Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Жареная рыба
флешмоб с 20 по 26 мая 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23850
В дневниках: 737
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 9:58     Ответить с цитатой

Девочки, вот случайно натолкнулась на продукцию фирмы Экспе*диции
Скрытый текст:

Может быть кому пригодится :-) для покупки досточки с прищепкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
with_a_box
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 1842
В дневниках: 4
Откуда: ЛДС, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 13:46     Ответить с цитатой

Nordik
а этой прищепкой на доске рыбку нужно за хвост цеплять?
мне кажется обычный канцелярский зажим тоже подойдет, только большой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 14:03     Ответить с цитатой

with_a_box
да, за хвост.
прищепка не пойдет, т.к. тут не просто прищепка, а с зубцами острыми, т.е. рыба не высклизывает, а их большой канцелярской выскочит
Вернуться к началу
        Благодарностей:  (1)  
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29260
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 14:28     Ответить с цитатой

А вот и моя сайда

Прсто посолила и в муке обваляла. Единственно не везде чешую заметила, поэтому без шкуры есть надо :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 14:46     Ответить с цитатой

А мы сегодня с камбалой ))))))


купила 2 кг, почистила, порезала, посолила, в муке обваляла
и пожарила


Сегодня без всего..никаких специй.. итак вкуусно ;)
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Vитаминка
УЗ-всемпомогУЗ 2016
УЗ-всемпомогУЗ 2016

На сайте с 14.11.11
Сообщения: 10448
В дневниках: 4
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 14:48     Ответить с цитатой

НинаАрт. писал(а):

Кто если поделится секретом удаления чешуи, буду благодарна.

а я окунаю рыбку (на 2-3 секунды) в кипяток, чешуя очень легко потом чистится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Я тоже с рыбкой, у меня вариант для ленивых.
Просто стейки семги: посолить, оставить минут на пять, полить соком лимона, дать еще немного полежать.
Затем обвалять в кукурузной муке, смешанной с порошком имбиря и обжарить с двух сторон.
Вот и всё!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ив Анна
Профессор
Профессор


На сайте с 01.04.11
Сообщения: 8156
В дневниках: 19
Откуда: дк ГОРЬКОГО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 15:55     Ответить с цитатой

Haruka
Надо попробовать такую панировку .Она азиатский вкус придает?
_________________
Продам гетры футбольные 43=45
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:21     Ответить с цитатой

Ив Анна писал(а):
Haruka
Надо попробовать такую панировку .Она азиатский вкус придает?

Я не знаю, что подразумевается под азиатским вкусом.
Придает легкий привкус и аромат сухого имбиря.
Попробуйте на кончике языка специю сушеный имбирь или порошок имбиря.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Letana
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 25.10.10
Сообщения: 2266
В дневниках: 3
Карта № 012554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:36     Ответить с цитатой

emoye
Цитата:
это же сколько селедки надо разобрать на филе на котлеты?

селёдка не разбирается на филе (для котлет)
прокручивается через мясорубку вместе с косточками, 2 раза
я пробовала, очень вкусно
но сама не делала
_________________
Пока мы недовольны жизнью, она проходит...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 19:24     Ответить с цитатой

сегодня у нас рыбка...жареная....в кляре....луковом

итак, сегодня у нас пангасиус, т.к. филе, можно любую любимую рыбку использовать, в оригинальном рецепте это килька, да, хорошая черноморская килька. в условиях Новосибирска очень успешно заменяется на мойву :aga-aga: из мойвы делаем филе (на самом деле это достаточно легко, отрывается голова, вскрывается пузо ножиком, одним движением пальца вычищается содержимое пуза, вторым движением цепляем позвоночник от головы и удаляем сразу до хвоста). далее делаем кляр
лук репка - 3-4-5 головок в зависимости от размера и количества рыбы (у меня сегодня 3 средних головки), режем максимально мелко, как только можем
далее яйца, у меня сегодня 5 шт, поскольку воду не добавляем, поэтому сколько рыбы и лук, на столько и рассчитываем яйца.
солим и перемешиваем чуть-чуть взбиваем при перемешивании.
далее добавляем муку, до состояния очень густой сметаны



далее на сковородку маслица, разогреваем и ложкой наливаем кляр, кладем кусочек рыбки и сверху опять кляр, как с одной стороны подрумянится, так переворачиваем на другую и вот
Вернуться к началу
        Благодарностей:  (2)  
 
emoye
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 1570
В дневниках: 19
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 19:56     Ответить с цитатой

Nordik
как интересно :-) я никогда в кляр лук не добавляла. Лук прожарится не успевает ведь? Поэтому режем очень мелко?
Letana
и после двойной прокрутки кости не чувствуются?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 20:00     Ответить с цитатой

emoye
так точно! в Одессе это называют "одесские котлетки", но напоминаю, там не берут любое рыбное филе, а именно кильку, жирную и крупную
Вернуться к началу
           
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 20:48     Ответить с цитатой

emoye писал(а):
AAN
это же сколько селедки надо разобрать на филе на котлеты? :o

Нам на пятерых две рыбки поужинать хватает. Лучше конечно три :lol:
Скрытый текст:
Чуть подмороженные отделяешь от хребта, остальное прокручиваешь, икру обязательно туда же, иногда молоки добавляю. Ложкой выкладываю на сковороду
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Letana
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 25.10.10
Сообщения: 2266
В дневниках: 3
Карта № 012554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 20:54     Ответить с цитатой

emoye
Цитата:
и после двойной прокрутки кости не чувствуются?

они же ещё и термически обработаны
не чувствуются :oops:
_________________
Пока мы недовольны жизнью, она проходит...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах