Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Голубцы
флешмоб с 15 по 21 апреля 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 14:03     Ответить с цитатой

НинаАрт.
вау, классная идея!! и штопор такой же имеется ;)
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tsogo
Академик
Академик


На сайте с 29.03.08
Сообщения: 9265
В дневниках: 1932
Откуда: Бердск
Карта № 001801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 15:11     Ответить с цитатой

Я вчера впервые в жизни готовила голубцы, благодаря вашему ФМ :love_sibmama:
Рассказываю.
Рецепт взяла отсюда. Можно сказать, что скрестила парочку рецептов :shuffle:
Для начинки взяла фарш, лук и рис (немного покипел)

листья капусты отделяла от сырого кочана. немного порвались, но ничего страшного :idontno:
Размягчала в микроволновке. На дно водички и на минуту. Посмотрю - мало. Еще на минуту. Вобщем так по минуте и добавляла, пока не решила, что достаточно :haha:

На сковородке обжарила лук, морковь. Потом добавила специи и сметану. Жидкость от капусты туда же.

Завернула фарш в капусту и в противень. Потом залила заправкой и в духовку.

Где-то час они там томились при 180-190 градусах. Оказалось маловато (капуста хрустела), но вкусно! 5ballov
Приятного аппетита!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Сообщения: 3103
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 15:42     Ответить с цитатой

присоединяюсь
вот мои голубцы, всегда люблю обжаривать, но сегодня масла не хватило :mad:
_________________
Пристрой жен 40-46
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=107208
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37159
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 18:01     Ответить с цитатой

НинаАрт. писал(а):
лесенка
клаааасс!! вот так я и буду готовить, но не для этого ФМ. А зачем слоями капусту? Они (голубцы) хорошо прожариваются/пропекаются?

Да, чтобы и сразу гарнирчик :haha: Кстати, он же дают сок и капуста/овощи в нем тушатся и вкусно :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 20:12     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Haruka
Т.е. получается трубочка с открытыми торцами? Или не по длине листа сворачивается? Т.е. мясо в несколько слоев перемежается с листом?

Наташ, а ты у пекинки утолщение срезаешь?

Ирина, лист сворачивается от утолщения к тонкому краю, которым раскрывается "веером" и закрываются края- бока. Начинка перемеживается с листом, как рулет.
Утолщение не срезаю, они мягкие и не жилистые, можно немного отбить.
В выходной надеюсь успею заснять пошагово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мамочка Алинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.06.10
Сообщения: 957
Откуда: Новосибирск, Первомаечка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 21:14     Ответить с цитатой

А я на дная делала ленивые голубцы, т.к. дети категоричеки отказываются есть голубцы в классическом варианте. Сделала фарш и туда же добавила капусту, крупно перемолотую на мясорубке. Сформировала котлетки. Залила соусом из томатной пасты, сметаны, специй и чесночка. И все поставила тушить на 1,5 часа в мультиварке. Морковку с луком тоже не добавляла в соус по причине того, что дети не едят. Внешне выглядят как обычные котлетки. Может кому пригодится совет для таких же приверед, как мои ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
Сообщения: 1332
В дневниках: 36
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Я благодаря этому ФМ тоже сделала голубцы.
В куриный фарш добавила чуть-чуть промытого риса , соль, перец. Кстати, голубчики делаю всегда только с куриным фаршем, они такие нежные-нежные получаются.Капусту отправила в мультиварку на 10 минут повариться, чтоб листья хорошо снимались. Накрутила голубцов, укомплектовала их в мультяшку, залила это дело смесью из воды, сметаны, кетчупа и укропа и на 2 часа на тушение.


Последний раз редактировалось: Nikol@ (Чт Апр 18, 2013 23:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3755
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Tsogo
молодец!в следующий раз уже знать будите как и сколько готовить!(чтоб не хрустела капустка) :-)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 0:43     Ответить с цитатой

Девочки спасибо за ФМ, слежу за вами из-за угла :oops: но благодаря вам первый раз больше чем за год сдела голубцы, фото конечно ужасные (но до утра они не дожили :oops: )

обычные мясны, только вместо риса добавила булгур крупный )из него ещё кус-кус делают)

овощные
перец свежий, морковка, помидоры обжарить потом добавила отварные яйца (порезать) и булгур (или рис) готовятся как и обычные голубцы только по времени меньше тушить и со сметанкой :give_heart:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09
Сообщения: 12001
В дневниках: 3838
Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 6:14     Ответить с цитатой

Array2004, а в мультиварке на каком режиме варили?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
Сообщения: 1332
В дневниках: 36
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 9:26     Ответить с цитатой

irinkaz
На режиме "тушение"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10580
В дневниках: 5497
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 9:58     Ответить с цитатой

Мамочка Алинка писал(а):
А я на дная делала ленивые голубцы, т.к. дети категоричеки отказываются есть голубцы в классическом варианте.

М-м-м-м-м... Когда мои отказывались от *обертки* было мое золотое время. Обожаю капусту от голубцов, особенно от предварительно обжаренных...
А потом они выросли (с) и стали есть голубец целиком! :haha:
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 10:10     Ответить с цитатой

Ой а я незнала, что голубцы можно делать из пекинской капусты :oops:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

sveta-k080
Очень аппетитные у Вас голубцы :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Сообщения: 5629
В дневниках: 8664
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 10:34     Ответить с цитатой

слежу за ФМ.
голубцы давно не делала, так как не было мясорубки. люблю именно свой фарш,домашний.
на прошлой неделе муж купил . сразу накрутила фаршика.
а тут подходящий вариант обеда и ужина))))
капуста своя. в микроволновке до мягкости погрела листики.
фаршик с рисом, соль, перец и приправа для мяса.
сделала голубцы и в мультю.
сверху морковка, помидорки свежие, лучок и зелень.
немного поджарила, потом залила вода+том.паста+сметана.
и на тушение.
результат вот.
причем в голубцах мне больше всего нравится поджареная капуста)))), а не мясо))))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:48     Ответить с цитатой

Девочки если кому-то интересно я в болтушке кулинаров выложила интересную ссылку на рецепт голубцов. Может кто-то успеет приготовить во время ФМ :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах