Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Голубцы
флешмоб с 15 по 21 апреля 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Наконец то я выбрала время сделать голубцы. Очень люблю их. Делаю иногда в сковороде, иногда в духовке. Сегодня в сковородке.

Капуста 1-15, кочана
фарш - 1 кг
рис - пол стакана
лук, чеснок, соль, специи- по вкусу
Помидоры
морковь
Сметана
растительное масло


Беру кочан и опускаю в кипящюу воду

во время кипения воды прямо в кастрюльке снимаю листья капусты


у меня ушло 1,5 небольших кочана капусты и 1 кг фарша
В фарш кладу лук, чеснок, рис (отваренный до полуготовности), соль, перец

Делаю стандартные конвертики


(это 1/3 часть)
кладу на разогретую сковороду

и обжариваю ок 15 минут
Получаются вот такие

Потом пассирую морковку с чесноком
Туда полуготовые голубцы
Заливаю кручеными помидорами

Добавляю специи, соль
И еще остатки капустных листов (мелочь)

и тушу до готовности, минут 50-час



Ждем папу с работы!
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Поверь в мечту
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.11.08
Сообщения: 176
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Лежена
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 15:45     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!

Решила и я поучаствовать:)

На этот раз голубцы были из пекинской капусты и куринного фарша. Хотя, из белокочанной я готовлю их точно также.

Набор продуктов:



Надрезаю капусту у основания, снимаю листья и заливаю кипятком. Пока идут остальные приготовления она станет мягкой.


Лук мелко режу, морковь натираю на крупной тёрке. Обжариваю в небольшом количестве масла.


Жарю до полуготовности. Откладываю половину овощей, к остальным добавляю помидоры в соб.соку или томатную пасту и тушу ещё пару минут.

Смешаваю: фарш, отложенные овощи, чуть недоваренный рис (иногда заменяю булгуром), соль, перец, можно добавить специи по вкусу.

Вынимаю из воды листья капусты и заворачиваю голубчики ;)


На дно кастрюли выкладываю овощи, сверху слоями голубцы, между ними также прокладываю овощами. Сверху кладу крупно порезанный чеснок. Заливаю кипятком так, чтобы покрыл голубцы, довожу до кипения и тушу на среднем огне до мягкости капусты (около 40-60 мин).


Со сметанкой очень вкусно ;) Приятного аппетита ;)
_________________
была Ainaz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 21:21     Ответить с цитатой

А я вчера вечером тоже делала голубцы, правда ленивые, обычные мои из капусты выковыривают :haha:

Делала по своему ВОТ ЭТОМУ РЕЦЕПТУ :-)

В круглой форме были круглые, а в прямоугольной - овальные )) И обошлась в этот раз без соевого соуса, побольше кетчупа в сметану положила, даже больше понравилось.

Не могу загрузить фото почему-то :eek: Кликаю на фотку, которую нужно загрузить, а загружается совершенно другая, вообще из соседней папки :eek: :shock:

Добавлено спустя 58 минут 59 секунд:

Только переименовав и сохранив в другом месте, смогла загрузить, флэшка глючит :eek:



_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Сообщения: 24633
В дневниках: 2513
Откуда: почти центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 21:24     Ответить с цитатой

я вот как-то ещё не решаюсь приготовить голубцы :oops: но вот хочется написать-моя мама перед тушением немного их обжаривает. :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 21:36     Ответить с цитатой

Okssana
А Вы приготовьте ленивые, намного проще ;) И не менее вкусно, а нам так даже больше нравится :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 6:52     Ответить с цитатой

Olga
делай обычные, пусть твои мясо выковыривают, а я капусту буду рядом кушать :oops: для меня самое вкусное в голубцах это капуста :oops:
Вернуться к началу
           
