Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.14 Сообщения: 1260 Откуда: Барнаул кв.Лазурный
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 15:19
Жанна К
а что есть 5 НДФЛ???? впервые слышу. ИП сдают по НДС – декларацию сдают каждый квартал. 20-е числа января, апреля, июля и октября – отчетные только в электронном варианте.
Декларация 3-НДФЛ – предоставляется раз в год до 30 апреля.
Декларация 4-НДФЛ – служит для расчета авансовых платежей, подается каждый месяц, в котором был доход от предпринимательской деятельности, до 5 числа.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 15:31
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Мы занимаемся аутсорсингом. До этого к нам компании попадали с момента регистрации.
Теперь же мы берем уже действующую компанию.
Какие документы нам нужно запросить?
Я тут накидала список:
Копии уставный и регистрационных документов
Приказы по предприятию
Копии св-в о постановке на учет
Регистрационные номера в ПФР и ФСС
Учетная политика
Документы по кадровому учету (включая трудовые договоры и личные дела сотрудников)
Вся первичка с описью по разделам учета
Бухгалтерская и налоговая отчетность, отчетность в ПФР и ФСС.
Желательно акты сверок с фискальными органами и контрагентами
Договоры с контрагентами
Если на КСНО, то желательны регистры налогового учета
Если клиент-банк (наверняка), то ключи, пароли. Так же как и от СБИС, личного кабинета в ПФР
Что-то еще забыла?
_________________ Консультант-аналитик 1С
...
Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Ср Сен 17, 2014 15:39), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 16:14
Oksana-mama
думаю уж деньги сами смогут отправить.ну а зайти и создать платежки в интернет банк4е в принципе и вы можете.тут вопрос доверия.
Я бы точно требовала в первую очередь сверку с ПФР,Росстат,ФСС,ФНС ,чтобы потом штрафы и пени на вас же не повесили.ну это я смотрю учли.ведь щас легко свериться в электронном виде
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
и нужно оформить сразу у дира доверенность на предоставление интересов организации в вышестоящих органах, в банке.возможна нужна печать.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Сравните информацию, зафиксированную в компьютере, с бумажными носителями. Обязательно сформируйте книги продаж и покупок, просмотрите дебиторскую и кредиторскую задолженность.
Уточните у прежнего главного бухгалтера, какие документы не учтены. Также вы можете поинтересоваться поставщиками и покупателями. Если имеются их номера телефонов, перепишите себе.
Уточните некоторые нюансы учета. Например, если организация ежемесячно списывает ГСМ, вам необходимо узнать нормы расходов, формулу расчета топлива.
В том случае, если вы заметите некоторые расхождения в учете, то есть несоответствие информации, указанной на бумажном носителе, и данных в программе, обязательно расскажите об этом руководителю, так вы избежите ненужных проблем. Тем более восстановление и корректировка данных – очень трудоемкий процесс.
здравствуйте.бюджетная организация. поменялось руководство.главного бухгалтера уволили.право второй эцп хотят возложить на меня.я являюсь ведущим бухгалтером. насколько правомерно если приказа на замещение не было?и какова ответственность?
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 23:45
Aura2, без приказа не получится. Надо же карточку с образцами
подписей менять, нотариус попросит приказ. Карточку потом надо
везти в казначейство. Ну и ответственность конечно будет, ведь документы
будут и вашей эцп подписываться.
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 9:39
Натик82
Теперь НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ УВЕДОМЛЯТЬ ИФНС, ПФР И ФСС ОБ ОТКРЫТИИ ИЛИ ЗАКРЫТИИ РАСЧЕТНОГО СЧЕТА в банке на основании федерального закона №52ФЗ и №59ФЗ от 02.04.2014 года. Теперь оповещать данные структуры будет сам банк.
Только своих контрагентов уведомите)