Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22315 В дневниках: 13425 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Май 23, 2018 14:22
Unbekannterin
У меня показывает цена от автовокзала до отеля 125р.
Это недалеко и на одном берегу.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 10876 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Май 23, 2018 14:25
maschustik
Вот и замечательно. Спасибо Вам! Ближе к делу еще надо будет едальни посмотреть рядом с отелем, а также местами которые будем посещать. А то вдруг моему мальчику неожиданно голод в глаза посмотрит.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Май 23, 2018 17:17
Unbekannterin писал(а):
Музей паровозов (ст.Сеятель)
Это практически в Академгородке, поэтому не планируйте поездку в этот музей в пятницу, особенно в хорошую погоду. Полдня в пробке проведете . Или езжайте на электричке, там будет быстрее, но вагоны будут полные.
Добавлено: Ср Май 23, 2018 17:20
Lark
Мы прикатим в субботу, а уедем в Пермь в среду. Я думаю в музей паровозов можно будет во вторник или понедельник, если там не будет выходного.
Спасибо большое, что написали про пробки.
И мне рекомендовали на электричке туда ехать. Может она в будни с утра не сильно полная будет ...
Добавлено: Ср Май 23, 2018 19:57
Unbekannterin, утром из города в Академ - сильно много народа быть не должно, работающие в большом количестве едут в обратную сторону, в сторону Академа, Бердска и дальше летом в основном едут дачники. выходной в музее паровозов в только в понедельник. Если поедете сам Академ смотреть, то можно по ботсаду погулять, там красиво.
А проездные суточные и на несколько суток есть у вас в городе?
Нет такого.
В метро можно на турникетах оплачивать банковской картой со значком вайфая или брать жетоны в автоматах. 20 рублей. Кассиры не на всех станциях есть. Мне проще банковской картой провести.
В остальном транспорте наличкой. От 19р. в автобусах. Маршрутки и трамваи-троллейбусы не помню, давно на них не каталась.
Транспортную карту=проездной брать бессмысленно, скидок по ней нет, да еще и за саму карту заплатишь. И принимают ее вроде бы не во всех видах транспорта. Вообще не понимаю зачем она такая нужна. С пенсионными-школьными-студенческими картами еще понятно, по ним скидка, а обычная бессмысленная тут какая-то.
Добавлено: Ср Май 23, 2018 21:51
Lark
Спасибо! Думаю, что Академгородок тоже поглядим хоть немного. Выделим целый день на паровозы и Академ городок. Я так поняла, что город у вас очень протяженный, надо будет продумывать куда и как ехать, чтобы оптимизировать дорогу.
Vasiliskin
также как и у нас. Особого нет смысла. Так что будем платить по факту. Спасибо!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 26828 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Май 23, 2018 22:17
Цитата:
Vasiliskin писал(а):
Транспортную карту=проездной брать бессмысленно, скидок по ней нет, да еще и за саму карту заплатишь. И принимают ее вроде бы не во всех видах транспорта. Вообще не понимаю зачем она такая нужна. С пенсионными-школьными-студенческими картами еще понятно, по ним скидка, а обычная бессмысленная тут какая-то.
Это, конечно, офф-топ, но не совсем она бессмысленная.
Скрытый текст:
Принимают ее везде, кроме маршруток.
И она удобная для тех, кто много передвигается на ОТ.
У меня 4 поездки в день. Чем таскать в карманах кучу мелочи и жетонов или постоянно лазить в сумку за кошельком, проще держать в кармане карту. Она у меня нового образца, маленькая совсем, не как обычная карта, в три раза меньше. И если потеряешь, не так обидно, как банковскую карту потерять.
В общем, мне удобно.
По теме.
В прошлом году приезжала к нам в гости племянница мужа, девочке на тот момент было 10 лет.
Наша программа:
1. Зоопарк
2. Аквапарк
3. Монумент Славы
4. Планетарий
5. Набережная и прогулка на теплоходе "Шесть мостов Новосибирска"
6. Нарымский сквер и в цирк сходили.
7. Фанки Таун в Сан Сити (и заодно в кино сходили)
8. Просто погуляли по центру, начиная с Центрального парка, к площади Ленина, к Глобусу, к ГПНТБ и до Речного.
На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2716 В дневниках: 30948 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
Добавлено: Ср Май 23, 2018 23:30
А много куда у нас есть сходить, оказывается!
Только желательно планировать программу и билеты в некоторые места купить заранее.
Театры - Глобус, Кукольный, Музыкальный, Оперный
Научно-развлекательные центры - Галилео, Вот это да.
Детский город профессий Кидбург
Музеи - краеведческий. природы, планетарий, паровозов
Квесты - взрослые и детские, развлекательные комплексы, батутные центры,
лазертаги, боулинги, скалолазание
Аквапарк, центр Мира (спа-комплекс)
Зоопарк, дельфинарий, океанариум
Ботсад, монумент Славы, прогулки по центру
Кто там говорил, что у нас некуда пойти? Шедеврами архитектуры похвастаться не можем, да, а вот пойти и качественно и интересно отдохнуть - этого у нас очень много и на хорошем уровне.
Горжусь Новосибирском
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22315 В дневниках: 13425 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Май 23, 2018 23:41
У нас еще и художественный музей в общем то хорош Но детям там наверное не очень интересно, хотя я сына водила как раз в 11 лет, ему понравилось.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15546 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Май 25, 2018 5:34
maschustik писал(а):
У нас еще и художественный музей в общем то хорош Но детям там наверное не очень интересно, хотя я сына водила как раз в 11 лет, ему понравилось.
+много
Как раз хотела посоветовать. На мой взгляд, туда стОит сходить с детьми, коллекция картин очень достойная. Мои дочки туда с удовольствием ходили. С младшей в прошлом году были в её 9 лет - полный восторг.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9153 В дневниках: 63
Добавлено: Вт Июн 05, 2018 15:49
всем привет! девочки а как до бот.сада добраться если электричкой? немного прочитала тоже тему.. и музей паровозов там не очень далеко? тоже скоро будет в Новосибирске, хотелось бы там побывать.
Добавлено: Вт Июн 05, 2018 15:53
ЕкатеринаСП, в Новосибирске два ботсада, в разных концах города. Один в Академгородке, не очень далеко от музея паровозов, до музея на электричке, а от него на маршрутке/автобусе.
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9153 В дневниках: 63
Добавлено: Вт Июн 05, 2018 15:59
да вот в академгородке который. хочется туда и заодно музей паровозов. это станция Сеятель? и прям там пешком добраться можно до музея?
и может быть знаете там выходные есть? чтоб не расстроить ребенка что закрыт музей.