Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
besheniylud
Студент
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1643 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 22:05 |
|
|
Ну вот, я подсела на "черемшу"
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В МАРИНАДЕ С ЧЕРЕМШОЙ
Состав:
500 гр говядины без жира и костей
4 стебелька черемши
1/2 пакетика "Смесь лука и моркови" от Приправыча (с сырыми некогда возиться было )
2 средних помидора
200 мл белого вина
приправы и специи: черный молотый перец, белый молотый перец, чили, паприка, кориандр, горчичный порошок, мускатный орех, лавровый лист, соль (по вкусу)
режем говядину режем "черемшу"
перемешиваем, заливаем вином добавляем приправы и соль
режем помидорки все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на час мариноваться
через час выкладываем в сковороду и на медленном огне тущим без крышки, пока не испарится жидкость, затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и оставляем примерно на час, тогда мясо становится более мягким и сочным
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А, забыла... К этой закуске еще можно сделать салат с черемшой и редькой (такой остренький - очень хорошо сочетается). Правда, "черемша" неожиданно закончилась. Представим, что она там есть
Состав:
3 стебелька черемши
1 средняя редька
соль, перец по вкусу
йогурт белый Классический для заправки
Редьку потереть, черемшу порезать, посолить, поперчить, заправить йогуртом
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 34865 В дневниках: 3271 Откуда: Brn
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 23:00 |
|
|
У меня не совсем салат, но тем не менее...Я черемшу морожу на зиму, прямо в пучках, как и щавель, а потом режу в суп. Мелко -мелко. Нам нравится. Половиночка яйца сверху на зелень...красота! не шпинатный, но рядом))_________________ хочу весну поймать за шкирку
спросить где шлялась прямо в лоб
и мордой тыкать тыкать тыкать
в сугроб
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
besheniylud
Студент
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1643 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 12:59 |
|
|
besheniylud
вы не поверите, но у меня сегодня тоже пирожки с черемшой, правда без печени (сын не ест печень ни в каком виде), т.е. просто с черемшой и с капустой и черемшой (правда я тот ещё огнеед и туда и туда я ещё и молодого чеснока добавила ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataI
Академик
На сайте с 30.04.08 Сообщения: 15938 В дневниках: 247 Откуда: ЦУМ
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 14:04 |
|
|
Ого, как у вас тут серьезно. Я черемшу обожаю, но мое любимое блюдо готовится просто
( как раз сейчас им наслаждаюсь)
1. Очистить и помыть черемшу
2. Поставить на стол берестяной туесок с солью.
3. Макать черемшу в соль и уплетать ее с хлебушком. Можно добавить на хлеб колбасы-мяса
Но пирожки с печенью и черемшой вдохновили даже меня, ленивую. Как еще куплю черемшу - сделаю, спасибки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6651 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
besheniylud
Студент
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1643 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 17:58 |
|
|
Все, последние...
САЛАТ РЫБНЫЙ С ЧЕРЕМШОЙ
100 гр красной рыбы (у меня подкопченый балык кижуча)
3 вареных яйца
1 средняя вареная морковка
черемша, петрушка, соль, перец (по вкусу)
заправка любая (для мужа - майонез, для себя - йогурт )
черемши уже мало осталось
ЗАКУСКА СЫРНАЯ С ЧЕРЕМШОЙ
Состав:
сыр
черемша
майонез
галеты
соль, перец по вкусу
трем сыр
режем черемшу, заправляем майонезом, перемешиваем, можно посолить, поперчить, намазываем на галеты
только есть лучше через часок - галеты станут помягче и сыр пропитается черемшой как следует
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ВСЕМ СПАСИБО _________________
Последний раз редактировалось: besheniylud (Вс Май 19, 2013 22:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 352
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 21:50 |
|
|
А я сегодня пекла в хлебопечке хлеб с черемшой и красным болгарским перцем. Для красивого цвета и пикантности добавила в тесто паприку и немного красного жгучего перца. Сверху посыпала сыром с чесноком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната
Академик
На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54292 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|