Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Азу
флешмоб с 6 по 12 мая 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Juli_
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 16978
В дневниках: 330
Откуда: Заельцовский район, Плановая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Решила попробовать сделать азу с картофелем, получилось вкусно. Даже мой привереда сынуля съел не одну порцию. Правда жарила на смеси растительного и сливочного масла.
Делала так:
1. Обжарила говядину, сложила в казан
2 Обжарила лук, добавила к мясу
3 Обжарила морковь, добавила туда же.
4. Добавила томатную пасту, специи , бульон кнор в баночке,+ воду и тушила минут 40-50

5. Обжарила картофель и добавила к мясу + огурцы порезанные соломкой, и ещё тушила 10-15 мин.

6. В конце добавила чеснок прямо в казан.

По моему переборщила с томатом, в следующий раз добавлю меньше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
алёнка88
Студент
Студент


На сайте с 13.12.12
Сообщения: 1509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 3:28     Ответить с цитатой

Извиняюсь заранее, а разве Азу готовят с катрошкой?
Я готовлю только мясо с огурцами ( и специи), гарнир любой!

Насколько я знаю АЗУ - это мясо с огурцами, но ни с катрошкой сразу, а то так получается типа жаркое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54314
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 7:53     Ответить с цитатой

алёнка88
Вы для интереса поиском воспользуйтесь.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 20:11     Ответить с цитатой

алёнка88
классическое азу (татарское) именно с картошкой и не просто картошкой, а предварительно обжаренной до полуготовности

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Ой, опять Мираж не узнала :o
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21233
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 20:45     Ответить с цитатой

Ой девочки, а я такое азу сделала :haha: Даже не знаю как его назвать)) Азу с тушеной бараниной - наверное так)) Причем получилось так не специально))

Предыстория. 9 мая мы собирались с семьей поехать на дачу :kopai: На один день, с выездом рано утром. А накануне, 8 мая, я попала домой только в 9:30 вечера. С планами приготовить настоящее татарское азу, чтобы утром взять его с собой на дачу :haha: Баранина на тот момент мирно лежала в морозилке и ни о чем таком не подозревала))
В общем, пока то да се... пока баранина разморозилась... время двигалось к полуночи. Что делать? Сложила баранину одним куском (на костях) в мультиварку, залила примерно на 10 см воды, добавила луковицу, лаврушку и соль, и поставила на режим Тушение на 4 часа (не знаю почему на 4 - не спрашивайте)))). Проснулась в 8 утра - на тот момент баранина уже 4 часа стояла на подогреве.
Вытащила ее на тарелку, освободила от костей и жира, нарезала (точнее сказать - порвала)) на кусочки. Бульон (ооочень жирный) почти весь вылила, оставила буквально 2 поварешки.
Картошку порезала соломкой, и обжарила до полуготовности (вместе с мелко нарезанным луком) в мультиварке. Затем добавила туда же нарезанные тонкой соломкой маринованные огурцы (у меня были корнишоны, поэтому не чистила их), баранину и бульон. И на режим Тушение на 40 мин.

Сфотографировать свежеприготовленное "азу" не удалось (очень торопились на дачу), поэтому представляю фото подогретого, сделанное сегодня. Выглядит уже не так аппетитно как вчера :oops: Вчера картошка не была такой утомленной, и был бульончик.

Скрытый текст:



Хочу добавить, что я не большой любитель баранины. Но после того, что я с ней сделала в этот раз, специфический вкус баранины куда-то улетучился))) Получилось очень вкусно! Гораздо вкуснее и благороднее, чем картошка с обычной тушенкой :lol:

Спасибо за этот ФМ, узнала что Азу это не просто "гуляш с огурцами", и теперь у меня появилось еще одно вкусное и сытное блюдо для семьи! :give_heart:
В следующий раз приготовлю из говядины, в более классическом татарском варианте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 7:52     Ответить с цитатой

Mama Lanya писал(а):
Бульон (ооочень жирный) почти весь вылила, оставила буквально 2 поварешки.

:cry:
Бульон можно остудить и просто снять сверху застывший жир. Ох, это же так вкусно - в насыщенный бараний бульон насыпать кучу лука.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21233
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 12:28     Ответить с цитатой

may-lyudmila
У меня времени не было его остужать((( Да и нет у нас любителей на него...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29257
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Вот. Я тоже вроде приготовила.
Мой вариант отличается от классики двумя очень важными вещами.
1. У меня таки свинина
2. Картошка у меня не зажаристая получилась, потому что как оказалось в казане её зажарить нереально :haha: :haha:


А так всё по рецепту. В итоге час стояло на плите на единице. Пока не ели, но постараюсь не забыть сфотографировать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 15:57     Ответить с цитатой

У нас сегодня на обед подоспело Азу:

Готовила по обычному рецепту:
Говядину порезала брусочками, обжарила, посолила- приправила.
Налила немного воды и поставила в мв на режим "выпечка" на 20 мин.
В это время натерла морковь, очистила и порезала огурцы, почистила чеснок.
Через двадцать минут в мв к мясу добавила морковь, огурцы, чеснок, налила еще немного выды, слегка посахарила и оставила готовится на 15 минут.
Тем временем нарезала картофель кружочками и поджарила.
Картофель был гарниром, в азу не добавляла при готовке.
В конце варки в азу налила разведенной водой томатной пасты и половинки помидорок- черри, перемешала и дала прокипеть минут 10.
Вот и все. Очень сытный и вкусный обед у нас получился!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 626
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Делаю сегодня тоже азу, но не классическое по татарск, как хотела, а просто Азу. так как со свининой и морковкой и я в гостях,готовить буду в мультиварке, а не в казане.
(первый раз готовлю в мультиварке)
Надо:
-порезанное на полоски мясо-500гр
-полукольцами лук- 2 больших луковицы
-соломкой морковка-1 большая
-очищенные от шкурки и порезанные соломкой соленые домашние огурчики-4 шт
+добавила туда же 3 помидорки из этой же банки
-томатная паста -2 ст.ложки
-соломкой картофель-5 крупных шт.
-топленое масло
-соль, перец по вкусу.
-зелень, мелко рубленный чеснок для украшения
Скрытый текст:

1. маленькими порциями обжарить мясо на раскаленном топленом масле на отдельной сковородке, сложить в мульту

2. в той же сковородке обжарить лук, добавить к мясу

3. на тойже сковородке обжарить морковь до полуготовности (чуть чуть добавила маслица). добавить в мульту

4. на той же сковородке чуть чуть припустила мелкорезанные очищенные огурчики+помидорки. добавила к ним 2 ст.л томат-пасты и горячей воды (чуть больше стакана), поварила 5 мин,

5.Все добавила в мультиварку и поставила тушить на 30 мин.

6. Тем временем не большими порциями обжарила картофель на топленом масле до полуготовности

7. через 30 мин добавила обжаренный картофель в мультиварку, посолила, поперчила по вкусу и поставила еще на 30 минут



Постараюсь сфотать готовое блюдо пока тушится..(Обязательно посыпать мелкорубленным чесноком!!!!! и зеленью!!!!), но все мои домашние уже ходят слюньки пускают



.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 39967
В дневниках: 25077
Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 18:21     Ответить с цитатой

Пристыженная Ирой я решила присоединиться к флэшмобу :lol: Тем более, что как раз уж очень хотелось мясного. Готовила азу впервые. Думаю, для первой пробы получилось неплохо все-таки. Ну есть можно хотя бы :haha:
Ну какие выводы. Мясо стоило посильнее зажарить. Количество помидоров, огурцов и лука в другой раз нужно будет удвоить. Побоялась много кидать на первый раз. Ну и специями всякими надо бы разжиться да поэкспериментировать. И надо будет в другой раз побольше бульона сделать.





Конечный результат:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3030
В дневниках: 169
Откуда: Новосибирск, Жд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 19:46     Ответить с цитатой

Всем привет! Мой вариант "неаутентичного" азу - из индейки и без соленых огурцов. Но в остром томатном соусе, причем с большим количеством соуса. Идеально к картофельному пюре, но вчера было с лапшой.
Рецепт
Скрытый текст:
600гр филе индейки
3 больших луковицы
2 морковки
3 помидорки

Мясо порезать соломкой, замариновать ненадолго в острых специях (у меня чили, чеснок, кардамон, кориандр, имбирь, гвоздика, корица), обжарить несколько минут на оливковом масле, добавить туда лук четверть-кольцами и морковь соломкой, обжарить еще несколько минут, затем залить кипятком, потушить минут 25, в конце добавить помидоры, очищенные от шкурки и порезанные кубиками, посолить. Перед самым отключением плиты размешать 1-2 чайных ложки крахмала в холодной воде и влить в соус, быстро перемешать.


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 20:01     Ответить с цитатой

cool
ваше блюдо очень аппетитно выглядит, но боюсь что с азу не имеет вообще ничего общего :oops:
Вернуться к началу
        Благодарностей:  (1)  
 
 Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 47073
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 23:55     Ответить с цитатой

Долго читала все рецепты. Удивило, что картошка должны быть обжарена до полуготовности. Никогда не знала о таком нюансе. Всё, мне нужна вторая мультиварка. :058:
Чтобы готовить почти правильное азу.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54314
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 6:25     Ответить с цитатой

Наш очередной вкусный ФМ завершен. Переходим к следующему. Т.к. сейчас начался сезон черемши, пользуемся моментом и готовим

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ ИЗ ЧЕРЕМШИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах