|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
РОЖАТЬ ВМЕСТЕ С МУЖЕМ ИЛИ НЕТ |
Да, и это не обсуждается |
|
40% |
[ 136 ] |
Возможно, осталось только мужа уговорить |
|
16% |
[ 55 ] |
Нет, это только "женское" дело |
|
38% |
[ 128 ] |
Как-то не задумывалась над этим |
|
3% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 331 |
|
Автор |
Сообщение |
Вишенка-с-хвостиком
Студент

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 1681 В дневниках: 37 Откуда: Плехановский Карта № 130130
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 15:51 |
|
|
C мужем, только с мужем! В первый раз рожали вместе, без какой-либо подготовки. И хоть он у меня мущщина чувствительный (от вида крови может и в обморок грохнуться), на родах вел себя вполне прилично... в отличие от меня Во второй раз, говорит, тоже меня одну не отпустит._________________
Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.
Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022 и ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля Реймер
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 750 Откуда: г.Новосибирск Плехановский ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 865 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2010 16:52 |
|
|
Мы с мужем первого вместе рожали. Схватки были болючие и муж меня успокаивал, хотя никакой подготовки не проходил. Мне он очень помог. При самих родах тоже присутствовал, ребенка первый на руках носил.
Но от переживаний и от того, что не ел, не пил весь день у мужа обострились проблемы с почками. Так что подумайте у муже, выдержит ли? Ведь жалко его...
Сейчас срок маленький, но муж уже не против пойти вместе рожать второго. Плюсов много: мне было гораздо легче, чем в палате одной мучиться, да и персонал стал внимательней, что, по-моему, важнее всего. Но тут уж как получится: если будет с кем сыночка оставить - пойдем рожать вместе!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisi4ka
Школьные годы

На сайте с 28.02.10 Сообщения: 1032 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский р-н, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 15:02 |
|
|
Мой хочет присутствовать на родах, отказ даже не принимает
Я сама боюсь что он насмотрится на это зрелище и потом спать не будет спокойно Хотя сам говорит что не обязательно туда заглядывать, а главное присутствовать)
Может даже это и к лучшему, проконтролировать действия, помочь, да и увидеть своего малыша сразу очень хочецца  |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataSik
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 20024 В дневниках: 128 Откуда: ДкГорького
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:45 |
|
|
Рожала с мужем в первый раз, в этот думаю тоже вместе будем . |
|
Вернуться к началу |
|
|
masia-kaban
Профессор

На сайте с 04.08.09 Сообщения: 4089 В дневниках: 2663 Откуда: Горский м/р
|
 Добавлено: Пн Мар 08, 2010 0:25 |
|
|
А я бы не хотела, чтобы муж присутствовал во время родов. Боюсь, т.к. мало ли: может я как русский человек, которому на ногу чугунная батарея упала, матом блажить буду, да по пятое колено его с его родней костерить буду: "Мол, ах, ты ирод, мучаюсь тут из-за тебя!!.....Непереводимая игра слов..."  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stellochka
Академик

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 11992 В дневниках: 2733
|
 Добавлено: Пн Мар 08, 2010 9:36 |
|
|
Девочки, я рожала с мужем, я такая счастливая, что мой муж присутствовал и помогал мне в родах, а сам он такой счастливый, что мы все это пережли вместе. Теперь очень жалеем, что у нас не получилось первую дочу рожать вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бизнес-леди
Детский сад

На сайте с 29.12.09 Сообщения: 140 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanity
Академик

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 42803 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Мар 08, 2010 15:47 |
|
|
Только с мужем. А вот он говорит, что боится в обморок упасть в процессе (я на потугах тоже с ним хочу). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мумба
Студент

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 2031 В дневниках: 445 Откуда: Дзержинский район, поликлиника Карта № 015529
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бородич Елена
Ясельки

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 25 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 17:02 |
|
|
я категорически против рожать с мужем  |
|
Вернуться к началу |
|
|
yaZena
Детский сад

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 172 Откуда: Барнаул, Сулима
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 20:47 |
|
|
Нет, я с мужем не буду рожать - он впадает в истерику по поводу и без, только мешать будет. И критиковать, что я все не так делаю. Да ещё уронит там что-нибудь. Без него как-то спокойнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
peperin
Детский сад

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 196 Откуда: Заельцовский район, мкрн.Стрижи, ул.Кубовая Карта № 003188
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 12:08 |
|
|
А мой хочет идти и на все и до конца и еще и с камерой..как бы не упал..но до этого еще едалеко..осталось только забеременнать и выносить и родить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jacqueline
Ясельки

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 73 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузяня
Подготовишка

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 241 В дневниках: 18 Откуда: Вологда (из Омска)
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 18:45 |
|
|
Здравствуйте. Делюсь своим мнением.
Первый раз рожала с мужем. после родов всем говорила, что не понимаю, как люди без мужей вообще рожают. я серьёзно. Причём в родах всякое было (я решила не стесняться, да и не до того уже к тому времени было). мой муж вёл себя отлично, очень помогал - массаж, заставлял (ласково) двигаться и ходить, чтоб шейка быстрее раскрывалась, засекал на телефоне схватки, всячески поддерживал словами (до этого мы вместе на курсы ходили). И потом, родной человек рядом в такой момент... А то врачи ведь не все ласковые и понимающие...
Пока мной занимались врачи взял дочу, говорил с ней. От радости все вещи, включая фотик дорогой в роддоме забыл)) мне потом акушерка в палату принесла)
Я боялась, что он будет в обморок падать или там ещё чего, потому что во время беременности он буквально рыдал от каждого моего оха - типа какая я бедненькая))) Но в родях его просто как подменили (может от волнения?). Потом муж говорил, что гордится своим участием в процессе.
Извините, что многабукафф)) Сейчас, я надеюсь, кажется, снова беременна. Дочке скоро годик)) Хочу рожать с мужем, если ребёнка получится вовремя бабушке отвезти. Муж тоже хочет со мной. Даже обиделся, когда я заявила, что теперь опытная и сама справлюсь) Наши отношения никак не ухудшились, но мы очень близки и до этого были.
По поводу советов, возможно, это и не всем подходит. Против своих желаний и желаний мужа идти не стоит.
Перед родами до конца мы не решили, останется он на потуги или выйдет. Когда акушерка спросила, он сказал, что сделает, как я попрошу. Я к тому моменту почти 2 суток уже не спала, мне было почти всё равно, но не хотелось его принуждать. Он сам решил остаться.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Jacqueline
когда начались сильные схватки, они шли минута через минуту. во время боли муж делал мне массаж, что ОЧЕНЬ облегчало мне жисть
не совсем представляю, как бы он бегал каждую минуту туда-сюда, чтоб не видеть моей боли
Добавлено спустя 1 час 50 минут 43 секунды:
прочитала тут в начале темы, что не хотят с мужем рожать из экономии - у нас (Вологда и Вологодская область) уже несколько лет законодательно запрещены платные мед.услуги в госучреждениях. Ни за роды, ни за пребывание в роддоме ни копейки не платила, всем очень довольна. Рожали одни в большом родзале с мячом, всякими ковриками и швед. стенками. Душ правда, в коридоре, но всё было без проблем. Как доча вылезла - сразу мне на живот, потом к груди приложили. Потом все ушли, мы втроем были 2 часа. Потом я в душ пошла, родзал пришли мыть, а меня проводили в палату.
Иногда читаю на форуме обсуждение родов и роддомов в Омске (я там родилась) - волосы дыбом встают, думаю как мне повезло. Здесь вовсю "Мать и Дитя", без вариантов, пропаганда ГВ и проч))))_________________  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|