Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Угощения для любимых! Вкусно и красиво!
Живая еда и живая диета
На страницу : 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
стриж
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.05
Сообщения: 232
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 21:39    Заголовок сообщения: Живая еда и живая диета Ответить с цитатой

Всем привет! :-)
Цель: есть пищу в неизменном виде, приготовленную самой природой!
Может кто захочет присоединиться? Буду рада! :-)

ЖИВАЯ ДИЕТА была протестирована уже на 1000 человек. Результаты ее подтвердились в 95% случаев. За небольшой промежуток времени значительно теряется вес.

ЖИВАЯ ДИЕТАспособствуют эффективному очищению организма и избавлению его от шлаков. Кроме того, вы насыщаетесь живительной энергией солнца, витаминов, минералов и других полезных веществ. В Голландии признали живую диету официальным методом лечения РАКА! Жизненная сила живой пищи в ферментах, именно они — ключ к здоровью! Термообработка уничтожает ферменты в продуктах, вызывает распад большенства витаминов. В живых продуктах ферменты, витамины полностью сохранены.
Вся живая еда содержит энзимы (ферменты). При 42 градусах они погибают.
Энзимы - это энергия. Энзимы - это жизнь.
Мы не можем увидеть энзимы невооруженным глазом, но мы видим результат их действий - жизнь и энергию. Например, если я возьму два миндальных орешка, один - сырой и один - жареный, и посажу их в землю, то через три недели жареный сгниёт в земле, а сырой останется там, где я его посадила. Весной, когда в горах растает снег, и вода напитает землю, в орешке проснутся живые силы, и потенциально он может вырасти в прекрасное миндальное дерево, которое принесет тысячу прекрасных орешков. Как видите, разница между жареным и сырым миндалем заключается в жизни и смерти. В одном есть энзимы, а в другом - нет. Один несет потенциальную жизнь, а в другом ее нет.
Продукты, используемые во время живой диеты (а если вам понравится вы можете продолжить её дальше или просто увеличить в своём рационе живые продукты)

• Свежие овощи и фрукты.

• Сырые (не прошедшие термообработку) орехи и семена.

• Злаки, заранее замоченные, пророщенные, или пропущенные через кухонный комбайн или мясорубку.

• Оливковое и нерафинированное растительное масло в небольших количествах.

• Мед. Улучшает вкус травяных чаёв, а разведённый с водой и соком лимона являет собой вкусный и полезный напиток. Мёд хорошо также разводить с нерафинированным маслом, лимоном или натуральным яблочным уксусом, используя его для сладкого салатного соуса.

• Мое любимое лакомство в живой диете – измельченные орехи с медом. Первый способ - смешать ингредиенты в своеобразное «варенье», второй – орешки перемолоть в кофемолке, добавить мёд и затем скатать всю эту смесь в шарики-конфетки. Это блюдо - ещё одна вкусная заготовка для похода в гости, ибо нравится даже традиционным сладкоежкам.

• Зеленый или травяной чай, заваренный при t<50 градусов.

• Минимум соли (предпочтительно морской).

• В салаты очень хорошо добавлять немного лука или чеснока – для пикантности и дополнительной стимуляции пищеварения и выведения токсинов. Также можно употреблять грибы: белые, шампиньоны, вешенки.





ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПЕРЕЙТИ ПОСТЕПЕННО:
Можно переходить постепенно тогда вот описание:

Диета рассчитана на 50 дней.(7 недель) Вход в диету, очень постепенный, чтобы не было стресса для организма. При переходе постепенно заменяем термически-обработанные продукты на живые, которые природа сама нам приготовила.

Суть ЖИВОЙ ДИЕТЫ:
1. Это правило замены. Постепенно заменяем термообработанные продукты на живые (содержащие ферменты).
Первые пять недель - переходный период.
2. Пьём воду, желательно родниковую (если есть такая возможность). Пить можно зеленый или травяной чай, настоянный на сырой чистой воде при температуре не выше 50 градусов.
3.
Каждое утро программы желательно употреблять 10 гр. цветочной пыльцы (информацию о пыльце смотри здесь:
Скрытый текст:
Что такое пыльца.

Моя основная специализация вот уже на протяжении более 20 лет – получение цветочной пыльцы в больших объемах. Мед, прополис и остальное являются побочным продуктом.

Так что же такое продукт пчеловодства цветочная пыльца – пчелиная обножка?

Пчелиная обножка – это цветочная пыльца, обогащенная ферментами пчел. Цветочная пыльца – это мужские половые клетки растений. Пыльца попадает на пестик цветка и прорастает. Это то, из чего зарождается жизнь.

Пчелиная обножка содержит практически все вещества, которые нужны для питания. Можно сказать, что обножка – это те же мультивитамины, только созданные и сбалансированные самой природой. И они живые, это не химия, потому не удивительно, что есть научное обоснование того, что пчелиная обножка восстанавливает поврежденные участки ДНК, т. е. восстанавливает организм на генетическом уровне.

Думаю, что в наше время, когда на рынке появилась генетически модифицированные продукты – это весьма актуально. Не отмечено ни одного случая аллергии на пчелиную обножку. Это происходит потому, что когда пчела собирает пыльцу, она увлажняет ее секретом особой железы, который является антиаллергеном. Многих интересует, как пчеловоды собирают пыльцу?



На первый взгляд очень просто. На входное отверстие улья навешивается приспособление – пыльцеуловитель, основной частью которого является пластмассовая решетка с отверстием 4,9мм. Пчела стремится войти в улей, но у нее нет другого пути, как только через эту решетку. Она протискивается через отверстие, но задние ножки не проходят вместе с комочками пыльцы, поэтому пчела постепенно освобождается от пыльцы, которая падает в коробочек. В улье пчелы консервируют цветочную пыльцу, смачивая ее особым секретом, утрамбовывая в ячейках. Далее происходит молочнокислое брожение, и пыльца превращается в пергу.

У алхимиков есть такой термин «панацея» – это лекарство исцеляющее все болезни. Хотя такого лекарства до сих пор нет, но есть средство, близкое к панацее. Это пчелиная обножка. В природе нет пищевого аналога, равного пыльце по концентрации всех составных компонентов, необходимых для нормального развития и функционирования организма.

В состав пыльцы входят азотистые и минеральные вещества, углеводы, витамины, липиды, эфирные масла, микроэлементы железа, меди, калия, натрия, магния, кремния, кальция и др., а также не заменимые аминокислоты (аланин, глутаминовая кислота, триптофан и др.). В зависимости от того,с каких цветков собрана пыльца, она может быть и немного сладкой, и слегка горьковатой, и слегка кислой.

В пыльце содержится:
Витамины 15шт
Минеральных веществ более 25
Незаменимыз аминокислот 10шт
Заменимых аминокислот 10шт
Ферменты 7шт


В пыльце есть все те аминокислоты, которые необходимы для жизни, а также глюкозид рутин, который благотворно воздействует на укрепление стенок капилляров, предупреждает появление мозговых кровоизлияний, сердечных приступов. Пчелиная обножка иногда даже превосходит маточное молочко по лечебному эффекту.

Помимо всего прочего, в пыльце обнаружен ауксин - стимулятор роста, который быстро и значительно повышает содержание гемоглобина в крови у детей, страдающих малокровием. Число кровяных шариков увеличивается на 20-30%, а содержание гемоглобина – в среднем на 15%.

И, наконец, она содержит гормоноподобные вещества-фитонциды. Это с их помощью растения успешно защищаются от множества атакующих их бактерий, грибков и вирусов. Каждый компонент пыльцы обладает определенным биологическим действием. Наиболее широкое применение пыльца находит в качестве общеукрепляющего, восстанавливающего силы средства.

Полезна пыльца и для здоровых людей, особенно в период высоких физических и эмоциональных нагрузок; улучшает самочувствие, нормализует сон, аппетит. Пыльца необходима и для метеочувствительных людей, и людей склонных к депрессии. Практика показывает, что пыльца является одним из лучших средств при гипотонических состояниях. Ее регулярный прием позволяет быстро избавиться от головокружения, головных болей и слабости, связанных с низким артериальным давлением, а так же способствует повышению сократительной функции миокарда.

Тем, кто часто и длительно болеет, а также в период подготовки к хирургической операции и после нее, пыльца рекомендуется как иммуностимулирующее средство. Доказано, что пыльца - лучшее противоанемическое средство. Это прекрасный стимулятор кроветворения. Весьма действенна она и как антиатеросклеротическое средство. Хороший эффект от применения пыльцы наблюдается на начальных стадиях гипертонии, при вялой коже, выпадении волос.

Весьма ценным является то, что она оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. В кишечнике пыльца угнетает патогенную микрофлору, в результате чего нормализуется процесс пищеварения.

Применение Ц.П. дает двойной эффект а) излечивает самые сильные запоры. б) приносит улучшение в некоторых случаях стойких поносов, энтеритов, энтероколитов и др. инфекционных заболеваний. Она существенно повышает деятельность детоксикационных систем организма. Так, наличие в ней большого количества витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и биофлавоноидов весьма положительно сказывается на способности организма человека обезвреживать попадающие в него токсины.

Пыльца оказалась ценным природным медикаментом и при лечении хронических везикулитов (заболеваний семенных пузырьков), простатитов, гипертрофии и аденомы простаты. Она довольно быстро снимает болевые ощущения и нормализует состояние больных органов. Каждый мужчина должен знать, что по статистике после 45 лет у каждого третьего, а после 60 лет у каждого второго в той или иной форме развиваются заболевания предстательной железы. Регулярное применение пыльцы в профилактических целях предотвращает развитие простатитов и улучшает сексуальные функции.

Психическое состояние человека находится в тесной связи с его физическим состоянием. У здорового человека обычно бывает прекрасное настроение, и он склонен принимать даже крупные житейские невзгоды с известной долей оптимизма. Именно такой результат дает лечение ЦП. восстанавливая равновесие и гармонию между функциями организма, вызывая состояние благоденствия, полноты жизни, удовлетворенности. Повышается гибкость ума. инициативность, появляется оптимизм. Усталость снимается как по волшебству.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ. Дневную дозу лучше принимать за 15-20 мин. до еды утром, тщательно пережевывая, при необходимости можно запить водой. Доза взрослым - поддерживающая 15-20 г в день, лечебная 30-35 г в день. Доза детям - столько грамм в день, сколько лет ребенку. Курс приема - один месяц. Повторять нужно несколько раз в год. ЦП не взвешивают, а измеряют: чайная ложка без верха 5 г. столовая ложка без верха 15 г.

Советую перед началом лечения взять чистый лист бумаги и записать все ваши болячки: головные боли, давление, боли в суставах, животе: поджелудочная, печень, почки, и т.д. После приёма одного килограмма цветочной пыльцы, согласно рекомендаций, в течение 1,5-2 месяцев вы с удивлением обнаружите, что некоторые боли уменьшились, а о других вы уже забыли. На год одному взрослому человеку необходимо около 2 кг. ЦП. Со временем ваш организм уже сам будет чувствовать, когда вам нужно принять пыльцу, а когда сделать перерыв.

Необходимо также знать, что очень редко, примерно у 1 из 500 людей наблюдается резкая боль в желудке после приема натощак, в этом случае пыльцу необходимо принимать вовремя еды или после, детям можно растворить в теплом чае. Пыльцу нельзя хранить на солнце, промораживать, а также держать открытой, так как она очень гигроскопичная. Последние 5-6 лет мы всей семьей регулярно принимаем пыльцу, а раньше тоже, как и все, не понимали всей ее ценности.

Что нам дала пыльца? Если раньше было нормой то, что каждый день где-то что-то заболит, то после 1 года приёма пыльцы всё наоборот: любая боль уже не норма, а ЧП. Мы забыли, что такое аллохол, уролесан. Упало повышенное артериальное давление единиц на 20. перестали хрустеть колени и все суставы, я забыл, что такое напульсники. Я снова могу скушать яичницу из трех яиц на сале, жареную с корочкой рыбу и мясо, а до этого мы уже 3 года не покупали и кусочка сала.

Согласитесь, ради всего этого нужно попробовать подлечить себя цветочной пыльцой. Очень хороший результат дает совместный прием прополиса с цветочной пыльцой. Прополис нужно разделить на шарики диаметром 3-4 мм. Делаете это следующим образом: смажьте руки растительным маслом, разомните прополис, затем с помощью ножа или руками разделите прополис на шарики, сложите в майонезную баночку, и. мой вам совет, все это: пыльца и прополис должны быть у вас каждый день перед глазами на обеденном столе. Утром встали, приняли столовую ложку пыльцы за 15-20 мин до еды, и запили водой. Если завтрак плотный, сразу после него проглотите 3-4-5 шариков прополиса, но, исходя из собственных наблюдений, лучше это сделать после обеда.

Прополис убивает в организма все вредное и оставляет все полезное. На год взрослому человеку необходимо 2 кг ЦП и хотя бы 60-70г прополиса.

и: либо фрукты (желательно в одно утро только один вид, например: яблоки или бананы), либо овощи с зеленью (можно с орехами).
4. Вместо сахара используется мёд или сухофрукты высушенные на солнце.
5. Желательно не употреблять соль. Соль заменяем на сухую морскую капусту, которая имеет солёный вкус. (Если очень трудно отказаться от соли, необходимо заменить обычную поваренную соль на пищевую морскую соль.)

Противопоказания:
В этой диете разработан принцип постепенности.
Для людей с желудочно-кишечными заболеваниями (язва, гастрит, колит, дисбактериоз и др.) эта диета медиками была бы противопоказана. Здесь нужен совсем другой подход. Правило ешь любые живые продукты им в первое время не подойдёт. Эти люди должны начинать вводить в свой рацион живые продукты, которые обладают обволакивающим, не раздражающим действием на уже воспалённую слизистую желудочно-кишечного тракта. Это такие продукты как бананы, замоченная гречка, замоченные семена льна, картошка и др.



Первая неделя: поменяем только завтрак, дальше в течение дня питайтесь как обычно. Всё очень просто!
Стараемся оттянуть как можно дольше первый приём пищи. Если у вас получается оттянуть завтрак до 10-11 это уже здорово, вы идёте правильным путём. Если получается оттянуть завтрак до 12 это просто супер! Нам самое главное продержаться до обеда на живой еде в первые 5 недель. Если вы поели в 10, а через какой то период времени появилось чувство голода используем правило диеты:
Живую пищу можно есть столько, сколько хочется и тогда когда хочется! Поэтому до обеда можно спокойно поесть ещё чего-нибудь живучего. :-) А дальше едим как привыкли. Как оттянуть завтрак: захотели есть - выпили стакан воды. Массируем точки угнетающие аппетит
Скрытый текст:
Сегодня 6 мая. Начинаем диету.
Жалко, что не много людей собралось. Видимо диета необычная, но зато вкусная и без ограничений в живой пище.
Первая неделя.
Меняем только завтрак. Оттягиваем первый приём пищи.
Хитрости по оттягиванию первого приёма пищи:
-Захотели есть пьём стакан воды. Воду лучше использовать родниковую. Хорошо заменяет родниковую воду , вода Архыз (по вкусу очень схожа).
-Стимулируем точки контроля аппетита:

Точка контроля аппетита
Расположите указательный и средний пальцы в верхушке вашей нижней челюсти (перед ушами) и несколько раз откройте и закройте рот. Вы будете ощущать движение челюсти под вашими пальцами. Найдите то место, где оно чувствуется лучше всего, и немного захватите рядом участок кожи, который выступает во внутреннюю часть уха, чуть выше его мочки. Это и будет точка контроля аппетита.
Помассируйте область между большим и указательным пальцами в течение трех минут.

Мочка уха
Еще одна точка для контроля аппетита находится как раз на вашей мочке уха, в месте ее соединения с челюстью. Массаж этой точки в течение нескольких минут перед едой поможет уменьшить аппетит и чувство голода.


Колено
Сядьте и закиньте ногу на ногу. Расположите горизонтально четыре пальца правой руки на верхней ноге, чуть ниже коленной чашечки. Указательным пальцем левой руки нащупайте на голени точку желудка, которая находится сразу ниже ногтя мизинца вашей правой руки. Эта точка символизирует живот, массируйте ее в течение трех минут.

Верхняя губа
Одна из главных точек для подавления аппетита находится между верхней губой и носом. Поместите большой палец руки под верхнюю губу, а указательный на ее внешней стороне. Выполняйте массаж точки с некоторым давлением в течение нескольких минут – это позволит вам значительно уменьшить аппетит.

Голень
Определите самую объемную часть голени и приступайте к ее массированию со средним давлением, используя средний палец руки. Эта точка является одной из тех, которые вы можете массировать незаметно, находясь в компании коллег по работе или друзей.


Тыльная сторона колена
Точка, расположенная в сгибе колена с тыльной стороны, также помогает уменьшить аппетит и ее можно в первую очередь незаметно массировать в те моменты, когда массаж точек ушей или лица из-за окружающей обстановки не приемлем.

Ладони
В своей книге «Зональная терапия» автор Джозеф Корво рекомендует массаж мясистой (самой толстой) части ладони для того, чтобы снизить аппетит и контролировать свой вес. Массаж зоны чуть ниже большого пальца благоприятствует здоровой работе щитовидной железы, помогая нормализовать обмен веществ. Массируйте эту область в течение приблизительно трех минут, а затем постепенно передвигайтесь пальцами немного вверх к запястью для стимуляции поджелудочной железы. Это позволит регулировать выработку инсулина и сохранит постоянным ваш уровень сахара в крови. Это очень важно, ведь его пиковые уровни вызывают острое чувство голода и повышенную тягу к сладким продуктам.




Что же можно есть на завтрак?
Обязательно начинаем употреблять цветочную пыльцу, она нам обеспечит плавный переход на живую пищу.
На завтрак можно употреблять фрукты, овощи, зелень, сырые орехи, семечки, проростки зерновых, замоченную зелёную гречку, бобовые (арахис, нут, маш, чечевица(в замоченном или в проросшем виде), фасоль исключается, т.к. в сыром виде ядовита, грибы (шампиньоны, белый гриб). Желательно не делать салатов, и употреблять продукты в моноварианте, но если сложно можно и смешать.
В обед и ужин питайтесь так, как привыкли. Вот и всё, что мы будем делать в первую неделю ЖИВОЙ ДИЕТЫ.
Наталия10 писал(а):
а дальше как? первую неделю только завтрак заменить? а сколько недель всего?

Да, первую неделю заменяем только завтрак, затем целый день питаемся как привыкли. Программа рассчитана на 50 дней, т.е на 7 недель. Дальше план такой (более подробно что делать, буду писать каждую неделю):

Вторая неделя: Отказываемся от хлеба и всех блюд, приготовленных на основе пшеницы: печенье, выпечка, сухарики, макароны и т.д. Всё остальное, пока можно есть! Используем правила замены: Макароны меняем на тушеную капусту, гречку или картошку. Забываем о хлебе и вознаграждаем себя дополнительной порцией овощного салата. Начинаем есть проросшую пшеницу или другие проростки.
Каждую последующую неделю: выбираете один из продуктов животного происхождения, который употребляли регулярно, и отказываетесь от него. К таким продуктам относятся: мясо, птица, рыба, любые молочные продукты, яйца. При этом не забываем принцип замены, начинаем кушать орехи, семечки, семена, бобовые, зелень.
Третья неделя: Например, отказываемся от мяса, птицы.
Скрытый текст:
Сегодня начинается третья неделя диеты.
Продолжаем оттягивать завтрак. С утра пьём воду. На этой недели нам нужно заменить мясо на другую белковую пищу. Едим вместо мяса орехи, семечки, бобовые, незабываем о зелени в ней тоже содержится много белка. Удачи! Если так просто заменит не получается, то надо воздействовать опять на сознание, обращаемся к книгам которые пишут о вреде мяса или просто начинаем жалеть животных. На этой неделе ещё можно есть рыбу, яйца, молочные продукты.

Четвёртая неделя: Например, отказываемся от рыбы, яиц. С четвёртой недели вводится правило: после 18-00 употребляем только живую пищу.
Скрытый текст:
Сегодня начинается четвёртая неделя Живой Диеты.
Правила:
1. Нам необходимо заменить такие продукты как рыба и яйца на растительный белок. Их можно заменить на орехи, семечки, бобовые, зелень.
2. После 18-00 постараться употреблять только живую пищу.
3. На этой недели можно употреблять молочные продукты.
Вот и всё что мы будем делать на этой недели.
Девочки успехов вам!

Пятая неделя: Отказываемся от молочных.
Скрытый текст:
ПРАВИЛО ПЯТОЙ НЕДЕЛИ:
Итак, мы исключили муку, мясо, рыбу, яйца. Если вы ещё не заменили сахар и соль сделайте это на этой недели, соль можно поменять на сухую морскую капусту. На этой недели можно ещё кушать варёные овощи, каши, салаты с растительным маслом. Не забываем оттягивать завтрак, начинаем день только с живой пищи, после 18-00 употребляем только живую пищу. Перед приёмом пищи одеваем пояс.
На этой недели мы будем отказываться от молочных продуктов, но не резко, а постепенно чередуя молочные и безмолочные дни.

Схема такая:
В понедельник можно кушать любые молочные продукты, кроме сыра т.к. в нём содержится соль;
Во вторник без молока (заменяем молоко на другой продукт).
В среду с молоком;
В четверг без молока;
В пятницу с молоком;
В субботу без молока;
В воскресенье без молока.
Суббота, воскресенье прощание с варёной пищей.
И ещё рекомендация: если возможно постараться чтобы живая еда по количеству преобладала над варёной или хотя бы 50% на 50%.

Чем можно заменить молоко?
Можно делать молоко из орех, например, кедровое молочко.
В молоке много кальция употребляем кунжут, зелень (петрушка, базилик и т.д.), орехи, капусту и др. растительные продукты содержащие кальций.
В молоке есть белок употребляем проросшие бобовые или замоченный арахис.

Девочки, удачи!

Шестая неделя:
Последние 15 дней программы (шестая, седьмая неделя)- только живая еда. То есть, в пищу употребляются только: пыльца, зелень, орехи без термической обработки, семечки, овощи, фрукты, сухофрукты высушенные при температуре солнца, морские водоросли (фукус или ламинария).
Скрытый текст:
Девочки, всем привет!
Вот мы и добрались до основной части нашей диеты.
Входили в диету очень постепенно и плавненько, так что организм наш полностью готов к новому питанию.
Сегодня начинается шестая неделя.
С сегодняшнего дня надо постараться употреблять в пищу только живые продукты.
Это
-овощи,


-фрукты, ягода,


-зелень,


-орехи,

-семечки,


-бобовые,


-проросшие злаки,
[img]http://i2.wp.com/www.ykogo.net/wp-content/uploads/2012/10/pshenica.jpg?resize=640%2C480[/img]
-замоченная зелёная гречка,


-пыльца.

Седьмая неделя:
Скрытый текст:
Начинается последняя неделя нашей диеты. Продолжаем кушать живую пищу и худеть.
Девочки, кто отстаёт или идёт в своём режиме или может кто хочет только начать Живую диету, для удобства самое главное из этих 10 страниц и помогающее на этой диете, постепенно выношу в первый пост. Всем удачи!


Для улучшения результатов можно использовать метод визуализации и амальгаммы:
Скрытый текст:
Для улучшения результатов можно использовать метод визуализации.

Наш мозг оперирует тремя категориями: зрительными образами, эмоциями, словесными формулами. Каждая из этих трех категорий преобразуется в мыслеобразы.
Получив четкую команду-мыслеобраз, подсознание немедленно начинает эту команду выполнять.

Что нам нужно делать:
1. Амальгаммы.
В течение дня проговаривать амальгамы (хотя бы два раза в день по 5 минут):
«Мой мир заботится обо мне»
«Мой мир делает всё так, чтобы я стала стройной»
«Здоровье, стройность, живая еда»
Когда проговариваем амальгамы, мысленно представляем картинку своей стройной фигурки.

2. Метод визуализации. (Желательно проводить его 3-4 раза в день по 5-10минут.
После пробуждения и на ночь обязательно.)

НАЧАЛО МЕТОДИКИ___________________________________________________________________

1). Вхождение в альфу
Вы расслабляетесь, закрываете глаза, считаете от 5 до 1 и входите в состояние "альфа".

2). "Точка опоры"
В течение пяти - десяти минут закладываете мысль и ощущение, что уже похудели и Живая Диета имела огромный успех. Ваша стройная фигура произвела на всех впечатление. Все уже позади. Вы справились со своим лишним весом – приобрели великолепную фигуру! Вы видите себя в прекрасной форме. Здесь в игру вступает ваше воображение. Как вы себе представляете свои ощущения от стройной фигуры?

Вы представляете себе событие, которое символизирует, что вы уже похудели.
Приведу примеры:

- Например, вы представляете себе утро после ночи, вы встаёте на электронные весы и видите, что вес ваш именно тот о котором вы мечтали.
- Или, например, вы представляете себе, что вы находитесь на пляже, вы видите себя в шикарной форме, фигура стройная, мышцы подтянуты, на вас обращают внимание. Вы радуетесь, что смогли достичь таких результатов.
- Или вы представляете себе, как вы все рассказываете подружкам, которые восхищены вашей фигурой. Они интересуются, каким способом вы достигли таких результатов, а вы рассказываете им, что всё это благодаря Живой Диете.
То есть, в "точке опоры" вы представляете как можно более живо событие, которое для вас символизирует, что у вас уже нет лишнего веса.

3). "Радость и ликование"
После этого вы должны испытывать именно такой душевный подъем, который вы будете испытывать в действительности, когда у вас появится отличная фигура, и именно такие же эмоции: радость, счастье, умиротворенность, гордость, что добились своего и т.п. Не стесняйтесь, ведите себя в уме так, как будете себя вести в реальной жизни!

Вы знаете, как вы радуетесь и ликуете - вот и представляйте себе все то, что вы делаете в реальной жизни, когда радуетесь и ликуете! Если вы в реальной жизни скачете по комнате и орете: "Ай да я, ай да сукин сын!" - в альфе представляйте именно это. Если вы в реальной жизни при большой радости должны сесть в удобное кресло, включить любимую музыку, выпить бокал хорошего вина, а после этого ликующе смеяться - представляйте именно это. И т.д. и т.п.
Замените установку: "Все должно пройти успешно" на "Все прошло успешно". Все уже позади, вы сделали это, поэтому наслаждайтесь победой от достигнутого. Поздравьте себя. Кричите и прыгайте от радости. Вновь и вновь трепещите от чувства, что достигли цели.

4). "Монолог победителя"
После этого, чтобы закрепить успех, представьте себе, что вы рассказываете о своем успехе еще кому-то. Допустим, вы представляете себе, что вы кому-то звоните по телефону и рассказываете, что вы похудели и идеально выглядите.

5). Выход из альфы
После этого вы выходите из "альфы" (но если вы хотите после этого еще делать амальгамы то, естественно, выходить не надо) Из альфы выходим по счёту от 1 до 5 и открываем глаза.

КОНЕЦ МЕТОДИКИ___________________________________________________________________



Что такое живая еда:
Скрытый текст:
Понравилась информация о живой еде:

Вся живая еда содержит энзимы (ферменты). При 42 градусах они погибают.
Энзимы - это энергия. Энзимы - это жизнь.


Так выглядят энзимы- это биологически активные соединения.

Молекула энзима подобна бусам, в которых каждая бусинка является аминокислотой.



Мы не можем увидеть энзимы невооруженным глазом, но мы видим результат их действий - жизнь и энергию. Например, если я возьму два миндальных орешка, один - сырой и один - жареный, и посажу их в землю, то через три недели жареный сгниёт в земле, а сырой останется там, где я его посадила. Весной, когда в горах растает снег, и вода напитает землю, в орешке проснутся живые силы, и потенциально он может вырасти в прекрасное миндальное дерево, которое принесет тысячу прекрасных орешков. Как видите, разница между жареным и сырым миндалем заключается в жизни и смерти. В одном есть энзимы, а в другом - нет. Один несет потенциальную жизнь, а в другом ее нет. Если я покажу эти два орешка (жареный и сырой) ученому и попрошу его сделать их анализ, ученый не увидит никакой разницы в их питательных свойствах: в обоих орешках содержится одинаковое количество кальция, калия, натрия, магнезия, цинка и меди. Однако, как сказано выше, один богат энзимами и несет жизнь, а другой - нет.

Чтобы лучше понять, как работают энзимы, давайте пофантазируем. В один прекрасный день вы оказались в яблоневом саду. Вы видите огромные вкусно пахнущие красные яблоки. Вы протягиваете руку и срываете большое красное яблоко. Вы начинаете его есть. Яблоко наполнено энзимами. В то время как вы наслаждаетесь его вкусом, энзимы (которые напоминают умельцев с чемоданчиками полными волшебных целительных инструментов) приступают к работе. Пока вы идете по саду, энзимы, как целительная команда, работают над починкой вашего тела. Вы себя прекрасно чувствуете и полны энергии, потому что яблоко несет в себе энзимы, помогающие пищеварению. Ваше тело не должно прилагать дополнительного усердия, чтобы переварить это яблоко. Позже яблоко покидает ваше тело в виде удобрения и продолжает жить. Таким образом, вы участвуете в круговом цикле жизни. Это закон вселенной. Через неделю вы возвращаетесь в сад и набираете полную корзину яблок. Вы приносите яблоки домой, чтобы запечь их в духовке, как делала ваша бабушка. Печеные яблоки выглядят как на картинке и потрясающе пахнут. Они кажутся такими же питательными, как и то яблоко, что вы сорвали и съели неделю назад. Но это не так. Пока эти яблоки пеклись в духовке, все энзимы разрушились.
Вы надкусываете сладкое печеное яблоко, карамель и корица стимулируют ваши вкусовые рецепторы, создавая чувство удовольствия. Вы закончили есть и решили прилечь. Вы чувствуете вялость и усталость. Внутри вашего тела ваши собственные энзимы вынуждены бросить свою работу по очистке печени, защиты от опухолей или эвакуации отходов ради того, чтобы помочь вам переварить это печеное яблоко, в котором не осталось никаких энзимов. Когда наконец-то это яблоко покидает ваше тело, то его переваренная форма полна ваших собственных энзимов. Эти энзимы потеряны для вас навсегда.
Вареная еда не содержит живых энзимов и поэтому забирает энзимы из вашего тела, чтобы перевариться. И так с каждым приемом вареной еды, в вас остается все меньше и меньше ваших собственных энзимов. Если вы хотите придерживаться здоровой диеты, вам необходимо иметь четкое представление о работе энзимов.

Какие орехи не живые:
Скрытый текст:
Вот нашла подробнее информацию об обработке орехов, чтобы сделать правильный выбор при покупке и потреблении орехов:

Решающим тестом жизнеспособности ореха является его возможность прорасти и превратится в новое растение. Но орехи прорастают в соответствии с природным календарем, поэтому тест на всхожесть не всегда говорит о жизненности ореха. Свежий орех полон жизни в течение определенного периода после сбора урожая. Потом он может сгнить от старости, подвергнутся тепловой, химической обработке или физическому воздействию. Не совсем ясно сколько тепла нужно передать ореху чтобы он потерял жизнеспособность. Но известно, что варка и жарка орехов убивает их. Температура 48С является порогом выживаемости энзимов ореха. Но некоторые орехи нагретые выше этой температуры могут и дают всходы.
Нужно иметь ввиду, что орехи являются концентрированной пищей и обычная рекомендация –есть орехи в малых или умеренных количествах.

Бразильский орех собирается с диких деревьев в бассейне Амазонки. Из-за трудностей выращивания существует всего несколько бразильских плантаций. Перед транспортировкой орехов их автоматически сушат до 11% влажности в скорлупе и до 6% чищенные.
Орехи освобождают от скорлупы размачиванием в воде (возможно соленой) и последующим 5 минутным кипячением, скорлупа становится мягче и ее вручную или автоматом удаляют.
Замечание. Чищеные орехи не жизнеспособны.
Рекомендации. Покупать орехи только в скорлупе

Кешью. Тропическое дерево , ближайшие родственники манго и фисташки.
Орех находится в плотной жесткой оболочке содержащей ядовитые вещества, используемые в индустрии. Для отделения скорлупы используются температуры до 200 С.
Замечание. Продаваемые кешью не жизнеспособны

Арахис. Относится к бобовым, легко прорастает. Как и миндаль вкуснее замоченный, чем сухой. При замачивании все негативные свойства приписанные арахису исчезают.

Фундук. Его моют и сушат до 8-10% влажности перед транспортировкой. Полагается, что температура сушки не превышает 38С. Неэкологичные (non-organic) орехи отбеливают двуокисью серы.
Замечания. Не прорастают. Замачивание в воде дает незначительный эффект.
Рекомендации. Жизнеспособны, но не проращиваются. Покупать в скорлупе или чищенные сырые.

Пеканы. После сбора содержат сравнительно много воды и потому сушатся теплым воздухом (ниже 38С) до влажности 4.5%. Рекомендуется хранить при температуре 0С. В США подвергается тепловой обработке для уничтожения E. coli bacteria.
Замечания. Не прорастает.
Рекомендации. Покупать только в скорлупе, шелушенные не жизнеспособны.

Фисташки. Как и пеканы в США подвергается тепловой обработке при 66-72С для уничтожения E. coli bacteria.
Замечания. Американские не прорастают, а превращаются в кашу.
Рекомендации. Жизнеспособность сомнительна

Грецкий орех. Walnuts. Сушатся до влажности 8%, чтобы уничтожить плесень и отбелить скорлупу. При продаже в скорлупе подвергаются дезинфекции и тепловой обработке для уничтожения насекомых, затем обрабатываются отбеливателями. Чищеный орех не отбеливается, но может подвергнуться химической обработке при хранении.
Замечания Не прорастает. При вымачивании вкус ухудшается.
Рекомендации. Покупать экологически чистый (organic) .

Кедровые орехи. Pine Nuts (Pignolia/Pinon) . После сбора сушатся и дробятся для удаления скорлупы при этом повреждается зародыш, что лишает орех жизнеспособности.
Вероятность проращивания чищеных орехов мала. Нечищеные прорастают подобно миндалю. В скорлупе попадаются и гнилые.
Рекомендации: Покупать только в скорлупе.

Миндаль. Лучше всего покупать крымский, грузинский или узбекский миндаль. Если миндаль привезен из США, существенно возрастает риск купить термически обработанный орех.
Замоченный миндаль на сутки становится более вкусным и очень сочным.


Сравнительная ценность сырых орехов.
Обозначения:
А- жизнеспособен и прорастает (alive and active)
В- жизнеспособен но не прорастает
С- маложизнеспособен
D-нежизнеспособен

Орех Вид Ценность

Миндаль чищеный А
Миндаль в скорлупе А
Бразильский чищеный D
Бразильский в скорлупе B/C
Кешью чищеный D
Каштан в скорлупе B/C
Кокос целый A/B свежий спелый
Кокос частично очищенный B/C неспелый зеленый
Кокос расколотый B/C зеленый/ спелый
Фундук чищеный В
Фундук нечищеный В
Австралийский чищеный В/С в зависимости от температуры сушки
Австралийский нечищеный В/С
Арахис чищеный А
Арахис нечищеный А
Кедр недробленый А при неповрежденной кожуре
Кедр дробленый С без кожуры
Фисташки чищеные С
Фисташки нечищеные С
Грецкие чищеные В/C покупать organic only
Грецкие нечищеные В/C покупать organic only

Выводы:
Если вы покупаете очищенный орех перед покупкой тщательно пробуйте - очень часто орехи жарят или сушат в печах перед продажей. Очищенные орехи быстро окисляются и прогоркают. Лучше покупать орех, который продаётся в скорлупе.
1. Грецкий
2. Кедровый
3. Фундук
4. Миндаль
5. Макадамия (австралийский орех) - только в скорлупе
Кешью, фисташки и бразильский орех не покупайте. Их жарят в обязательном порядке сразу после сбора.

Вся правда о сухофруктах:
Скрытый текст:
Вот ещё информация о сухофруктах:

При сушки фруктов (курага, изюм, чернослив) используют серные пары, очень вредные для организма. Окуренный серой урюк очень красивый, золотисто-жёлтый, а просто высушенный, без химии - серенький, невзрачный на вид...
Сернистый ангидрид SO2 (или сернистый газ) он хорошо растворим в воде и образует при этом сернистую кислоту. используется в пищевой промышленности довольно давно. Обрабатываются им как фрукты, предназначенные для сушки, так и фруктовые пюре и пульпы, предназначенные для пищевой промышленности. При этом достигаются два эффекта: отбеливание (особенно важно это для тех фруктов, которые существенно темнеют при сушке) и консервация. Эта процедура называется "сульфитирование". При этом существенно разрушается витамин В1 и биотин.

Так выглядит курага высушенная на солнце:


Нам, наверное, сухофрукты можно покупать только на солнцефруктах.
Хотя, сейчас полно уже свежих фруктов и летом нет необходимости есть сухофрукты. Но информация так, на будущее. :-)
Е лена писал(а):
стриж
полезно на будущее,а солнцефрукты это что?

Е лена, это ООО "Солнцефрукты" - официальный дистрибьютор ТМ "Солнцефрукты" (Узбекистан). Под этой маркой в Россию привозят натуральные, без химической обработки, только естественной сушки (солнечная, теневая) и экологически чистые сухофрукты и орехи, а также популярные ассорти из них. Давно брала на этом сайте:
http://suhofruktik.ru/ Один недостаток очень дорого, но действительно вкусно. С магазинным не сравнить.

Если появились срывы:
Скрытый текст:
mado писал(а):
Девочки, я сегодня нарушила диету :-( Завтра буду держать себя в руках, надеюсь, что до конца!
Начала завтрак раньше обычного с каши, а не с пыльцы, а потом ещё днем булочку за дочей доела :-( Ела вареное после 18.

Сразу большая прибавка :o А утром натощак было 62.5! Я таких цифр сто лет не видела на весах.

Чем дальше, тем больше соблазнов. Но ты молодец, у тебя есть сила воли. Взять себя в руки это не каждому дано. Как правило диеты выдерживают единицы, остальные начинают потихоньку срываться.
Я вот на силе воле не могу, мне обязательно надо подключать сознание. Если честно, ни разу в жизни не выдержала ни одной диеты максимум два-три дня и всё. А вот на живой держусь без всякой силы воли.
Проанализировала почему так происходит:
Во всех диетах есть какой то запрет, который нужно побороть. В живой диете нет принципа запрета, есть принцип замены. Да я исключила мясо, а в нём белок, но я ем этот же белок употребляя арахис. Да я исключила сахар, но я могу поесть фрукты они тоже сладкие и т.д. Постоянно идёт внутренний диалог. Постоянно приходится размышлять. Для того чтобы это всё легко проходило, естественно нужно погрузиться в поток информации о живой еде. Понять, чем живая пища отличается от термообработанной. Стать на мгновение (на 50 дней :-) ) химиком, осознать какие химические процессы происходят при температуре с белками, жирами, углеводами. В какие вредные вещества они могут превращаться. Что происходит с витаминами при температуре выше 50-100 градусов и т.д.
Перед тем как положить в рот вкусный термообработанный продукт, пытаюсь задать себе кучу вопросов. Прежде всего, говорю себе слово стоп. Давай подумаем. Из чего состоит эта вкусная сладенькая булочка?
Ответ: Ага, там есть мука. Из чего она сделана? Ответ: из зерна, которое ободрали и выбросили всё самое полезное, что необходимо для моего организма. Здесь нарушена природная целостность, именно в цельном продукте всё сбалансировано природой для нашего организма. Если этого баланса нет, например, не целое зерно, а лишь его часть - белая мука, не целая свекла, а лишь её часть-сахар, что будет с моим организмом?
Продукты должны подходить нашему организму как ключ к замку т.е. поступать в цельном сбалансированном виде. Тогда и организм работает на пятёрочку и никуда ничего не откладывает в виде жирка.

Представляете, размышляя таким образом, у меня теперь не поднимается рука покупать булки, печеньки ребёнку, если беру, то хлеб из тёмной муки со злаками. Вот такие у меня изменения в сознании.

Vlada_13 писал(а):
Как у вас получается придерживаться живой диеты? Неужели не хочется иногда чего-нибудь вредного?

Конечно хочется, как пишут сыроеды вся варёная еда это как наркотик, отказаться от нее очень тяжело и ломки даже есть. Приходиться действовать по такому принципу:
1. Где то включаю силу воли, если не действует, включаю принцип осознанности, начинаю перед едой закидывать себя вопросами:
А из чего сделано?
А не нарушена ли целостность продукта?
А может это вредно для моего организма?
Если не помогает. Начинаю сравнивать свой организм с машиной. В свою машину заливаем только самый лучший бензин 95, вот и представляю, что живая еда это 95 бензин и мой организм на таком топливе точно толстеть не будет. Ну, а если залью другой, то пару кг вредных отходов в виде жирка мне обеспеченны. Поэтому стараюсь заправлять только 95.
2.Ещё подключаю метод визуализации.
3.Есть ещё один хороший метод устоять перед соблазном на варёную пищу, но он подходит для верующих людей. Если кому нужно то опишу и его.


Если у вас есть сила воли это просто замечательно, и 50 дней у вас пролетят не заметно. Но большая часть людей, только на силе воле, не могут длительно оставаться на какой либо диете. Чтобы продержаться нам на Живой диете легко, можно погрузиться в поток информации о живой еде.
В течении 50 дней мы читали:
Книгу Аллена Карра "Лёгкий способ сбросить вес". (аудиокнигу можно послушать здесь
https://www.youtube.com/watch?v=u_ds2aR63gc)
Исповедь сыроеда Изюма. (http://fanread.ru/book/4069520/?page=1)


Последний раз редактировалось: стриж (Пн Фев 19, 2018 19:01), всего редактировалось 82 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Наталия10
Академик
Академик


На сайте с 05.11.10
Сообщения: 21988
В дневниках: 14
Откуда: Октябрьский НГПУ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 20:56     Ответить с цитатой

а дальше как? первую неделю только завтрак заменить? а сколько недель всего?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
стриж
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.05
Сообщения: 232
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 7:31     Ответить с цитатой

Наталия10 писал(а):
а дальше как? первую неделю только завтрак заменить? а сколько недель всего?

Наталия10, да, первую неделю заменяем только завтрак, затем целый день питаемся как привыкли. Программа расчитана на 50 дней, т.е на 7 недель. Дальше план такой (более подробно что делать, буду писать каждую неделю):

Вторая неделя: Отказываемся от хлеба и всех блюд, приготовленных на основе пшеницы: печенье, выпечка, сухарики, макароны и т.д. Всё остальное, пока можно есть! Используем правила замены: Макароны меняем на тушеную капусту, гречку или картошку. Забываем о хлебе и вознаграждаем себя дополнительной порцией овощного салата. Начинаем есть проросшую пшеницу или другие проростки.
Каждую последующую неделю: выбираете один из продуктов животного происхождения, который употребляли регулярно, и отказываетес от него. К таким продуктам относятся: мясо, птица, рыба, любые молочные продукты, яйца. При этом не забываем принцип замены, начинаем кушать орехи, семечки, семена, бобовые.
Третья неделя: Например, отказываемся от мяса, птицы.
Четвёртая неделя: Например, отказываемся от рыбы, яиц.
Пятая неделя: Отказываемся от молочных.
3.Последние 15 дней программы (шестая, седьмая неделя)- только живая еда. То есть, в пищу употребляются только: пыльца, зелень, орехи, семечки, овощи, фрукты, сухофрукты, морские водоросли (фукус или ламинария).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
misses
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.07.12
Сообщения: 7
Откуда: Новосибирск- Алма-Ата
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 16:05     Ответить с цитатой

А где взять цветочную пыльцу???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nata_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.10.09
Сообщения: 3677
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 21:07     Ответить с цитатой

misses
В пчелоцентрах должна быть.
_________________
Nature always wins
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
стриж
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.05
Сообщения: 232
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 21:31     Ответить с цитатой

misses, сегодня купила пыльцу, там где продают мёд.
Кстати, на вкус она бывает разной, можно попробовать, чтобы по вкусу подошла. Иногда продают пересушенную пыльцу, такая не пойдёт. Когда пробуете, пыльца должна смочиться слюной и легко распасться. А пересушенная долго не тает и чувствуются твёрдые комочки.

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 22 секунды:

Немножко о пыльце:Цветочную пыльцу очень хорошо употреблять при любых видах диеты. В ней содержится незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы.
Это очень ценный компонент и в живой диете.

Завтра планирую купить пояс.
(Как уже писала выше:6. Используем пояс подтягивающий живот (можно использовать послеоперационный пояс, послеродовой бандаж или пояс для похудения). Подтягивая область живота, мы будем напоминать себе, что мы находимся на диете. И ещё, подтягивая живот мы не даём стенкам желудка растягиваться, в результате меньше едим.)

Может кто-нибудь использовал пояс для похудения? Каковы результаты? Удобен ли он?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Сообщения: 4878
В дневниках: 259
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 22:20     Ответить с цитатой

А чем объясняется требование оттягивать первый прием пищи? Считаю, что это физиологически неправильно, т.к. обмен веществ хитро работает - после "отбоя" и ночи он начинается не в тот момент, как человек открыл глаза, а в тот, когда что-то попало в желудок. И если проснуться в 7.00, а поесть в 12.00 - то 5 часов активного обмена веществ будут просто упущены...
А вообще - очень интересная метода, я бы попробовала :-)
_________________
Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
Сообщения: 3561
В дневниках: 23
Откуда: Калининский район, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 22:38     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
А чем объясняется требование оттягивать первый прием пищи? Считаю, что это физиологически неправильно
сколько диетологов - столько и мнений :haha: Встречала два (может и больше, но запомнились только эти) объяснения почему не есть с утра (ну или есть немного):
1. с утра организм избавляется от того, что осталось с предыдущего дня и нужно дать ему спокойно осуществить эту функцию не загружая его новыми продуктами (написала коряво, но я это очень давно читала и поэтому помню лишь общий смысл)
2. вы с утра только проснулись, ещё ничего не сделали, а уже едите, соответственно организм либо просто выводит это из организма,3 либо наоборот откладывает" на будущее"
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
стриж
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.05
Сообщения: 232
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 23:47     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):

А вообще - очень интересная метода, я бы попробовала :-)

ксавьера, присоединяйтесь! :-)


ксавьера писал(а):
А чем объясняется требование оттягивать первый прием пищи? Считаю, что это физиологически неправильно, т.к. обмен веществ хитро работает - после "отбоя" и ночи он начинается не в тот момент, как человек открыл глаза, а в тот, когда что-то попало в желудок. И если проснуться в 7.00, а поесть в 12.00 - то 5 часов активного обмена веществ будут просто упущены...

Чем позже начинаешь есть, тем меньше жор в течение дня. (Это из собственной практики.)
А так, я согласна с Sunnyel , сколько диетологов - столько и мнений.
Нравится такое мнение: Давно уже установлено, что пищеварительные функции человеческого организма достигают максимальной активности в период с 10 до 14ч. Поэтому начинать первый приём пищи где-то в 12 часов вполне естественно.
Ещё нравится такое мнение: Утром организм чистится и зачем ему мешать.
Ещё люди питающиеся по чувству голода, часто высказываются, что истинное чувство голода возникает далеко не ранним утром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Сообщения: 4878
В дневниках: 259
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 7:20     Ответить с цитатой

Ну ладно, будем считать, что правы все :-)
Пойду жевать пыльцу :-)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

стриж
и еще вопрос - как потом выходим из программы? И Вы пишете, что у Вас это любимая системка - какие на ней были результаты?
_________________
Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
стриж
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.05
Сообщения: 232
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 22:53     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Ну ладно, будем считать, что правы все :-)
Пойду жевать пыльцу :-)

Ура, вместе веселее! :-)

Вот нашла ещё интересную информацию о пыльце:

Что такое пыльца.

Моя основная специализация вот уже на протяжении более 20 лет – получение цветочной пыльцы в больших объемах. Мед, прополис и остальное являются побочным продуктом.

Так что же такое продукт пчеловодства цветочная пыльца – пчелиная обножка?

Пчелиная обножка – это цветочная пыльца, обогащенная ферментами пчел. Цветочная пыльца – это мужские половые клетки растений. Пыльца попадает на пестик цветка и прорастает. Это то, из чего зарождается жизнь.

Пчелиная обножка содержит практически все вещества, которые нужны для питания. Можно сказать, что обножка – это те же мультивитамины, только созданные и сбалансированные самой природой. И они живые, это не химия, потому не удивительно, что есть научное обоснование того, что пчелиная обножка восстанавливает поврежденные участки ДНК, т. е. восстанавливает организм на генетическом уровне.

Думаю, что в наше время, когда на рынке появилась генетически модифицированные продукты – это весьма актуально. Не отмечено ни одного случая аллергии на пчелиную обножку. Это происходит потому, что когда пчела собирает пыльцу, она увлажняет ее секретом особой железы, который является антиаллергеном. Многих интересует, как пчеловоды собирают пыльцу?



На первый взгляд очень просто. На входное отверстие улья навешивается приспособление – пыльцеуловитель, основной частью которого является пластмассовая решетка с отверстием 4,9мм. Пчела стремится войти в улей, но у нее нет другого пути, как только через эту решетку. Она протискивается через отверстие, но задние ножки не проходят вместе с комочками пыльцы, поэтому пчела постепенно освобождается от пыльцы, которая падает в коробочек. В улье пчелы консервируют цветочную пыльцу, смачивая ее особым секретом, утрамбовывая в ячейках. Далее происходит молочнокислое брожение, и пыльца превращается в пергу.

У алхимиков есть такой термин «панацея» – это лекарство исцеляющее все болезни. Хотя такого лекарства до сих пор нет, но есть средство, близкое к панацее. Это пчелиная обножка. В природе нет пищевого аналога, равного пыльце по концентрации всех составных компонентов, необходимых для нормального развития и функционирования организма.

В состав пыльцы входят азотистые и минеральные вещества, углеводы, витамины, липиды, эфирные масла, микроэлементы железа, меди, калия, натрия, магния, кремния, кальция и др., а также не заменимые аминокислоты (аланин, глутаминовая кислота, триптофан и др.). В зависимости от того,с каких цветков собрана пыльца, она может быть и немного сладкой, и слегка горьковатой, и слегка кислой.

В пыльце содержится:
Витамины 15шт
Минеральных веществ более 25
Незаменимыз аминокислот 10шт
Заменимых аминокислот 10шт
Ферменты 7шт


В пыльце есть все те аминокислоты, которые необходимы для жизни, а также глюкозид рутин, который благотворно воздействует на укрепление стенок капилляров, предупреждает появление мозговых кровоизлияний, сердечных приступов. Пчелиная обножка иногда даже превосходит маточное молочко по лечебному эффекту.

Помимо всего прочего, в пыльце обнаружен ауксин - стимулятор роста, который быстро и значительно повышает содержание гемоглобина в крови у детей, страдающих малокровием. Число кровяных шариков увеличивается на 20-30%, а содержание гемоглобина – в среднем на 15%.

И, наконец, она содержит гормоноподобные вещества-фитонциды. Это с их помощью растения успешно защищаются от множества атакующих их бактерий, грибков и вирусов. Каждый компонент пыльцы обладает определенным биологическим действием. Наиболее широкое применение пыльца находит в качестве общеукрепляющего, восстанавливающего силы средства.

Полезна пыльца и для здоровых людей, особенно в период высоких физических и эмоциональных нагрузок; улучшает самочувствие, нормализует сон, аппетит. Пыльца необходима и для метеочувствительных людей, и людей склонных к депрессии. Практика показывает, что пыльца является одним из лучших средств при гипотонических состояниях. Ее регулярный прием позволяет быстро избавиться от головокружения, головных болей и слабости, связанных с низким артериальным давлением, а так же способствует повышению сократительной функции миокарда.

Тем, кто часто и длительно болеет, а также в период подготовки к хирургической операции и после нее, пыльца рекомендуется как иммуностимулирующее средство. Доказано, что пыльца - лучшее противоанемическое средство. Это прекрасный стимулятор кроветворения. Весьма действенна она и как антиатеросклеротическое средство. Хороший эффект от применения пыльцы наблюдается на начальных стадиях гипертонии, при вялой коже, выпадении волос.

Весьма ценным является то, что она оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. В кишечнике пыльца угнетает патогенную микрофлору, в результате чего нормализуется процесс пищеварения.

Применение Ц.П. дает двойной эффект а) излечивает самые сильные запоры. б) приносит улучшение в некоторых случаях стойких поносов, энтеритов, энтероколитов и др. инфекционных заболеваний. Она существенно повышает деятельность детоксикационных систем организма. Так, наличие в ней большого количества витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и биофлавоноидов весьма положительно сказывается на способности организма человека обезвреживать попадающие в него токсины.

Пыльца оказалась ценным природным медикаментом и при лечении хронических везикулитов (заболеваний семенных пузырьков), простатитов, гипертрофии и аденомы простаты. Она довольно быстро снимает болевые ощущения и нормализует состояние больных органов. Каждый мужчина должен знать, что по статистике после 45 лет у каждого третьего, а после 60 лет у каждого второго в той или иной форме развиваются заболевания предстательной железы. Регулярное применение пыльцы в профилактических целях предотвращает развитие простатитов и улучшает сексуальные функции.

Психическое состояние человека находится в тесной связи с его физическим состоянием. У здорового человека обычно бывает прекрасное настроение, и он склонен принимать даже крупные житейские невзгоды с известной долей оптимизма. Именно такой результат дает лечение ЦП. восстанавливая равновесие и гармонию между функциями организма, вызывая состояние благоденствия, полноты жизни, удовлетворенности. Повышается гибкость ума. инициативность, появляется оптимизм. Усталость снимается как по волшебству.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ. Дневную дозу лучше принимать за 15-20 мин. до еды утром, тщательно пережевывая, при необходимости можно запить водой. Доза взрослым - поддерживающая 15-20 г в день, лечебная 30-35 г в день. Доза детям - столько грамм в день, сколько лет ребенку. Курс приема - один месяц. Повторять нужно несколько раз в год. ЦП не взвешивают, а измеряют: чайная ложка без верха 5 г. столовая ложка без верха 15 г.

Советую перед началом лечения взять чистый лист бумаги и записать все ваши болячки: головные боли, давление, боли в суставах, животе: поджелудочная, печень, почки, и т.д. После приёма одного килограмма цветочной пыльцы, согласно рекомендаций, в течение 1,5-2 месяцев вы с удивлением обнаружите, что некоторые боли уменьшились, а о других вы уже забыли. На год одному взрослому человеку необходимо около 2 кг. ЦП. Со временем ваш организм уже сам будет чувствовать, когда вам нужно принять пыльцу, а когда сделать перерыв.

Необходимо также знать, что очень редко, примерно у 1 из 500 людей наблюдается резкая боль в желудке после приема натощак, в этом случае пыльцу необходимо принимать вовремя еды или после, детям можно растворить в теплом чае. Пыльцу нельзя хранить на солнце, промораживать, а также держать открытой, так как она очень гигроскопичная. Последние 5-6 лет мы всей семьей регулярно принимаем пыльцу, а раньше тоже, как и все, не понимали всей ее ценности.

Что нам дала пыльца? Если раньше было нормой то, что каждый день где-то что-то заболит, то после 1 года приёма пыльцы всё наоборот: любая боль уже не норма, а ЧП. Мы забыли, что такое аллохол, уролесан. Упало повышенное артериальное давление единиц на 20. перестали хрустеть колени и все суставы, я забыл, что такое напульсники. Я снова могу скушать яичницу из трех яиц на сале, жареную с корочкой рыбу и мясо, а до этого мы уже 3 года не покупали и кусочка сала.

Согласитесь, ради всего этого нужно попробовать подлечить себя цветочной пыльцой. Очень хороший результат дает совместный прием прополиса с цветочной пыльцой. Прополис нужно разделить на шарики диаметром 3-4 мм. Делаете это следующим образом: смажьте руки растительным маслом, разомните прополис, затем с помощью ножа или руками разделите прополис на шарики, сложите в майонезную баночку, и. мой вам совет, все это: пыльца и прополис должны быть у вас каждый день перед глазами на обеденном столе. Утром встали, приняли столовую ложку пыльцы за 15-20 мин до еды, и запили водой. Если завтрак плотный, сразу после него проглотите 3-4-5 шариков прополиса, но, исходя из собственных наблюдений, лучше это сделать после обеда.

Прополис убивает в организма все вредное и оставляет все полезное. На год взрослому человеку необходимо 2 кг ЦП и хотя бы 60-70г прополиса.


Последний раз редактировалось: стриж (Пт Май 03, 2013 23:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mado
Студент
Студент


На сайте с 05.08.10
Сообщения: 1644
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 20:39     Ответить с цитатой

стриж
Можно с вами? :oops:

Скрытый текст:
Никогда на диетах не сидела, а во время кормления так отъелась, что уже себе не нравлюсь :-( И гардероб менять не хочется.
Пыталась самостоятельно себя ограничивать, но это очень сложно, срываюсь, особенно, когда готовлю для мужа и брата всякие жирные и мясные вкусности на ужин :eek:
За ребенком вечно доедаю, когда не голодна даже


Вместе веселей и надежней :shuffle:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
стриж
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.05
Сообщения: 232
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 21:04     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):

стриж
и еще вопрос - как потом выходим из программы? И Вы пишете, что у Вас это любимая системка - какие на ней были результаты?

ксавьера, пишу о результатах.

-Так как вход в диету постепенный, вес тоже уменьшается постепенно у меня уходило по килограмму, полтора в неделю. Вот примеры других людей:
-Моя подруга похудела на 7 кг.
-"Каждый из нас начинал переход имея свою цель. Я хотела похудеть, нормализовать давление. Сейчас после семи недель мы сбросили на двоих 18 кг, муж на 10, я на 8. У меня стабильно уходит 1 кг в неделю. Давление в норме. И это при том, что мы не смогли отказаться от кефира после 19.00. "

Как быть после окончания курса "50 дней"?

Возможны следующие варианты:

1. Возврат к питанию, к которому привыкли;(возврат тоже постепенный, но гораздо быстрее.)
2. Чтобы опять не набрать прежний вес, можно использовать принцип
"фифти фифти": 50% варёнки, 50% живой пищи. (В летний период это вообще шикарно).
3. 60-80% сырой растительной пищи, 40-20% - варёной пищи, к которой привыкли. Если будете так питаться, лишнего веса больше никогда не будет;

Добавлено спустя 5 минут:

mado писал(а):
стриж
Можно с вами? :oops:
Вместе веселей и надежней :shuffle:

mado, как здорово, ещё один человечек с нами. Ура! :-) Вместе действительно веселее. Будем друг друга поддерживать и всё получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mado
Студент
Студент


На сайте с 05.08.10
Сообщения: 1644
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 8:07     Ответить с цитатой

стриж
Здорово!

Минус 7 кг - это как раз то, что мне нужно :ura_ura:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
стриж
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.05
Сообщения: 232
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 8:16     Ответить с цитатой

Забыла ещё один момент написать. Для улучшения результатов можно использовать метод визуализации.

Наш мозг оперирует тремя категориями: зрительными образами, эмоциями, словесными формулами. Каждая из этих трех категорий преобразуется в мыслеобразы.
Получив четкую команду-мыслеобраз, подсознание немедленно начинает эту команду выполнять.

Что нам нужно делать:
1. Амальгаммы.
В течение дня проговаривать амальгамы (хотя бы два раза в день по 5 минут):
«Мой мир заботится обо мне»
«Мой мир делает всё так, чтобы я стала стройной»
«Здоровье, стройность, живая еда»
Когда проговариваем амальгамы, мысленно представляем картинку своей стройной фигурки.

2. Метод визуализации. (Желательно проводить его 3-4 раза в день по 5-10минут.
После пробуждения и на ночь обязательно.)

НАЧАЛО МЕТОДИКИ___________________________________________________________________

1). Вхождение в альфу
Вы расслабляетесь, закрываете глаза, считаете от 5 до 1 и входите в состояние "альфа".

2). "Точка опоры"
В течение пяти - десяти минут закладываете мысль и ощущение, что уже похудели и Живая Диета имела огромный успех. Ваша стройная фигура произвела на всех впечатление. Все уже позади. Вы справились со своим лишним весом – приобрели великолепную фигуру! Вы видите себя в прекрасной форме. Здесь в игру вступает ваше воображение. Как вы себе представляете свои ощущения от стройной фигуры?

Вы представляете себе событие, которое символизирует, что вы уже похудели.
Приведу примеры:

- Например, вы представляете себе утро после ночи, вы встаёте на электронные весы и видите, что вес ваш именно тот о котором вы мечтали.
- Или, например, вы представляете себе, что вы находитесь на пляже, вы видите себя в шикарной форме, фигура стройная, мышцы подтянуты, на вас обращают внимание. Вы радуетесь, что смогли достичь таких результатов.
- Или вы представляете себе, как вы все рассказываете подружкам, которые восхищены вашей фигурой. Они интересуются, каким способом вы достигли таких результатов, а вы рассказываете им, что всё это благодаря Живой Диете.
То есть, в "точке опоры" вы представляете как можно более живо событие, которое для вас символизирует, что у вас уже нет лишнего веса.

3). "Радость и ликование"
После этого вы должны испытывать именно такой душевный подъем, который вы будете испытывать в действительности, когда у вас появится отличная фигура, и именно такие же эмоции: радость, счастье, умиротворенность, гордость, что добились своего и т.п. Не стесняйтесь, ведите себя в уме так, как будете себя вести в реальной жизни!

Вы знаете, как вы радуетесь и ликуете - вот и представляйте себе все то, что вы делаете в реальной жизни, когда радуетесь и ликуете! Если вы в реальной жизни скачете по комнате и орете: "Ай да я, ай да сукин сын!" - в альфе представляйте именно это. Если вы в реальной жизни при большой радости должны сесть в удобное кресло, включить любимую музыку, выпить бокал хорошего вина, а после этого ликующе смеяться - представляйте именно это. И т.д. и т.п.
Замените установку: "Все должно пройти успешно" на "Все прошло успешно". Все уже позади, вы сделали это, поэтому наслаждайтесь победой от достигнутого. Поздравьте себя. Кричите и прыгайте от радости. Вновь и вновь трепещите от чувства, что достигли цели.

4). "Монолог победителя"
После этого, чтобы закрепить успех, представьте себе, что вы рассказываете о своем успехе еще кому-то. Допустим, вы представляете себе, что вы кому-то звоните по телефону и рассказываете, что вы похудели и идеально выглядите.

5). Выход из альфы
После этого вы выходите из "альфы" (но если вы хотите после этого еще делать амальгамы то, естественно, выходить не надо) Из альфы выходим по счёту от 1 до 5 и открываем глаза.

КОНЕЦ МЕТОДИКИ___________________________________________________________________

Добавлено спустя 1 день 11 часов 41 минуту 21 секунду:












Сегодня 6 мая. Начинаем диету.
Жалко, что не много людей собралось. Видимо диета необычная, но зато вкусная и без ограничений в живой пище.
Первая неделя.
Меняем только завтрак. Оттягиваем первый приём пищи.
Хитрости по оттягиванию первого приёма пищи:
-Захотели есть пьём стакан воды. Воду лучше использовать родниковую. Хорошо заменяет родниковую воду , вода Архыз (по вкусу очень схожа).
-Стимулируем точки контроля аппетита:

Точка контроля аппетита
Расположите указательный и средний пальцы в верхушке вашей нижней челюсти (перед ушами) и несколько раз откройте и закройте рот. Вы будете ощущать движение челюсти под вашими пальцами. Найдите то место, где оно чувствуется лучше всего, и немного захватите рядом участок кожи, который выступает во внутреннюю часть уха, чуть выше его мочки. Это и будет точка контроля аппетита.
Помассируйте область между большим и указательным пальцами в течение трех минут.

Мочка уха
Еще одна точка для контроля аппетита находится как раз на вашей мочке уха, в месте ее соединения с челюстью. Массаж этой точки в течение нескольких минут перед едой поможет уменьшить аппетит и чувство голода.


Колено
Сядьте и закиньте ногу на ногу. Расположите горизонтально четыре пальца правой руки на верхней ноге, чуть ниже коленной чашечки. Указательным пальцем левой руки нащупайте на голени точку желудка, которая находится сразу ниже ногтя мизинца вашей правой руки. Эта точка символизирует живот, массируйте ее в течение трех минут.

Верхняя губа
Одна из главных точек для подавления аппетита находится между верхней губой и носом. Поместите большой палец руки под верхнюю губу, а указательный на ее внешней стороне. Выполняйте массаж точки с некоторым давлением в течение нескольких минут – это позволит вам значительно уменьшить аппетит.

Голень
Определите самую объемную часть голени и приступайте к ее массированию со средним давлением, используя средний палец руки. Эта точка является одной из тех, которые вы можете массировать незаметно, находясь в компании коллег по работе или друзей.


Тыльная сторона колена
Точка, расположенная в сгибе колена с тыльной стороны, также помогает уменьшить аппетит и ее можно в первую очередь незаметно массировать в те моменты, когда массаж точек ушей или лица из-за окружающей обстановки не приемлем.

Ладони
В своей книге «Зональная терапия» автор Джозеф Корво рекомендует массаж мясистой (самой толстой) части ладони для того, чтобы снизить аппетит и контролировать свой вес. Массаж зоны чуть ниже большого пальца благоприятствует здоровой работе щитовидной железы, помогая нормализовать обмен веществ. Массируйте эту область в течение приблизительно трех минут, а затем постепенно передвигайтесь пальцами немного вверх к запястью для стимуляции поджелудочной железы. Это позволит регулировать выработку инсулина и сохранит постоянным ваш уровень сахара в крови. Это очень важно, ведь его пиковые уровни вызывают острое чувство голода и повышенную тягу к сладким продуктам.




Последний раз редактировалось: стриж (Пт Май 24, 2013 15:25), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 1 из 29 На страницу : 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах