Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Сырники
флешмоб с 22 по 28 апреля 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 19:31     Ответить с цитатой

ИРРА, второй вариант запеченных сырников определенно запал мне в душу. Заодно и творог еще научусь делать :haha: Спасибо за новые идеи :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 20:09     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):


AAN

P.S. Все мечтаю завести невысокие силиконовые формочки для кексиков, чтобы удобнее было. :aga-aga:


Я тоже все хожу на них смотрю. Маффины хочу попробовать приготовить. А тут еще и сырники...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1738
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 21:31     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Динуся_555
магазинный творог вроде кисловат.

Да, старый творог и для меня кислый, но для сырников покупаю только свежий (по счастью, есть под боком магазинчик от Гормолзавода, творог и сметана с молоком прямо с конвейера! :in_love: ). Только вот в свежем твороге для меня много еще сыворотки, поэтому отцеживаю через сито! ;)
И еще, раньше тоже делала сырники с мукой, вовремя бабушка научила делать их с манкой, гораздо нежнее получаются и не резиновые, прямо тают во рту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 22:05     Ответить с цитатой

AAN
да на здоровье! тем более, что в духовке они действительно на здоровье - и румяные и без жира ;)

P.S. Я еще умею их в мультиварке делать :blush_boy: . Там они самые нежные получаются. Но это уже ближе к концу недели. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21233
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Динуся_555 писал(а):
И еще, раньше тоже делала сырники с мукой, вовремя бабушка научила делать их с манкой, гораздо нежнее получаются и не резиновые, прямо тают во рту!

Вот кстати да. Хотела тоже об этом написать, но забыла пока фотографии вставляла :haha:
Если хочется чистого/яркого/явного творожного вкуса, то сырники надо делать с манкой. А если хочется/надо вкус творога замаскировать, то лучше делать с мукой :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 23:47     Ответить с цитатой

ИРРА
подскажите, пожалуйста, сколько времени уходит на то, чтобы перетереть творог? Почему именно у Вас спрашиваю, п.ч. у Вас такое же сито. Из прошлых еще ФМ заметила, что это крайне долгое и сложное действо для меня (не получилось перетереть). А все так хвалят, что перетертый-то творог очень улучшает вкус блюда.
Сырники только один раз за всю жизнь получились. :-( Хотя что там сложного? И самое обидное - я их очень люблю. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
strekozaN
Студент
Студент

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 2877
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, м. Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 8:33     Ответить с цитатой

Мои детки очень плохо едят творог, поэтому делаю сырники.Раза 2 в неделю точно.
Вот и эта неделя началась у нас с сырников, благо делаются быстро и съёдаются молниеносно :-)
Мой рецепт примерно штук 15 получается- яйца в рецепте НЕТ:
2 пачки творога(беру только в пачках типа Ирмень, Летний день- обезжиренный, чтоб мелкий был)
3-4 ст.л. сметаны
сахара по-вкусу(я люблю сладкие примерно 3-4ст.л. если кушать со сметаной, если со сгущёнкой уменьшить в половину )
соль щепотку
муки на глаз- чтоб было густо и с ложки не стряхивалось.Ложка прямо стоит :aga-aga:

Замесили, ложкой отмеряем, в муке(обязательно!) валяем шарики, приплюснуть и жарить(умеренный огонь на плите, чтоб пропеклись).

Получаются плотные творожные очень вкусные именно СЫРНИКИ, а не оладушки с творогом :aga-aga: БЕЗ ЯЙЦА!!!
Можно посыпать сахарной пудрой- дети очень любят. Вуаля:

P.s:Если творог зернистый- могут не получиться(бывают что растекаются, крошатся и от сковороды не отодрать- это творог не натуральный, что-то подмешивают или жирность высокая), поэтому только в пачке беру - протерать его не нужно, чтоб однородные были.

МИРАЖ
Я исправилась ;)


Последний раз редактировалось: strekozaN (Ср Апр 24, 2013 9:34), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1738
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 8:46     Ответить с цитатой

strekozaN писал(а):

P.s:Если творог зернистый- могут не получиться(бывают что растекаются, крошатся и от сковороды не отодрать- это творог не натуральный, что-то подмешивают или жирность высокая), поэтому только в пачке беру - протерать его не нужно, чтоб однородные были.

Скрытый текст:
Женщина-продавец в молочном магазине (от Гормолзавода) рассказала мне про казеин, кот некоторые технологи добавляют в творог в бОльшем кол-ве, чем нужно по ГОСТу, вот и получается размазня при термической обработке. Лучший метод проверить творог на натуральность - сделать сырники и увидеть результат!

