Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
"Я В САДИКЕ, Я В САДИКЕ РАБОТАЮ РЕБЕНКОМ..." 
Как отреагировали на работе на вашу беременность?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 13:23     Ответить с цитатой

OlgaVL
У меня все тоже самое, поэтому я не стала ожидаться служебных записок-тупо пошла сначала на один больничный (1 неделя), через 3 недели ада на работе (сплошной аврал) еще больничный - сейчас вот на нем уже 2 недели сижу, в ус не дую. Даже если выпишут на днях, то через некоторое время свалю-я поняла, что благодарности можно дождаться, только когда звездишь (пашешь как конь), но и то не всегда....

Добавлено спустя 39 секунд:

а чего вы в таком состоянии не ушли на больничный???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nurochka#2011
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 9:57     Ответить с цитатой

OlgaVL
Согласна,обидно, сама тоже не ожидала...у нас женский коллектив...видимо этим все сказано...в принципе в таких ситуациях сразу и понимаешь кто к тебе как относится...кто действительно в здравом уме тот проявит сочувствие и понимание...а кому извините меня, пофиг, так и будет наседать еще больше и какие то записки писать....у меня в принципе так и проверилось...с другой стороны очень хороший момент проверить кто к тебе как относится! :aga-aga:
У меня еще прикольней получилось...я была только на 16 неделе а меня уже коллега начала подсижывать ... ходить к начальнице... а мне в глаза улыбалась... :aga-aga:

Samuski
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 13:00     Ответить с цитатой

да уж....я думала что когда на работе больше двух лет работаешь и уже и себя показал как работник и с коллективом отношения налаженные, то информация о беременности нормально воспринимается...эх....
все от самих людей зависит.....а не от того сколько проработал.

эх окончательно для себя решила, пока не будет уже видно и придется так итак говорить,буду молчать.

Nurochka#2011
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 12:36     Ответить с цитатой

Samuski
Это самый безопасный выход :aga-aga: меньше знают - лучше спите(вы!)! :-)

Samuski
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Nurochka#2011
это точно)
хотя мне врач говорила, что меня и на испытательном сроке уже не имели права уволить, но в такой ситуации не столько увольнения,а сколько негативной реакции и действий стоит опасаться) но лучше конечно все же надеяться что нормально все вопримут :-)

iluj
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Девочки, очень нужен совет. 8 лет работаю в солидной конторе, на больничные ходила раза 2 (и то по неделе, не больше, когда совсем плохо было). 2 выкидыша, которые я можно сказать на ногах перенесла. Работала - себя не жалела. Сейчас снова беременна (12 недель) отсидела уже на больничном месяц, вышла на работу - опять боли - снова посадили на больничный. На работе никто не знает, коллега, которая год назад ушла в декрет говорит "Не вздумай рассказывать!". Коллектив у нас скверный, сплетни и дрязги точно начнутся... Я ничего этого не боюсь, просто у меня большие риски для здоровья моего и ребёнка (мне за 40). Вот если ничего у меня не получится - я не переживу, а тут ещё и наши стервы будут это тереть... Но с другой стороны, начальство гневно звонит и требует отчета - чем это я заболела! Отпускной период начинается...Я пока отмалчиваюсь... А мне так хочется уже им все сказать, чтобы о меня отстали наконец.- я в конце концов заслужила это! В идеале хотелось бы сказать после всех обследований, которые я прохожу на следующей неделе, но они же сейчас угомонится не могут... Отношения с ними портить не хочется, работа (но не коллектив!) мне очень нравится. Что посоветуете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:08     Ответить с цитатой

iluj
выключить телефон, мысленно послать всех в одно место и думать о ляле. Предварительно можно позвонить начальству, предупредить, что мол еще на больничном как минимум неделю. Если начинаются расспросы - отвечать, что как раз идет обследование, как закончится все сообщу. И кладете трубочку. Уволить Вас по-любому они не смогут, и выключенный телефоном поводом этому не будет - Вы ж предупредите, что больничный продлился :aga-aga: А вообще искренне желаю, чтобы все у Вас было хорошо ;)

Nurochka#2011
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 21:23     Ответить с цитатой

iluj
Да,я бы сделала тоже самое...завуалированно давать ответы и не говорить ничего конкретного..спросят у кого лечитесь...у гинеколога...и все...а лечащему врачу можно объяснит ситуацию...да и объяснять тут сильно нечего...очень хочется ребенка а на работе вечная нервотрепка...поэтому очень тяжело...и весь период на сохранении...а из дома эти отчеты вы сделать не сможите???

OlgaVL
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 22:34     Ответить с цитатой

iluj
я думаю, что на работу стоит плюнуть, тем более вас скорее всего будут постоянно ложить на сохранение в стационар так как были не удачные случаи и возрост. и с больничного реккомендую не выходить, весь мозг на работе вынесут, а нервничать в данном случае вообще нельзя!!! а руководству рано или поздно придется сказать, хотябы по телефону. гараздо лучше если они узнают эту новость от вас, чем через сплетни. а пока будете на больничном буря успокоится :) удачи вам и сил побольше! :)

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 1:21     Ответить с цитатой

Nurochka#2011 писал(а):
...а из дома эти отчеты вы сделать не сможите???

не мне, конечно, адресовано, но выскажу свою точку зрения: а оно надо? Напрягаться, готовить какие-то отчеты (потом не дай Бог в них ошибка, неточность, да и вообще просто за любым разъяснением будут дергать того, кто этот отчет делал). Я бы послала всех лесом с этими отчетами :aga-aga: Человек на больничном имеет полное право заниматься лечением, а не брать работу на дом :-)

iluj
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 13:09     Ответить с цитатой

Спасибо! Мне так не хватает сейчас моральной поддержки... Хотя муж и сын с меня пылинки сдувают, но все равно. Понять женщину по-настоящему может только женщина :aga-aga: Работу свою я на дому делать сейчас не могу, да и хватит уже! Я думаю вполне достаточно того рабского труда, который был до последнего времени. И недавно мне очень хорошо дали понять что этого НИКТО (кроме моих подчиненных) не оценил и никогда не оценит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 21:37     Ответить с цитатой

iluj
у меня все красиво начиналось: рассказала нач-це про беременность, вроде все ок (возгласы "мы выносим этого ребенка!" и бла-бла-бла) :lol: Пронюхала видать, что скоро придется самой пахать не за двоих, заметьте, а за троих (т.к.у меня должность такая: каша из кучи обязанностей за среднюю по Новосибу зп)......моя Г. меня уже 4 неделю не хочет выписывать((( Хотя я и дома сидеть не могу сама, но почему-то тонус не уходит, невроз какой-то присутствует(((
Так вот суть: звоню нач-це сказать, что выписывать не хотят, но я готова приходить (по пол дня) помогать, понимаю, что за меня (конкретно за мои функции) тяжело будет браться кому-то еще (сама шла к этому 2 с лишним года). А мн в ответ: оооо хорошо, а то дочь приболела, хоть ДЕНЕК отдохну (я говорила про пол дня)!и вообще типа я уже думала брать кого-то на твое место, а тебя куда-то переводить (сама не справляется то есть)....." ЗАНАВЕС
Замечу, во-первых, я замещала ее и себя " и того парня" кучу раз по более длительным срокам, во-вторых, я же забесплатно выйду, и помощь свою предложила на несколько раз по пол дня, а не на день ( :lol: ), в -третьих, по закону без моего личного заявления меня никто никуда перевести не может.....Вот после этого, девоньки, что можно думать о том месте, где я работала последние 3 года, где хороший коллектив, все такие добрые и родные?......у меня просто культурный шок)))
я слышала, что будущих декретниц прижимают как надо, но чтобы вообще "не взирая на лица" (на прошлое, на опыт, на заслуги....) :aga-aga:
PS: знаю, что сама дура, сама виновата :-(

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 23:41     Ответить с цитатой

Vanilinka85
я бы не практиковала такие "подарки" (имею ввиду выход на работу вовремя больничного) :oops: В темку топика (уж не помню писала тут или нет :haha: ): мы когда лялю начали планировать, я вообще с работы уволилась :lol: Меня просили остаться, но я так и сказала, что планируем ре, нервотрепки на работе мне нафиг не нужны. Вот и получается, что я проинформировала работодателя еще до Б. :lol:

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 18:14     Ответить с цитатой

Стасичка
я финансово не могу себе позволить сидеть дома (точнее не работать) :oops:
Поэтому зарабатываю пусть скромные, но декретные, нач-во это понимает и наглеет((

OlgaVL

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 22:08     Ответить с цитатой

Vanilinka85
я тоже советую с бесплатным выходом не практиковать, а то могут на шею сесть, уже проверенно! так я заслужила вторую угрозу :(

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: