Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДоРеМи
Профессор

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2016 6:33 |
|
|
hikikomori
Я тоже по поводу разъяснения этих слов в недоумении осталась. А как еще можно написать "дамасский", интересно? Да и "Тигр" и "Евфрат" тоже вроде как затруднений вызывать не должны.
Лучше б про прямую речь напомнили. У меня всегда с ее оформлением проблемы были в прошлом году я повторила перед диктантом правила, но в тексте она не встречалась. А в этом году, как назло
Кстати, в том году сразу после диктанта на сайте был текст с разбором допустимых вариантов пунктуации. Сейчас не нашла.
А вот сам текст мне понравился больше, чем прошлогодний.
Предполагаю, что в этом году пятерок будет намного больше, чем раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
stroka
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДоРеМи
Профессор

|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2016 11:40 |
|
|
stroka
Это я видела. Не то немного. В прошлом году прям в тексте были указаны допутимые знаки препинания. Очень удобно было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5543 В дневниках: 13698 Откуда: Академгородок, Новосибирск Карта № 077770
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109769 В дневниках: 49863 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hikikomori
Академик

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12861 В дневниках: 34
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2016 13:00 |
|
|
Мираж
а, ну тогда все ясно с этим текстом х)
я видео с вступительным словом автором плохо услышала, нам тихо включили
ДоРеМи
Цитата: | А как еще можно написать "дамасский", интересно? |
с тремя "с", видимо
нет, серьезно, он прям проговорил правило для этого случая, я с фейспалмом сидела, давайте тогда уже весь диктант разберем, чего мелочиться  _________________ "Отменил бы кто-нибудь всё" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлёк
Студент

На сайте с 25.02.05 Сообщения: 2367 В дневниках: 339 Откуда: г. Новосибирск, правый берег
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2016 13:43 |
|
|
А когда оценки выставят, кто-нибудь знает?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
МарусяВека
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4300 В дневниках: 132 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 29522 В дневниках: 21814 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НеСветлая
Студент

На сайте с 26.12.11 Сообщения: 2624 В дневниках: 7 Откуда: Нск Карта № 011628
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2016 11:23 |
|
|
ДоРеМи писал(а): | stroka
Это я видела. Не то немного. В прошлом году прям в тексте были указаны допутимые знаки препинания. Очень удобно было. |
Там же, рядом есть ссылка на файл с допустимыми вариантами написания)
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ДоРеМи писал(а): | hikikomori
Я тоже по поводу разъяснения этих слов в недоумении осталась. А как еще можно написать "дамасский", интересно? Да и "Тигр" и "Евфрат" тоже вроде как затруднений вызывать не должны.
Лучше б про прямую речь напомнили. У меня всегда с ее оформлением проблемы были в прошлом году я повторила перед диктантом правила, но в тексте она не встречалась. А в этом году, как назло |
Согласна. Все эти слова более-менее грамотный человек должен знать)
С прямой речью у меня тоже конфуз вышел Кавычек понаставила, а тире нет)
Рассчитываю на 4
А вообще, я считаю, что в тексте Тотального диктанта не должно быть такой вариативности написания. Это же проверка грамотности, вот и нужно проверять, насколько грамотно человек пишет, а не как тонко он умеет улавливать авторскую расстановку знаков препинания и паузы в речи диктующего  _________________ 
Последний раз редактировалось: НеСветлая (Пн Апр 18, 2016 11:28), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДоРеМи
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2016 11:26 |
|
|
НеСветлая
я уже нашла. У меня орфографических 0, пунктационных, видимо, 2 )
ждем "4" )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
НеСветлая
Студент

На сайте с 26.12.11 Сообщения: 2624 В дневниках: 7 Откуда: Нск Карта № 011628
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДоРеМи
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2016 11:33 |
|
|
НеСветлая
Вот меня эти все авторские знаки тоже раздражают. Почему авторам можно их ставить, а пишущему диктант - нет?
Но объективно, в этом году текст намного легче был, чем в прошлом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hikikomori
Академик

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12861 В дневниках: 34
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2016 13:53 |
|
|
Я нынче тоже писала онлайн, лень было куда-то ехать.
Автомат выдал четверку и две пунктуационных. Но там сверху есть пояснение - автомат настроен на самый общепринятый вариант, так, как в тексте. Оценки будут исправлены по мере полной (не автоматом) проверки, включая вариативность написания.
Посмотрела варианты - тогда у меня без ошибок. Я написала про египтян с прямой речью. И по конструкции, и по интонации чтеца была уверена, что там прямая речь. И еще в одном месте допустимо либо запятая, либо тире. В основном тексте тире, у меня запятая.
Орфография вообще была легкая.
Так что я молодец. Жду "перерасчета". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|