|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
РОЖАТЬ ВМЕСТЕ С МУЖЕМ ИЛИ НЕТ |
Да, и это не обсуждается |
|
40% |
[ 136 ] |
Возможно, осталось только мужа уговорить |
|
16% |
[ 55 ] |
Нет, это только "женское" дело |
|
38% |
[ 128 ] |
Как-то не задумывалась над этим |
|
3% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 331 |
|
Автор |
Сообщение |
LULABY
Школьные годы

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 1045 В дневниках: 22 Откуда: Нск, Октябрьский р-н, пед.институт Карта № 004420
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тутси90
Ясельки

На сайте с 08.08.14 Сообщения: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2014 23:16 |
|
|
Я хочу с мужем рожать. Может кто-то знает о подготовке к совместным родам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
КАПЕЛЬКА ЦРиРРД
Ясельки

На сайте с 01.08.14 Сообщения: 74
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 0:08 |
|
|
Обратите внимание на объявления в Вашей женской консультации наверняка там найдете несколько центров которые занимаются подготовкой к совместным родам. А территориально где находитесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тутси90
Ясельки

На сайте с 08.08.14 Сообщения: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 0:26 |
|
|
КАПЕЛЬКА ЦРиРРД писал(а): | Обратите внимание на объявления в Вашей женской консультации наверняка там найдете несколько центров которые занимаются подготовкой к совместным родам. А территориально где находитесь? |
В центральном районе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КАПЕЛЬКА ЦРиРРД
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 0:32 |
|
|
На сайте sibmama в разделе объявлений можно найти обзор курсов где имеется описание и контакты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аша28
Ясельки

На сайте с 18.07.14 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 3:23 |
|
|
Я считаю, что присутствие мужа на родах все-таки должно быть - также как и присутствие его во время, извините меня, полового акта, в рез-те которого и был сделан ребеночек.. это дело обоих, а не одной женщины. И вообще жаль, что мужчине не дано вынашивать 9 месяцев родную кроху под сердцем и ощущать все то, что ощущаем мы, это чудо зарождения жизни!!!
А те мужья, которые охладевали после родов к своей жене - значит всегда рассматривали ее только как сексуальный объект не более, так психологи говорят.
Но правда с начала беременности сама не рассматривала варианта присутствия мужа на родах - созрела к 30-ти неделям беременности, когда начала спрашивать мнение родивших подруг и изучала этот вопрос более подробно в интернете.
Возможно, на потугах я его попрошу не присутствовать, а вот на схватках - обязательно! Не представляю, как вообще в такой сложный момент оставаться без самого близкого рядом человека....
Какой мужчина вообще может спокойно сидеть дома/на работе, когда его самый близкий человечек такой беззащитный в такой важный и ответственный момент мучается за благое для обоих родителей дело - рождение человечка на свет..  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
КАПЕЛЬКА ЦРиРРД
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2014 0:54 |
|
|
Как правило мужья которые присутствуют на родах более ответственно относятся к своим детям, еще сильнее любят своих жен. Но очень важен момент, кто решает, что муж будет рядом, когда будет рождаться ребенок. Либо его принуждают, либо это его собственное решение. Для такого момента как женщине, так и мужчине требуется психологическая и физическая подготовка, ведь они оба должны знать как вести себя в родах, у кого какие задачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Успешнаямама
Студент

На сайте с 27.05.12 Сообщения: 2300 Откуда: Нск, Октябрьский р-он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КАПЕЛЬКА ЦРиРРД
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2014 23:20 |
|
|
К решению о совместных родах нужно "созреть". Бывают такие семьи где все построено на взаимном доверии и поддержке. Но если морально семья не готова то и ненужно этого делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nessa
Студент

На сайте с 02.12.13 Сообщения: 1966 В дневниках: 91 Откуда: Бердск Карта № 021915
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВСлинге
Подготовишка

На сайте с 04.09.13 Сообщения: 344 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2014 22:38 |
|
|
Мой муж присутствовал на родах, но созрел он до этого решения как раз к 9-му месяцу... считаю, уговаривать и заставлять ни в коем случае не следует... |
|
Вернуться к началу |
|
|
КАПЕЛЬКА ЦРиРРД
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2014 23:56 |
|
|
Nessa писал(а): | Мне муж сам сказал, что хотел бы поприсутствовать, поддержать. Но цена вопроса пока для нас актуальна. Потому не в этот раз  |
Сходите вместе на обзорную лекцию это бесплатно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Галя 25
Профессор

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 6295 В дневниках: 32 Откуда: Калининский район Карта № 019900
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
foxes
Школьные годы

На сайте с 05.04.11 Сообщения: 1003 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2014 19:12 |
|
|
Я за присутствие мужа на родах, но очень важный момент, чтобы он психологически был готов! Для женщины это реальная помощь и поддержка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|