидоры кольцами
Всё солю, перчу и выкладываю слоями
половина картофеля, мясо, лук, кабачки, помидоры, морковь, картофель, майонез, сыр.

и на час в духовку :in_love: :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3773
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 23:47     Ответить с цитатой

Vassabi
очень аппетитно,хочу попробовать по вашему рецептику приготовить! :-)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 0:20     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
:oops: спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 15:29     Ответить с цитатой

Vassabi
очень хорошо получилось. Так вкусно!

Делаю мясо в горшке иногда так.

Мясо - говядина или свинина. Режу на кусочки размером 2-4 см. Укладываю на дно. Солю. Добавляю свое любимое хмели-сунели и можжевельника 3 горошины, лаврушку.
Сверху кладу лук порезанный, морковь тертую. Крапивы - несколько веток. Предварительно ополаскиваю крапиву обычной водой.
Иногда добавляю несколько картошин, крупно порезанных. Но чаще без них. Солю картошку чуть-чуть.
Наливаю воды 2/3 стакана.
И в духовку на 2 часа при температуре 220 градусов.
Пахнет вкусно на весь этаж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
irinagena
Студент
Студент


На сайте с 17.08.06
Сообщения: 1723
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 18:49     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
Никогда бы не догадалось, что такое можно в горшочке сделать ;) А сколько сметаны? И сколько градусов в духовке? Это получается на подобии запеканки?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 3157
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Благодаря ФМ, приготовила блюдо, рецепт которого отложила себе уже давно. И вот сама судьба!!!
Куриное феле с сухофруктами. Получилось вкусно, и дочь и муж оценили.

Ингридиенты: 500гр куриное феле, изюм без косточек (я брала и белый и красный) 60гр, чернослив без косточек 40гр, лук репчатый средних размеров 2шт, сметана 1,5ст.ложки, масло растительное для обжарки (я брала оливковое).
Куриное феле нарезать кусочками (средних размеров), смазать сметаной, посолить и обжарить до золотистой корочки.
Лук нашинковать соломкой и обжарить.
Уложить в горшочки обжаренное куриное феле, положить на него обжареный лук, изюм, чернослив.

Влить в горшочки немного воды и тушить до готовности (я тушила минут 15-20) при температуре 190 градусов.
_________________
Реклама в Telegram
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 626
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 0:44     Ответить с цитатой

Мои пельмешки из маралятины в горшочках с кинзой и помидорами

Скрытый текст:



1. Пельмешки отвариваем до полу готовности (вынимаю как только всплыли, у меня домашние, с маралятинкой)

2. Тем времен режем мелко лук, зелень (кинза, петрушка зеленый лук) и помидор

3. Перемешиваем все порезанное, сметану (из расчета 1-2 ст.л на горшочек), зернистую горчицу, соль, специи (я взяла смесь перцем и кардамон)

4. выкладываем в горшочек
-кусочек слив.масла
-ложку заправки "помидор с зеленью"
-пельмешки
-ложку заправки
-добавляем 2-3 ст.ложки бульона, в котором варились пельмени или молоко
-кусочек слив.масла
-если любите остренькие+ соус чили

5. в духовку мин на 10-20(можно добавить сыр)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 3157
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 1:07     Ответить с цитатой

Di_Len
Какой интересный рецепт, обязательно попробую, побалую своё семейство :)
_________________
Реклама в Telegram
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 626
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 1:11     Ответить с цитатой

НинаАрт. писал(а):
Vassabi
очень хорошо получилось. Так вкусно!

Делаю мясо в горшке иногда так.

Мясо - говядина или свинина. Режу на кусочки размером 2-4 см. Укладываю на дно. Солю. Добавляю свое любимое хмели-сунели и можжевельника 3 горошины, лаврушку.
Сверху кладу лук порезанный, морковь тертую. Крапивы - несколько веток. Предварительно ополаскиваю крапиву обычной водой.
Иногда добавляю несколько картошин, крупно порезанных. Но чаще без них. Солю картошку чуть-чуть.
Наливаю воды 2/3 стакана.
И в духовку на 2 часа при температуре 220 градусов.
Пахнет вкусно на весь этаж.


А можжевельник какой вкус или аромат дает? первый раз об этом слышу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 1:12     Ответить с цитатой

Di_Len
очень классно!! Думаю, обычные пельмени тоже вкусно получатся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 626
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 1:18     Ответить с цитатой

Lubovie
НинаАрт.
:knik:

да конечно с любыми и с любыми овощами и зеленью (я просто от кинзы писчууууу) на что фантазии хватит.
Скрытый текст:
правда они были еще в начале недели, вот только руки до инета добрались :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 1:22     Ответить с цитатой

можжевельник дает вкус дерева. Будто листик дуба в пище. Очень слабый оттенок. С можжевельником, к-рый пахучий в изделиях, ничего общего. Раньше покупала в специях, потом он оттуда исчез. Купила в аптеке (что-то около 40 р. стоит).
На 500гр мяса не больше 3-х горошин, иначе перебор.
Добавляю только в жаркое. В супах не то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 12:00     Ответить с цитатой

Спасибо всем участникам!

Переходим к следующей вкуснейшей неделе.

Готовим ДЕСЕРТЫ С КЛУБНИКОЙ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 13:50     Ответить с цитатой

Di_Len
Ухты! теперь точно сделаю таким образом пельмени!

У меня муж можжевеловые ягоды ещё в глинтвейн добавляет.
Покупаем чаще всего в магазинчиках специй, (Лакшми, Анис..)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 14:00     Ответить с цитатой

вспомнила, еще я добавляю ягоды в квашенную капусту. Там вкус можжевельника раскрывается очень хорошо. Как будто в дубовой бочке квасили капусту.
Одной упаковки на год хватит, т.к. расход маленький.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах