Предыдущая тема :: Следующая тема |
РОЖАТЬ ВМЕСТЕ С МУЖЕМ ИЛИ НЕТ |
Да, и это не обсуждается |
|
40% |
[ 136 ] |
Возможно, осталось только мужа уговорить |
|
16% |
[ 55 ] |
Нет, это только "женское" дело |
|
38% |
[ 128 ] |
Как-то не задумывалась над этим |
|
3% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 331 |
|
Автор |
Сообщение |
wee
Подготовишка

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 393 В дневниках: 7 Откуда: Академ, ВЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eл_ка
Школьные годы

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1184 Откуда: Барнаул Балтийская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wee
Подготовишка

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 393 В дневниках: 7 Откуда: Академ, ВЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheburr
Детский сад

На сайте с 29.09.04 Сообщения: 211 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 18:30 |
|
|
Однозначно рожать нужно с человеком, для которого мама и ребенок будут крайне важны. Также важны волевые качества человека, который будет рядом, его устойчивость и !настойчивость.
В моем случае это муж, однако это у всех индивидуально, у кого-то мама, папа, подруга или сестра. Пожалуйста, не рожайте в одиночку!
Объясню свою позицию. В наших роддомах (за редким исключением) всегда есть вероятность, что во время родов Вы останетесь одна в своих схватках в замкнутом пространстве, откуда невозможно докричаться до врача. Такие случаи, а также их последствия, широко описаны в интернете. Основная опасность - это непредсказуемость самого процесса, при этом нет гарантий, что рядом будет кнопка вызова врача.
Рожать с поддержкой близкого - это не дань моде, а защита интересов ребенка и матери. Рядом должен быть кто-то, кто способен принимать адекватные решения и отстаивать ваши интересы._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eл_ка
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 15:04 |
|
|
Cheburr писал(а): | Однозначно рожать нужно с человеком, для которого мама и ребенок будут крайне важны. Также важны волевые качества человека, который будет рядом, его устойчивость и !настойчивость.
В моем случае это муж, однако это у всех индивидуально, у кого-то мама, папа, подруга или сестра. Пожалуйста, не рожайте в одиночку!
Объясню свою позицию. В наших роддомах (за редким исключением) всегда есть вероятность, что во время родов Вы останетесь одна в своих схватках в замкнутом пространстве, откуда невозможно докричаться до врача. Такие случаи, а также их последствия, широко описаны в интернете. Основная опасность - это непредсказуемость самого процесса, при этом нет гарантий, что рядом будет кнопка вызова врача.
Рожать с поддержкой близкого - это не дань моде, а защита интересов ребенка и матери. Рядом должен быть кто-то, кто способен принимать адекватные решения и отстаивать ваши интересы. |
Абсолютно согласна с написанным. Пожалуйста не рожайте в одиночку!!! Замечатальный призыв! Но я всеже считаю, что рядом должен быть отец, а не мама и не подруга, на мой взляд они обсолютно посторонние в этом процессе люди._________________ Мои заказы в Балтийский или Флагман |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ринуля=)
Академик

На сайте с 27.04.11 Сообщения: 12309 В дневниках: 14 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2011 5:04 |
|
|
Ёлочка писал(а): | marsvat писал(а): | процесс родов (крови, появление головки, и т.д) для их психики бесследно не проходит. |
А зачем мужу смотреть на кровь и появление головки? Он же не будет лезть непосредственно на место действия, там и без него народу хватит  |
Вот написала, что мужа никто не пустит на место действия, а в последних родах его как раз врачи поставили так, что он всё видел
Роды были тяжелые, малыш был сильно обвит пуповиной, и пуповина не давала ему рождаться. В потугах нам с малышом понадобилась помощь мужа. Весь процесс он наблюдал, и меня подбадривал Говорил:"Давай, всё хорошо, головка уже почти родилась" У меня до сих пор ощущение, что без мужа я бы не справилась.
И муж доволен, что был на родах, и мог нам помочь. Эти роды нас сплотили ещё больше  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна П.
Профессор

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5974 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2011 12:27 |
|
|
Ёлочка
Вы молодцы!
А я вот наверное еще немного смущаюсь от этого, если муж меня увидит в таком виде...
И еще, он эмоциональный очень, и может больше меня нервничать или волноваться
Пока не решили, вместе пойдем или нет.
Может он просто будет наготове где-то поблизости, и я буду это знать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2011 13:52 |
|
|
Татьяна П., угу, я до родов тоже обычно смущаюсь А в родах уже все равно, как ты выглядишь, там просто трудная работа, которую обязательно нужно сделать. Но, повторяю, муж должен хотя бы представлять, что там будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eл_ка
Школьные годы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анжеличк@
Школьные годы

На сайте с 16.03.11 Сообщения: 1070 В дневниках: 62
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2011 20:06 |
|
|
Про подготовку того кто пойдёт - это точно, вон мой муж с самого начала моей беременности твердил что на роды мои пойдёт - а потом как я ему фильм показала родов - сам процесс - то чуть не заплакал - сказал что не сможет выдержать если увидет мня в главной роли. Я его понимаю и ни сколько не расстроилась что теперь он не пойдёт - тем самым избежали неприятной ситуации- теперь я знаю что будет ждать меня в палате. |
|
Вернуться к началу |
|
|
koha
Профессор

На сайте с 24.10.10 Сообщения: 4579 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Народная Карта № 012510
|
 Добавлено: Ср Июн 08, 2011 11:14 |
|
|
я хочу с мужем, но беру его только в дородовую на первую часть родов, а на потуги пойду одна, боюсь, он не выдержит))))) Потом пусть в родзал зайдет, когда все закончится) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана131280
Академик

На сайте с 05.06.10 Сообщения: 17571 В дневниках: 1325 Откуда: Новосибирск, Каменка
|
 Добавлено: Ср Июн 08, 2011 11:19 |
|
|
сначала хотела рожать с мужем. А теперь чем ближе к делу тем больше уверена что хочу одна.
мне кажется там не до него будет, и его присутствие меня лично будет расслаблять, я начну себя жалеть от этого раскисну, потом начну психовать что раскисла, ну вобщем ни к чему все это лично для меня  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юльчика
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 766 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Июн 08, 2011 13:00 |
|
|
Я тоже хочу с мужем, и он хочет, к счастью. Насмотрелся видео в интернете, говорит, что все понимает и знает, что ЧТО там будет, поэтому в обморок не грохнется...
Кстати, он эту темку тоже почитал... И про потерю желания к жене говорит, что однозначно роды на это не могут повлиять - напротив, как можно"перехотеть" женщину, которая подарит ему ребенка...
Поживем - увидим.
Да и так хочется увидеть, как муж впервые увидит и услышит крик малышки... Он на УЗи-то чуть не расплакался... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь Кузчкина
Студент

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 1704 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вс Июн 12, 2011 20:25 |
|
|
Я тоже поначалу хотела с мужем рожать, но вышло так, что рожала без него. Не жалею об этом, потому что во время родов мне не нужно было рядом никого |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|