Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 11:33
Мираж писал(а):
AAN
Забавно Но понравилось на самом деле? Или не сильно впечатлило?
Честно? Не сильно впечатлило. Классическую окрошку на квасе я готова есть от пуза. Эту можно для разнообразия, иногда. И лучше использовать свой творог, без кислинки. На мой вкус.
Стройнеющим, кстати, тоже - вариант.
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3768 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 15:39
Всем привет!
интересные рецепты встретила сдесь
Люблю окрошку на квасе и кефире,ингредиенты режу кубиками,
но сегодня приготвила Окрошку-пюре,так готовит сестра мужа
Яйцо
Картофель
Огурчик
Редис
Рубленая ветчина куринная
Зелень-укроп,лук,петрушка
Соль,черн перец
Майонез
Вода
Все отварить,натереть на терке,ветчину порезать соломкой,лук мелко покрошить,положить на дно кастрюли приправть солью и растолочь деревянной толкушкой или ложкой,добавить все ингредиенты,майонез,все перемешать хорошо,залить водой(немного добавть уксуса,на любителя),украсить зеленью!
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 7321 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Пединсти тут
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 17:02
Ой, пошла готовить:
огурец, картофель вар., колбаска копчёная, грудка куриная, редисочка, яйцо, много разной зелени, горчица(Обязательно, я так люблю), соль и всё это заливаю таном. Ням-ням-ням
На сайте с 03.07.13 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 17:14
Людмила Александровна писал(а):
Я тоже ела как-то окрошку с добавлением хрена. И вообще, вариантов приготовления окрошки очень много. Например, читала про дальневосточную окрошку с рыбой.
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 1872 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 10:49
Меня как-то угощали окрошкой, в которой вместо кваса была заливка из минеральной воды (обязательно с газом!), горчицы, лимонки и соевого соуса. Необычно, но для разнообразия иногда можно)))
На сайте с 24.03.07 Сообщения: 4984 В дневниках: 577 Откуда: Новосибирск Карта № 001067
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 12:43
И у нас сегодня окрошка.
Самая обычная - в составе картошка, яйца, много редиски, огурец, укроп, зеленый лук и вареная колбаса. Заливаем минералкой, следом кефирчик, добавляем горчицу и соль по вкусу.
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 18:02
Этот рецепт увидела в "ТелеСемь" много лет назад. Делала какая-то звезда со словами: "Сколько бы ее ни делали, к концу следующих суток всё съедается". Это-то меня и зацепило. Действительно, только одну тарелку съесть очень сложно.
ПРОДУКТЫ:
500г сметаны.
1 л кефира.
1 л воды охлажденной.
500 г колбасы или мяса.
6 средних картофелин.
5-6 яиц.
12 редисок (пучок)
4-5 средних огурцов.
1 лимон.
1 пучок укропа.
1 пучок лука зеленого.
1 столовая ложка хрена.
1 столовая ложка соли.
1/2 чайной ложки перца черного.
получается 5 литров вкуснейшей окрошки на кефире.
Отвариваю картофель и яйца. Остужаю. Крошу. Также измельчаю огурцы, колбасу, редис, зелень.
Добавляю жидкие ингредиенты. Выжимаю лимон.
Солю, перчу, хреню)))
А потом объедаюсь!
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23150 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 21:02
Всем привет. По случаю сегодняшней жары я тоже приготовила окрошку, но про фм вспомнила только когда после ужина села к компу на пять минут))).
У меня окрошка классическая, много зелени (лук. укроп, салат) огурцы, редис , яйца и колбаса. последнее время я беру ветчину, просто она сама вкуснее. Я окрошку ем исключительно на квасе, я не фанат кисломолочки или газировки. Но у нас в семье принято подавать на стол картошку отдельно. То есть "салат" в тарелку, каждый сам заливает как ему надо квасом, солит, сахарит. сметана/майонез. а картошку вприкуску. Я ещё люблю окрошку с обжареной молодой картошечкой,мммммм.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 21:16
FreshFlash
о даааа!!!!!
спасибо, что напомнили вариант употребления с жареной картошечкой! давно в деревне так пробовала... холодная, заранее залитая, настоявшаяся именно на квасе, окрошка в этом случае ой как хороша!
На сайте с 21.10.11 Сообщения: 3915 В дневниках: 3778 Откуда: Барнаул, Докучаево
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 23:24
Ела окрошку в заливке кефир-минералка 1:1. Вкусно. Но все-равно с квасом привычнее. Зелень всю толку с солью толкушкой до образования сока - так она мягче становится и ароматнее. Огурец тру на терке. А если и времени мало, то все продукты (так называемая, окрошка для ленивых или беззубых )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах