Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 16978 В дневниках: 330 Откуда: Заельцовский район, Плановая
Добавлено: Чт Май 09, 2013 16:56
Решила попробовать сделать азу с картофелем, получилось вкусно. Даже мой привереда сынуля съел не одну порцию. Правда жарила на смеси растительного и сливочного масла.
Делала так:
1. Обжарила говядину, сложила в казан
2 Обжарила лук, добавила к мясу
3 Обжарила морковь, добавила туда же.
4. Добавила томатную пасту, специи , бульон кнор в баночке,+ воду и тушила минут 40-50
5. Обжарила картофель и добавила к мясу + огурцы порезанные соломкой, и ещё тушила 10-15 мин.
6. В конце добавила чеснок прямо в казан.
По моему переборщила с томатом, в следующий раз добавлю меньше.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21232 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пт Май 10, 2013 20:45
Ой девочки, а я такое азу сделала Даже не знаю как его назвать)) Азу с тушеной бараниной - наверное так)) Причем получилось так не специально))
Предыстория. 9 мая мы собирались с семьей поехать на дачу На один день, с выездом рано утром. А накануне, 8 мая, я попала домой только в 9:30 вечера. С планами приготовить настоящее татарское азу, чтобы утром взять его с собой на дачу Баранина на тот момент мирно лежала в морозилке и ни о чем таком не подозревала))
В общем, пока то да се... пока баранина разморозилась... время двигалось к полуночи. Что делать? Сложила баранину одним куском (на костях) в мультиварку, залила примерно на 10 см воды, добавила луковицу, лаврушку и соль, и поставила на режим Тушение на 4 часа (не знаю почему на 4 - не спрашивайте)))). Проснулась в 8 утра - на тот момент баранина уже 4 часа стояла на подогреве.
Вытащила ее на тарелку, освободила от костей и жира, нарезала (точнее сказать - порвала)) на кусочки. Бульон (ооочень жирный) почти весь вылила, оставила буквально 2 поварешки.
Картошку порезала соломкой, и обжарила до полуготовности (вместе с мелко нарезанным луком) в мультиварке. Затем добавила туда же нарезанные тонкой соломкой маринованные огурцы (у меня были корнишоны, поэтому не чистила их), баранину и бульон. И на режим Тушение на 40 мин.
Сфотографировать свежеприготовленное "азу" не удалось (очень торопились на дачу), поэтому представляю фото подогретого, сделанное сегодня. Выглядит уже не так аппетитно как вчера Вчера картошка не была такой утомленной, и был бульончик.
Скрытый текст:
Хочу добавить, что я не большой любитель баранины. Но после того, что я с ней сделала в этот раз, специфический вкус баранины куда-то улетучился))) Получилось очень вкусно! Гораздо вкуснее и благороднее, чем картошка с обычной тушенкой
Спасибо за этот ФМ, узнала что Азу это не просто "гуляш с огурцами", и теперь у меня появилось еще одно вкусное и сытное блюдо для семьи!
В следующий раз приготовлю из говядины, в более классическом татарском варианте.
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29257 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Сб Май 11, 2013 14:22
Вот. Я тоже вроде приготовила.
Мой вариант отличается от классики двумя очень важными вещами.
1. У меня таки свинина
2. Картошка у меня не зажаристая получилась, потому что как оказалось в казане её зажарить нереально
А так всё по рецепту. В итоге час стояло на плите на единице. Пока не ели, но постараюсь не забыть сфотографировать
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Май 11, 2013 15:57
У нас сегодня на обед подоспело Азу:
Готовила по обычному рецепту:
Говядину порезала брусочками, обжарила, посолила- приправила.
Налила немного воды и поставила в мв на режим "выпечка" на 20 мин.
В это время натерла морковь, очистила и порезала огурцы, почистила чеснок.
Через двадцать минут в мв к мясу добавила морковь, огурцы, чеснок, налила еще немного выды, слегка посахарила и оставила готовится на 15 минут.
Тем временем нарезала картофель кружочками и поджарила.
Картофель был гарниром, в азу не добавляла при готовке.
В конце варки в азу налила разведенной водой томатной пасты и половинки помидорок- черри, перемешала и дала прокипеть минут 10.
Вот и все. Очень сытный и вкусный обед у нас получился!
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 626 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 11, 2013 16:06
Делаю сегодня тоже азу, но не классическое по татарск, как хотела, а просто Азу. так как со свининой и морковкой и я в гостях,готовить буду в мультиварке, а не в казане.
(первый раз готовлю в мультиварке)
Надо:
-порезанное на полоски мясо-500гр
-полукольцами лук- 2 больших луковицы
-соломкой морковка-1 большая
-очищенные от шкурки и порезанные соломкой соленые домашние огурчики-4 шт
+добавила туда же 3 помидорки из этой же банки
-томатная паста -2 ст.ложки
-соломкой картофель-5 крупных шт.
-топленое масло
-соль, перец по вкусу.
-зелень, мелко рубленный чеснок для украшения
Скрытый текст:
1. маленькими порциями обжарить мясо на раскаленном топленом масле на отдельной сковородке, сложить в мульту
2. в той же сковородке обжарить лук, добавить к мясу
3. на тойже сковородке обжарить морковь до полуготовности (чуть чуть добавила маслица). добавить в мульту
4. на той же сковородке чуть чуть припустила мелкорезанные очищенные огурчики+помидорки. добавила к ним 2 ст.л томат-пасты и горячей воды (чуть больше стакана), поварила 5 мин,
5.Все добавила в мультиварку и поставила тушить на 30 мин.
6. Тем временем не большими порциями обжарила картофель на топленом масле до полуготовности
7. через 30 мин добавила обжаренный картофель в мультиварку, посолила, поперчила по вкусу и поставила еще на 30 минут
Постараюсь сфотать готовое блюдо пока тушится..(Обязательно посыпать мелкорубленным чесноком!!!!! и зеленью!!!!), но все мои домашние уже ходят слюньки пускают
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39967 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Вс Май 12, 2013 18:21
Пристыженная Ирой я решила присоединиться к флэшмобу Тем более, что как раз уж очень хотелось мясного. Готовила азу впервые. Думаю, для первой пробы получилось неплохо все-таки. Ну есть можно хотя бы
Ну какие выводы. Мясо стоило посильнее зажарить. Количество помидоров, огурцов и лука в другой раз нужно будет удвоить. Побоялась много кидать на первый раз. Ну и специями всякими надо бы разжиться да поэкспериментировать. И надо будет в другой раз побольше бульона сделать.
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3030 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
Добавлено: Вс Май 12, 2013 19:46
Всем привет! Мой вариант "неаутентичного" азу - из индейки и без соленых огурцов. Но в остром томатном соусе, причем с большим количеством соуса. Идеально к картофельному пюре, но вчера было с лапшой.
Рецепт
Скрытый текст:
600гр филе индейки
3 больших луковицы
2 морковки
3 помидорки
Мясо порезать соломкой, замариновать ненадолго в острых специях (у меня чили, чеснок, кардамон, кориандр, имбирь, гвоздика, корица), обжарить несколько минут на оливковом масле, добавить туда лук четверть-кольцами и морковь соломкой, обжарить еще несколько минут, затем залить кипятком, потушить минут 25, в конце добавить помидоры, очищенные от шкурки и порезанные кубиками, посолить. Перед самым отключением плиты размешать 1-2 чайных ложки крахмала в холодной воде и влить в соус, быстро перемешать.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47043 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Май 12, 2013 23:55
Долго читала все рецепты. Удивило, что картошка должны быть обжарена до полуготовности. Никогда не знала о таком нюансе. Всё, мне нужна вторая мультиварка.
Чтобы готовить почти правильное азу.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах