Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 14:35
Читала-читала, решила написать свое мнение, т.к. 11 лет позади. Оговорюсь сразу я не фанат гимназии, возить я бы сюда, да и в другое место, детей не стала - жалко времени своего и их). В некоторых моментах согласна с предыдущими высказываниями, но ремонт в гимназии явно не только на средства, выделяемые из бюджета (аквариумы в коридорах, ламинат в классах, те же доски интерактивные и много чего еще - речь не веду о целесообразности все этого, но все же приятно раз уж есть). Взносы на ремонт- это 1 класс и 5 класс, в 10 классе - на ремонт не сдавали. 10-11 химико-математический класс- это так называемый губернаторский класс, в который действительно помимо учеников гимназии, набирали желающих и могущих детей из других школ. по-моему, они сдавали какие-то экзамены-химию точно, про отличников первый раз слышу, у нас в классе были ученики, у которых были тройки, и каждый раз на собрании классная подчеркивала, что зато он такой добрый, отзывчивый и т.д. Учителя в гимназии, как и везде, разные, предметников я знаю плохо, но я лично видела как к нашим классным подходили родители и говорили "спасибо за то, что Вы с нашими детьми дружите" (это было после 9 класса, когда дети уже осознанно выбирали класс по профилю, поэтому навряд ли это говорилось в качестве подхалимажа).
мой ребенок учился или не учился по-большей части сам, выполнением домашних заданий себя не утруждал, хотя я считаю, что в этом скорее моя вина, а не учителей, вообщем не напрягался совсем. В итоге закончил без троек, хорошист. 100 балов за ЕГЭ по информатике у выпускника 2012 г, все же говорит в том числе и о квалификации учителя информатики, кстати многие ученики решают часть С ЕГЭ без репетитора и достаточно легко. Я ходила в гимназию только на род.собрания и на праздники - высокомерного отношения к себе не заметила.
Один ребенок закончил гимназию, другой подрос-пойдем в гимназию снова, хотя конечно напрягает суматоха с поступлением,раньше все было спокойнее как то.
Кстати о 1 гимназии, у коллеги там сын учился, так она рассказывала, что все годы обучения занимались с репетиторами, так что кто-то сам помогает, кто-то репетиторов нанимает.
_________________ Продам качественную одежду для девочки, инфо в дневнике.
Мне кажется,что было бы не плохо так: если ребенок не прошел по баллам,но очень хочет учиться в гимназии,то почему бы просто не сказать сумму взноса. И все нервотрепки бы не было. И родители уже решали стоит им платить или нет. А то что бы повышенный взнос заплатить еще поупрашивать надо. И всеми правдами и не правдами добиться аудиенции. Было бы четнее.
MamaЮ, спасибо вам большое , как-то то, что вы говорите более похоже на правду. Не верю я, что бывает всё хорошо или плохо-это крайности. Нам, конечно, только предстоит всё на практике испытать, но на данный момент вижу,что деньги они хоть и собирают, но на благо наших же детей их и тратят (а на это и денег не жалко). Надеюсь, в остальном так же.
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 14:42
Так вы испытайте на практике, а потом пишите хвалебные отзывы, я вот испытала на практике подготовишку - больше не хочется Ну и так для общего сведения, деньги бюджет выделяет на ремонт если что, потому, что гимназия муниципальная, то что висят доски интерактивные так они и в обычных школах висят 54 например, деньги не собирают. Лично у сына в гимназии во 2 классе в начале года повесили доску и мебель новую купили - ни копейки не сдавали денег, потому, что досками бюджет обеспечивает, и ремонт у нас в гимназии каждый год проводится денег почему-то тоже не сдаем на это. Что кроме обстановки привлекает еще в гимназии этой я не пойму. То что там требования ого-го какие, но расчитано на то, что родители или репиторы научат, то что отсев с 1 класса - это тоже уже написали. Что постоянно ищут отличников - не своих растят с 1 класса , а по другим школам собирают - это тоже поняли уже. Единственное преимущество - это контингент родителей на мой взгляд. По нагрузке сужу по соседке, которая прошла хорошо тестирование и была зачислена, у ребенка нервы сдают в школу ходить не хочет- уроки делают до 12 ночи, бросили фигурное катание. И еще у всех гимназий и лицеев в городе есть микроучастки и не в 2 дома, а эти - царьки такие на массиве кого хочу того беру, непонятно даже по каким критериям.
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 14:54
Сунц нгу - это Специализированный учебно-научный центр Новосибирского государственного университета, они себе студентов ищут - это понятное и нужное дело
Добавлено спустя 2 минуты:
Tamasina писал(а):
Арина23
у 11 гимназии маленький м/у. А вообще, читать ваши посты неприятно
и что?
Вы тему почитайте, как она называется, откройте свою "ПРИЯТНЫЕ ОТЗЫВЫ О ВНГ" туда только приятное писать будут и вам станет приятно.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 14:57
Арина23
Скрытый текст:
Арина23 писал(а):
Сунц нгу - это Специализированный учебно-научный центр Новосибирского государственного университета, они себе студентов ищут - это понятное и нужное дело
Сунц нгу себе студентов не ищет, они школьников принимают. Кстати, не только отличников и олимпиадников, могут и среднячков на платное отделение принять (а плата за год там не хилая, как в вузе, а если еще проживание в интернате добавить, вообще красиво получится). И не все из них в нгу потом идут, по разным причинам
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 4276 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 15:03
Арина23
Дело не только о отзывах внг, а в том как вы рьяно доказываете что там все плохо. Вы учитесь в другой гимназии, что здесь то тусите постоянно? Такое ощущение, что внг вам спать спокойно не дает
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 15:09
Tamasina я гимназию для младшего выбираю , ВНГ в 3-минутах ходьбы от дома. Поэтому ВНГ мне интересна в этом плане, иллюзий на счет нее не строю, и возможно, может быть попробуем поступить сюда из-за ее территориальной расположенности не посещая подготовишки естественно. Сплю я хорошо, спасибо.
Последний раз редактировалось: Арина23 (Вт Июн 04, 2013 17:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 25882 В дневниках: 152 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Широкая
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 15:15
Tamasina писал(а):
Арина23
.... Вы учитесь в другой гимназии, что здесь то тусите постоянно? Такое ощущение, что внг вам спать спокойно не дает
Так отзывы разные нужны, как положительные, так и отрицательные, иначе как картину-то объективную составить, если петь будут только деферамбы все, а негативные отзывы замалчивать. Ели бы их не было, то другое дело, но они есть. А люди читать умеют и сами смогут решить, что для них важно, а что можно и спустить. Меня, например, взносы на добровольное пожертвование не очень пугают, действительно, сейчас практически везде собирают, начиная от детсада, а вот то, что у ребенка из-за круглосуточного обучения с 1-го класса есть шанс отбить желание учиться - это да, есть повод задуматься. Просто я вижу, что она уже устает к концу занятий в школе развития из-за бешеного темпа, а там всего 2,5 часа занимаются....
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 15:26
Tamasina писал(а):
Арина23
Дело не только о отзывах внг, а в том как вы рьяно доказываете что там все плохо.
ну вот что делать, если я только с плохим столкнулась, да мне не понравилась подготовишка, даже вернее не подготовишка, а отношение учителя к своим прямым обязанностям - это знаете как здорового лечить очень удобно я привела туда ребенка, чтобы его подготовили там к школе - это неправильное желание? Учительница выразила мне свое неодобрение, как плохо подготовлен к школе мой ребенок, который пришел на подготовку к школе. Для меня это парадокс, знаете ли. Я то привела его именно за подготовкой, а оказываетя я его привела , чтобы они проверили - а подготовить я его должна была дома сама. Из чего я сделала вывод, что я всегда должна буду готовить его дома САМА, а школа будет проверять мою работу и ставить мне оценки. Вот как то такое впечатление у меня сложилось, и есть на форуме люди, которые поняли тоже самое.
Ох, как не хочется спорить.. Просто в подсчёте денежных средств вы не учитываете, что ВНГ не бюджетное, а автономное образовательное учреждение. А это совсем другое дело. И программа "школа 2100" в реестре определяется как традиционная, а значит применима ко всем видам ОУ. Так что ничего "исключительно-непреодолимого" нет.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А вот с этим, Арина23, я соглашусь. На курсах подготовки только тестировали и проверочные проводили, дома с ребёнком занималась сама
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 15:51
Tianka я только хотела сказать, что доски, компьютеры и ремонт есть в большинстве школ и гиназий сейчас
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Tianka да мы тоже конечно занимались дома сами, я просто его не перенапрягала особо, читать он умел, считать в пределах 10 тоже, звуко-буквенный разбор тоже был у них в садике, т.е. схемы слов, гласные, согласные, деление на слоги - это все знал, в Тимошку ходили на подготовку к школе тоже, нам там очень нравилось и бросать не хотели, вобщем то ВНГ нам дала просто хороший пинок и я начала с ним более методично заниматься дома.