 
Белладонна
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4536
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 11:16     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к ФМ и представляю свои голубцы.
Состав начинки классический: фарш, лук, рис, соль, перец, специи.
Капусту засунула в СВЧ, разобралась на листья очень легко. Спасибо за идею Ире-Мираж :in_love:
Сложила голубцы в мультиварку на заранее обжаренные лук и морковь (в ней же), залила соусом: сметана+кетчуп+вода и поставила тушиться на 2 часа.
Вообще поставила в ночь, с отсрочкой на то, чтобы были готовы к 8-00. К приезду мужа из командировки :shuffle:
Вроде, получились :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tsogo
Академик
Академик


На сайте с 29.03.08
Сообщения: 9265
В дневниках: 1932
Откуда: Бердск
Карта № 001801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
:give_heart: это точно.
пока предположила, что влаги им не хватило.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ДоТка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Сообщения: 4205
В дневниках: 89
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 13:14     Ответить с цитатой

Все собиралась на этой неделе голубцы сделать, но руки (или ноги за капустой) не доходили :-(
А вообще делаю ленивые, но добавляю в фарш болгарский перец, резаный кубиками. Вкус необычный, мне нравиться :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Тоже в голубцах нравится больше капуста, чем все остальное. При этом хорошо прожаренная.
В общем-то делаю голубцы только летом, п.ч. они сочнее и вкуснее, но решила попробовать сделать их и зимой. В итоге, как мне кажется, летом они точно сочнее и ароматнее.
Муж купил кочан очень маленький, не больше головки 3-х мес. ребенка. Поэтому пришлось обвязать голубцы ниточкой. Конверты не складывались.
Фарш делала сама, рис только ошпарила. Твердые жилы с кочана срезала, кочан опускала в воду.
На обжарку к обычным луку и морковке добавила заготовленные с лета болгарские перцы и помидоры.


Скрытый текст:


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42386
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 14:01     Ответить с цитатой

НинаАрт. я если конвертики не получаются-скрепляю зубочистками :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
а сок не вытекает? Как-то не подумала про этот вариант. Учту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42386
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 14:09     Ответить с цитатой

НинаАрт. писал(а):
Сладкая Соне4ка
а сок не вытекает? Как-то не подумала про этот вариант. Учту.

Нет , и очень удобно убирать их ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 14:17     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
вот спасибо за совет. А то мои домашние все время брезгливо их убирают и фукают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Isamar
Профессор
Профессор


На сайте с 15.05.09
Сообщения: 4147
В дневниках: 2635
Откуда: Новосибирск, Кольцово
Карта № 003377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 15:16     Ответить с цитатой

В пятницу думаю - хочется что-то такого необычного. А не приготовить ли голубцы? И тут смотрю - флеш-моб! Ну, значит... ПОРА! :haha:

Я тоже, как и многие тут уже писали, люблю капустку в голубцах. Но еще сильнее я пищу от бульона, что получается в голубцах. Поэтому я делаю всегда много бульона.
Вот такая вот вкусняшка получилась у меня:


Как готовила:
Скрытый текст:

Набор продуктов:

Рис я предварительно не варю, только промываю
Вкус получается совсем другой, ежели сначала отварить рис.
Мне так больше нравится!
Рис смешиваю с фаршем. Можно добавить лук в фарш.
Фарш солю, перчу.
Капусту разделяю на листья, и отвариваю, чтобы она стала мягкой.

Толстые стебли у капусты срезаю
Вот таким образом я заворачиваю голубчики


вот такой красавчик получается

Вот они: голубцы-молодцы!
Укладываю в кастрюлю плотно друг к дружке.
Если голубцов много, то делаю два ряда
В этот раз получился один ряд


Сверху выкладываю лук, перец болгарский кусочками, морковь на крупной терке

Все это заливаю водой, солю, перчу, сверху небольшой слой сметаны.

И все это на медленном огне томится до готовности.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Уже уговорила один голубчик :eat: :proba:
А бульончик получается - просто пальчики оближешь!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах