Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8494 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 10:05
вот получила сегодня - срок до 6 октября
Уважаемый страхователь!
Направляем список застрахованных лиц, работающих на Вашем предприятии, в индивидуальных лицевых счетах которых отсутствуют сведения о периодах работы и иной деятельности, подлежащих включению в трудовой стаж, до регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета.
Скрытый текст:
В целях учета пенсионных прав в полном объеме при формировании индивидуального пенсионного коэффициента в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», с учетом которого будет определяться размер будущей пенсии указанных застрахованных лиц, необходимо дополнить их индивидуальный лицевой счет отсутствующими сведениями за периоды до 01.01.2002 о работе или иной деятельности (периоды обучения в учреждениях начального профессионального или среднего специального образования, в высших учебных заведениях, военная служба, уход за ребенком (для неработающих женщин), период проживания супругов военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудоустроиться, либо проживания за границей супругов работников советских (российских) учреждений и международных организаций, периоды получения пособия по безработице).
Обращаем внимание, что если работник является получателем пенсии по линии силовых структур (Министерство обороны, МВД, ФСБ, органы прокуратуры и т.п.) и до 01.01.2002 его стаж состоит только из военной службы, то в отношении этого работника сведения по форме СЗВ-К представлять не нужно.
Напоминаем, что указанные сведения представляются страхователями в соответствии с положениями статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».
Сведения о трудовом стаже за период до 01.01.2002 представляются по форме СЗВ-К, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31.07.2006 № 192п «О формах документов индивидуального персонифицированного учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению».
В целях оперативной правовой обработки представленных сведений и исключения необходимости выхода специалистов УПФР к Вам на документальную проверку либо приглашения застрахованного лица с документами о стаже на прием в УПФР убедительно просим одновременно со сведениями о стаже по форме СЗВ-К представить документы о стаже, на основании которых эти сведения заполнены (подлинники документов либо сканированные образы).
Файлы с формами СЗВ-К можно подготовить при помощи программы «SPU_ORB». Страхователи, представляющие отчетность по ТКС, представляют сведения и сканированные образы документов о стаже по ТКС.
Если в отношении какого-нибудь застрахованного лица сведения о трудовом стаже не могут быть представлены (увольнение, отсутствует стаж за периоды до 01.01.2002 и др.) просьба в направляемом списке в отношении этого застрахованного лица указать причину, по которой сведения не могут быть представлены.
Сведения и список застрахованных лиц с отметками просим представить в Управление Пенсионного фонда РФ в Дзержинском районе по адресу: г. Новосибирск, пр. Дзержинского, 12/1, кабинет № 312 или по ТКС в срок до 06.10.2014 года.
При возникновении вопросов при заполнении форм СЗВ-К разъяснения могут быть получены по телефону 279-98-74.
Начальник УПФР в Дзержинском районе М.М. Новоселова
Силукова Наталья Викторовна
(383) 279-98-41
Получила на одного сотрудника, он начал свою трудовую деятельность в 2008 году, позвонила по телефону, оказывается ничего не надо на него заполнять, инспектор отметила у себя - можно спать спокойно
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10567 В дневниках: 5442 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 10:30
Натэлла, я такое с июля получаю, почти по каждому предприятию.
Скрытый текст:
Мне вот только непонятно за фига мы делали эти сзвк в свое время, если данные о стаже из них, при утрате трудовой книжки и невозможности восстановить ее, не учитываются?
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6281 В дневниках: 892 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 015412
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 11:06
Девочки, всем привет!
Председатель овощехранилища, где у меня кабинка, просит вести учет и отчетность сдавать. Надо программу купить, а я никак с выбором не определюсь. В 1С - Упрощенка никогда не работала, ее возможностей не знаю. Цена на 1С: Упрощенка и 1С:Бухгалтерия 8 Базовая версия одинаковая, так может просто Бухгалтерию купить? Кто что скажет?
_________________ В выходные без интернета и с очень плохой телефонной связью.
На сайте с 09.09.14 Сообщения: 1260 Откуда: Барнаул кв.Лазурный
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 13:35
Дмитриева Оксана
а Вы одна там работать собираетесь?что такое 1С Упрощенка я не знаю,но для отчетности думаю Бухгалтерия будет лучше.но если у вас есть еще сотрудники, которым нужна она для работы бух.может не подойти.У меня в одном предприятии стоит только бух.и меня "задрали" в т.ч. и дир уже с вопросами а где задолженность посмотреть,а кол-во товара,а пришли ли деньги
Тем более вдруг в будущем фирму на ОСНО откроете-так в буху только добавите и усе
Добавлено спустя 11 минут:
Сейчас по 1С есть куча специфичных для отрасли программ.для овощеводства я точно не встречала. сама эту специфику не знаю но может что то подойти для АПК. Если у вас овощи просто купили-продали и усё то тогда Комплексная автоматизация или Бух
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6281 В дневниках: 892 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 015412
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 13:39
Юличка2013
Да я одна там буду, Это овощехранилище - потребительский кооператив. Там штат три человека - председатель, электрик и бухгалтер. Там надо то отразить в учете поступающие от членов кооператива поступающие взносы, да ЗП начислить. Еще они крышу в аренду сдают под стоянку. Так что раз в месяц счет выставить, да акт выполненных работ сформировать.
_________________ В выходные без интернета и с очень плохой телефонной связью.