Новости сайта и форума Sibmama 
[Интервью с сибмамами]
«СЫН СКАЗАЛ, ЧТО ЧЕХИЯ - ЕГО НАСТОЯЩАЯ СТРАНА…»

Интервью с Ольгой (Планетарная туманность), мамой студента чешского университета
Планирование дачного участка
Готовим в горшочках
флешмоб с 8 по 14 июля 2013

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102646
В дневниках: 34070
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 7:22    Заголовок сообщения: Готовим в горшочках Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Доставайте, друзья свои любимые горшочки, будем готовить в них. Кто-то овощи, кто-то мясо, кто-то суп, кто-то запеканку. На этой неделе огромный простор для творчества!

Напоминаю: участники ФМ готовят в горшочках именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШ-МОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Щи

Салаты и закуски

Винегрет
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Азу
Вареники
Голубцы
Жареная рыба
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:42), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик


На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14568
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Думала придется отказаться от ФМ, так как живу на даче и посуда тут выборочно.. но чудом нашла стародавний горшочек. Одна беда- он один, нас пятеро. )))))
НО решила, ради любви к искусству, сделать в горшочке папе, а нам тоже самое на сковороде..
Ингредиенты...
Куриное филе
Ветчина нежная
копченое сало )) (ну просто под руку попало..оно супер аппетитное, домашнее)
Кабачок
картофель
соль
томат
Куриное филе обжарила немного на раст. масле, туда же кабачки соломкой, чтобы они стали мягкие.
Потом это в горошочек. Туда воды, соли, томат, картошку соломкой.
Вода накрывает все составляющие
Накрыть крышкой и запекать 40 минут
Извините за покоцанный горшочек... этот раритет- единственное, что тут есть )




На сковороде: к обжаренным куриному филе, ветчине и кабачку добавить томат, потушить., потом туда картофель.. залить водичкой, посолить, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
_________________

Стихи по поводу и без. :heav:

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7318
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 17:31     Ответить с цитатой

ООо....суперрр
как раз разморозила все ингредиенты...завтра рецепт и фото :-)

Добавлено спустя 19 часов 23 минуты 43 секунды:

Девы, предлагаю проверенный и простой рецепт мяса с картошкой в горшочках.
Понадобится:
1) Картофель - 8 средних.
2) Фарш - грамм 700 (у меня куринно-говяжно-свинной :-) )
3) Грибы (у меня мороженные опята)
4) Один сладкий перец (дело вкуса, я бы больше положила, но был только один)
5) Одна крупная морковка (опять же дело вкуса, я бы больше положила, но муж не любит)
6) Одна большая луковица (чем больше грибов, тем больше лука)

Есть несколько "хитростей"
1. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета
добавить мелко порезанные грибы и еще немного потушить под крышкой(я все мелко режу на горшочки, так как не очень удобно тащить что-то длинное и глубокой посуды :oops: ).
Скрытый текст:


(на фото видно, что лука много)

2. На топленом масле обжарить болгарский перец и добавить морковку. Режу вот на такой терке, так как не люблю тертую....
Скрытый текст:

(на топленом кажется вкуснее :oops: )




И потом добавляю фарш. Вот первая "хитрость". Фарш обжариваю до полу готовности, так как раньше клала сырой в горшочек, то он становился плотной коркой, не айс :-) ...
Скрытый текст:


3. Картошка режется средними кубиками. Режу вот на такой овощерезке...все одинаковые получаются и быстро :-).
Скрытый текст:


Вторая "хитрость". Картошку отвариваю минут 7-10. Это избавит вас от таких сюрпризов как сгоревшее тесто и сгоревшая сырная корочка (см. ниже).

4. Готовим заливку. Майонез+сметана+вода. Должно быть жыдковато.

5. Я выкладываю слоями. Сначала смешанную картошку с грибами, затем фарш с овощами, затем снова картошка.
Скрытый текст:




Далее могут быть варианты оформления. Можно засыпать сыром, запечатать тестом, или просто закрыть крышкой.
Скрытый текст:


Тут тоже есть "хитрость". Тесто и сыр закрыть бумагой и когда все будет готово поставить 250 градусов и дорумянить сырную корку и тесто.

Вуаля.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Cherry_Nata
Студент
Студент


На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1604
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 21:32     Ответить с цитатой

Ох, горшочки я люблю за то, что, готовя фактически одно блюдо, можно тут же варьировать каждому под его вкус :-) Особенно каши так люблю готовить.
Но когда мой мелкий в порыве любви к посуде расколотил три больших горшка и почти все крышки - я расстроилась и забросила их... А тут все одно к одному: недавно подсмотрела вариант закрывания горшка тестом (детям понравится!), ФМ объявили... Короче, надо! Взяла и приготовила ужин!
Но, глянув предыдущего автора, поняла, что сработал "закон парных случаев".
У меня тоже мясо с картошкой и грибами... :-)
Итак: свинина, картофель, прошлогодние замороженные опята, лук, помидоры, майонез (сметана). Ну и солить не забывать :-)
Свинину нарезать, слегка обжарить.
Грибы с луком слегка обжарить.
Картофель нарезать брусочками.
Помидорку в блендер...
Выложить на дно мясо, потом грибы (малому без них), картошку, залить помидорами, добавить кому майонез, кому сметану...


Закрыть красиво тестом (его замесить как на хлеб и дать подняться заранее)

Ну и в духовку на 45 минут

Детям выложила на тарелки - остывать... :-)

Завтра будем каши в горшках готовить! ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  
 
anatek2
Академик
Академик


На сайте с 14.01.12
Сообщения: 17872
В дневниках: 9210
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Смотрю на рецепты, все в тарелки потом выкладывают, а нам процесс поедания из самих горшков очень нравится :oops: . Ради этого и готовлю там.
А без фото-хвастов можно?
У меня горшочный флеш-моб ежедневный) Я в горшке кашу детям готовлю.
Огромный плюс- не пригорит, не убежит, стоять -мешать возле нее не надо. Сложил ингридиенты - и забыл до поедания)
Сегодня была кукурузная каша. Крупу промыть - залить необходимым количеством жидкости (молоко-вода) соль-сахар по вкусу. И горшочек в мультиварку-скороварку (в простой мультиварке не получится - каша убежит) (снаружи горшка тоже вода налита - до необходимого минимального уровня). так как в горшочке - ставлю на подольше - минут на 20, сразу не вытаскиваю, еще минут 10 хотя бы надо постоять. Потом добавляю масло сливочное - и всё, можно есть. Беспроблемнее приготовление каши я не знаю. Про этот способ прочитала в нашей мамской болтушке, поделившегося вспоминаю с благодарностью. Да и еще если вдруг с жидкостью перебор - ставлю открытый горшочек на минуту-другую в микроволновку - лишнее испаряется. Одним маленьким горшочком трех человек точно можно кашей накормить :-)
Так можно готовить любую кашу, ну и не только.
Завтра если не забуду - зафотаю :oops:
_________________
Мои СП тУт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 0:16     Ответить с цитатой

Кстати, да. Мы в тарелки не выкладывали. Особое удовольствие там слой за слоем съедать.

Хрюшки - слов нет, хороши!!!

Жаль, во ФМ участвовать не могу, т.к. нет горшочков. Но уважаю их с самого детства и очень люблю. Такой вкус получается у продуктов классный. :in_love:
Почему-то ждала много рецептов, но тихо пока. Может, к концу недели участницы добавят. :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sweety
Академик
Академик


На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14568
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 9:36     Ответить с цитатой

Выкладываем фото показать, что внутри. В самом горшочке же только верх видно
_________________

Стихи по поводу и без. :heav:

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15010
В дневниках: 644
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 9:40     Ответить с цитатой

Девочки, кто каши варит в горшочках-их можно в духовке готовить? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Cherry_Nata
Студент
Студент


На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1604
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 10:11     Ответить с цитатой

:-) Девушки, спасибо за оценку хрюшек - мне тоже понравилось и дети были в восторге!
anatek2 писал(а):
Смотрю на рецепты, все в тарелки потом выкладывают, а нам процесс поедания из самих горшков очень нравится :oops: . Ради этого и готовлю там.

:-) Мы тоже любим есть из горшочков. Я выкладываю на тарелку только малышам - остывает быстрее... Ну доча вчера тоже попросила выложить.
Вот, сегодня на завтрак каши! Как уже говорила, горшки - это возможность приготовить сразу несколько вариантов. Например, сын у меня готов есть гречку ежедневно, а муж её терпеть не может... Ну, сегодня ограничимся двумя.
Итак, вчера не все грибы вошли, так что остатки сегодня с гречкой. Слегка обжарить, сложить в горшочек, всыпать промытую крупу, вода, соль...
В другой горшочек - промытое пшено, вода+молоко, соль, сахар, порезанная курага.
Главное, чтоб не под горлышко было, а то выбегать ещё начнет...

Закрыли - и в духовку!
Горшочек - вари!
Где-то через полчаса вспомнили, достали

И пожалуйста - завтрак на выбор, кому что нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

mashz
Я только в духовке и готовлю. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5989
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 10:17     Ответить с цитатой

mashz
так их и надо готовить в духовке. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15010
В дневниках: 644
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 11:35     Ответить с цитатой

У меня сегодня соляночка в горшочках :in_love:
1. Свинные ребра отварила до готовности, отделила мясо от костей. В бульоне отварила до полуготовности картофель (кубиками) и отставила.
2. В сковороде обжарила на масле-лук и морковь, добавила порезанные копчености+соленые огурцы+оливки, заправила 3 ст. ложками томатной пасты, еще потушила пару минут.
3. В горшочки закладываем тушеные овощи с копченостями, заливаем бульоном с картофелем, солим (специи по вкусу, я прованские травы добавляю от них аромат-волшебный).
4. Перед подачей кладу зелень, пару долек лимона и сметану!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  
 
Juli_
Академик
Академик


На сайте с 06.02.10
Сообщения: 15950
В дневниках: 330
Откуда: Заельцовский район, Плановая
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 13:13     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
а в какой пропорции кашу и воду (молоко) засыпаете в горшочек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cranberry
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.09.09
Сообщения: 1311
В дневниках: 49
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 13:38     Ответить с цитатой

мне вот тоже хочется кашку в горшочке а пропорцию не знаю. Подскажите, пожалуйста!
_________________
А хотите, я научу вас английскому?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кристалл
Академик
Академик


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 15336
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 14:50     Ответить с цитатой

Мой простенький рецепт

Мясо свинину режу кусочками, перчу-солю по вкусу, отбиваю молоточком через плотный пакет, чтоб брызги не летели, кладу на дно горшочка.
Далее слой репчатого лука, порезанного полукольцами, для мужа лук подсаливаю, мы с сыном любим сладковатый, нам не солю.
Далее слой свежей белокочанной капусты, в тарелке немного подсаливаю, руками жму, чтоб дала немного сока.
Потом слой тертой моркови
Затем слой картошки-кубиками, солю.
На картошку - помидорки-кубики, солю, далее тертый сыр, сметана. Тк сметаны у меня оказалось мало, то налила в каждый горшочек немного оливкого масла, чтоб не было сухим блюдо.


Закрываю крышечками, в духовку на 190 градусов на 80 минут.

На фото немного хронология нарушена, но не критично, слои можно местами менять - вкус не изменится.

Можно каждый ингридиент перед загрузкой в горшочек обжарить, но я обошлась без обжарки, получилось более диетически.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  
 
Cherry_Nata
Студент
Студент


На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1604
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 21:13     Ответить с цитатой

Juli_ писал(а):
Cherry_Nata
а в какой пропорции кашу и воду (молоко) засыпаете в горшочек

...да в общем-то обычно, как в кастрюле...
Гречка - на 1 часть крупы - две части воды,
пшено - на 1 часть крупы - 3 части жидкости (чтоб помягче разварилась), ну а молоко-вода - 1:1
Ну а объем зависит от горшочка, повторюсь - главное, чтоб место оставалось, вода ж закипит, да и крупа поднимется... На фото не очень видно, там жидкость только до широкой части горшка доходила...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах