Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Конкурс "Картошка - королева стола!"
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мне понравился рецепт от
Elementalia
13%
 13%  [ 9 ]
Ольга СИ
7%
 7%  [ 5 ]
Haruka
8%
 8%  [ 6 ]
Ирина
7%
 7%  [ 5 ]
Alouette
0%
 0%  [ 0 ]
AVI
1%
 1%  [ 1 ]
Лагуна-мама
24%
 24%  [ 17 ]
Варвара Плюшкина
5%
 5%  [ 4 ]
Sweety
0%
 0%  [ 0 ]
AAN
1%
 1%  [ 1 ]
ТЭТИ
14%
 14%  [ 10 ]
EVA_GRIN
8%
 8%  [ 6 ]
Di_Len
7%
 7%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 68

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54051
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 8:20    Заголовок сообщения: Конкурс "Картошка - королева стола!" Ответить с цитатой

Ель да берёза – чем не дрова, соль да картошка – чем не еда.

Картошка... Второй хлеб... Королева стола... Палочка-выручалочка... Любимый овощ многих россиян. Мыв решили посвятить картшке конкурс. Приглашаем участвовать!

Мы не будем ограничивать вас в количестве рецептов: готовьте с удовольствием что хотите и сколько хотите. Итак, кулинарный конкурс…

КАРТОШКА - КОРОЛЕВА СТОЛА

Условия конкурса.

1. Сроки проведения: с 8 по 22 апреля. Конкурс завершится в 20.00 по местному времени.

2. Голосование пройдет с 23 по 26 апреля и завершится в 20.00 по местному времени.

3. На конкурс может быть выставлено любое количество блюд.

4. Главное условие конкурса: картошка должна быть ОСНОВНЫМ ингредиентом блюда.

5. Каждая предоставленная работа должна содержать рецепт и фото приготовленного блюда.

6. Фотографии должны быть поставлены с предпросмотром, через загрузчик «Сибмамы».

7. Если участник конкурса в процессе проведения голосования будет замечен а самоагитации, его кандидатура снимается с конкурса. Можно приглашать голосовать в конкурсе, но не за конкретного участника. Давайте будем играть честно.

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКОНЧЕНО!

Поздравляем победителя - Лагуна-мама

:salut_big: :salut_big: :salut_big:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Дек 05, 2019 18:36), всего редактировалось 5 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elementalia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4439
В дневниках: 319
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Всем привет :-)
С удовольствием поучаствую в конкурсе :blin:
Предлагаю свой вариант зраз:
Картофельные зразы с грибами и сыром
Вам потребуется:
- Картофель - 1,5 кг
- Яйца - 2 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Сыр - 200 г
- Лук - 1 шт
- Масло растительное - 200 мл
- Мука - 4 столовых ложки
- Масло сливочное - 50 г
- Соль
- Кастрюлька - 1 шт
- Сковорода - 1 шт

Приготовление:
Чистим картофель, отвариваем до готовности в подсоленой воде. Готовим из него пюре, добавляем сливочное масло, яйца и тщательно перемешиваем.


Чистим грибы, нарезаем. Чистим лук, нарезаем полукольцами. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем там лук до золотистости. Выкладываем лук на тарелку и закидываем грибы. Жарим, периодически помешивая. Пока жарятся грибы, трем сыр на крупной терке. Когда грибы пожарятся, смешиваем их с луком и сыром, немного солим.


Из 1 столовой ложки приготовленного ранее картофельного пюре формируем на ладоне блинчик. В центр кладем полстоловой ложки начинки и аккуратно заворачиваем. Обваливаем в муке и жарим на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.


Приятного аппетита :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54051
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Elementalia
Замечательный рецепт! Обожаю картофельные зразы :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга СИ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.03.10
Сообщения: 501
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 1:12     Ответить с цитатой

"Чудо-картошечка"


Ингредиенты:
Картофель
Сливочное масло
Яйцо
Соль, перец
Укроп
Сыр "Хохланд" сливочный вкус
Приготовление:
Отвариваем картофель в подсоленной воде, делаем пюре, добавляем сливочное
масло, яйцо, перец, сыр. Взбиваем миксером, укроп режим мелко и добавляем к
картошке, хорошенько перемешиваем, кладём в кондитерский шприц и
выдавливаем на, застеленный пергаментом и смазанный маслом, противень.
Запекаем в духовке до золотистости 15- 20 мин. при температуре 180 С.
Приятного аппетита :eat:

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:

Крошка-картошка по домашнему



Запекаем картошку в духовке, в фольге до готовности, разрезаем пополам и добавляем сливочное масло и сыр, и все тщательно перемешиваем.
Сверху выкладываем любой салат по вкусу( здесь крабовый салатик и салат из морковки с чесноком и майонезом )
Приятного аппетита! :eat:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:




Отвариваем картофель в мундире, даём остыть, очищаем, разрезаем и обжариваем на подсолнечном масле, солим.
Приятного аппетита :eat:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
taw
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 13963
В дневниках: 1074
Откуда: Г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 14:46     Ответить с цитатой

Девочки, как всё вкусно! Зашла, чуть слюной не подавилась.
Спасибо за отличные идеи.
_________________




Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
К_Оксана
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
Сообщения: 2092
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:10     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо за замечательный конкурс! :give_heart:
Elementalia, картофелька с грибочками - это ЧУДО! :give_heart:
Ольга СИ, как же чудесно выглядит картошечка на Ваших фоточках, прям ММММММММММММММММ :in_love: ! А "Чудо-картошечка" - как печенюшки, отличная идея и вид 5ballov ! Я подумала сначала, не прочитав рецепт, что это кружки картошки уложены так с начинкой :-)
Девочки, спасибо за рецептики и удачи :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

А ведь это только начало конкурса и уже какое!!! :girl_flower:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54051
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 13:34     Ответить с цитатой

Ау, дорогие кулинары! Обидно: почему в таком конкуурсе интересном не участвуете?:-( Вот совсем обидимся и не будем проводить больше конкурсы :sad:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 18:20     Ответить с цитатой

Elementalia
Ольга СИ
Очень вкусные блюда!!! :in_love:
Обожаю картофель в любом виде!!!
Тоже поучаствую.
Картофель, как на свадьбах...:

Ингредиенты:
картофель
лук
оливковое масло
вода или готовый мясной бульон
куркума- перец- соль
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кружочками. Я это делаю на терке бернер.
Я картофель поливаю оливковым маслом, затем солю, посыпаю куркумой и перцем.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Лук замариновать по желанию, мне так больше нравится, кислинку придает.
В форму выложить лук, затем налить бульон или воды.
На 10 картофелин- 1стакан бульона или воды.
На лук выкладываем картофель в нахлест.
Накрываем фольгой и выпекаем в духовке при 180С до готовности.
Затем фольгу снимаем и зарумяниваем.
Я пеку в свч на режиме комби-2 под фольгой 10-15минут, затем без фольги столько же.
Только в свч фольгу используют обратной стороной- не блестящей и все края подгинают во внутрь, а то будет сверкать и трещать.
Приятного аппетита!!!

Обжаренная картошка с чесноком:

Ингредиенты:
картофель небольшой- 1 кг
чеснок- 5-6 зубчиков
масло для жарки
Приготовление:
Картофель помыть, почистить и сварить 20 мин в кипящем бульоне.
Картошка должна свариться!
Вытащить картошку из бульона, обсушить.
Пропустить через пресс 5-6 зубчиков чеснока.
Смазать чесночным пюре клубни.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить до красивого цвета каждый бочок картошинки.
По окончании жарки картофель посолить и приперчить белым перцем.
Сложить готовую картошку в глубокую миску, присыпать мелко рубленным чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!!!

Картошка по-деревенски- "Potatoes":

Ингредиенты:
картофель- 6 шт.
масло растительное- 3 ст.л.
сухари панировочные- 2 ст.л.
соль по вкусу
перец, смесь трав по вкусу
Приготовление:
Картофель помыть, очистить, нарезать дольками.
Молодой картофель можно не чистить.
Картофель полить маслом, посолить, приправить, посыпать сухарями.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать до золотистой корочки в предварительно разогретой духовке при 180-200С.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Alouette
Академик
Академик


На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9406
В дневниках: 1252
Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 17:36     Ответить с цитатой

Пойду и я готовить картошечку :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 18:45     Ответить с цитатой

Мой любимый рецепт "Картофель фаршированный"
Может быть и сложным гарниром, и вполне самостоятельным блюдом :)



картофель очистить, смазать маслом, посолить и запечь 1 час в духовке. Потом серединку ложечкой вынуть (ну где-то 3/4). Смешать ее с 2 желтками (это если 4-6 клубней запекаешь), + 3-4 столовые ложки молока, + укроп (можно сушёный) + соль-перец + помидор мелко нарезанный (я вообще кожицу снимала и с мякотью смешивала) + сыр. По желанию можно добавить грибы или нежирный бекон. Начинить картошку, посыпать оставшимся сыром, запекать ещё минут 30.

Вкусно, просто, сытно, а главное избавляет от вопроса: "Куда деть вчерашнее пюре?"
Картофельные крокеты.



Из картофельного пюре (я использовала вчерашнее, если свежее, то делается без молока, чтобы было поплотнее) сформировать шарики. Это удобнее делать чуть влажными руками. Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, а потом обвалять в смеси панировочных сухарей и тёртого сыра. Жарить крокеты на масле, переворачивая. Можно в картофельное пюре добавить зелень, будет ещё вкуснее,.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Alouette
Академик
Академик


На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9406
В дневниках: 1252
Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 19:37     Ответить с цитатой

А у нас пост. Поэтому картошечка по монастырски в мультиварке...можно с маринадом, кто ест с растительным маслом.



Картофель очистить, нарезать кубиками примерно в 2 см. Мультиварку разогреть (чашу) мин 5 с небольшим количеством воды. Выложить картофель, посолить. Готовить на режиме жарка-овощи 20 мин (6 средних клубней).
Моя бабушка всегда в пост так картошечку готовила, только на сковороде.

Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Огурчик соленый рекомендуется очень.

Скрытый текст:
Можно добавить маринад ранее приготовленный и холодный, или горячий: обжарить лук на растительном масле, затем добавить нашинкованные морковь и капусту, тушить до готовности. В конце добавить томатную пасту, соль по вкусу. Такой маринад можно сложить в банку и хранить в холодильнике. В холодном виде хорош как отдельная закуска.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ау, дорогие кулинары! Обидно: почему в таком конкуурсе интересном не участвуете?:-( Вот совсем обидимся и не будем проводить больше конкурсы :sad:

ИСПРАВИМСЯ
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 22:31     Ответить с цитатой

Мираж
подскажите, здесь можно выкладывать блюда, которые готовились задолго ДО проходящего сейчас конкурса?
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54051
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 6:42     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
Да, конечно. Это не флеш-моб :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Мираж, Ира я тоже думала, что можно только новые блюда :oops:

Покажу два своих самых любимых, которые очень часто бывают на нашем столе :in_love:

Картофель и морковь запеченные с розмарином



Продукты: картофель молодой, морковь, розмарин, морская соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление:

1. Картофель и морковь нарезать дольками. Выложить овощи в большую миску, посолить поперчить, добавить 2-3 веточки розмарина, посолить и поперчить и полить оливковым маслом и хорошо перемешать (лучше руками, чтобы все дольки равномерно смазались маслом и специями)

2. Выложить овощи на противень и запекать при температуре 200 градусов до готовности.

Подавать на гарнир к птице, мясу, рыбе. А так же можно подавать как самостоятельное блюдо с овощными салатиками. Приятного аппетита!

Кому интересно пошаговый рецепт ТУТ




И второй рецепт самый любимый и самы вкусный теплый картофельный салат от Вики, vikany слова автора

Теплый картофельный салат с фенхелем



Овощи:
4 средние картофелины
2 средние красные луковицы
1 луковица фенхеля
щепотка острого красного перца (по желанию)
1-2 веточки тимьяна
2 ст л растительного масла
крупная соль

Заправка:
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л меда
1-2 ч л дижонской горчицы
1/4 ст оливкового масла
соль, перец по вкусу

Нагреть духовку до 200.

Картофель вымыть, разрезать на 4-6 частей. Красный лук очистить и разрезать на 4 части. Луковицу фенхеля разрезать на 8-10 частей.

Противень застелить фольгой, выложить овощи на противень, посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать руками. Затем овощи полить растительным маслом, снова перемешать и поставить в предварительно нагретую духовку на 35-45 минут. Нужно будет 2-3 раза перемешать овощи.

Пока овощи в духовке готовим заправку - перемешать уксус, горчицу и мед. Затем добавить оливковое масло, заправку перелить в емкость с крышкой (у меня стеклянная банка от варенья) и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (я перец не добаляла).

Готовые запеченные овощи переложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать. Салат можно остудить до комнатной температуры, а можно есть горячим.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: AVI (Вт Апр 16, 2013 18:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах