Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 20:53 |
|
|
Васина
Подтверждаю слова, что варенье похоже на мед. Воспоминания детства, извращались, как могли. А сейчас просто все стараются что то более натуральное использовать, в магазинах ведь что попало продают, а тут натур продукт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 20:56 |
|
|
Nordik
Ага.. Я так кленовый сироп попробовала.. Гуано полное. сладчайшее. А разговоров то
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
eleno4kaa писал(а): | Васина
Подтверждаю слова, что варенье похоже на мед. Воспоминания детства, извращались, как могли. А сейчас просто все стараются что то более натуральное использовать, в магазинах ведь что попало продают, а тут натур продукт. |
Нет уж.. Я лучче мед куплю, натуральный, чем искусственный из одуванчиков.. Для меня это не натурпродукт, а эрзац..._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 20:59 |
|
|
Васина
кленовые сиропы тоже разные бывают |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 21:00 |
|
|
Васина
Дак никто и не заставляет. По моему тут просто обмениваются рецептами и знаниями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 21:21 |
|
|
Васина
я имею ввиду есть просто сиропы, продающиеся в магазинах, а есть профессиональные. профессиональные конечно лучше. у меня сын любит кленовым сиропом блинчики поливать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19021 В дневниках: 6815 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 21:30 |
|
|
Васина
Наверное пробуют "сомнительные травы" из любопытства. Мной движет только этот мотив. Варила я как-то варенье из роз, почему бы из одуванов не попробовать.
Вообще большинство травянистых растений, окружающих нас, съедобны и лечебны. Но только без умений определять, пробовать рискованно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 21:34 |
|
|
Васина
профессиональные - это которые используют на пищевом производстве или в местах общепита. т.е. ни в одном кафе вам не будут делать коктейль из сиропов продающихся в магазинах. так же и мороженное и всякую выпечку вам польют не соусом шоколадным из ближайшей лавки, а именно топпингом.
например я беру сиропы домой, там расход сиропа идет 20 мл на 200 мл жидкости, такой как у нас используют во всех местах общественного питания |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 21:42 |
|
|
Васина
салат из мокрицы вкусный...я уже и в этом году делала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19021 В дневниках: 6815 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 22:07 |
|
|
Васина
Ну а вдруг под ногами скрывается деликатес, а мы не знаем
Со спаржей частенько такая история. В магазине полтыщи за кг, а в огороде она оказывается задарма произрастает, но народ не знает в лицо.
Опять же чай из иван-чая. Мне он реально нравится. Или цикорий. Сейчас модно его пить, но не все знают, что, например, в нашей, да и Новосибирской областях его растут целые поля. В диком корне в мильон раз больше пользы, чем в бормотухе из пакетика.
Ну и всё-таки еще трава лекарственная и имеет богатый минеральный состав, так что периодически можно и мокрицу пожевать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Ов
Академик
На сайте с 29.09.08 Сообщения: 12712 В дневниках: 1 Откуда: Калининский р-н. Пос. Северный Карта № 001031
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 22:15 |
|
|
Васина
Я собираю всякую зелень. потому что она появляется самая первая на огороде, крапива, одуванчики раньше лука и салата появляются или вместе с ними. А организм истосковавшийся по витаминам, этого всего просит. То что продается в супермаркетах это не то же что со своего огорода. И к тому же те вещи о которых я писала, они не просто вкусные, а просто наивкуснейшие, сомнительные травы или не вкусные я лично не ем, а проверенные, вкусные, да еще и очень полезные почему бы и нет.
Кстати варенье из одуванчиков у нас в деревне все время тетя делает, оно очень приятное на вид прозрачное желтое, те кто его ел все говорили, что очень вкусное и приятное, но для меня это тоже как мед, только не такой сильный запах, а мед я терпеть не могу, даже запах не выношу, поэтому я и это варенье из одуванчиков, не ела. Но ничего неприятного на вкус в нем точно нет, так что зря вы так.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Eugene 17
Согласна на 100%! Мы не боимся есть непонятного происхождения нитраты, генетически модиф. овощи, но боимся, тех трав, которые наши деды столетиями ели и лечились ими. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|