Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Горлодер, он же хренодер и т.д.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.02.06
Сообщения: 4176
В дневниках: 96
Откуда: Vancouver
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 13:22    Заголовок сообщения: Горлодер, он же хренодер и т.д. Ответить с цитатой

Поделитесь, рецептом, пожалуйста. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
Сообщения: 6955
В дневниках: 11241
Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 14:01     Ответить с цитатой

ну я делаю так
через мясорубку помидоры, туда же хрен (его надо крутить, надев полиэтиленовый пакет на мясорубку (ну куда все выходит), а то дышать нечем будет), плюс соль, сахар, раст. масло, каплю уксуса - все по вкусу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.02.06
Сообщения: 4176
В дневниках: 96
Откуда: Vancouver
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 19:26     Ответить с цитатой

Блендер вместо мясорубки подойдет? Или нужна именно обычная мясорубка?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
Сообщения: 6955
В дневниках: 11241
Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 22:52     Ответить с цитатой

ну помидоры в блендере можно, а вот хрен - наврядли возьмет :eek: он и так тяжело перекручивается
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
Сообщения: 2410
В дневниках: 29
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 0:53     Ответить с цитатой

мы делаем хренодер так: хрена 1/4 от количества помидор,чеснока столько же и перца жгучего штук 10-15-все перекручиваем через мясорубку,соль по вкусу...
Но мне все равно мало остроты, девочки как сделать хренодер ,чтоб слезы лились?:))))Раньше в деревне такой пробовала и уже 4 года экспериментирую с состовляющими -не получается:( Даже 50/50 хрен и томат делала-всеравно не то...
про добавление масла первый раз слышу- оно как то помогает в усилении остроты ?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мили
Студент
Студент


На сайте с 10.09.07
Сообщения: 2605
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 10:23     Ответить с цитатой

Девоньки, а в зиму по такому рецепту можно? Нужно ли закручивать жестяные банки?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анинамама
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 16.04.08
Сообщения: 366
Откуда: новосибирск кировский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 20:52     Ответить с цитатой

А я в прошлом году делала хренодер в комбайне, не жалуюсь, получилось быстро, хрен так же легко перемололся, как любой другой продукт, по вкусовым качествам получилось даже лучше, чем на мясорубке. Рецепта у меня нет, все делаю по вкусу и на глазок, ведь кому как. Мужу нравится с перцем болгарским, мне нравится побольше чеснока, а для самых искушенных можно добавлять зелень и чили, после перемолки нужно подождать когда все пузырьки воздуха выйдут. Для этого оставляю в открытой эмалированной посуде , вернее накрываю через полотенце дня на четыре-пять, постоянно перемешивая, потом по банкам и в погреб! ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Eva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.05
Сообщения: 1147
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 21:56     Ответить с цитатой

девчата, горлодёр и хренодёр - это разные вещи... :aga-aga:
я про хренодёр узнала только когда мы переехали в Новосибирск.
Дома мы делали горлодёр (я из Иркутской области)...
Делали и делаем в промышленных масштабах, т.к. это самая любимая приправа, закуска, основа для соуса и т.д. и т.п. (За неделю литр горлодера у нас уходил запросто)...

Я знаю, что многие на горлодер берут те овощи, которые уже просто надо утилизировать, а выбросить "рука не поднимается", ну соответствующего качества получается и результат. Мы же берем самые отборные помидоры, перцы (они для густоты и вкусноты продукта! их наличие обязательно!!!) и чеснок. (ну понятное дело - соль, перец). Никакого хрена, уксуса и растительного масла! Горлодер стоит годами - сейчас мы едим прошлогодний - ням-нямка!

Если горлодер смешать 1:1 с майонезом получается соус, которым я поливаю курицу при запекании! Получается обалденно вкусно. Мои просто обожают, а гости каждый раз спрашивают - "что это за соус".
Муж и просто горлодером, и этим соусом поливает всё что ест. Особенно ему нравятся спагетти под соусом... :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
Сообщения: 4641
В дневниках: 656
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 20:19     Ответить с цитатой

Eva, а можно пропорции ингридиетов в горлодере?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Eva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.05
Сообщения: 1147
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 21:58     Ответить с цитатой

давайте я у мамы уточню...
помидоры с перцами примерно 1/1 (по объему)
но тут тоже нужно смотреть..
у моей мамы помидоры мясистые, спеют на корню, поэтому и перцев нужно меньше..
мы крутим, мешаем горлодер и смотрим консистенцию, добавляем по ходу действия - если жидковато получается, то кидаем еще перцев...
а чеснока побольше... :)
завтра узнаю точно сколько чеснока нужно, скажем, на 1 литр горлодера...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Rusty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 866
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 18:03     Ответить с цитатой

Только что закончила делать хренодер, который в прошлом году разошелся у нас в считанные минуты.
Вот наш рецепт:
помидоры - 5 кг.;
жгучий перец - 10 шт.;
чеснок - 2-2,5 крупных головки
хрен - 2 связки (которые обычно продают бабушки на базаре).
Соль - 2 ст. ложки с горкой
Все ингредиенты перемалываем через мясорубку и добавляем таблетки аспирина (1 шт. на 1 кг. помидоров).
Полученную массу ставим в эмалированной кастрюле в холодильник на 3 дня. Затем я переливаю в пластиковые бутылки и храню в холодильнике.
Получается очень вкусно ;) .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Eva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.05
Сообщения: 1147
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 22:03     Ответить с цитатой

на ведро помидор берется 1,5-2 кг чеснока...

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Rusty писал(а):
добавляем таблетки аспирина (1 шт. на 1 кг. помидоров)


а это не вредно?! :-?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Rusty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 866
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 8:53     Ответить с цитатой

Eva
именно благодаря аспирину хренодер хорошо храниться без термической обработки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мамусенок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.11.08
Сообщения: 1384
В дневниках: 3
Откуда: omsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Eva
а у нас это называется аппетитка. тож всю зиму стоит и хоть бы что, только я в банки закатываю, и перцы не добавляю Помидоры ,чеснок, соль и перец черный.ВСЕ. я обожаю кушать с пельменями и мантами, да и вообще со всем вкусно очень, вот и сейчас пошла делать, думаю дай загляну в темку.... :-) А тут вы с перцами...попробую тоже так сделать, но не сегодня, сейчас перцев нет под рукой :oops:
_________________
смысл моей жизни это мои детки!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 9733
В дневниках: 884
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 21:17     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, все ли его "выстаивают" прежде чем в банки закрыть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах