Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Доставайте, друзья свои любимые горшочки, будем готовить в них. Кто-то овощи, кто-то мясо, кто-то суп, кто-то запеканку. На этой неделе огромный простор для творчества!
Напоминаю: участники ФМ готовят в горшочках именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 21:18
Думала придется отказаться от ФМ, так как живу на даче и посуда тут выборочно.. но чудом нашла стародавний горшочек. Одна беда- он один, нас пятеро. )))))
НО решила, ради любви к искусству, сделать в горшочке папе, а нам тоже самое на сковороде..
Ингредиенты...
Куриное филе
Ветчина нежная
копченое сало )) (ну просто под руку попало..оно супер аппетитное, домашнее)
Кабачок
картофель
соль
томат
Куриное филе обжарила немного на раст. масле, туда же кабачки соломкой, чтобы они стали мягкие.
Потом это в горошочек. Туда воды, соли, томат, картошку соломкой.
Вода накрывает все составляющие
Накрыть крышкой и запекать 40 минут
Извините за покоцанный горшочек... этот раритет- единственное, что тут есть )
На сковороде: к обжаренным куриному филе, ветчине и кабачку добавить томат, потушить., потом туда картофель.. залить водичкой, посолить, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 17:31
ООо....суперрр
как раз разморозила все ингредиенты...завтра рецепт и фото
Добавлено спустя 19 часов 23 минуты 43 секунды:
Девы, предлагаю проверенный и простой рецепт мяса с картошкой в горшочках.
Понадобится:
1) Картофель - 8 средних.
2) Фарш - грамм 700 (у меня куринно-говяжно-свинной )
3) Грибы (у меня мороженные опята)
4) Один сладкий перец (дело вкуса, я бы больше положила, но был только один)
5) Одна крупная морковка (опять же дело вкуса, я бы больше положила, но муж не любит)
6) Одна большая луковица (чем больше грибов, тем больше лука)
Есть несколько "хитростей"
1. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета
добавить мелко порезанные грибы и еще немного потушить под крышкой(я все мелко режу на горшочки, так как не очень удобно тащить что-то длинное и глубокой посуды ).
Скрытый текст:
(на фото видно, что лука много)
2. На топленом масле обжарить болгарский перец и добавить морковку. Режу вот на такой терке, так как не люблю тертую....
Скрытый текст:
(на топленом кажется вкуснее )
И потом добавляю фарш. Вот первая "хитрость". Фарш обжариваю до полу готовности, так как раньше клала сырой в горшочек, то он становился плотной коркой, не айс ...
Скрытый текст:
3. Картошка режется средними кубиками. Режу вот на такой овощерезке...все одинаковые получаются и быстро .
Скрытый текст:
Вторая "хитрость". Картошку отвариваю минут 7-10. Это избавит вас от таких сюрпризов как сгоревшее тесто и сгоревшая сырная корочка (см. ниже).
4. Готовим заливку. Майонез+сметана+вода. Должно быть жыдковато.
5. Я выкладываю слоями. Сначала смешанную картошку с грибами, затем фарш с овощами, затем снова картошка.
Скрытый текст:
Далее могут быть варианты оформления. Можно засыпать сыром, запечатать тестом, или просто закрыть крышкой.
Скрытый текст:
Тут тоже есть "хитрость". Тесто и сыр закрыть бумагой и когда все будет готово поставить 250 градусов и дорумянить сырную корку и тесто.
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 21:32
Ох, горшочки я люблю за то, что, готовя фактически одно блюдо, можно тут же варьировать каждому под его вкус Особенно каши так люблю готовить.
Но когда мой мелкий в порыве любви к посуде расколотил три больших горшка и почти все крышки - я расстроилась и забросила их... А тут все одно к одному: недавно подсмотрела вариант закрывания горшка тестом (детям понравится!), ФМ объявили... Короче, надо! Взяла и приготовила ужин!
Но, глянув предыдущего автора, поняла, что сработал "закон парных случаев".
У меня тоже мясо с картошкой и грибами...
Итак: свинина, картофель, прошлогодние замороженные опята, лук, помидоры, майонез (сметана). Ну и солить не забывать
Свинину нарезать, слегка обжарить.
Грибы с луком слегка обжарить.
Картофель нарезать брусочками.
Помидорку в блендер...
Выложить на дно мясо, потом грибы (малому без них), картошку, залить помидорами, добавить кому майонез, кому сметану...
Закрыть красиво тестом (его замесить как на хлеб и дать подняться заранее)
Ну и в духовку на 45 минут
Детям выложила на тарелки - остывать...
Завтра будем каши в горшках готовить!
На сайте с 14.01.12 Сообщения: 19021 В дневниках: 9210 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 23:38
Смотрю на рецепты, все в тарелки потом выкладывают, а нам процесс поедания из самих горшков очень нравится . Ради этого и готовлю там.
А без фото-хвастов можно?
У меня горшочный флеш-моб ежедневный) Я в горшке кашу детям готовлю.
Огромный плюс- не пригорит, не убежит, стоять -мешать возле нее не надо. Сложил ингридиенты - и забыл до поедания)
Сегодня была кукурузная каша. Крупу промыть - залить необходимым количеством жидкости (молоко-вода) соль-сахар по вкусу. И горшочек в мультиварку-скороварку (в простой мультиварке не получится - каша убежит) (снаружи горшка тоже вода налита - до необходимого минимального уровня). так как в горшочке - ставлю на подольше - минут на 20, сразу не вытаскиваю, еще минут 10 хотя бы надо постоять. Потом добавляю масло сливочное - и всё, можно есть. Беспроблемнее приготовление каши я не знаю. Про этот способ прочитала в нашей мамской болтушке, поделившегося вспоминаю с благодарностью. Да и еще если вдруг с жидкостью перебор - ставлю открытый горшочек на минуту-другую в микроволновку - лишнее испаряется. Одним маленьким горшочком трех человек точно можно кашей накормить
Так можно готовить любую кашу, ну и не только.
Завтра если не забуду - зафотаю
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 0:16
Кстати, да. Мы в тарелки не выкладывали. Особое удовольствие там слой за слоем съедать.
Хрюшки - слов нет, хороши!!!
Жаль, во ФМ участвовать не могу, т.к. нет горшочков. Но уважаю их с самого детства и очень люблю. Такой вкус получается у продуктов классный.
Почему-то ждала много рецептов, но тихо пока. Может, к концу недели участницы добавят.
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 10:11
Девушки, спасибо за оценку хрюшек - мне тоже понравилось и дети были в восторге!
anatek2 писал(а):
Смотрю на рецепты, все в тарелки потом выкладывают, а нам процесс поедания из самих горшков очень нравится . Ради этого и готовлю там.
Мы тоже любим есть из горшочков. Я выкладываю на тарелку только малышам - остывает быстрее... Ну доча вчера тоже попросила выложить.
Вот, сегодня на завтрак каши! Как уже говорила, горшки - это возможность приготовить сразу несколько вариантов. Например, сын у меня готов есть гречку ежедневно, а муж её терпеть не может... Ну, сегодня ограничимся двумя.
Итак, вчера не все грибы вошли, так что остатки сегодня с гречкой. Слегка обжарить, сложить в горшочек, всыпать промытую крупу, вода, соль...
В другой горшочек - промытое пшено, вода+молоко, соль, сахар, порезанная курага.
Главное, чтоб не под горлышко было, а то выбегать ещё начнет...
Закрыли - и в духовку!
Горшочек - вари!
Где-то через полчаса вспомнили, достали
И пожалуйста - завтрак на выбор, кому что нравится.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 11:35
У меня сегодня соляночка в горшочках
1. Свинные ребра отварила до готовности, отделила мясо от костей. В бульоне отварила до полуготовности картофель (кубиками) и отставила.
2. В сковороде обжарила на масле-лук и морковь, добавила порезанные копчености+соленые огурцы+оливки, заправила 3 ст. ложками томатной пасты, еще потушила пару минут.
3. В горшочки закладываем тушеные овощи с копченостями, заливаем бульоном с картофелем, солим (специи по вкусу, я прованские травы добавляю от них аромат-волшебный).
4. Перед подачей кладу зелень, пару долек лимона и сметану!!!
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 14:50
Мой простенький рецепт
Мясо свинину режу кусочками, перчу-солю по вкусу, отбиваю молоточком через плотный пакет, чтоб брызги не летели, кладу на дно горшочка.
Далее слой репчатого лука, порезанного полукольцами, для мужа лук подсаливаю, мы с сыном любим сладковатый, нам не солю.
Далее слой свежей белокочанной капусты, в тарелке немного подсаливаю, руками жму, чтоб дала немного сока.
Потом слой тертой моркови
Затем слой картошки-кубиками, солю.
На картошку - помидорки-кубики, солю, далее тертый сыр, сметана. Тк сметаны у меня оказалось мало, то налила в каждый горшочек немного оливкого масла, чтоб не было сухим блюдо.
Закрываю крышечками, в духовку на 190 градусов на 80 минут.
На фото немного хронология нарушена, но не критично, слои можно местами менять - вкус не изменится.
Можно каждый ингридиент перед загрузкой в горшочек обжарить, но я обошлась без обжарки, получилось более диетически.
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 21:13
Juli_ писал(а):
Cherry_Nata
а в какой пропорции кашу и воду (молоко) засыпаете в горшочек
...да в общем-то обычно, как в кастрюле...
Гречка - на 1 часть крупы - две части воды,
пшено - на 1 часть крупы - 3 части жидкости (чтоб помягче разварилась), ну а молоко-вода - 1:1
Ну а объем зависит от горшочка, повторюсь - главное, чтоб место оставалось, вода ж закипит, да и крупа поднимется... На фото не очень видно, там жидкость только до широкой части горшка доходила...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах