Новости сайта и форума Sibmama 
[Спорт]
КАТКИ НОВОСИБИРСКА 2023/24  
Список катков Новосибирска, пункты проката коньков и цены
Бухгалтеры, объединимся ! - 6
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина К
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 0:11     Ответить с цитатой

Iren_ka

Ирен, по общему правилу получается из МРОТ. Если есть заявление от сотрудника то от него уже и пляшите...
Для расчета лучше взять год (иногда не полный)в котором заработок был выше и поменять по заявлению в расчете 2012 или 2013 год на него. Иногда меняют оба года.
Нужно просто просчитать варианты, посмотреть,как выгодней... :aga-aga:
Сейчас же ещё при расчетах некоторые периоды исключаются:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 16711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 11:03     Ответить с цитатой

А что делать, если у мамаши будущей в течении 7 лет заработка не было? Можно менять на двухтысячные годы? Мне кажется, что нет :eek:

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 14:47     Ответить с цитатой

Да нет заявления, нужно просто посчитать как человеку выгоднее, а потом от того и плясать, потому и спрашиваю, как нынче считают, давно не сталкивалась.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Полина К
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 17:07     Ответить с цитатой

Roza_ писал(а):
А что делать, если у мамаши будущей в течении 7 лет заработка не было? Можно менять на двухтысячные годы? Мне кажется, что нет :eek:

Не было заработка- считают из МРОТ! Если мамочке экономически выгодно годы поменять, то она должна сама подсуетиться и написать заявление. :aga-aga: В законе, на сколько я помню нет ограничений по выбору периодов.

В моей практике был случай, когда мамочка вышла между декретами буквально на полмесяца на работу(сроки она не угадала :haha: ) и у нее пособия по 2ой беременности уменьшились :eek:
Правда там много фактов и изменение законодательства и систем оплаты и др. Хотя оклад ей увеличили :aga-aga:

Aleksandrovn@84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 18:00     Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте!
Есть кто-нибудь работающий в частном детском саду?
Я бух-зарплатник. Но тут мне предложили поработать, вроде и опыт есть, и знания, а что-то растерялась. Видимо декрет на уверенности в своих силах ой как сказывается.
Знаю что они на упрощенке, а какие еще отличия есть: лицензирование, калькуляция, заключение договоров, оплата? (я так понимаю что все это ложится на плечи буха). Очень буду благодарна за Ваши ответы :-)

Последний раз редактировалось: Aleksandrovn@84 (Вс Фев 02, 2014 22:10), всего редактировалось 1 раз

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 18:06     Ответить с цитатой

с сайта ФСС
Как производить замену годов для расчета среднего заработка. Можно ли заменить 1 год?

Если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов работник находился в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные года (календарный год) по заявлению получателя пособия могут быть заменены для расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом), если это приведет к увеличению размера пособия (Часть 1 статьи 14 ФЗ № 255-ФЗ).
В 2012 году в расчет берется заработок за 2010 и 2011 годы. Работник может просить заменить как 2010 и 2011 годы, так и только 2010 или только 2011 год.
При этом нет ограничения периода замены. При расчете пособия можно брать заработную плату за 2009, 2008, 2007, 2006 годы, если есть основания, для исключения предыдущих лет.
Возможно исключить тот или иной год даже в случае когда работник находился в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком один день в году.

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 11:39     Ответить с цитатой

Девочки помогите пожалуйста.Пока была на больничном директор купил ноут за 40 тысяч
и телефон за 30 тысяч,оплатил безналом со р/счета(они у него в личном пользовании,подскажите мне их как приходовать,я прям в прострации особенно с телефоном :eek:

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 12:27     Ответить с цитатой

Shalom
Да не важно где он этим пользуется. Ставте на учет как имущество фирмы.

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 13:21     Ответить с цитатой

Вопрос по вычетам по НДФЛ на детей.
Пример: трое детей, двоим из них по 25 лет, третьему 10 лет. Мне вычет делать 3000 руб как на 3-го ребенка или 1400 руб как за единственного, по которому положено?

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 13:45     Ответить с цитатой

ТаВиДи
Как на 3-го ребенка. +взять свид-ва о рождении 2-х предидущих детей :aga-aga:

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 16:46     Ответить с цитатой

Коллеги, а есть у кого-нибудь на осблуживании школы раннего развития или что-то подобное? Есть какие -нибудь камни подводные7 Поделитесь :oops:

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 23:47     Ответить с цитатой

Девы, кто-нибудь проверял кассовые чеки на подлинность здесь https://kpkcheck.ru/System/ExpressCheck.aspx проверяла медицинский центр (хотим подать на возврат НДФЛ) - ответ "Неверно", проверила чек из супермаркета "Неверно", а чек из московской бюджетной столовой (источник Интернет) - "Верно".
Вдруг завернут нам наш вычет :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

leanella
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.07
В дневниках: 1532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 1:07     Ответить с цитатой

Подскажите знающие, где взять УИН для уплаты налогов с фирмы? :eek: :o

Грузоперевозки "Грузим с умом"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58360271#58360271

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6611
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 12:34     Ответить с цитатой

leanella писал(а):
Подскажите знающие, где взять УИН для уплаты налогов с фирмы? :eek: :o
0 ставим до 31.03.14

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 18:05     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите пожалуйста, кто знаком с экспортом. Вопросы такие, надо ли восстанавливать входной НДС по общехозяйственным расходам на долю экспортной выручки? У меня третья камералка - я не восстанавливала и налоговая молчит почему-то, может теперь не надо это делать?
И второй вопрос , если открыть новую фирму и в ней только продавать на экспорт, налоговая НДС будет возвращать (НДС , который мы оплачиваем поставщику за сырье), т.е. если только экспортная выручка будет всегда , возможно ли вернуть НДС уплаченный поставщику?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 41 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: