Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 15:24
Мои голубцы сегодня:
ничего особенного в рецепте нет, но очень вкусно. Уже сковородки нет. Ну то есть сковородка-то на месте а вот содержимого уже нет. За один присест все съели.
фарш:свинной фарш+чеснок+соль+перец+сырой рис
Капусту сначала окунула в кипяточек, чтобы листики хорошо снимались и не ломались.
В сковородку плотненько разложила голубцы, сверху поджареный лук+ сырая морковь, чуть-чуть поджарила все вместе и залила на 2/3 капустным отваром, сверху немного кетчупа и майонеза. Была бы домашняя сметана, то ее бы использовала, магазинная сворачивается. Потушила на медленном огне до готовности.
На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 18:03
Сегодня случайно поучаствовала в ФМ, правда, сфотать не успела
Решила все равно написать, потому что, хоть и рецепт и технология у меня не оригинальны (мясной фарш с рисом и луком, капуста), но сегодня, вместо кетчупа и томатной пасты, добавила соус болоньез Долмио (нужно было срочно прикончить остатки). Получилось очень ароматно и вкусно, немного пикантно, поэтому без фото -сбежались домочадцы на запах и все...
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 22:55
С интересом прочитала всю тему но не увидела еще одного варианта ленивых голубцов В моей семье мама чаще всего так делала
Капуста шинкуется, складывается в казан (или толстостенную кастрюлю) туда добавляется лук, морковь рис и фарш......добавляется вода, специи....все перемешивается и тушится на медленном огне. Правда тут есть опасность пережарить капусту и не доварить рис.....
Я стала делать по другому
Отвариваю рис, в казане обжариваю капусту, а рядом в сковороде лук с морковью. Когда лук с морковью обжарятся, добавляю фарш и теперь уже до готовности.....параллельно тушу капусту.....когда все почти готово, смешиваю в кастрюле с капустой и даю еще чуть-чуть потушиться всему вместе. Очень вкусно . (извиняюсь, что фото нет)
Обычные голубцы я тоже часто делаю
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 626 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 23:05
Воодушевившись советом Haruka по заворачиванию голубцов, сделала сегодня их из пекинской капусты с куриным фаршем
Это наинежнейшие голубцы которые я когда то делала!
теперь буду делать только так, спасибо Haruka за идею!!!
Скрытый текст:
Надо:
+ сметана, вспомнила про нее в последний момент
Все стандартно:
Начинка: куринный фарш+лук+чуть чуть морковки+отварной рис+ острый перчик+ соль
Зажарка: Лук+чеснок+имбирь обжарить+морковка+помидорка(не обязательно) и томатная паста обжарить+капустный отвар чуть чуть, потушить+соль+зелень(у меня укроп и кинза)
Только я заворачивала "наоборот" с мягкой части к толстой
Сделала половину стандартно, половину рулетом.
Те что рулетиком, мне понравились больше, просто тают во рту!!!!!
Листья отварила, толстую часть чуть чуть отбила
Обжарила на гриле, смазала сметаной, посыпала рубленный чеснок и перчик. и сверху зажаркой.
Закрыла форму фольгой и на час в духовку, томиться.
На сайте с 06.01.12 Сообщения: 2893 В дневниках: 9 Откуда: Новоалтайск.Барнаул
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 13:11
мамаЛада интересный рецепт ленивых голубцов,я делаю по-другому:в фарш добавляю лук мелко рубленную капусту соотношение с фаршем 1:1,яйцо,соль специи ,формирую котлетками запекаю в духовке(это мужу так нра)а мне очень нравится когда я их не много обжарю с двух сторон,а потом выкладываю в сотейник,заливаю соусом любым либо морковь с луком(предварительно обжариваю)или сметана с водичкой и заливаю ,тушу 15 мин они такие сочные получаютя и нежные....
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 42 секунды:
-Sane4ka-
аппетитненько как у вас....
Добавлено спустя 36 секунд:
Di_Len
ваш рецептик возьму на заметку...ни разу не делала с куринным фаршем....
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 14:25
мамаЛада, мы давно готовим только ленивый вариант (как перемешанный, так и духовочный, где капуста просто составляющая фарша, я их и голубцами не называю, это у нас типа котлеток с натуральным наполнителем ), причем даже не потому что лень и долго на нашу ораву вертеть, сколько из-за того, что половина народа потом благополучно разворачивает конверты, съедает фарш, а капусту (или болг перец -- при фаршированных перца) оставляет несъеденным. Накормим овощами детей любой ценой! Для перемешанного варианта ленивых голубцов я выкладываю слоями в казан с маслицем на дне: половина капусты, нарубленной мелко, рис (заранее замачиваю ненадолго), фарш, специи, оставшаяся капуста, заливаю водой и до готовности довожу не перемешивая. Мешать (уже перед подачей на стол) потом приходится аккуратно, немного нижней капустки обычно прижаривается, но это не влияет на вкус всего блюда. Подаем со сметанкой.
Сейчас не приготовлю уже, ради поста, и с постным вариантом пока я не придумала -- не освоилась, но вообще это блюдо у нас -- рабочая лошадка, готовится раз в 2-3 недели, регулярно в течение года.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 3074 В дневниках: 1 Откуда: АУРА. КОРС. Пл. Калинина. Карта № 005165
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 17:49
Последние годы мы готовим голубцы не из капустных листьев, а из виноградных.
У голубцов из виноградных листьев есть говорят какое-то свое название
У таких голубцов приятный вкус с кислинкой
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 20:13
И я успела со своими голубцами
У меня немного по другому:
фарш куриный + мелко порезанный лук + много мелко натертой моркови + немного мелко нарезанной капусты + отваренная ГРЕЧКА (мне рис нельзя).
Остальное также - капусту разобрала на листья, отварила их, срезала утолщения, сложила начинку и завернула конвертиком.
Дно чаши мультиварки смазала маслом, выложила слой моркови, на него голубцы, залила их смесью воды и сметаны
в оставшийся фарш добавила еще капусты и яйцо, сделала котлетки и сложила их в пароварку мультиварки
Поскольку у меня маленький маломощный редмонд, то из-за перестраховки поставила на режим тушение на 2 часа
Параллельно в другой чаше завела творожную запеканку и загрузила в другую мультю. Вот они обе работают пока я отдыхаю
Добавлено спустя 1 час 55 минут 7 секунд:
Ну вот уже все и готово, запеканку уже почти прикончили
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
И вот голубцы:
Попробуйте, правда вкусно!
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Девочки, за качество фотографий извините, но фотоаппарат древний, никак новым не обзаведусь
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3224 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 20:36
Вот и мои ленивые голубчики!Делаю так-шинкую капусту мелко,потом ее с солью жамкаю,добавляю фарш,яйцо и рис.На сковороде обжариваю луки морковку,потом туда голубчики,немного обжариваю и заливаю смесью сметана+томатная паста,сверху урпочиком посыпаю и тушу на медленном огне до готовности!
Готовые сфотать не удалось!)))))
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2351 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 22:13
У меня тоже ленивые голубцы.
Рецепт, в общем-то, такой же как у всех: капуста (мелко), фарш, рис (сырой). Слегка обжариваю, а затем тушу до готовности вместе с луком и морковью + сметана.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 13:27
Иэх, а я не успела фотографию выложить вовремя Делала в субботу
Ну хоть щас предъявлю доказательство
Делала в мультиварке (без предварительного обжаривания) - на режиме тушения 2 часа. Так долго, потому что люблю мягкую капусту на голубцах. А через 1 час тушения она еще была жестковата (на мой вкус).
Кочан капусты готовила к "раздеванию" в микроволновке по совету Мираж! Это гениально!!! 12 минут - и капуста мягкая на всю глубину!!! Не надо макать в кипяток, потом ошпариваясь снимать по 2-3 листа и снова в кипяток. 12 мин в микроволновке, потом под холодную воду - и все! Раздевай хоть до самого основания
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах