Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 3207 В дневниках: 75 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 15:22
Девочки!!!
Скажите, кто как делает?
С 1 янв все налоги же без копеек начисляются.
У меня в программа с копейками начисляет (бухгалтерия версия 3.0). Не знаю как быть, вроде бы все обновления. Вручную что ли править?
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8206 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 15:23
Little foot
Платежи наличными по одному договору ограничены суммой в 100 тыс., Налоговая вообще ваш договор будет смотреть только в случае комеральной или выездной проверки.
Вы, как ИП, все равно обязаны вести кассу, и ден. документы ваши должны быть в порядке. т.е. если вы решите даже заплатить эти 100 налом - у вас должны быть подтверждающие документы.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 31955 В дневниках: 225 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 17:16
Иринка и Алинка писал(а):
Девочки!!!
Скажите, кто как делает?
У меня в программа с копейками начисляет (бухгалтерия версия 3.0). Не знаю как быть, вроде бы все обновления. Вручную что ли править?
у меня тоже с копейками
завтра буду им звонить-узнавать что делать
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 20:28
Little foot
Вам можно платить наличкой при ЕНВД, это вообще не имеет значение. Но договор аренды должен быть обязательно. и на учет нужно по месту нахождения арендуемого помещения встать как плательщик ЕНВД
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Iren_ka
Я работаю уже 3 года, ничего не подавала в ИФНС, но вообще-то и не спрашивала, нужно или нет.
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 21:23
Татьяна мама Дениски
ну просто я тоже первывй раз услышала, еще и что в ИФНС продиктовали текст письма
Еще и адрес где будет использовать
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Но в ИФНС позвонить - это прям СМОЛЬНЫЙ..... На сайте "куча телефонов" - и тишина... до зам. начальника дозвонилась, спросила, с кем могу поговорить про БСО -она меня спросила: "А это что такое"
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 21:29
Татьяна мама Дениски
Да я то бы и не парилась)) да ИП у меня сильно ж парится)
Вот только у меня еще ступор - ИП зарегистрирован по месту регистрации, а деятельность ведет в снятом помещении - адрес на БСО писать какой? Ведь ИП не может иметь обособки, и не обязан подавать сведения в ИФНС о месте осуществления деятельности, но с др. стороны и домашний адрес тоже не очень то хочется писать....
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 23:09
Iren_ka
У Вас же вмененка, нужно по вмененке встать на учет в том р-не где арендуете помещение, где непосредственно будет вестись деятельность. А по-поводу адреса, вообще странно, мы просто ставим штамп с юр.адресом фирмы. Вам по логики, раз ИП, нужно ставить дом.адрес, а судя по тому что требует ИФНС адрес где будите фактически работать, т.е. где арендуете помещение.
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 3207 В дневниках: 75 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 23:21
ТаВиДи писал(а):
Иринка и Алинка писал(а):
Девочки!!!
Скажите, кто как делает?
у меня тоже с копейками
завтра буду им звонить-узнавать что делать
А кому звонить? Я на семинаре была, там сказали, что все налоги начисляются без копеек А вот программа с копейками.... Можно конечно в поддержку 1с позвонить, но у нас не полный сервис подключен, поэтому ничего и не скажут
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Iren_ka писал(а):
Кто-нибудь работает по БСО?
Давно с этим дела не имела, Положение 359 прочитала по новой, освежила вроде в голове, БСО купили готовые, в журнале учли, выписывает ИП людям, но ИП меня в тупик поставила, первый раз слышу, а ей (ИП) в ИФНС сказали чтобы написала уведомительное письмо с номерами БСО и адресом где будет использовать Даже текст продиктовали -ЭТО ЧТО- САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ? нигде этого найти не могу ничего подобного
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да, еще - в БСО нужно в обязательных рекв. указать адрес, в случае если ИП(если зарегистрирован по дом. адресу) деятельность осуществляет в снятом помещении - адрес какой на БСО указывать?
Если ЕНВД, то нужно указывать адрес, где ИП осуществляет свою деятельность (в декларации же нужно обязательно указывать), соответственно, я так думаю, в БСО тоже нужно фактический адрес указывать