Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 16:51
Тогда выкладываю.
Сырники с изюмом и манкой.
Эти сырники очень хороши для детского и диетического питания. Поскольку я уже довольно продолжительное время вынуждена соблюдать определенные ограничения в еде, а вкусненького хочется, то обзавелась рядом вкусных и полезных рецептов. Итак:
1. Творог у меня домашний, делаю его из ирменского кефира (2,5%) и ирменского молока (2,5%). Смешиваю их 1:1 с вечера и оставляю до утра. Утром ставлю на минимальный нагрев на плиту и часа через 2 у меня свежий вкусный творог. Остужаю, отцеживаю. Творога получается примерно грамм 400-500.
2. Обязательно протираю через сито, тогда он вообще нежнейший получается.
3. Добавляю манку. На эту порцию идет 2 столовых ложки (с горкой). Хорошо размешиваю, потом 2 столовых ложки сахара и 1 яйцо. Все тщательно перемешиваю и оставляю примерно на час, чтобы манка набухла. Параллельно замачиваю изюм. Кстати, можно вместо (или вместе) изюма добавлять яблоко или грушу, или ягоду (вишню, клубнику).
4. Лучше всего взять силиконовые формочки для маффинов, но у меня их нет (сама доехать до магазина не могу, а мои мужчины категорически отказываются покупать, типа они купят не то ), поэтому я складываю творожную смесь куда получится, и в кокотницы, и в контейнеры . Форму надо очень хорошо смазать сливочным маслом. Новерное можно и растительным, но мне больше нравится сливочным.
5. Выложить смесь в формочки (у меня сегодня один небольшой контейнер ~7см диаметром) примерно до половины (т.к. при готовке объем увеличится) и поставить на водяную баню на 20 минут. После окончания готовки снять крышку, дать немного постоять в формочках, потом аккуратно выложить на блюдо. Есть можно со сметаной, вареньем, сгущенкой. Они получаются нежнейшие!!!
Вот фото:
Очень вкусно, когда внутри вишенка, но сегодня её тоже нет
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Если до конца недели обзаведусь все-таки формочками, то покажу как выглядит, когда их несколько маленьких паровых сырничков
На сайте с 25.09.08 Сообщения: 2738 Откуда: Ленинский. Горский 75 Карта № 007588
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 18:33
ИРРА, Спасибо!
Хороший рецепт. Без муки. Наверное, это можно назвать творожное суфле. Обязательно попробую сделать в ближайшие дни.
А если их готовить в духовке, то, наверное, будет суховато. Молочка или сметанки добавить в тесто?!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 18:48
Alenushka72
Скрытый текст:
нужно добавить муку, чтобы можно было сформовать сырники - это если их просто складывать на лист, т.е. я добавляла в свое время и манку, и муку. На 400 г творога 2 ст.л. манки и 2-4 ст.л. муки. Дополнительной жидкости не надо, они получаются мягкими, если творог домашний. Еще добавляла соду (можно не добавлять). На лист складывать не близко друг к другу, они поднимаются и расширяются. Лист смазывала.
Если в формочках - наверное, можно оставить как есть. Не знаю, не пробовала.
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 19:22
Какая хорошая тема.
Сырники готовлю раз в три дня. Мой сыночек наотрез отказывается есть творог.. Единственная возможность ему его дать- сырники (правда он о добавлении туда творога не догадывается. Для него это "оладушки")
Творог 400-500гр. (беру Простоквашино 5% 2-2,5 пачки)
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л
соль- капульку
Мука 4 ст.л.
Изюм (иногда) сегодня без него
иногда добавляю тертую морковь
Муку беру НЕ простую, а для БЛИНОВ..
Готовлю в мультиварке. 5 минут на режиме "жарить" и 35 на режиме "выпечка"
Фото сделано не сегодня, т.к. я пока без фотоаппарата.. Но готовлю как полагается в режиме онлайн
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 23:10
may-lyudmila
у меня все формы без покрытия, поэтому все смазываю, иначе прилипает
AAN
можно добавлять и сухофрукты, и ягоду, с ягодой только осторожней, чтобы не было сильно мокро. Очень вкусно с вишней. Ягоду лучше не перемешивать с тестом, а вначале сложить тесто в формочки, а потом воткнуть в него ягодки. Ну или немного теста, потом ягода, потом опять тесто и т.д.
P.S. Все мечтаю завести невысокие силиконовые формочки для кексиков, чтобы удобнее было.
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3775 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 23:31
Сырники
500гр творога
0,5 ст сахара
2 яйца
3-4 ст ложки муки
семечки подсолнечника
раст,масло для жарки
делаю шарики и жарю,творожную массу поделила пополам,в одну часть добавила семечки! после того как сырники готовы выкладываю их на бум салфетку,чтоб впиталось лишнее масло,Сырники подаю с абрикосовым вареньем и сметаной!
На сайте с 07.12.10 Сообщения: 464 Откуда: р.п.Кольцово
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 0:00
Не люблю жирные сырники. А жарить так, чтобы с них не стекало масло, у меня не получается Поэтому выискиваю различные способы их приготовления.
Вот сегодня на завтрак я приготовила сырники в вафельнице. Тесто обычное - творог, яйцо, сахар, немного муки, но жарятся сырники в вафельнице, лишь немного смазанной маслом. Мне такой вариант пришелся по душе!
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 8:08
В нашей семье сырники обязательны на завтрак 2-3 раза в неделю, т.к. творог в чистом виде не ест никто, а в сырниках "на ура".
Рецепт прост. но с моими секретиками
В 500г творога 2% жирности (из более жирного творога у меня сырники плывут и растекаются, бее..) вбиваю одно крупное яйцо, добавляю соду (негашеную) соль, сахар и манку (исходя из влажности творога 3-4ст л), хорошо перемешиваю руками и оставляю для набухания манки на 4-5ч (делаю это на ночь).
Затем добавляю ванилин и сухофрукты (изюм, курага, чернослив). Сегодня я добавила вымоченную вяленую вишню (хорошо отжатую от воды), снова перемешиваю руками.
Формирую шарики для будущих сырников и оставляю их отдохнуть от рук на полчаса.
Жарю сырники на сковороде в небольшом кол-ве растит масла, с одной стороны сырники обжариваю без крышки, а затем, перевернув, закрываю крышкой, уменьшаю огонь и томлю до увеличения их в объеме в два раза, и выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем (жир впитывается моментально).
И завтрак готов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах