Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13579 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 14:05
salandra писал(а):
Девочки, подскажите, чем "грозит" ООО (на вмененке) приобретение квартиры, если мы ее не будем использовать в коммерческих целях, какие налоги платить, на какой счет ставить и потом, если захотим продать, это реально будет сделать?
А какая основная система налогообложения у ООО? Вот по ней потом все налоги и заплатите с продажи - УСН или классика только может быть.
Сомневаюсь насчет льготы по налогу на имущество, вмененщики его конечно не платят , но скорее всего по имуществу, используемому в деятельности, связанной с ЕНВД - тут надо почитать. Но докапыватся могут по этому поводу 100%.
Ну и учет как ОС, естественно.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 5219 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск, Шевченковский
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 15:05
Девочки, еще вопросик, займ между юридическими лицами может быть беспроцентным? Или лучше процентный сделать, тогда какие налоги платить? ООО на вмененке, УСН.
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 2944 В дневниках: 19
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 18:21
Здравствуйте!
Скажите. пожалуйста, я правильно понимаю?
ООО на УСНО 15% оказало услуги организации Б на 250 тр, организация Б оплатила 200 тр, а на 50 тр поставила материалов
Произвели взаимозачет на 50 тр.
Получается у ООО доход 200 тр (пришли на р/с)+50 тр (взаимозачет)
А расход у нее идет 50 тр (приобретение материалов).
Я правильно думаю?
Я письмо налоговой нашла одно. но оно старое 2005 года. Там вроде так написано
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9474 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 9:18
salandra писал(а):
Девочки, еще вопросик, займ между юридическими лицами может быть беспроцентным? Или лучше процентный сделать, тогда какие налоги платить? ООО на вмененке, УСН.
да... может ...
Цитата:
По общему правилу договор денежного займа предполагает уплату заемщиком процентов. Однако стороны могут договориться о предоставлении беспроцентного займа (п. 1 ст. 809 ГК РФ).
УСН. При получении беспроцентного займа у заемщика не возникает дохода в целях налогообложения, поскольку предоставление такого займа не является безвозмездно оказанной услугой (п. 1 ст. 346.15, п. 8 ст. 250 НК РФ).
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13579 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 16:02
Nalya писал(а):
Ola
да, большинство возится транспортными, а иногда покупатели сами забирают, тогда ничего, видимо не будем
Nalya, почитайте статью в Главбухе №23 за декабрь про УПД.. там как - то есть и подводные камни. Я слушала Куницына в понедельник- он не советует переходить на УПД.. советует подождать хотя бы один квартал практики по ним.
Опять же на мой взгляд одна большая засада будет - как нумеровать эти УПД и авансовые счф (ведь их никто не отменял).. а нумерация должна быть единая.
Вроде как на индексы перейти советуют УПД и А.
По услугам/работам засада..УПД регистрируют в журнале датой подписания ЗАКАЗЧИКОМ этой УПД - понятно что даты могут не совпасть.
Соответственно книги и журналы по хронологии не совпадают (НДС то начисляем в момент отгрузки).
Исправительного УПД нет - корректировочные только счф сделали.
Статусом этих УПД менеджеры могут ошибиться (и ка кне грустно, но наши точно накосячат).
Переход на УПД с контрагентами надо согласовать доп соглашением к договору.
Поэтому я вот для себя решила годик подождать, посмотреть, не спешить.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Меня больше потрясло отсутствие печати, как обязательного реквизита..
Вот не подпишет контрагент с печатью УПД или ТОРГ12 - и забирает сам - товар отдадите? Где гарантия что его доверенное лицо именно от него пришло? На доверенности кстати тоже печать не обязатт реквизит.
Мы решили однозначно - без печати отдавать НИЧЕГо не будем.
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 16:52
Ola
спасибо за сомнения. Озадачимся.
Цитата:
Скажите, где найти ссылки о том, что беременная может присоединить к декрету отпуск за весь год, вне зависимости от того, сколько она отработала?
сама отвечаю - ст.260 ТК РФ
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 260]
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
----------------------
Еще вопросик - кто слышал что-нить вразумительное по поводу дальнейшего учета взносов ПФ? Откуда я знаю, перевел ли человек свои сбережения в негосуд.фонд или нет? Кому 0%, а кому 6% начислять?