Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Девушка с характером
Подготовишка

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 303 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Йокс
Студент

На сайте с 08.01.10 Сообщения: 1802 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, ЖМ Станиславский, РЦР Телецентр
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 13:56 |
|
|
как ходить на анализы если просят потом отрабатывать это время?
начальница отдала мой участок другому человеку а я сижу, разбираю прошлогодние документы не понятно зачем( т.к. теперь занять меня нечем. Она говорит если нечего делать - сиди. При том что все смотрят на меня как на врага народа, будто я не беременна, а больна заразной болезнью. Все вопросы со мной теперь решаются только в письменной форме (по электронке). Зачем отрабатывать то время когда меня не было, если работы нет( и зачем надо было забирать мой участок. я справлялась.
нет сил
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 36 секунд:
вот и ответ)
Обязана ли организация отпускать работника - беременную женщину на плановые медицинские осмотры и оплачивать это время?
Ответ: Статьей 254 Трудового кодекса РФ установлены гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. В частности, эта норма предусматривает, что при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Прохождение беременной женщиной планового медицинского осмотра является составной частью диспансерного наблюдения, о чем говорится в Положении об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224.
Таким образом, предоставление работнику - беременной женщине права проходить плановые медицинские осмотры гарантировано ТК РФ, а периоды ее отсутствия на рабочем месте по причине посещения медицинского учреждения подлежат оплате в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". В качестве документа, являющегося основанием для предоставления указанных гарантий, беременная женщина должна представить работодателю справку либо иной документ медицинского учреждения с указанием даты и времени посещения врача.
а вот по поводу того что у меня работу забрали и я сижу теперь как дурак не знаю что делать_________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эсми
Ясельки

На сайте с 24.12.11 Сообщения: 19 Откуда: Край Земли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taviko
Ясельки

На сайте с 26.04.12 Сообщения: 42
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 14:06 |
|
|
я не буду максимально долго говорить. Несмотря на то что коллектив исключительно женский жду негативной реакции, особенно от начальницы. Но я согласна с тем, что надо быть эгоисткой, это мое решение, моя жизнь и жизнь ребенка, так что пусть шипят сколько влезет))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Manula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 3191 В дневниках: 308 Откуда: Маркса Карта № 016478
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TatyanaVas
Профессор

На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4656 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск МЖК Восточный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Manula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 3191 В дневниках: 308 Откуда: Маркса Карта № 016478
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TatyanaVas
Профессор

На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4656 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск МЖК Восточный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива_
Профессор

На сайте с 16.05.12 Сообщения: 8362 В дневниках: 136 Откуда: Абакан Хакасия
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2012 15:08 |
|
|
Да уж... Представляю, когда мои коллеги и рук-во узнают... Я девочек молоденьких обычно опекала, про деток у меня распрашивают: "Как твоя росла?" (давно уже выросла дочка..) А тут... Опа! Пожалуйста!
Девочки, работа - это здорово! Но, приоритетнее все же личная жизнь. Семья, дети и здоровье. Ваше и ребенка. А не будет приоритета (семьи, детей, здоровья...) И нужна тогда вам эта работа?..._________________ “Если у Вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у Вас и у меня остается по одному яблоку.
А если у Вас есть идея, и у меня есть идея, и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.”
Бернард Шоу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка Малышева
Детский сад

На сайте с 23.05.12 Сообщения: 100
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 22:23 |
|
|
У меня начальство как-то не особо обрадовалось. Но в принципе это было ожидаемо, т.к. замену мне так и не смогли найти, так что я через 4 месяца уже на пару часов приходила на работу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mayusha
Профессор

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 8579 В дневниках: 114 Откуда: Новосибирск, Первомайский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюха-ха
Детский сад

На сайте с 10.03.10 Сообщения: 204 В дневниках: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Песчинка
Студент

На сайте с 01.01.12 Сообщения: 1553 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июн 13, 2012 16:36 |
|
|
У меня на работе коллектив в основном мужской, женщин по пальцам одной руки пересчитать можно. Поэтому мужчины отнеслись к беременности нормально (многие из них сами отцы). А вот начальница не очень (возраст к 40, ребенок лет 16, замужем не была и не берут, а очень хочется!). В лицо вроде нормально, а за глаза или как что выдаст, так вообще караул! В итоге в консультацию смогла вырваться только к 14 неделе ("будешь много по врачам бегать!, некогда же").
Хотя токсикоза не было, до декрета была только раз на больничном и то в дневном стационаре (т.е. утром в больницу, а потом на работу бежала). Самое неприятное в моей беременности это тахикардия (с сердцем проблем нет, но из-за щетовидки учащенное сердцебиение), т.е. ходить долго и далеко тяжело, 2-й этаж пешком Эверест (мышцы сводит, дышать сложно-минут 20 в себя приходишь).
Начальница прекрасно про это знает, но отправить меня за чем-нибудь на 1 этаж ( на 2 бухгалтерия, т.е. мы и еще кое-кто, в основном все на первом) несколько раз в день это было нормально...избегала как могла таких походов, если только самой надо было.... самое смешное, когда она меня пыталась за тортиком (если у кого-нибудь событие какое вроде дня рождения) вниз отправить, вроде себе возьму и ей кусочек прихвачу, только диабет у меня гистационный и диета, к какому месту мне этот тортик приложить, спрашивается?! Отмазывалась.
И еще сказать, что мы там вдвоем с ней зашивались... так нет же за 2 месяца до декрета моего на мое место взяли девочку с опытом и 3-го бухгалтера еще в начале моей беременности взяли.....те.е было кого и куда отправлять!!!
Добавлено спустя 38 минут 57 секунд:
Один из неприятных моментов:
апрель, отчеты... какой-то косяк с ФСС данные не сходятся... пока выясняли суть проблемы разругалась моя начальница с куратором в пух и прах...(отправляли отчеты дистанционно что-то на что-то наложилось и ошибка) исправленные отчеты нести надо лично и естественно встречаться лицом к лицу с куратором не хочется... как выход решила отправить беременную под предлогом, что заохаешь и тебя пропустят! Если бы в тот день мне не надо было еще в больницу и не муж на машине свободный в тот день- не поехала бы.... а тут согласилась на свою голову.
В отчет очереди в ФСС могут быть большими, а может и повезти (но это вряд ли).... мне не повезло-куратор принимала долго, все устали, заикнулась бы про пропустить-порвали б на британский флаг! А начальница названивает прошла-не прошла, объясняю, что я не самоубийца! Даже куратору позвонила....только без толку....ох, от куратора я про нее наслушалась, пока она принимала.... В очереди я простояла долго и сесть там не где было совсем. Насмешила фраза куратора о том что " нормальный ли человек моя начальница, что так по телефону разговаривает и т.д." Так хотелось показать на живот и сказать "а как вы думаете?!"
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
А и это еще не все: ушла в декрет, написала заявление, что бы декретные рассчитали по старому способу (так мне выгодней). И что вы думаете... рассчитала по новому!!!! Вот где логика?! Позвонила, обещала пересчитать, при этом утверждая, что по-новому мне выгоднее и это при том, что в 2010 году у меня месяцев 5 не было никаких начислений (долго не оформляли официально)!!!_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
TaissiaL
Студент

На сайте с 05.06.12 Сообщения: 2226 В дневниках: 89 Откуда: Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полосач
Студент

На сайте с 21.06.12 Сообщения: 2510 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Родники, Гребенщикова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|