Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VEG@
Академик
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23850 В дневниках: 737 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 9:58 |
|
|
Девочки, вот случайно натолкнулась на продукцию фирмы Экспе*диции
Может быть кому пригодится для покупки досточки с прищепкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
with_a_box
Студент
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 1842 В дневниках: 4 Откуда: ЛДС, Центр
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 13:46 |
|
|
Nordik
а этой прищепкой на доске рыбку нужно за хвост цеплять?
мне кажется обычный канцелярский зажим тоже подойдет, только большой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 14:03 |
|
|
with_a_box
да, за хвост.
прищепка не пойдет, т.к. тут не просто прищепка, а с зубцами острыми, т.е. рыба не высклизывает, а их большой канцелярской выскочит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29260 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 14:28 |
|
|
А вот и моя сайда
Прсто посолила и в муке обваляла. Единственно не везде чешую заметила, поэтому без шкуры есть надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vитаминка
УЗ-всемпомогУЗ 2016
На сайте с 14.11.11 Сообщения: 10448 В дневниках: 4 Откуда: г.Барнаул
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 14:48 |
|
|
НинаАрт. писал(а): |
Кто если поделится секретом удаления чешуи, буду благодарна. |
а я окунаю рыбку (на 2-3 секунды) в кипяток, чешуя очень легко потом чистится. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 15:53 |
|
|
Я тоже с рыбкой, у меня вариант для ленивых.
Просто стейки семги: посолить, оставить минут на пять, полить соком лимона, дать еще немного полежать.
Затем обвалять в кукурузной муке, смешанной с порошком имбиря и обжарить с двух сторон.
Вот и всё!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ив Анна
Профессор
На сайте с 01.04.11 Сообщения: 8156 В дневниках: 19 Откуда: дк ГОРЬКОГО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 16:21 |
|
|
Ив Анна писал(а): | Haruka
Надо попробовать такую панировку .Она азиатский вкус придает? |
Я не знаю, что подразумевается под азиатским вкусом.
Придает легкий привкус и аромат сухого имбиря.
Попробуйте на кончике языка специю сушеный имбирь или порошок имбиря. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Letana
Взвешена и Счастлива
На сайте с 25.10.10 Сообщения: 2266 В дневниках: 3 Карта № 012554
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 19:24 |
|
|
сегодня у нас рыбка...жареная....в кляре....луковом
итак, сегодня у нас пангасиус, т.к. филе, можно любую любимую рыбку использовать, в оригинальном рецепте это килька, да, хорошая черноморская килька. в условиях Новосибирска очень успешно заменяется на мойву из мойвы делаем филе (на самом деле это достаточно легко, отрывается голова, вскрывается пузо ножиком, одним движением пальца вычищается содержимое пуза, вторым движением цепляем позвоночник от головы и удаляем сразу до хвоста). далее делаем кляр
лук репка - 3-4-5 головок в зависимости от размера и количества рыбы (у меня сегодня 3 средних головки), режем максимально мелко, как только можем
далее яйца, у меня сегодня 5 шт, поскольку воду не добавляем, поэтому сколько рыбы и лук, на столько и рассчитываем яйца.
солим и перемешиваем чуть-чуть взбиваем при перемешивании.
далее добавляем муку, до состояния очень густой сметаны
далее на сковородку маслица, разогреваем и ложкой наливаем кляр, кладем кусочек рыбки и сверху опять кляр, как с одной стороны подрумянится, так переворачиваем на другую и вот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emoye
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1570 В дневниках: 19 Откуда: Родники
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 19:56 |
|
|
Nordik
как интересно я никогда в кляр лук не добавляла. Лук прожарится не успевает ведь? Поэтому режем очень мелко?
Letana
и после двойной прокрутки кости не чувствуются? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 20:00 |
|
|
emoye
так точно! в Одессе это называют "одесские котлетки", но напоминаю, там не берут любое рыбное филе, а именно кильку, жирную и крупную |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Letana
Взвешена и Счастлива
На сайте с 25.10.10 Сообщения: 2266 В дневниках: 3 Карта № 012554
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|