Новости сайта и форума Sibmama 
[Рукоделие]
РЕСТАВРАЦИЯ СТАРИННЫХ СТУЛЬЕВ
 "Великолепные стулья для вечерних посиделок за чаем на веранде готовы служить шестой десяток лет своей жизни..."
Салаты/закуски из черемши-2013
флешмоб с 13 по 19 мая 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1643
В дневниках: 100
Откуда: Студенческая-Маркса
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Ну вот, я подсела на "черемшу" :haha:

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В МАРИНАДЕ С ЧЕРЕМШОЙ

Состав:

500 гр говядины без жира и костей
4 стебелька черемши
1/2 пакетика "Смесь лука и моркови" от Приправыча (с сырыми некогда возиться было :eek: )
2 средних помидора
200 мл белого вина
приправы и специи: черный молотый перец, белый молотый перец, чили, паприка, кориандр, горчичный порошок, мускатный орех, лавровый лист, соль (по вкусу)

режем говядину режем "черемшу"
перемешиваем, заливаем вином добавляем приправы и соль
режем помидорки все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на час мариноваться
через час выкладываем в сковороду и на медленном огне тущим без крышки, пока не испарится жидкость, затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и оставляем примерно на час, тогда мясо становится более мягким и сочным
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :in_love:

А, забыла... К этой закуске еще можно сделать салат с черемшой и редькой (такой остренький - очень хорошо сочетается). Правда, "черемша" неожиданно закончилась. Представим, что она там есть :shuffle:

Состав:

3 стебелька черемши
1 средняя редька
соль, перец по вкусу
йогурт белый Классический для заправки

Редьку потереть, черемшу порезать, посолить, поперчить, заправить йогуртом :ok:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Сообщения: 34865
В дневниках: 3271
Откуда: Brn
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 23:00     Ответить с цитатой

У меня не совсем салат, но тем не менее...Я черемшу морожу на зиму, прямо в пучках, как и щавель, а потом режу в суп. Мелко -мелко. Нам нравится. Половиночка яйца сверху на зелень...красота! не шпинатный, но рядом))
_________________
хочу весну поймать за шкирку
спросить где шлялась прямо в лоб
и мордой тыкать тыкать тыкать
в сугроб

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1643
В дневниках: 100
Откуда: Студенческая-Маркса
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 12:19     Ответить с цитатой

solnishco
Вам спасибо :give_heart:

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:

А я сегодня уже пирогов напекла :stul:

ПИРОЖКИ С ЧЕРЕМШОЙ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ (очень люблю куриную печень)

Состав:

500 гр куриной печени
8 стебельков черемши
500 гр теста дрожжевого пирожкого (я купила :oops: )
растительное масло для жарки

Варим куриную печень
(телефон засунула в кастрюлю :haha: )
Пока мясорубки нет приходится все резать :aga-aga:
режем печень и черемшу, солим
лепим пирожки :-)
разогреваем сковороду с маслом, кладем пироги, закрываем крышкой, жарим на медленном огне
переворачиваем и жарим уже без крышки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 12:59     Ответить с цитатой

besheniylud
вы не поверите, но у меня сегодня тоже пирожки с черемшой, правда без печени (сын не ест печень ни в каком виде), т.е. просто с черемшой и с капустой и черемшой (правда я тот ещё огнеед и туда и туда я ещё и молодого чеснока добавила :oops: )
Вернуться к началу
        Благодарностей:  (1)  
 
NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Сообщения: 15938
В дневниках: 247
Откуда: ЦУМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 14:04     Ответить с цитатой

Ого, как у вас тут серьезно. Я черемшу обожаю, но мое любимое блюдо готовится просто
( как раз сейчас им наслаждаюсь)
1. Очистить и помыть черемшу
2. Поставить на стол берестяной туесок с солью.
3. Макать черемшу в соль и уплетать ее с хлебушком. Можно добавить на хлеб колбасы-мяса
:haha:

Но пирожки с печенью и черемшой вдохновили даже меня, ленивую. Как еще куплю черемшу - сделаю, спасибки!
_________________
:witch3:
АНТИМОСКИТНЫЕ КОСТЮМЫ! срочно! > https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1087505
-------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6651
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 17:10     Ответить с цитатой

а у нас сегодня на завтрак были бутерброды с черемшой и сыром
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1643
В дневниках: 100
Откуда: Студенческая-Маркса
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 17:58     Ответить с цитатой

Все, последние... :masterica: :polomoika:

САЛАТ РЫБНЫЙ С ЧЕРЕМШОЙ

100 гр красной рыбы (у меня подкопченый балык кижуча)
3 вареных яйца
1 средняя вареная морковка
черемша, петрушка, соль, перец (по вкусу)
заправка любая (для мужа - майонез, для себя - йогурт :aga-aga: )


черемши уже мало осталось

ЗАКУСКА СЫРНАЯ С ЧЕРЕМШОЙ

Состав:

сыр
черемша
майонез
галеты
соль, перец по вкусу

трем сыр
режем черемшу, заправляем майонезом, перемешиваем, можно посолить, поперчить, намазываем на галеты
только есть лучше через часок - галеты станут помягче и сыр пропитается черемшой как следует

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ВСЕМ СПАСИБО :love_sibmama:
_________________


Последний раз редактировалось: besheniylud (Вс Май 19, 2013 22:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 3865
В дневниках: 352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 21:50     Ответить с цитатой

А я сегодня пекла в хлебопечке хлеб с черемшой и красным болгарским перцем. Для красивого цвета и пикантности добавила в тесто паприку и немного красного жгучего перца. Сверху посыпала сыром с чесноком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ната
Академик
Академик


На сайте с 24.10.02
Сообщения: 18064
В дневниках: 125
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 23:24     Ответить с цитатой

А я мучала-мучала семейство черемшой с солью и черным хлебом, с салатом из свежих овощей и тыпы :haha: и решила сжалиться и разнообразить меню (ну и чтобы слопать остатки разом): сделала пирожки с творогом (1 пачка), черемшой (1 пучок солидный), немножко соли, тесто покупное слоеное пресное. Фото будут завтра (успела до прихода семейства с прогулки) - скачаю и выложу, для порядка.
P.S. Прошу прощения у участников ФМ и модераторов, фото выложить не получилось - мой древний ф-аппарат не коннектится с Windows 8. Если удастся побороть этот конфуз - отчитаюсь за пироги по всем правилам.
_________________


Последний раз редактировалось: Ната (Пн Май 27, 2013 1:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54292
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 7:51     Ответить с цитатой

Всем спасибо! Наш очередной флеш-моб завершен. И мы переходим к следующему.

ЖАРИМ РЫБУ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах