Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 15:18
Наконец то я выбрала время сделать голубцы. Очень люблю их. Делаю иногда в сковороде, иногда в духовке. Сегодня в сковородке.
Капуста 1-15, кочана
фарш - 1 кг
рис - пол стакана
лук, чеснок, соль, специи- по вкусу
Помидоры
морковь
Сметана
растительное масло
Беру кочан и опускаю в кипящюу воду
во время кипения воды прямо в кастрюльке снимаю листья капусты
у меня ушло 1,5 небольших кочана капусты и 1 кг фарша
В фарш кладу лук, чеснок, рис (отваренный до полуготовности), соль, перец
Делаю стандартные конвертики
(это 1/3 часть)
кладу на разогретую сковороду
и обжариваю ок 15 минут
Получаются вот такие
Потом пассирую морковку с чесноком
Туда полуготовые голубцы
Заливаю кручеными помидорами
Добавляю специи, соль
И еще остатки капустных листов (мелочь)
и тушу до готовности, минут 50-час
Ждем папу с работы!
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 176 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Лежена
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 15:45
Всем здравствуйте!
Решила и я поучаствовать:)
На этот раз голубцы были из пекинской капусты и куринного фарша. Хотя, из белокочанной я готовлю их точно также.
Набор продуктов:
Надрезаю капусту у основания, снимаю листья и заливаю кипятком. Пока идут остальные приготовления она станет мягкой.
Лук мелко режу, морковь натираю на крупной тёрке. Обжариваю в небольшом количестве масла.
Жарю до полуготовности. Откладываю половину овощей, к остальным добавляю помидоры в соб.соку или томатную пасту и тушу ещё пару минут.
Смешаваю: фарш, отложенные овощи, чуть недоваренный рис (иногда заменяю булгуром), соль, перец, можно добавить специи по вкусу.
Вынимаю из воды листья капусты и заворачиваю голубчики
На дно кастрюли выкладываю овощи, сверху слоями голубцы, между ними также прокладываю овощами. Сверху кладу крупно порезанный чеснок. Заливаю кипятком так, чтобы покрыл голубцы, довожу до кипения и тушу на среднем огне до мягкости капусты (около 40-60 мин).
В круглой форме были круглые, а в прямоугольной - овальные )) И обошлась в этот раз без соевого соуса, побольше кетчупа в сметану положила, даже больше понравилось.
Не могу загрузить фото почему-то Кликаю на фотку, которую нужно загрузить, а загружается совершенно другая, вообще из соседней папки
Добавлено спустя 58 минут 59 секунд:
Только переименовав и сохранив в другом месте, смогла загрузить, флэшка глючит
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 11:16
Присоединяюсь к ФМ и представляю свои голубцы.
Состав начинки классический: фарш, лук, рис, соль, перец, специи.
Капусту засунула в СВЧ, разобралась на листья очень легко. Спасибо за идею Ире-Мираж
Сложила голубцы в мультиварку на заранее обжаренные лук и морковь (в ней же), залила соусом: сметана+кетчуп+вода и поставила тушиться на 2 часа.
Вообще поставила в ночь, с отсрочкой на то, чтобы были готовы к 8-00. К приезду мужа из командировки
Вроде, получились
На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4205 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 13:14
Все собиралась на этой неделе голубцы сделать, но руки (или ноги за капустой) не доходили
А вообще делаю ленивые, но добавляю в фарш болгарский перец, резаный кубиками. Вкус необычный, мне нравиться
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 13:55
Тоже в голубцах нравится больше капуста, чем все остальное. При этом хорошо прожаренная.
В общем-то делаю голубцы только летом, п.ч. они сочнее и вкуснее, но решила попробовать сделать их и зимой. В итоге, как мне кажется, летом они точно сочнее и ароматнее.
Муж купил кочан очень маленький, не больше головки 3-х мес. ребенка. Поэтому пришлось обвязать голубцы ниточкой. Конверты не складывались.
Фарш делала сама, рис только ошпарила. Твердые жилы с кочана срезала, кочан опускала в воду.
На обжарку к обычным луку и морковке добавила заготовленные с лета болгарские перцы и помидоры.
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 4147 В дневниках: 2635 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 003377
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 15:16
В пятницу думаю - хочется что-то такого необычного. А не приготовить ли голубцы? И тут смотрю - флеш-моб! Ну, значит... ПОРА!
Я тоже, как и многие тут уже писали, люблю капустку в голубцах. Но еще сильнее я пищу от бульона, что получается в голубцах. Поэтому я делаю всегда много бульона.
Вот такая вот вкусняшка получилась у меня:
Как готовила:
Скрытый текст:
Набор продуктов:
Рис я предварительно не варю, только промываю
Вкус получается совсем другой, ежели сначала отварить рис.
Мне так больше нравится!
Рис смешиваю с фаршем. Можно добавить лук в фарш.
Фарш солю, перчу.
Капусту разделяю на листья, и отвариваю, чтобы она стала мягкой.
Толстые стебли у капусты срезаю
Вот таким образом я заворачиваю голубчики
вот такой красавчик получается
Вот они: голубцы-молодцы!
Укладываю в кастрюлю плотно друг к дружке.
Если голубцов много, то делаю два ряда
В этот раз получился один ряд
Сверху выкладываю лук, перец болгарский кусочками, морковь на крупной терке
Все это заливаю водой, солю, перчу, сверху небольшой слой сметаны.
И все это на медленном огне томится до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Уже уговорила один голубчик
А бульончик получается - просто пальчики оближешь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах