Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3760 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 0:47
Прикупила горшочек,
Свинина,соломкой нарезала,
Лук и Шампиньоны обжарила на сковороде,добавила зелень,сметану
Картофель соломкой нарезать
на дно уложила мясо,грибы,картофель,залила водой,добавила соль,перец,сметану и в духовку на 45 мин,Очень вкусно получилось!!!!!!!!!
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 9:27
Cranberry
Выкладывайте результаты!
А я с ещё одними горшочками... Можно?
Вчера налепили с дочей творожники, убрала в морозилку.
Скрытый текст:
на полкило творога - 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, ванилин. Минут 15 дать постоять, при необходимости добавить муки...
Сегодня сложила по горшочкам, залила сметаной с маком и сахаром - и в духовку на 40 минут.
Вот. Малышу уже в тарелке остывает...
Сейчас придут племянники, каждому из детей по горшочку, чтоб не спорили, кто сколько успел с общей тарелки съесть...
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 10:03
Я сегодня попробовала приготовить молочную кашу в горшочке.
0,5 ст. пшена,
0,5 ст. воды,
0,5 ст. молока,
0,5 ст. л. сахара,
щепотка соли.
Все ингридиенты поместила в горшочек, поставила в духовку на 20 мин. при 180 гр., по истечении времени достала перемешала и добавила изюм и курагу, поставила еще на 10 минут, томиться при 60 гр.
Вкус и аромат каши, потрясающий и гораздо проще готовить, ни чего не убегает, не приходится стоять и постоянно помешивать. Теперь всегда буду готовить кашу в горшочках)
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 10:32
Каша с курицей. Это мой эксперимент. Делала в первый раз.
Курицу, у меня окорочок, освобождаем от кожицы, делим на 3 части( у меня три горшочка) и заливаем соевым соусом на полчаса, я посыпала еще смесью перцев.
Пока маринуется курица, чистим 2 крупные морковки и одну большую луковицу. Морковь тру на крупной терке, лук режу четвертькольцами. Обжариваем на сковороде. Масло можно не жалеть, ведь кашу маслом не испортишь)
В глубокой миске перемешиваем предварительно перебранную крупу: 1,5 стакана гречки, 0,75 стакана круглого риса, 0,75 ст. пшена. Можно смешивать любые две крупы 1:1 гречку+пшено или гречку+рис; я всегда смешиваю серую и белую крупу - мне кажется так вкуснее. Промываем под струей воды.
Раскладываем в горшочки: насыпаем немного на дно крупу, кладем курицу, засыпаем оставшейся частью крупы, солим, заливаем 1,5 стаканами воды. Сверху кладем обжарку 1/3 от всех овощей. Я овощи жарила на растительном масле, поэтому сверху положила кусочек сливочного. Закрываем. В духовке на 180 градусов на 45 минут. Когда время истечет, горшочки еще потомились минут 10-15.
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 8058 В дневниках: 277 Откуда: Тотуттотам
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 15:43
Cherry_Nata
Хрюшки просто прелесть
Сегодня ваяла курочку в горшочках, обычно еще добавляю картошку, но сегодня был гарнир поэтому все просто:
Курица филе примерно 600-700гр
Лук полукольцами 1 бол.
Морковь 1 шт брусочками
Соль, черный перец, красный сладкий перец молотый, лаврушка и чеснок по вкусу.
Курицу порезала на средние кусочки, лук полукольцами, морковь крупными брусочками -перемешала со специями в тазике и дала постоять минут 15-20
На дно горшочка треть дольки чеснока, потом курица и сверху листик лаврушки, залить водой и поставить в разогретую духовку (220гр), потом убывила до 200, готовилось примерно 1 час.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Cherry_Nata
Творожники в горшочках - никогда бы не догодалась
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 16978 В дневниках: 330 Откуда: Заельцовский район, Плановая
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 20:39
а я сварила бульон для супа и не знала какой приготовить- честно говоря уже все надоели... ну и воодушевленная фм, решила сделать суп в горшочках .
Сделала два варианта.
Положила картошку, лук, морковь кусочками порезанную, специи, соль. В половину горшочков положила горох и немного копченостей, в другую половину добавила чеснока. Разложила сваренное мясо по горшочкам и залила бульоном. С горохом оказался вкуснее
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 21:42
Эээх какая хорошая тема – мой любимый горшочек, а готовить то совсем и некогда.
Делаю в горшочке все – супы, каши, рыбу, мясо, овощи и каждый раз не нарадуюсь, вкусно и у плиты стоять следить\мешать особо не надо, закинула и забыла на время, достала и вкуснотища!!!
Сегодня у меня куриная печень с грибами и картошкой в сметане, первый раз таким способом делала.
Грибы с луком немного пожарила, посолила.
Картофель порезала кубиком, добавила соль, перец, специи, укроп свежий.
Печень порезала на маленькие кусочки (предварительно вымачивала ее в молоке, в результате получилась очень нежная).
Выкладываю слоями картофель, печень, грибы с луком, заливаю сметаной с водой.
Ставлю в духовку на 30-40 мин при 200С с закрытой крышечкой до полуготовности картофеля, затем достаю и посыпаю сыром, довожу до готовности.
В самом конце крышки можно снять чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 22:30
НинаАрт. писал(а):
Кстати, да. Мы в тарелки не выкладывали. Особое удовольствие там слой за слоем съедать.
Хрюшки - слов нет, хороши!!!
Жаль, во ФМ участвовать не могу, т.к. нет горшочков. Но уважаю их с самого детства и очень люблю. Такой вкус получается у продуктов классный.
Почему-то ждала много рецептов, но тихо пока. Может, к концу недели участницы добавят.
Сейчас в инете видела рецепт в горшочке из теста с крышечкой из теста. Жалко времени нет на это действо.
Скрытый текст:
В этом рецепте тесто выкладывается в форму для кулича, потом все ингредиенты, потом крышечкой закрывается. очень здорово выглядит.
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
EVA_GRIN писал(а):
Эээх какая хорошая тема – мой любимый горшочек, а готовить то совсем и некогда.
Делаю в горшочке все – супы, каши, рыбу, мясо, овощи и каждый раз не нарадуюсь, вкусно и у плиты стоять следить\мешать особо не надо, закинула и забыла на время, достала и вкуснотища!!!
Да, столько вкусноты можно наготовить. А времени нет.
Я пельмешки в горшочках на завтра запланировала. Приготовлю, выложу рецепт.
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 23:52
AAN
ну, спасибо Вам огромное!!! Не зря я пришла поплакаться, что горшочков нет. Обязательно, обязательно воспользуюсь предложением. Конечно, их и купить можно. Но хранить их просто негде. И есть глиняный большой горшок. Вроде бы, близко по смыслу, но бульон в индивидуальной чашке погонять... ммм... какое удовольствие.
Кашу мы никогда в горшочках не готовили. Только жаркое. Думаю, в мультиварке каша не хуже. Или уступает по вкусу?
Можно ли в горшке сделать жаркое? Или "горшочки" подразумевает маленький порционный горшок во ФМ?
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 1:36
Моё коронное блюдо: Мясо с картошкой в горшочках.
Вот что получилось:
(выложила в тарелку, чтобы поесть побыстрее )
Готовила так:
- мясо (говядина) нарезать кубиками и тушить-обжарить на сковороде до полуготовности;
- лук потушить-обжарить до полуготовности;
- морковь натереть на мелкой тёрке и тушить до полуготовности;
- грибы (шампиньоны) пожарить;
- помыть чернослив;
- картофель почистить и нарезать кубиками.
В горшочек выкладывала слоями:
мясо, грибы или чернослив, лук, морковь, картофель.
Посолить, залить водой, немного не доходя да края картошки. В духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
На сайте с 19.01.11 Сообщения: 237 Откуда: Октябрьский р-н, ПосудаЦентр Карта № 012066
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 13:01
а я люблю пельмени в горшочках
Пельмени отварить чуть-чуть не до готовности, положить в горшочки, добавить сливочное масло, полить сметанкой и запечь. Можно до выпекания сверху выложить жаренные грибочки с луком!
я кстати, тоже люблю кушать с самого горшочка
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 3778 В дневниках: 309 Откуда: Чуть южнее Сибири
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 3:03
Девочки, сколько всего...глаза разбегаются!
Добавлено спустя 10 часов 59 минут 49 секунд:
Вдохновилась
Мои горшочки,состав :
Куриное бедро + куриная грудка
Лук
Морковь
Баклажан
Помидор
Картофель
Сыр
Специи и соль по вкусу
Мясо по тушила до полуготовности,обжарила морковь+лук,баклажан очистила от кожуры,порезала на некрупные кубики.
Картофель порезала мелким кубиком.
Слой курицы,баклажан,ломтики помидора,обжаренные овощи,чуточку присолила.добавила свежий базилик.
Покрываем все картофелем,влила оставшийся от тушения кусочков курицы бульон.
Снова присолила и не много специй.
Сверху много сыра
На 180 градусов, на один час поставила
Пальчики оближешь приятного аппетита!
Очень хочу кашу приготовить
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 11:30
Маленькие горшочки на данный момент не доступны, только большой.
А в большом обычно моноблюдо готовлю.
В этот раз была свинина.
Конкретного рецепта не придерживаюсь, что есть под рукой, чего хочется, то и складываю.
- свинину режу крупно
- лук полукольцами
- перец болгарский, одну штуку только на пополам разрезать
специи - соль, перец (была смесь перцев), кожурки от чёрного кардамона.
мы сами зёрна кардамона в кофе кладём, а кожурки не выкидываем, ещё гденить используем, они ароматные
всё перемешать
сложить в горшочек, сверху укроп свежий и половинки перца
Можно поставить в холодильник на некоторое время, можно сразу готовить
Сначала подержать на максимальной темпер (250С), через минут 40 переключить на маленькую (150С) и ещё часа полотра-два томить.
Перец сверху вкусный, а укроп я выбрасываю
Мясо получается очень нежное, ароматное и безумно вкусное
Если беру рёбра или говядину, то чуть дольше держу в духовке
Воду никогда не добавляю, всё в собственном соку - подлива обалденная!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах