Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 443 В дневниках: 51 Откуда: Новосиб
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 17:40
Ola писал(а):
А есть кто-нибудь кто заполняет лист 7 в декларации по НДС? Сижу тихо матерюсь.. и где теперь брать сумму покупок не облагаемых налогом? Раньше ведь на льготируемые безНДСные ТМЦ выдавали счф, они попадали в книгу покупок, и вот она - нужная цифирь.. и я ее бац в лист 7 ставила. Щас из книги покупок эту колонку убрали (ну с 01.10.14),счф не выдают и все это мешается в общем приходе - что от УСНщиков , что по льготным ТМЦ.. и что теперь? как вылавливать этот оборот?
Делаем в программе 1С отчет "анализ счета 41" за нужный квартал, в отборах выбираем : номенклатура.ставка НДС-равно-без НДС, сформировать. В корреспонденции со счетом 60 получаем верное значение.
На сайте с 09.09.14 Сообщения: 1260 Откуда: Барнаул кв.Лазурный
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 18:12
Ola
я в прошлом квартале заполняла 7 раздел НДС .но у нас было Программное обеспечение которые теоритически не облагается.В этом у меня есть 4 фактуры от упрощенщика на аренду.я их выкинула и не стала включать в книгу покупок.акты оставила и взяла с них уведомление о применении упрощенки.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А у меня другой вопрос ,вчера была на семинаре в налоговой.и сказали такую весчь что при выплате дивидендов учредителям как физическим лицам (резиденты РФ) налоговая сравнивает отчет по 2 ндфл с декларацией на прибыль лист 03 строка 043. Кто знает и сталкивался в практике??какого хрена выплаты дивидендов физ.лицам должны отражаться в декларации на прибыль!?? Мы же только платим с их доходов 9%НДФЛ как налоговый агент
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13588 В дневниках: 6633 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 9:50
Юличка2013
Лист 03 в декларации по прибыли предоставляю только налоговые агенты по налогу на прибыль (на нем на самом даже это написано справа вверху).
Вот тут хорошая статья и обсуждение нового письма ФНС
http://www.eg-online.ru/article/257268/
Я так поняла, что если только физики учредители и мы выплачиваем им дивиденды, то лист 03 не заполняем. А вот если есть среди учредителей и физики и юрики - то лист 03 надо заполнять.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ninycuk писал(а):
[
Делаем в программе 1С отчет "анализ счета 41" за нужный квартал, в отборах выбираем : номенклатура.ставка НДС-равно-без НДС, сформировать. В корреспонденции со счетом 60 получаем верное значение.
И если вы купили ТМЦ у упрощенца , то это самое ТМЦ туда же и залетит. Потому как вы его продаете дальше по ставке БЕЗ НДС. Просто раньше с книгой покупок это было все очевидно, а щас конечно можно посчитать.. но.. не наглядно все это... расплывчато . А уж как камеральщики будут отверять эту сумму - вообще непонятно.
На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4760 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 9:59
Ola писал(а):
Юличка2013
Лист 03 в декларации по прибыли предоставляю только налоговые агенты по налогу на прибыль (на нем на самом даже это написано справа вверху).
Вот тут хорошая статья и обсуждение нового письма ФНС
http://www.eg-online.ru/article/257268/
Я так поняла, что если только физики учредители и мы выплачиваем им дивиденды, то лист 03 не заполняем. А вот если есть среди учредителей и физики и юрики - то лист 03 надо заполнять.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ninycuk писал(а):
[
И если вы купили ТМЦ у упрощенца , то это самое ТМЦ туда же и залетит. Потому как вы его продаете дальше по ставке БЕЗ НДС. Просто раньше с книгой покупок это было все очевидно, а щас конечно можно посчитать.. но.. не наглядно все это... расплывчато . А уж как камеральщики будут отверять эту сумму - вообще непонятно.
Она им и не нужна и проверять ее врят ли кто-то будет. Просто есть строка и есть
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32044 В дневниках: 225 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 10:29
Девочки, как вы делаете на практике: работник идет в отпуск с 01.12. Отпускные нужно выплатить за 3 дня до этого, т.е. в ноябре, но работник сдельщик и з/пл за ноябрь будет известна только в начале декабря. Как считать?
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5861 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 10:36
ТаВиДи
Я считаю и выплачиваю заранее по тем данным которые есть на данный момент времени, начисление вы будете делать в декабре.(если с 01.12) При начислении и делаю корректировку либо затем доплачиваю работнику либо удерживаю. У меня получается не большая разница +-200р-300р.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32044 В дневниках: 225 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 10:49
Nusha-Tanusha
спасибо
И тут же встречный вопрос: все ли так делают - если идет в отпуск с 01.12, то начисление 01.12, а выплата на 3 дня раньше, т.е. в предшеств.месяце.
Неужели на УСНо по доходам нельзя начислить и выдать в ноябре?
А есть кто-нибудь кто заполняет лист 7 в декларации по НДС? Сижу тихо матерюсь.. и где теперь брать сумму покупок не облагаемых налогом? Раньше ведь на льготируемые безНДСные ТМЦ выдавали счф, они попадали в книгу покупок, и вот она - нужная цифирь.. и я ее бац в лист 7 ставила. Щас из книги покупок эту колонку убрали (ну с 01.10.14),счф не выдают и все это мешается в общем приходе - что от УСНщиков , что по льготным ТМЦ.. и что теперь? как вылавливать этот оборот?
Я ставлю счет-фактуры , как будто они у меня есть, чтобы в книгу покупок -продаж эти суммы попали, либо можно делать записи книги покупок и продаж сразу по этим накладным
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 45794 В дневниках: 119 Откуда: Маркса-Затулинка
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 0:36
всем приветик.
Я бухгалтер "в отставке" , т.е в декрете.
Почитаю Вас, чтобы совсем уж ничего не забыть.
А что за семинар был? Как часто проходят?
Я бы тоже не отказалась выделить время и сходить.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 10:16
Девочки, здравствуйте... может кто-то подскажет, я не очень разбираюсь ... у меня ИП, только один вид деятельности - розница на вмененке, хочу добавить новый вид деятельности - опт. торговлю и сразу перевести этот вид деятельности на УСН, как это сделать?... в смысле какую форму нужно заполнять?... на пл. Труда же ее нести?... заявление на УСН сразу с заявлением на добавление деятельности подавать нужно?
и если при регистрации ИП вы кроме ЕНВД больше ничего не заявляли, то значит вторая сиситема у вас ОСНО, значит при внесении новых кодов вы можете с нового года перейти по ним на УСН, подав заявление о переходе до 31 декабря. До этого, если вы будете работать по новому виду деятельности. вам придется отчитаться по классике.
и если при регистрации ИП вы кроме ЕНВД больше ничего не заявляли, то значит вторая сиситема у вас ОСНО, значит при внесении новых кодов вы можете с нового года перейти по ним на УСН, подав заявление о переходе до 31 декабря. До этого, если вы будете работать по новому виду деятельности. вам придется отчитаться по классике.
Спасибо вам огромное за ссылочку!!! ... ну да, просто ЕНВД, на классике получается ... а если я сейчас подам такое заявление на добавление вида деятельности и о переходе по нему на УСН, а деятельность по нему начну только с нового года, мне все-равно придется по нему как-то отчитываться за 4 квартал... ну в смысле нулевые отчеты какие-то подавать?
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5788 В дневниках: 1397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 11:56
МУШКА+
по моему нет, оснований же нет, мало ли какие оквэды у вас появились
у вас же наверняка уже из полученных есть те, которые к ЕНВД не относятся
мы в конце ноября того года делали так