Красивый сырничек с ноткой лета... :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21233
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 9:49     Ответить с цитатой

strekozaN писал(а):
Получаются плотные творожные очень вкусные именно СЫРНИКИ, а не оладушки с творогом :aga-aga: БЕЗ ЯЙЦА!!!

И все-таки вкус оладушков сырникам придает мука, а не яйца :shuffle:

Ваш рецепт будет идеальным для тех, кому по тем или иным причинам нельзя яйца :-) Ну и для тех, у кого в холодильнике яиц не оказалось, а сырников очень хочется :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
Сообщения: 128
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 10:55     Ответить с цитатой

« ….до 18 века на Руси свежий домашний творог называли сыром, поэтому довольно долгое время (как выясняется — по сей день) всё, что производилось из творога, называлось «сырным». Отсюда и сырники»

В нашей семье сырники хорошо идут на завтрак, с кофе. Они вкуснее, когда остывшие.



Перед жаркой обваливаю в манке, кукурузной муке. Важно хорошо разогреть сковородку.

Подсолнечное масло при жарке не использую (я профессиональный химик).

_________________
Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 11:05     Ответить с цитатой

НинаАрт. писал(а):
ИРРА
подскажите, пожалуйста, сколько времени уходит на то, чтобы перетереть творог? Почему именно у Вас спрашиваю, п.ч. у Вас такое же сито. Из прошлых еще ФМ заметила, что это крайне долгое и сложное действо для меня (не получилось перетереть). А все так хвалят, что перетертый-то творог очень улучшает вкус блюда.
Сырники только один раз за всю жизнь получились. :-( Хотя что там сложного? И самое обидное - я их очень люблю. :oops:


500 грамм перетирается за 2-3 минуты. Но у меня домашний творог. Магазинный я себе не беру, не может мой желудок его есть. Есть у нас киоск с алтайскими продуктами, вот если там застаю творог свежий, тогда беру для семьи, он перетирается немного дольше. Вообще проблем как-то не испытывала, немного положила в сито, столовой ложкой протерла, сняла с обратной стороны прилирший творог и всё заново :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Mama Lanya писал(а):
strekozaN писал(а):
Получаются плотные творожные очень вкусные именно СЫРНИКИ, а не оладушки с творогом :aga-aga: БЕЗ ЯЙЦА!!!

И все-таки вкус оладушков сырникам придает мука, а не яйца :shuffle:

Ваш рецепт будет идеальным для тех, кому по тем или иным причинам нельзя яйца :-) Ну и для тех, у кого в холодильнике яиц не оказалось, а сырников очень хочется :puding:


Полностью с Вами согласна насчет вкуса оладушек из=за муки :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
Сообщения: 30256
В дневниках: 818
Откуда: Барнаул, Павловский тракт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 11:11     Ответить с цитатой

всей семьей любим сырники!

творожок деревенский :in_love:
масло взяла оливковое , поэтому они у меня чуть позеленели :oops:


Приятного аппетита
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
strekozaN
Студент
Студент

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 2877
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, м. Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 11:42     Ответить с цитатой

ИРРА
я считаю, что когда встречаются мука+ яйцо, то получается тесто.Вот и оладушки.
А тут, когда разрезаешь внутри просто творожок со сметаной :aga-aga:
Все рецепты хороши :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Сообщения: 26020
В дневниках: 3129
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 11:58     Ответить с цитатой

Сырники, частый гость на нашем столе, во-первых, потому что быстро сготовить, а во-вторых, сын вообще не ест творог :aga-aga: , вот и решила в свое время кормить сырниками, ведь сырники это не творожники ;) :haha:
Спец-но никогда не покупаю творог для сырников, а готовлю из остатка, пол пачки съедаю я, а остальные 125гр идут на сырники: 1 яйцо не крупное, 1ст.л. сахара, пол стакана муки, щепотка соли, разминаю-скатываю в шар, потом наливаю на стол кружок раст. масла, выкалыдваю на неё творожный шарик и скатываю в колбаску, режу на 4ре сырника :) Выкладываю на чуть нагретую сковороду, чтобы на расколенной они сразу не сгорели и внутри не остались сырыми, а постепенно поджарились до румяной корочки и пропеклись внутри ;)
Когда родила дочь и была на строгой диете, то сырники сильно выручали в плане разнообразия еды, делала их из обезжиренного творога и пекла в духовке :)
Вот такие у нас сегодня с сынкой были сырнички на столе во время завтрака.
Сырники политые медом :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1738
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 13:43     Ответить с цитатой

Мишина
И совсем не зеленые, а оч аппетитные сырнички, да еще и с ягодкой, ммм...! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах