Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19021 В дневниках: 6815 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 0:15
Очень люблю пирог с ревенем. Делаю так.
3 яйца (крупных) + 1 ст. сахара (можно меньше) + ванилин хорошенько взбиваю миксером до пены, добавляю 3/4 ст. муки, перемешанной с 1 ч.л. пекарского порошка. Муку вмешиваю ложкой, миксером не надо.
Смазываю лист раст. маслом, посыпаю его небольшим слоем сахара, припорашиваю крахмалом (можно из ситечка просеять) и кладу в один слой нарезанный мелкими кусочками очищенный ревень. Предварительно ревень засыпать сахаром не нужно, чтобы он не выделил сок. Заливаем ревень тестом и ставим в нагретую духовку.
Испечённый пирог переворачиваем и поливаем сверху сливками, взбитыми с сахаром. Я заливаю теплым, тогда они хорошо впитываются.
Обычно едим в таком виде, но сегодня я испекла два "коржа", пропитала сметанным кремом, добавила между ними нарезанный банан, а сверху залила шок. глазурью и накидала кусочков банана и абрикоса - типа торт
Получилось очень сочно, ревень дает слабенькую кислинку, которая хорошо сочетается со сладким тестом и кремом.
Фото получилось ужасное
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Пекарский порошок делаю сама
Скрытый текст:
в сухую баночку кладу 3 ложки лимонной кислоты, 5 ложек соды, 6 ложек муки и 6 ложек крахмалу. Ложки могут быть любые, хоть чайные, хоть столовые. Главное чтоб набирать примерно одинаковое количество порошка. Потом все перемешать и плотно закрыть. В баночку лазить только сухой ложкой, иначе начнется реакция.
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13133 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 14:11
какой клевый ФМ! мы ревень только в варенье пускали и недавно стали из него копмот-сок варить.
пироги были всегда только у бабушки домашние с начинкой из щавеля и ревня, а тут такие произведения искусства кулинарного!
вот не додумалась бы ни шарлотку с ним, ни песочный со штрейзелем! а идеи стОящие!
Черешки ревеня вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в миску, засыпать сахаром. Всеря от времени перемешивать. Минут через 10-15 ревень даст сок.
Пока ревень готовится, включить духовку на 200 С и приготовить тесто.
Растереть добела масло с сахаром и яйцом, ввести просеянную муку с разрыхлителем или муку и гашеную соду.
Тесто выложить в форму, распределить равномерно по дну.
Выложить на тесто ревень с сиропом. Тесто пропечется, не беспокойтесь. Постарайтесь, чтобы сироп хоть немного от краев формы "отступил" к середине.
500 г ревеня нарезать и засыпать 200 г сахара, чтобы дал сок.
Выпекать пирог на средней полки 30 минут.
Пока пирог печется, смешать сметану со взбитыми яйцами, молотым миндалем (не обязательно) и корицей.
Достать пирог, залить сметанно-яичной массой и постаить в духовку еще на 15 минут, пока поверхность не запечется (смотрим не на цвет, а на консистенцию, она должна быть достаточно плотненькой, не жидкой.
Вкусно подать теплый пирог с мороженым, но и без мороженого он хорош - нежный, сочный, с кислинкой!
У меня ещё пучок остался, вот думаю какой пирог ещё попробовать
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 22:56
Какой актуальный ФМ! Мммм...ревень!
Я распробовала ревень только в прошлом году- купила журнал с простыми рецептами- там было "Меню июня" и загорелась приготовить! У нас на даче ревень на тот момент не рос , обошла всех соседей- нашла, нарвала и в добавок кустик выпросила чтоб себе посадить
Про ревень пишут :
- идеальный продукт для десертов..
- нескучная замена яблок..
- низкокалорийный- 16 ккал в 100 гр и на 95% состоит из воды...
Сегодня поделюсь рецептом "Крамбл с ревнем и черешней" ( извиняюсь без фото- не было фотоаппарата под рукой) Пекла вчера - ну очень вкусно
Скрытый текст:
Завтра буду печь второй пирог - напишу рецептик с фотками
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 8:23
Тоня
От него можно откопать делёнку. В любое время можно откопать, но желательно дождливую погоду, тогда приживается только так.
Но есть семена продают - но это очень долго.
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 8167 В дневниках: 2 Откуда: Озерный
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 15:23
Девочки, привет !
Я тоже со своим вареньем, даже правильнее сказать с Варенье-джемом
Этот джем я изобрела чтобы ревеневый сок не вытекал из пирожков, т.к. мои дети больше всего любят именно жареные на сковороде в масле, а не испеченые в духовке пирожки.
Ну и хотелось чтобы пирожки были пузатые, с большим количеством начинки
Обычно мы срезаем на кусте все побеги, чтобы новые отросли, поэтому ревеня получается много, килограмма 3 примерно. Сначала нужно очистить стволики от верхнего слоя, который быстро и отлично снимается. Ревень я измельчаю в комбайне на самой крупной "шинковке", быстро и удобно. Измельченный ревень складываю в кастрюльку и засыпаю сахаром (если хотите, сахар можете увеличить до 400-500гр, просто мы сильно сладкое не любим), ставлю на небольшой огонь (3-4 из 9ти делений). Как только выделилось достаточное количество сока (он закроет дно), прямо из ложечки равномерно посыпаю всю массу порошком агар-агара, перемешиваю и варю минут 5-10.
Варенье, пока оно еще горячее, можно откинуть на дуршлаге, тогда начинка будет погуще, а из стёкшего сока получится самое настоящее желе. Или можно оставить его охлаждаться в начальном виде.
Большой плюс, особенно летом и для дачи, что джему на агаре не нужен холодильник, он желируется при комнатной температуре и очень быстро. В пирожки его накладывать одно удовольствие (на 2м фото я наковыряла джема на тарелочку, чтобы было видно какой он плотненький) , сок не вытекает с теста, и когда жаришь пироги на сковороде в масле, сок тоже не вытекает, а пирожок внути получается сочный-сочный и в нем много начинки
Пирожки, к сожалению не зафотали, т.к. не знала что ФМ будет, а джемик остался в холодильнике .
Приятного аппетита !
_________________
Последний раз редактировалось: Latifa (Пт Июн 21, 2013 23:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 20776 В дневниках: 1967
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 21:47
ревень нашла
сегодня сделала вредные, но вкусные жаренные на сковородке пирожки с ревнем
а завтра уже буду пробовать понравившиеся рецепты других участниц.
Что понадобится:
Дрожжевое тесто, ревень, немного сахара
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4550 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 11:51
У нас вчера была шарлотка по примеру Mama Lanya из ревеня и яблок
Скрытый текст:
3 яйца взбить с 2/3 ст. сахара в пену, добавить стакан муки, 1/2 ч.л. гашеной соды. Сразу в тесто добавить нарезанный ревень (у меня он постоял засыпанный сахаром с полчасика) и кусочки яблок, хорошенько перемешать. Пекла в мультиварке на "Выпечке" 65 + 20 мин.
В целом виде сфотографировать не успела, посыпать сахарной пудрой тоже
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах