Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Молодая крапива. Одуванчики. То есть блюда из сорняков.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lizira
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.12.14
Сообщения: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 19:12     Ответить с цитатой

Я беру крапиву и все (какие есть в данный момент) сорняки, чищу, мою, отвариваю. Сливаю воду, добавляю мелко (очень) молотые орехи 100г, мелко рубленную зелень (кинза, петрущка, укроп) и зелёный лук. Соль, перец по вкусу. Всё это перемешиваю и рублю специальными лопатками из дерева (можно просто маленькой тарелкой - ребром). Очень вкусно и полезно, особенно весной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
томасян
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.14
Сообщения: 4783
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Карта № 022807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 21:25     Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом супа с крапивой :-)
Отварить 3-4 очищенных картофеля,отвар слить в другую кастрюлю,а картофель с небольшим количеством отвара растереть или растолочь толкушкой до состояния однородного пюре.Добавить обжаренные отдельно лук и морковь,картофельный отвар до консистенции супа.Посолить,поставить на плиту.Добавить сливки(по рецепту),я чаще добавляю сметану,по вкусу.Когда начнет закипать,добавить нарезанную и ошпаренную кипятком молодую крапиву.После закипания снять с огня.По рецепту нужно еще пол-чайной ложки лимонного сока.мне с соком не очень нравится,я не добавляю.Очень вкусно,приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Arigato
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 06.06.15
Сообщения: 28
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 22:07     Ответить с цитатой

Кислица - лесной щавель

Мы в походах частенько собираем кислицу:



Кислицу можно есть в сыром виде, приятная на вкус, можно использовать вместо щавеля в блюдах, а можно сделать чай с кислицей. Для этого кипятим воду, кидаем в кипяток кислицу, накрываем крышкой и даем настояться минут 5 (трава должна потемнеть), потом в этой воде завариваем обычный чай. Кислица добавляет приятный запах и слегка кислый вкус чаю. Вот такой вид имеет кисличный настой:



Стоит отметить, что кислица обладает целым спектром полезных и лечебных свойств. Из Википедии:

Растение улучшает обмен веществ, усиливает аппетит, оказывает противоглистное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, моче- и желчегонное действие. Кроме того, кислица устраняет изжогу, рвоту, нормализует кислотность желудочного сока, снижает артериальное давление, является противоцинготным и противоядным средством при отравлении ртутью и мышьяком. Настои, отвары и настойку применяют при заболеваниях печени, почек, желчного и мочевого пузыря, гастрите, диатезе, сердечно-сосудистых заболеваниях, кровотечении, стоматите, гнилостных процессах в полости рта (для полоскания). Свежий сок из листьев применяют при лихорадке, атеросклерозе, неврозе сердца, раке желудка. Свежие листья едят при цинге, глистах, а в измельчённом виде (или сок) прикладывают к гнойным ранам, язвам, фурункулам.

Но не рекомендуется употреблять ее часто, каждый день делать чай с кислицей нежелательно, а иногда - полезно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Arigato
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 06.06.15
Сообщения: 28
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 22:44     Ответить с цитатой

Манжетка - лечебный чай



Цветки манжетки добавляем в чай, она придает чаю медовый вкус. Цветы можно высушить и хранить в течение года.

Манжетка является лекарственным растением, может использоваться при простудных заболеваниях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Arigato
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 06.06.15
Сообщения: 28
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 2:08     Ответить с цитатой

Осенние лесные ягоды и ягодный чай

Осенью поспевает много съедобных ягод. Ягоды можно есть в сыром виде или же заварить лесной чай с ягодами. Небольшой обзор ягод, которые встречаются в наших лесах:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Arigato
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 06.06.15
Сообщения: 28
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 2:21     Ответить с цитатой

Сбор черники, черничный чай

Черника поспевает в конце лета или осенью. Можно собирать ягоды, а можно из молодых листочков заварить черничный чай:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Arigato
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 06.06.15
Сообщения: 28
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 17:31     Ответить с цитатой

Сбор лесных каштанов

Каштаны собираются осенью. Каштановые орехи можно есть в сыром виде, можно их сварить или запечь на углях. О том, как, где и когда собирать каштаны, как их готовить:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Arigato
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 06.06.15
Сообщения: 28
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 23:26     Ответить с цитатой

Ягоды, которые можно собирать поздней осенью - терн, мушмула германская, боярышник кроваво-красный, шиповник.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
elena_rastschudesnaja
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.03.12
Сообщения: 227
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 15:41     Ответить с цитатой

Ой-ей, каштаны и мушмула, что-то не встречала их ниразу в нашей полосе-широте. Может подскажите где искать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.10.14
Сообщения: 3329
В дневниках: 12
Откуда: М.Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 0:06     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Васина писал(а):
Тата Кузнецова писал(а):
Как интересно :-) Я и не слышала о таком растении
Тата. у нас продается. как салат, в горшочках, прожилки бордовые, действительно похож на ботву свекольную. Продукция приусадебного хозяйства, недешевая, но и оформлена хорошо, недешево) Кустик на пару порций при добавлении других салатов рублей сто.


В феврале сажаю в цветочный горшок несколько семян мангольда. Зелень растет очень хорошо на окошке. Весной утаскиваю в огород, пересаживаю. Делаю с ним супы, что-то типа голубцов, добавляю в салат.

ИРРА, а когда уже можно есть этот салат?
_________________
Новое, Оригинал
Барби, Кен спасатель 1000р, Жених 1300р, Барби Безграничные движения Йога 1850, Barbie русалочка 1850р 895З-796-67-98

Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 0:14     Ответить с цитатой

Нектар
Листики можно есть сразу как вылезут. Если хотите в них что-нибудь положить, то дайте им подрасти.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bella98
Студент
Студент


На сайте с 27.02.15
Сообщения: 1411
В дневниках: 213
Откуда: Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 21:35     Ответить с цитатой

использую в крапивный суп с клецками, но это деревенскую, специальную, за кучу километров от города и только летом, что не удивительно :haha:
_________________

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arigato
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 06.06.15
Сообщения: 28
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 5:08     Ответить с цитатой

Компот из диких яблок, шиповника и веточек мяты

Остановился на ночевку возле реки в осеннем лесу. По пути собрал диких яблок, шиповника и веточки мяты. Первым делом сварил компот, пока он настаивался, установил палатку. Солнце село, лес погрузился во мрак.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.11.08
Сообщения: 1201
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2018 12:21     Ответить с цитатой

Крапиву ем только свежую, иначе смысл после того как кипятком ее обработаешь.Чтоб не кололась ее помять нужно хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2018 18:12     Ответить с цитатой

Sokolova_ писал(а):
Крапиву ем только свежую, иначе смысл после того как кипятком ее обработаешь.Чтоб не кололась ее помять нужно хорошо.

А я замораживаю вместе с щавелем и свекольной ботвой. Буквально на днях зеленый борщ варила. Чудесно, вкус лета)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах